Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341632 Уважаемые форумчане, подскажите, если в русском паспорте стоит штамп о регистрации брака, но фамилии с мужем в паспортах разные, дадут ли Испанцы визу? Или необходимо какое то подтверждение того, что я не меняла фамилию, а оставила свою?
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341634 главное, чтобы у вас совпала фамилия в российском и заграничном паспорте. а какая фамилия у мужа - в данном случае не принципиально
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341636 Я не пойму, о чем Вы беспокоитесь? Какая разница, какие у Вас с мужем фамилии и вообще, замужем ли Вы? :smile:
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341652 Уважаемые форумчане, подскажите, если в русском паспорте стоит штамп о регистрации брака, но фамилии с мужем в паспортах разные, дадут ли Испанцы визу? Или необходимо какое то подтверждение того, что я не меняла фамилию, а оставила свою? У меня с мужем тоже разные фамилии и никогда подтверждения никто не требовал, почему мне нравится моя фамилия. В визе не отказывали. У меня и вопроса такого никогда не возникало.
Опубликовано 3 июля, 201312 г. Автор comment_341691 не возникнет ли вопрос, что может я еще паспорт не поменяла, у пагранцов в базе где нибудь отображается инфа по необходимости смены паспорта, если я после брака должна взять фамилию мужа, но пока паспорт не сменила? у кого нибудь была похожая ситуация?
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341701 Погранцы смотрят в ваш загранпаспорт и проверяют наличие действующей визы, ну может быть еще с базой судебных приставов, налоговой и штрафов. Это в визовом центре могут быть вопросы, почему гражданский паспорт на одну фамилию, а загран - на другую. И почитайте еще темку - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9871-poluchenie-ispanskoi-vizi/
Опубликовано 4 июля, 201312 г. comment_341752 Уважаемые форумчане, подскажите, если в русском паспорте стоит штамп о регистрации брака, но фамилии с мужем в паспортах разные, дадут ли Испанцы визу? Или необходимо какое то подтверждение того, что я не меняла фамилию, а оставила свою? Консульство выдает визу конкретному человеку, поэтому: - в Вашем загранпаспорте и российском паспорте фамилии должны совпадать - если в роосийском паспорте стоит штамп о заключении брака с таким-то товарищем, то в анкете на визу тоже должно быть указано, что Вы замужем за этим самым товарищем. Всё, собственно. Какую фамилию Вы оставили себе после замужества консульству без разницы. :derisive:
Опубликовано 6 июля, 201312 г. Автор comment_342574 Погранцы смотрят в ваш загранпаспорт и проверяют наличие действующей визы, ну может быть еще с базой судебных приставов, налоговой и штрафов. Это в визовом центре могут быть вопросы, почему гражданский паспорт на одну фамилию, а загран - на другую. И почитайте еще темку - http://www.tourtrans...ispanskoi-vizi/ спасибо, тема в основном про финансовые документы, не пригодилась)
Опубликовано 6 июля, 201312 г. Автор comment_342575 Консульство выдает визу конкретному человеку, поэтому: - в Вашем загранпаспорте и российском паспорте фамилии должны совпадать - если в роосийском паспорте стоит штамп о заключении брака с таким-то товарищем, то в анкете на визу тоже должно быть указано, что Вы замужем за этим самым товарищем. Всё, собственно. Какую фамилию Вы оставили себе после замужества консульству без разницы. :derisive: спасибо за ответ, но вот мало ли что там у консулов в голове, может и волнует почему у меня фамилия отличная от мужа)
Опубликовано 6 июля, 201312 г. Автор comment_342576 Хотелось бы услышать мнение визового отдела, удасться ли мне получить Испанскую визу? все другие документы в порядке.
Опубликовано 7 июля, 201312 г. comment_342595 У нас с мужем фамилии разные. В свидетельстве о браке это указано. С 2006 года не было ни у меня, ни у него отказов в визах. Сейчас у меня, вообще, мультивиза 2012-2014 г.г. Так и не могу понять, почему Вы так из-за этого волнуетесь.
Опубликовано 7 июля, 201312 г. comment_342661 не возникнет ли вопрос, что может я еще паспорт не поменяла, у пагранцов в базе где нибудь отображается инфа по необходимости смены паспорта, если я после брака должна взять фамилию мужа, но пока паспорт не сменила? у кого нибудь была похожая ситуация? alinenok, у Вас в свидетельстве о браке, какая фамилия указана мужа? вы просто документы еще не поменяли? или Вы оставляете свою фамилию?
Опубликовано 7 июля, 201312 г. comment_342666 спасибо за ответ, но вот мало ли что там у консулов в голове, может и волнует почему у меня фамилия отличная от мужа) alinenok, про фамилии Вам ответили правильно, не переживайте, визу дадут, много раз убеждалась на собственном опыте.
Опубликовано 7 июля, 201312 г. Автор comment_342749 alinenok, у Вас в свидетельстве о браке, какая фамилия указана мужа? вы просто документы еще не поменяли? или Вы оставляете свою фамилию? да фамилию менять буду, но не успею до отъезда,вот и мысли плохие(
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.