Опубликовано 3 июля, 201312 г. Автор comment_341542 Я планировала накататься по бобслейной трассе, но погода внесла свои коррективы и это осталось только мечтой. А осуществился запланированный подъем на смотрову площадку по Экологической тропе в г. Липно-над-Влтавой. Такая красота!!! Рейсовые автобус и катер ходят крайне неудобно, заказывали такси. На смотр. башню поднималась по канатной дороге, обратно - пешком, чтобы оценить дорогу. Красота! Дорога идет через лес, уклон градусов 30. Посочувствовала молодым родителям, которые толкают туда коляски с детьми. Уж не знаю - в этом ли районе или вообще, но чехи показались мне активными людьми: и в бассейн с 2-3 детьми и в гору :i-m_so_h: с соответствующей экипировкой и техникой. Поднимаемся вверх по канатной дороге. А вот так выглядит эта тропа снизу и сверху Там тоже есть развлекаловки - немного схватить андриналинчику: эдакая полоса препятствий. Вот иду по этим цепям, а под ногами-то -ого-го! высота-то какая! (для безопасности - там сетка) :biggrin: А потом мы поднимаемся на саму смотровую вышку Изменено 9 июля, 201312 г. пользователем фунтик
Опубликовано 3 июля, 201312 г. Автор comment_341551 Вообще, мне показалось, что этот отель больше подходит для молодых туристов (при условии, что на выездные экскурсии не ездить, а если ездить, то ничем из предлагаемым отелем воспользоваться не успеешь. Бассейн работает до 21 ч). Можно поиграть в боулинг, позаниматься в фитнес-центре, покататься на роликах или велосипеде, посидеть в сауне. А вот нашим не совсем молодым туристкам были доступны только пешие прогулки. Маловато как-то. Кстати, даже лавочек для отдыха и любования природой я встретила крайне мало. Вот таким нам представилось озеро Липно. Тучи видите какие? И так почти все время. А это - наши развлекаловки - боулинг и соляная пещера. Изменено 9 июля, 201312 г. пользователем фунтик
Опубликовано 3 июля, 201312 г. Автор comment_341562 среди разнообразных бумаг, выдаваемых гидом я на маршруте, я только дома внимательно прочитала. А это - Правила организации и участии в дополнительных мероприятиях. Имейте ввиду, что минимум - это 15 чел. А в Правилах организации дополнительных мероприятий, не входящих в программу это - не менее 90% желающих и при пробеге не более 30 км в одну сторону. Вот и думаю- как в Регенсбург вообще поехали? Это и 100 км, как сказала гид, и желающих менее 90%
Опубликовано 3 июля, 201312 г. Автор comment_341572 Еще отъезжающим будет, наверно, интересна тема прибытия на вокзал Бреста по окончании тура и забег с чемоданом. Все очень просто: подъехали мы за 3 ч до поезда. На парковке уже нас ожидал мужчина, который всем по 10 раз рассказывал/предлагал услуги по перевозу багажа вместе с хозяином на ту сторону вокзала за 50 руб/чел. Это будет ПАЗик на 20 мест. Наших автобусов много, а он -один и происходит это все медленно. Но есть еще просто такси (400 руб за машину), поместятся 2-3 чел, багажник больше не примет. И самый оригинальный способ - это двое мужчин сами отнесут Ваш багаж на ту сторону за те же 50 руб, а Вы идете рядом. Разными способами и в разное время мои одногруппники переберались на ту сторону. Последними была гид, ну, это и понятно, и нас трое. Самые крепкие нервы, наверное, у меня :biggrin: : на этой стороне вокзала уже нет туристов (все перебрались), и когда подъехало такси и предложило свои услуги, я уверенно отказываюсь, говоря, что мы дождемся автобуса за 50 руб (надо сказать, что я ни чем не рисковала- до отправления поезда еще целый час). Водитель решил не отдавать нас своему конкуренту и за те же 50 руб/чел согласился нас вести. Так что - имейте ввиду.
Опубликовано 3 июля, 201312 г. comment_341580 Большое спасибо за информацию! Я правильно понял- в Крумлов и Зальцбург Вы не поехали?
Опубликовано 4 июля, 201312 г. Автор comment_341951 И снова, здравствуйте. По просьбе модератора я свой отчет по туру 4-RELAX от 20 июня 2013 г. выношу в отдельную тему. Обещали все мои сообщения из соседней ветки перенести сюда. Тогда я посмотрю что получилось и продолжу. Так что, следующий ход за модератором! Более того, на форуме появилась моя соседка по автобусу и номеру отеля, чему я очень рада. Надеюсь, она тоже присоединится.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342064 А мне в Регенсбурге очень понравилось, я рада, что мы туда съездили
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342068 И вообще тур мне очень понравился :) Мы с мужем не часто можем себе позволить съездить отдохнуть и в Чехии были впервые. Посетили и Крумлов, и Дрезден, и Саксонскую Швейцарию. Очень жалели, что не набралась группа на многие дополнительные мероприятия, например, в Вышеград в Праге и в Липно-над-Влтавой. Кстати, Саксонская Швейцария - это вообще незабываемое зрелище. И крепость Кёнигштайн, в которую тоже не все хотели ехать, но к счастью в итоге заехали.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342069 И да, в Саксонской Швейцарии обязательно нужно забраться на смотровую площадку Гнездо Аиста - оттуда самый впечатляющий вид на мост Бастай. И подниматься на самом деле совсем не высоко
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342091 А мне в Регенсбурге очень понравилось, я рада, что мы туда съездили Нам тоже понравилось и тоже рады, что съездили, но жаль, что в Пассау у нас совсем мало времени получилось, а тут фунтик так положительно о Пассау отзывается! Я вот сейчас подумала, может нас не стали оставлять в Пассау из-за наводнения, ведь тогда вода очень много что затопила и много что не работало, вода только-только начинала сходить
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342122 Когда мы были в Пассау вода уже в основном сошла, но не опустилась до нормального уровня - прогулочная набережная, по которой обычно водят туристов была еще затоплена. Большинство магазинчиков и кафе вдоль набережной еще не открылись - люди в них занимались уборкой и просушкой. Многие окна были выбиты. В центре города мы осмотрели основные исторические достопримечательности. Городок очень красивый и интересный. И можно было попасть на концерт органной музыки - они проходят в кафедральном соборе каждый час. И, кстати, гид нам об этом говорила, может быть Фунтик ее в этот момент не услышала. Мы с мужем все же предпочли бы прокатиться на кораблике, но группа опять-таки не набралась.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342192 И да, в Саксонской Швейцарии обязательно нужно забраться на смотровую площадку Гнездо Аиста - оттуда самый впечатляющий вид на мост Бастай. И подниматься на самом деле совсем не высоко Elizaveta, скажите пожалуйста, сколько времени было на Саксонскую Швейцарию, все успели подняться на смотровую площадку? Там случайно нет никакого подъемника? :smile: Очень хочется увидеть все так, как на фотках в ин-те, но, наверно на это надо весь день потратить.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342223 Elizaveta, скажите пожалуйста, сколько времени было на Саксонскую Швейцарию, все успели подняться на смотровую площадку? Там случайно нет никакого подъемника? :smile: Очень хочется увидеть все так, как на фотках в ин-те, но, наверно на это надо весь день потратить. Честно скажу - не помню сколько времени провели там. Подняться успели все, там не очень далеко и не очень тяжело. Подъемника нет, автобус приезжает в горы, дальше пешком. Не столько высоко, сколько далеко. Смотровые площадки местами небольшие. Если встречаются две группы - разойтись уже тяжеловато. Но на Гнездо аиста группы не ходят. Нам гид показал - мы пошли. Если хотите посмотреть на мост, как на картинках в инете, вам обязательно туда нужно :smile: Если посмотреть на скалы и Эльбу - то еще проще, даже и подниматься особо не придется
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342226 Спасибо большое, я уже подумывала отложить эту экскурсию, а теперь хочу ехать - ноги поболят и пройдут, а память останется. :smile:
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342235 А я выбирала это направление именно из-за возможности отдохнуть на озере (после прошлого лета в Каринтии хотела продолжить озёрную традицию), поэтому экскурсии вообще брать не планировала. Очень жаль, что с погодой не повезло. Но выручали аквапарк и солярий в отеле, возможность приобрести экскурсии на маршруте, а также - отличная компания новых знакомых, которые не давали скучать!
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342237 Elizaveta, подскажите, пожалуйста, сколько времени у вас было на Дрезден и сколько на Саксонскую Швейцарию? можно немного фото Швейцарии :derisive:
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342238 Съездите обязательно, такой красоты больше нигде не увидите :) Еще будут предлагать в крепость Кёнигштайн дополнительно заехать - там тоже здорово. И наверх лифт ходит ;) Мужа эта крепость больше всего впечатлила в этом туре.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342239 В Дрездене была обзорная экскурсия около двух часов кажется, потом мы пошли обедать - гид предложила заказать комплексный обед. Потом почти сразу поехали в Саксонскую Швейцарию. В Швейцарии не помню сколько времени провели. Вроде бы около часа было свободного времени после самой экскурсии. Подскажите, как загрузить фотографии, сама пока не разобралась
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342241 А вот, нашла, как загрузить фотки. Немного фоток из Саксонской Швейцарии
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342242 А я выбирала это направление именно из-за возможности отдохнуть на озере (после прошлого лета в Каринтии хотела продолжить озёрную традицию), поэтому экскурсии вообще брать не планировала. Очень жаль, что с погодой не повезло. Но выручали аквапарк и солярий в отеле, возможность приобрести экскурсии на маршруте, а также - отличная компания новых знакомых, которые не давали скучать! Да уж, погода у нас была не "купальная". Мы тоже специально не взяли экскурсию в Зальцбург, чтобы освободить день для отдыха на озере. Тоже провели его в аквапарке и прогулках вдоль озера.
Опубликовано 5 июля, 201312 г. comment_342252 В Дрездене была обзорная экскурсия около двух часов кажется, потом мы пошли обедать - гид предложила заказать комплексный обед. Потом почти сразу поехали в Саксонскую Швейцарию. В Швейцарии не помню сколько времени провели. Вроде бы около часа было свободного времени после самой экскурсии. Подскажите, как загрузить фотографии, сама пока не разобралась Получается, что в Дрездене времени на картинную галерею нет или вместо обзорки можно сходить. За фотки спасибо, после них уже точно пропустить такую экскурсию невозможно. Такая высота, просто дух захватывает, значит автобус не в самом низу высаживает, на такие скалы я точно не залезу, буду снизу любоваться. :smile:
Опубликовано 6 июля, 201312 г. comment_342379 Получается, что в Дрездене времени на картинную галерею нет или вместо обзорки можно сходить. За фотки спасибо, после них уже точно пропустить такую экскурсию невозможно. Такая высота, просто дух захватывает, значит автобус не в самом низу высаживает, на такие скалы я точно не залезу, буду снизу любоваться. :smile: В принципе вместе обзорки можно сходить. Наверное, если набирается группа на галерею с гидом, как-то организуют, чтобы все успеть. У нас группа не набралась, поэтому не знаю.
Опубликовано 6 июля, 201312 г. comment_342385 Elizaveta, я правильно поняла, что если не берешь Дрезден, то в С.Швейцарию не попадаешь. А если Дрезден уже в N-ый раз, то как быть , выбрасывать лишние 60 евро (с мужем) не хочется, а по другому никак?
Опубликовано 6 июля, 201312 г. comment_342408 Elizaveta, я правильно поняла, что если не берешь Дрезден, то в С.Швейцарию не попадаешь. А если Дрезден уже в N-ый раз, то как быть , выбрасывать лишние 60 евро (с мужем) не хочется, а по другому никак? да по программе получается что так, вот тоже на будущее смотрю этот тур смущает, что в Швейцарию без Дрездена никак не попасть... а хотелось бы посмотреть на такие красоты, так то платить за Дрезден не охота, т.к. была уже там.... Может на будущие учтут это как-нибудь в программе....
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.