Надежда А. Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Сегодня вернулась из тура 10А отдых на море в Греции с 17 июня. Самый неудачный тур из моих 8 с Туртрансвояжем.Гид - Конокотина Юлия.Водители поляки - профессионалы в своем деле, с багажом помогали, тихо ненавидят русских.Отели - средние тройки, хороший отель на обратном пути вблизи города Мишкольц. Не плохой отель в Лутраки, который ближе к морю. Питание в отеле Мантас ниже среднего, кто был в Испании и Хорватии будут полностью разочарованы - на выбор из горячего одно блюдо и то несъедобное, фруктов нет, не считая недозрелых абрикосов и дынь, благо на рынке фрукты дешевые.Экскурсии спланированы безобразно :Белград - вообще никакая, Афины - почему то в воскресенье, кто ездил на мыс Сунион всем не понравилось, пустая трата денег. Круиз по островам - в 6 выехали, приехали после 21. Вместимость на корабль 300 человек, впихнули 500. Сама не ездила, слышала отзывы от одногруппников. Понравилась экскурсия в Дельфы, но жара выше 40 градусов.Греция совершенно не понравилась - грязь неимоверная, архитектура скудная, все в графити. Работать никто не хочет, сплошные сиесты.Очень утомительная дорога, особенно дни, когда переходишь три границы.Выразила мнение большинства группы.Вообщем в Грецию больше ни ногой.Будут вопросы, пишите всем отвечу.Строго за отзыв прошу не судить, пока вся на эмоциях.С уважением, Надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо за отзыв. Будем благодарны за любые советы (отправляемся 15 июля), которые сочтёте возможным дать. Но ожидали прочитать совсем другое. Тем более отзывы групп, путешествовавших перед Вами, совсем не такие ужасающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Лично мои советы, если будет очень жарко, наслаждайтесь морем, у Вас были и будут сложные переезды. В Афины съездить стоит (просите, чтобы экскурсию Вам поставили не на воскресный день) от жары не возможно спрятаться нигде, кроме магазинов. Возьмите с собой легкий шарф его можно намочить и накинуть на плечи, спасает от жары. Обязательно фиксированную обувь, никаких "шлепок", при мне сильно "убился" немец. В Лутраках попробуйте замороженный йегурт с различными добавками (из автоматов вблизи автобусной станции) очень вкусно, сходите на на сельскохозяйственный рынок, который организуется по средам и субботам, фрукты, масло, мед за сущие копейки. Сегодня отвечу на все вопросы. Дальше не знаю. Про шубы, шопинг тоже напишу, если зададите конкретные вопросы.можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ездили по этому туру 3 июня. Во многом согласна с мнением Надежды. Из положительного в нашем туре я бы отметила тот факт, что мы все-таки выбрали проживание в "Посейдоне", а не в "Мантасе", а также хорошую организационную работу гида Дорошенко Яны. Она очень старалась, чтобы тур для нас прошел без накладок. Ездили на острова, у нас наоборот при вместимости судна в 300 человек, едва набралось 40-50 человек. Не было заявленной фольклорной программы. Сами острова изумительные, но все бегом, бегом. Зря провозили купальники, искупаться времени не было. Очень понравились Метеоры и Дельфы. И очень не понравилось многочасовое прохождение границ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Как в Лутраки обстоят дела с кровососущими? Читала, что там много комаров. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Многочасовое прохождение границ - в среднем сколько, часа 3-4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Многочасовое прохождение границ - в среднем сколько, часа 3-4? Надежда, извините, что вклинилась в вашу тему. Про границы. Венгрия (Шенген) - Сербия, Сербия-Македония, Македония- Греция. На трех границах отмечался выезд и въезд. На каждой границе 2-3 часа. И обратно. Туда проскочили быстро, оттуда часов 5, может и больше. Довольно утомительное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Комаров а Лутраки не было. Брала с собой спираль пригодилась только в Мишкольце в отеле по дороге в Грецию. С границей, как повезет туда проходили долго в отель приехали после часа ночи, обратно побыстрее, но все-равно утомительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnwe Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ездили по этому туру 3 июня. Во многом согласна с мнением Надежды. Из положительного в нашем туре я бы отметила тот факт, что мы все-таки выбрали проживание в "Посейдоне", а не в "Мантасе", а также хорошую организационную работу гида Дорошенко Яны. Она очень старалась, чтобы тур для нас прошел без накладок. Ездили на острова, у нас наоборот при вместимости судна в 300 человек, едва набралось 40-50 человек. Не было заявленной фольклорной программы. Сами острова изумительные, но все бегом, бегом. Зря провозили купальники, искупаться времени не было. Очень понравились Метеоры и Дельфы. И очень не понравилось многочасовое прохождение границ. что можете сказать по поводу интересных сувениров( национальные украшения, одежда и т.д.)? где лучше приобретать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Надежда А Спасибо за отзыв. Если в отеле так плохо с питанием,то как еда в тавернах и кафе? Был ли кто на озере Вульягмени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Сегодня вернулась из тура 10А отдых на море в Греции с 17 июня. Самый неудачный тур из моих 8 с Туртрансвояжем. По-моему этот тур новый, может быть поэтому ещё всё до конца "не обкатано ", есть какие -то накладки... :scratch: Но если так, действительно, всё плохо, то только остаётся порадоваться, что наш тур ( 27 мая )сняли и мы поехали в другое место. А мы так жалели,что в Грецию не попали....А море тёплое было, как там с волнами? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Да, тур новый, нужно еще работать и работать над программой. И гидов нужно ставить более опытных. Юлия это даже не сопровождающая. Про еду в тавернах - не знаю, заходила в три таверны везде в меню: рыба - заморозка; кальмары - заморозка и т.д., заморозку я могу и в Тюмени попробовать. В основном питались фруктами и молочными продуктами из местного универсама. Море было приятно прохладное, из шести дней - три штормило, один день предупреждали, что нельзя купаться, может унести в море, но все купались, заходя по колено. В Афинах сувенирных лавок множество, но чтобы, что то увидеть и сказать:"АХ!!! хочу", не видела. Национальной одежды из льна много и вроде бы красиво, но начинаешь примерять, все не то. Вообще греческая одежда плохого качества - строчки кривые, нитки болтаются. На подарки покупала: метакс, оливки вяленые и маринованные в упаковках, все уже попробовали - вкусно, мыло, косметику (крема). Сувениры лучше покупать в Афинах - дешевле и выбор больше. Только, пожалуйста не подумайте, что я слишком привередливая, просто я люблю красивые и качественные вещи, что бы они долго были в радость, как радует меня венецианская ваза для цветов, маска на кухне - талисман Венеции, скатерть и салфетки из Прованса, маленькие часики из Цюриха. Из Греции, наверное, будет радовать - греческая шуба, но это уже не сувенир. С уважением, ко всем форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudina Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Надежда, здравствуйте! Выезжаем маршрутом 10А 22 июля. Хотела у Вас уточнить по поводу шуб (мне показалось, у нас с Вами отчасти вкусы и взгляды совпадают) - где больше выбор, какое качество и диапазон цен? Есть ли на маршруте горные серпантины? Спасибо заранее. Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Надежда, здравствуйте! Выезжаем маршрутом 10А 22 июля. Хотела у Вас уточнить по поводу шуб (мне показалось, у нас с Вами отчасти вкусы и взгляды совпадают) - где больше выбор, какое качество и диапазон цен? Есть ли на маршруте горные серпантины? Спасибо заранее. Светлана Светлана, про покупку шубы я Вам написало в личное сообщение. Будут вопросы спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена П. Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Надежда, извините, но, кажется, Ваш отзыв из серии "масло недостаточно масляное, +30 - это жарко, а +29 - это уже холодно". С таким глубоким "копанием" недостатки можно найти везде и во всём. Кто-то получает удовольствие от неизвестных растений, фотографирует их, восхищается достопримечательностями (где как не в Греции), а кому-то запоминаются строчки на одежде. Прочитав Ваш первый отзыв, даже немного расстроилась. Теперь понимаю, что Ваши суждения слишком субъективны! Я в предвкушении отличного тура, ярких впечатлений!!! За конкретные советы - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Надежда, извините, но, кажется, Ваш отзыв из серии "масло недостаточно масляное, +30 - это жарко, а +29 - это уже холодно". С таким глубоким "копанием" недостатки можно найти везде и во всём. Кто-то получает удовольствие от неизвестных растений, фотографирует их, восхищается достопримечательностями (где как не в Греции), а кому-то запоминаются строчки на одежде. Прочитав Ваш первый отзыв, даже немного расстроилась. Теперь понимаю, что Ваши суждения слишком субъективны! Я в предвкушении отличного тура, ярких впечатлений!!! За конкретные советы - спасибо! Я уже писала, что это моя не первая поездка с компанией Туртрансвояж, и мне есть с чем сравнивать. Достопримечательностями можно восхищаться во всех странах, которые я посетила, а их не мало. А по поводу строчек, мне задали конкретный вопрос, я ответила. Отличного Вам тура, счастливого отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 И очень не понравилось многочасовое прохождение границ. Почему ж не взяли авиа тур (я вот на этот посматриваю)? В 10А в общем 7 дней дороги (все дни больше 500 км) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 У меня сейчас дочь находится в Греции, в Афинах (но она самостоятельная путешественница), вернется на новой неделе спрошу про грязь неимоверную, архитектуру скудную, про все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Почему ж не взяли авиа тур (я вот на этот посматриваю)? В 10А в общем 7 дней дороги (все дни больше 500 км) Уже лет 15 я не летаю самолетами. Только поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда А. Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 У меня сейчас дочь находится в Греции, в Афинах (но она самостоятельная путешественница), вернется на новой неделе спрошу про грязь неимоверную, архитектуру скудную, про все остальное... Спросите. Если ей есть с чем сравнивать . И Афины это еще не вся Греция. Замусореннее страны, чем Греция я не видела. В Салониках даже спросила об этом местного гида гречанку. Ответ один - "у нас кризис". А по архитектуре, разбомбленный Белград, выглядит привлекательней, не говоря уже о других столицах Европы. И сарказма не надо. Я сама, когда собиралась в этот тур, очень просила написать отзывы, ранее приехавших. Но никто не написал. Поэтому выразила свою точку зрения. Написала для того,что бы мне задавали интересующие вопросы, но и предостеречь, что тур тяжелый и малопривлекателен. Я например, с удовольствием поеду по второму и третьему разу и в Хорватию, и в Испанию, и на Лазурный берег, в Грецию больше нет. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Спросите. Если ей есть с чем сравнивать . И Афины это еще не вся Греция. Замусореннее страны, чем Греция я не видела. В Салониках даже спросила об этом местного гида гречанку. Ответ один - "у нас кризис". А по архитектуре, разбомбленный Белград, выглядит привлекательней, не говоря уже о других столицах Европы. И сарказма не надо. Я сама, когда собиралась в этот тур, очень просила написать отзывы, ранее приехавших. Но никто не написал. Поэтому выразила свою точку зрения. Написала для того,что бы мне задавали интересующие вопросы, но и предостеречь, что тур тяжелый и малопривлекателен. Я например, с удовольствием поеду по второму и третьему разу и в Хорватию, и в Испанию, и на Лазурный берег, в Грецию больше нет. Извините. Да нет никакого сарказма... Сравнить ей, к счастью, есть с чем, поверьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Если говорить об Афинах, то город интересен только своей исторической частью. Архитектурного решения города в целом нет совершенно, массовая застройка абсолютно неинтересна и безлика. К тому же греки, действительно, не следят за чистотой города, уродливые граффити бросаются в глаза. Интересны несколько станций построенного метро, симпатичны некоторые престижные новые районы у моря (например, Глифада). А так - соглашусь с Надеждой. И по Белграду. Когда в прошлом году ездила в тур по Балканам, экскурсия по Белграду тоже не произвела впечатления. Подолгу стояли на одном месте (особенно долго в крепости Калемегдан, когда слушали о ее истории - непонятно, зачем было стоять, когда в это время можно было бы ходить с наушниками и смотреть очень интересные виды), достаточно долго слушали о соборе Святого Саввы, который является современной постройкой и внутри еще не отделан, На экскурсии города практически не увидели. В конце концов ушли в "самостоятельное плавание", только за счет этого что-то и рассмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marik Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А мне понравились вот эти фото. http://www.tourister.ru/responses/id_5935 http://margaritka.tourister.ru/photoalbum/4652 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 У меня сейчас дочь находится в Греции, в Афинах (но она самостоятельная путешественница), вернется на новой неделе спрошу про грязь неимоверную, архитектуру скудную, про все остальное... Да дело не в сарказме, а просто недоверие какое-то. А человек просто высказал свое мнение о туре и о стране, имеет на это право. Хотя мое мнение несколько иное, мне Греция нравится. А если грязь неимоверная, архитектура скудная и все остальное не подтвердятся, уличите во лжи? И после этого мнение автора отзыва все равно не изменится, потому что это ее впечатления, которые могут быть отличными от впечатлений Вашей дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да дело не в сарказме, а просто недоверие какое-то. А человек просто высказал свое мнение о туре и о стране, имеет на это право. Хотя мое мнение несколько иное, мне Греция нравится. А если грязь неимоверная, архитектура скудная и все остальное не подтвердятся, уличите во лжи? И после этого мнение автора отзыва все равно не изменится, потому что это ее впечатления, которые могут быть отличными от впечатлений Вашей дочери. Не ожидала, что такая будет реакция ... Я не собираюсь навязывать никому ничего и тем более уличать в чем то... Мною было только написано, что я спрошу... Моего мнения по этой стране вообще нет, туда я еще не доехала... А хотела я спросить свою дочь только потому что она сейчас Грецию смотрит не из автобуса, где все в основном галопом, а самостоятельно, располагая временем и своей собственной программой. Более того в стране она по приглашению своей подруги, с которой не виделась больше 2 лет, так как та после окончания института (где изучала греческий язык, политологию и международные отношения) была приглашена работать в Афины в наше Российское посольство. Так что, согласитесь, возможность познакомиться со страной, получить информацию, знать куда лучше съездить, что увидеть - разные... Я до сих пор не совсем в курсе ее передвижений, запомнила, что помимо Афин, где было все осмотрено по максимуму, включая еще и музеи, она съездила в Нафплион, Патры, упоминала она Коринфский канал, Лутраки, красивую дорогу по побережью, что то еще (простите, я не запомнила названия). Когда прилетит домой, расскажет подробнее. Сегодня утром, общаясь с ней, все же спросила про сами Афины. Да, она подтвердила, что город грязный, так же про эти злополучные надписи на стенах, про неухоженность, безликость, бомжей, и прочее... Афинская грязь ее не шокирует, наша Москва тоже не блещет чистотой. А в конце мне она рассказала, что сейчас в Афинах проходит летний фестиваль и позавчера она была на концерте Афинского национального оркестра, концерт которого проходил у Акрополя в театре Одеон, где выступают лучшие оркестры, солисты и театры со всего мира. На этом концерте исполняли "Картинки с выставки" Мусоргского. Так вот ее слова были такие: "Это что то невероятное, Акрополь рядом, я слушаю такую музыку, да только уже ради этого я бы еще неоднократно вернулась в Афины"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.