Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо, Наташа, за такую увлекательную прогулку по знакомым местам. Хочууууу в Сан Ремо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо, Наташа, за такую увлекательную прогулку по знакомым местам. Хочууууу в Сан Ремо! S_LANA! А Вы представляете, как я то хочу, которая там еще не была! Наташа! Спасибо. У меня просто нет слов. (Вернее их слишком много. Если я начну петь Вам дифирамбы, я займу целую страницу. Боюсь это всех утомит. Лучше мы будем читать Вас, и смотреть Ваши замечательные фото.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 S_LANA, ТатьянаМ, спасибо! И мне очень-очень хочется вернуться в Сан Ремо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А теперь будет рассказ об экскурсионных днях на побережье. Напишу расписание экскурсий нашей группы из Сан Ремо: 7 день, вс - свободный день на море8 день, пн - Монако - Ментон9 день, вт - свободный день на море (мы ходили на рынок и в Старый город)10 день, ср - Генуя - Санта Маргарита - Портофино11 день, чт - Ницца - Фрагонар - Канны (мы ездили в Чинкве Терре)12 день, пт - свободный день на море День 8. Монако – Ментон Несмотря на то, что я уже дважды была в Монако, на эту экскурсию мы поехали. Начитались восторженных отзывов о Ментоне. Да и в Монако хотелось! Мои предыдущие заезды в Монако были небольшими остановками по пути в другие города, и экскурсия, в-основном, проходила бегом. Хотя само княжество очаровательно. Мама там ещё не была, и без меня она бы вряд ли поехала, а мне очень хотелось, чтобы она увидела эти места. Тем более экскурсию вел Николай, а значит, мы были уверены в хорошей организации, спокойном темпе и достаточном количестве свободного времени. Так и вышло. Ехать совсем недалеко, дорога идет по живописным местам, а на подъезде к Монако красота вокруг просто завораживает. Высадились на парковке, поднялись в город. Сначала насладились видами на море и город – яхты, чайки, дома, взбирающиеся к самым скалам – территория, отвоеванная у моря и гор. Осмотрели прекрасный Кафедральный собор Святого Николая – удивил современный космический орган! В соборе расположена усыпальница княжеской семьи Гримальди, в том числе могила всеми любимой Принцессы Грейс. В музей Кусто и Океанариум не пошли, хотелось просто наслаждаться красотами вокруг. Погуляли по улицам. Дворец Юстиции Несмотря на то, что я здесь в третий раз, мне только сейчас хватило времени на посещение прекрасных садов – в жаркий день погулять в тени деревьев с видами на море было замечательно. А ещё Николай так спланировал время, чтобы мы смогли посмотреть смену караула у княжеского дворца (начало в 11.55) – раньше мне тоже этого сделать не удавалось. Это было целое представление – гвардейцы проделывали искусные маневры с винтовками, раздавались отрывистые команды, все участники церемонии громко хлопали себя по ногам, что вызывало неизменный восторг публики. Настоящее шоу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 После двух часов в Монако Виль, мы переезжаем в Монте Карло. Здесь программа была стандартной – обошли вокруг Казино, увидели своеобразных Адама и Еву, здание оперного театра, дорогие автомобили. Казино открывалось в этот день только с 2 часов. Но у нас в группе желающих сыграть особо и не было. В самый разгар жаркого дня мы предпочли прогуляться в роскошном парке – после получасовой экскурсии у нас было ещё около 40 минут свободного времени. "Адам и Ева" скульптора Фернандо Ботеро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А теперь мы едем в Ментон — самый западный курорт Лазурного берега, расположенный между владениями Монако и итальянской Ривьерой.Въезжаем в город под автострадой Из окна автобуса видим символ Ментона - лимон. В феврале здесь отмечается яркий «Праздник лимонов» с шествиями и карнавалами, потому что Ментон — единственный город в Европе, где лимонные деревья цветут и плодоносят круглый год, благодаря необыкновенно мягкому климату. Высаживаемся из автобуса около 15 часов. Николай показывает нам главную улицу, пляж, кафе, магазины и отпускает в свободное плавание. Цитрусовое мыло ) Порт Какая красота на улицах! Здесь не только цитрусовые круглый год растут! Перекусываем в кафе на главной улице и быстрее в море! Ну очень хотелось купаться. Жаль, что нам не хватило сил погулять по старому городу – он очень красив, зато мы насладились его видом из воды. Пляж был просто замечательным – мелкая-мелкая светлая галька, хороший вход в воду, а в середине залива отмель – доплывали туда, вставали на песочек и любовались видами. К сожалению, хороших фотографий Ментона у меня немного. Хотя у нас было целых 3 часа в городе, основную часть этого времени мы купались. Но эту красоту мы запомним надолго! Знаю, что наши активные и инициативные одногруппницы Оля и Лена съездили в Ментон сами - с утра в этот же день – и город посмотрели, и на пляже чудесно время провели. В 18-00 мы выезжаем в обратный путь. Вновь любуемся замечательными видами из окна автобуса. Подъезжаем к Сан Ремо. Вокруг города очень много парников, где выращиваются цветы. Недаром Сан Ремо называют Цветочной Ривьерой! В Сан Ремо приехали не поздно, около 19-15. Как и всегда, отправились на вечернюю прогулку. У нас получился очень красивый и насыщенный день сразу в 3 странах – Монако, Франции и Италии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ментон очаровал меня еще в феврале, очень красивый город, да еще и карнавал был. Но в этом туре не нашла времени съездить, хотя и планировала. :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 S_LANA, Ментон и меня в феврале, во время карнавала очаровал :smile: :derisive: Но какой он красивый летом поняла, посмотрев эти чудесные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 S_LANA, Ментон и меня в феврале, во время карнавала очаровал :smile: :derisive: Но какой он красивый летом поняла, посмотрев эти чудесные фото. Да, Ментон очень красив на Наташиных фотографиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жень-шень Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ментон чудесный город!!!! Обожаю его до глубины души. Прошлым летом по дороге в Испанию жили в нем 3 дня. Вот мои впечатления о Ментоне - часть 1 http://gorod.tomsk.ru/index-1363471166.php и часть 2 http://gorod.tomsk.ru/index-1363511935.php. Смотрю на Наташины фоторгафии и ностальгирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 День 10. Портофино – Санта-Маргерита Лигуре – Генуя Именно в таком порядке проходила наша экскурсия в этот день. Николай постарался избежать утренних пробок и толп туристов в Генуе, поэтому повез нас сначала в Портофино. Вернее, мы доехали на автобусе до Санта-Маргериты, где сразу же сели на катер. Погода в этот день была переменчивой – дождя не было, но с утра, к сожалению, было пасмурно и совсем не жарко. Прогулка на катере получилась слегка экстремальной. Мы уселись на открытые скамейки на носу. Дул сильный ветер, катер несся стремительно - нас подбрасывало на волнах и практически с ног до головы окатывало брызгами )) Тут уж было не до фото, меня хватило буквально на пару кадров! Зато повизжали, посмеялись и домчались быстро – минут за 10 ) Опять же форумчанам на заметку – виды Портофино будут открываться справа по ходу движения катера. Нас поразило, как постепенно перед нами разворачивалась панорама городка. Сначала из-за скалы показалась всего пара домиков, затем ещё и ещё, и вдруг целый разноцветный городок появился перед нами! Портофино раньше был маленькой рыбацкой деревушкой. Римляне назвали поселение Порто Дельфини, так как видели в прибрежных водах множество дельфинов. Позже название сократили до Портофино. Население города сейчас составляет чуть более 500 человек. Но это один из самых знаменитых курортов, основной статьей доходов которого, естественно, является туризм. А всё из-за великолепных видов! Я думала, что Портофино довольно гламурный город с дорогими отелями и ресторанами. Возможно, внутри, за фасадами домов, именно так и есть. Но внешне он выглядит просто и мило – цветные домики, узкие улочки, старинные церкви. На прогулку у нас было чуть больше часа – времени вполне хватило, город настолько маленький, что дольше здесь в принципе делать нечего ) Главная площадь Церковь Сан Мартино Поднялись на смотровую площадку – вид на город просто сказочный! Конечно, очень хотелось, чтобы хоть на минутку выглянуло солнце – оно бы сделало пейзаж ещё очаровательнее. Но солнышко показалось только, когда мы гуляли в Санта Маргарите – ну что же, тоже неплохо, главное день был без дождя и невыносимой жары! Над городом, рядом со смотровой площадкой находится ещё одна церковь - Сан Джорджио Отсюда хорошо виден и Замок Браун. Расстояние до замка только кажется небольшим, на самом деле, идти до него довольно далеко. Сам замок особо ничем не примечателен. Посещают его из-за шикарных видов на Портофино. Нам вполне хватило и видов со смотровой ) Спускаемся в город по живописным улочкам Здесь продается много вещей ручной работы - скатерти, салфетки, украшения из кружева Эти позитивные туристы решили устроить рыбалку прямо на пристани ) И даже рыбку поймали! А мы уплываем из Портофино и теперь наблюдаем, как городок прячется в скалы, сворачивается буквально на глазах! Обратный путь получился более спокойным, ветер и волны утихли. Мы наслаждались морем и видами вокруг Это уже Санта Маргерита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ментон чудесный город!!!! Обожаю его до глубины души. Прошлым летом по дороге в Испанию жили в нем 3 дня. Вот мои впечатления о Ментоне - часть 1 http://gorod.tomsk.ru/index-1363471166.php и часть 2 http://gorod.tomsk.ru/index-1363511935.php. Смотрю на Наташины фоторгафии и ностальгирую. Жень-шень, большое спасибо за Ваш рассказ и великолепные фотографии! просто сказка! Конечно, Ментон заслуживает гораздо больше времени, чем 3 часа и даже 3 дня. Уже мечтаю туда вернуться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Сегодня группа от 29 июля во главе с нашим Николя покоряла просторы Церматта... Душа рвется на части - хочется все повторить!!! Сейчас они уже подъезжают к Стрезе, в которой завтра их ждет сказка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Возвращаемся в Санта Маргериту. Мы были очень рады, что Николай дал нам достаточно времени здесь, город достоин внимания. Полное и правильное название городка Санта Маргерита Лигуре. Оказывается, городов, которые называются Санта Маргарита, несколько ) Высаживаемся на набережной. И сразу видим памятник Колумбу. Местные жители считают, что он родом именно отсюда ) А мы-то думали, из Генуи! Идём на прогулку! Удивляет огромный и необычный кафедральный собор Санта Маргарита Антиохия. Такое ощущение, что он еле помещается на небольшой площади. Жаль, что собор днем закрыт на сиесту - с удовольствием бы зашли. А какие в Санта Маргерите очаровательные дома! Очень понравился "эффект 3D" – роспись на стенах домов кажется объемной и напоминает лепнину. Мы замечательно пообедали – даже постояли в небольшой очереди, чтобы сесть в кафе, забитое итальянцами. Не изменили туристическому принципу кушать там, где едят местные жители. Какая здесь была пицца! Когда нам её принесли, думали, что в жизни столько не съедим. Но она была такой тонкой и просто таяла во рту – улетела мигом! Даже сфотографировать сначала забыли, вспомнили о фото, когда половина уже была съедена )) После обеда мы продолжили прогулку по уютным улицам и площадям. Как же я люблю маленькие итальянские городки! Жаль, что нельзя остаться здесь подольше. В городе столько всего интересного - виллла Дураццо с ботаническим садом, старинная крепость, красивейшая церковь Сан Джакомо ди Корте... Да что говорить, просто гулять по таким улицам - огромное удовольствие! Наши одногруппники, не ездившие в Портофино, успели ещё и искупаться в Санта Маргерите. Вот такой здесь красивый пляж. Мы же решили на пляж не спешить, а просто погулять – ведь день был совсем не жаркий и ветреный. После полутора часов в Санта Маргарите мы сели в автобус и отправились в Геную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Сегодня группа от 29 июля во главе с нашим Николя покоряла просторы Церматта... Душа рвется на части - хочется все повторить!!! Сейчас они уже подъезжают к Стрезе, в которой завтра их ждет сказка... Татьяна, да, я тоже как раз сегодня о них думала. Счастливчики! Нам остается только пересматривать фотографии и вспоминать, как здорово это было! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 ГенуяПриехали мы из Санта Маргериты в Геную около 15-30. Здесь, как и в Женеве, нас сначала ждала автобусная экскурсия по городу. Уже из окна автобуса город нам приглянулся - красивые здания, необычные полосатые церкви! Оперный театр на площади Феррари Триумфальная арка есть и в Генуе! Она находится на площади Виктории и посвящена горожанам, погибшим в годы Первой Мировой войны Вот сколько мопедов ) Здесь недалеко от Порто Сопрано и домика Колумба мы вышли из автобуса и отправились знакомиться с Генуей на пешеходной экскурсии. Гид Светлана (другая Светлана, не миланская!) очень понравилась. Из этой экскурсии я как раз многое запомнила – материал был очень интересный и подавался логично.Этот богатый торговый город открывается туристам не сразу – за внешне непримечательными фасадами скрыты шикарные церкви и роскошные дворцы. Генуя ни разу за свою историю не воевала, со всеми врагами расходилась мирно, заплатив за свой покой немалые деньги.Именно здесь появились понятия, без которых мы не представляем себе современное общество – банк, кредит, ссуда, биржа, а ещё социальные льготы! Портовый город страдал от частых эпидемий, которые распространялись из-за антисанитарии. Поэтому правительство ввело пенсии пожилым и пособия неимущим, чтобы люди могли нормально питаться и поддерживать себя в чистоте. Таким образом, количество заболевших снижалось, и эпидемии обходили Геную стороной.Мы идём по улице Данте. Домик Колумба оказался совсем небольшим – знаменитый мореплаватель родился и вырос в бедной семье. Не факт, что перед нами настоящее место рождения Колумба - оказывается, целых шесть городов Италии и Испании оспаривают право называться его родиной (в том числе увиденные нами сегодня Санта Маргерита и Генуя). Влиятельные правители Генуи, заботящиеся о своей выгоде, не поверили в молодого искателя приключений и не дали ему денег на кругосветное путешествие. Средства он нашёл в Испании, которая очень гордится тем, что поддержала первооткрывателя. А вот дом другого знаменитого уроженца Генуи – великого скрипача Паганини – вообще не сохранился. Его семья тоже была очень бедной.Домик Колумба Рядом находятся весьма живописные развалины средневекового бенедиктинского монастыря Chiostro di S. Andrea Проходим через средневековые ворота Порта Сопрана Светлана ведет нас в церковь Иисуса и Святых Амброджо и Андреа на площади Маттеотти. Снаружи она не представляет собой ничего особенного, но интерьеры поражают – всё в золоте, на стенах работы знаменитых художников, алтарь расписан самим Рубенсом. Вот ещё один шикарный храм - кафедральный собор Сан Лоренцо, заложенный в 5 веке!Чем больше черно-белых полосок на фасаде храма, тем знатнее род, его построивший. В сокровищнице собора находятся блюдо, на которое возлагали голову Иоанна Крестителя, и чаша, которую некоторые исследователи считают Чашей Грааля. Внутри Сан Лоренцо - как и многие другие генуэзские церкви - двухъярусный. Знать и простолюдины сидели отдельно, не видели друг друга и даже входили и выходили по разным галереям. Естественно, знатным господам со своих мест было видно богатую роспись, позолоту, которые были скрыты от глаз бедняков. У собора сидят два грустных льва - как живые. Вот один из них! Дворец Дожей на площади Маттеотти был заложен ещё в 13 веке. Его внешний облик сильно изменился за прошедшие века. Сейчас здесь часто проводятся различные выставки. Выходим на площадь Феррари - одну из самых красивых площадей Генуи. Теперь мы направляемся к Старому порту и видим ещё один дворец 13 века - Сан Джорджо. За свою историю это здание было и городским советом, и тюрьмой, и банком. Теперь здесь располагается администрация Генуэзского порта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Теперь начинается наше свободное время в Генуе – около 1,5 часов. Свободное время мы начали с поиска подарков папе – он у нас музыкант, и перед отъездом вручил нам целый список редких CD и пластинок итальянских исполнителей, которые можно, по его словам, найти только в Италии. На торговой площади Банки раскинулись ряды с пластинками, дисками и книгами. В процессе поисков наблюдали здесь множество интересных персонажей ) Площадь Банки и церковь Сан Пьетро Дальше мы ныряем в узкие улочки Генуи В местных лавочках можно купить всё что угодно! Даже рыбу-меч )) Узкие улочки заканчиваются. Мы немножко поплутали в поисках улицы Гарибальди. Это не она, хоть на арке моста так написано )) Вот виа Гарибальди - главная и очень узкая улица Генуи, на которой находятся богатейшие дворцы. Слева на фотографии Палаццо Бьянко Как уже отметила Наташа - natusik, фотографировать грандиозные дворцы на узкой улице ну очень неудобно )) Это Палаццо Россо А пройдя в арку Дворца Турси (здесь же располагается муниципалитет) и свернув перед этой лестницей налево, можно приобрести билет во все три дворца в кассе сувенирного магазина. Стоит он около 8 евро. Мы засомневались, успеем ли посетить дворцы. Очень хотелось осмотреть интерьеры хотя бы одного из них. Как раз в залах дворца Турси хранится скрипка Паганини, которую маэстро завещал родному городу. Моей маме - скрипачке было бы очень интересно на неё взглянуть!Но время поджимало, на осмотр всей экспозиции его явно не хватило бы. Мы представили, сколько залов нам предстоит пройти, а ведь нужно ещё и назад к порту вернуться!В-общем, предпочли в оставшееся время погулять по городу, в котором мы впервые, а не бегать по залам. И пожалели (( Для нас, любителей гулять, Генуя стала одним из немногих городов, которые интереснее изнутри, а не снаружи... Сейчас расскажу почему.Возвращаться решили другим путём - шагнули в лабиринт узких улочек Генуи. Мы, конечно, знали, что Генуя большой портовый город и идеальной чистоты на улицах не будет, но всё-таки контраст нас поразил…В двух шагах от красивой центральной улицы начались темные узкие переулки с толпами мигрантов – тут и арабы, и марокканцы, и азиаты… На углу свободно средь бела дня (на часах было около 18-ти) стояли женщины лёгкого поведения – конечно, опять не итальянки. Ускорив шаг, мы куда-то не туда свернули, почти потерялись и даже испугались )) Вздохнули с облегчением, выбравшись на широкие улицы с магазинами. Генуя открылась нам с неожиданной стороны. И всё это творилось совсем рядом с шикарными дворцами и величественными зданиями. Надо ли говорить, что дальше мы ходили только по широким улицам. )) Возникла просьба к ТТВ – выдавать туристам более подробную карту Генуи. Вообще на протяжении всего тура карты в городах нам выдавались хорошие – понятные, с указанием достопримечательностей и даже паркинга, где стоит автобус. Но вот как раз Генуя была исключением – карта была довольно слепая, а уж узких улочек на ней тем более не было. Мы, конечно, брали из дома карты всех городов по маршруту. Например, в Милане, ходили по своей пачке листов с крупно распечатанными фрагментами google maps. Но к концу тура мы расслабились, привыкли к хорошим картам ТТВ и в Геную свои распечатки не взяли - оставили в отеле ) Кстати, карту Генуи можно было взять недалеко от паркинга автобуса в информационном центре рядом с Аквариумом. Очень рекомендую это сделать и не следовать нашему примеру )) Решив больше не рисковать с незнакомыми маршрутами, мы вернулись к Старому порту, поближе в стоянке автобуса. Посмотрели на Галеон Нептун, который после съемок фильма "Пираты" был подарен городу. Опять же весь район порта просто оккупирован марокканцами – они сидели прямо на асфальте со своими мешками дешевого тряпья и сумок на продажу. Честно говоря, из-за них даже галеон сфотографировать нормально было сложно - вот один из кадров с представителем Африки на первом плане )) Порт Генуи и панорамный подъемник «Биго», поднимающий стеклянную кабину на высоту 60 метров и позволяющий любоваться панорамными видами города и гавани. Жаль, не было времени прокатиться! Вот такой двойственной мне показалась Генуя – с одной стороны, старинный город со славной историей, богатыми дворцами и храмами. С другой стороны – не самый чистый и густо заселенный мигрантами портовый и промышленный пункт. Усилилось это впечатление, когда я познакомилась с метро и вокзалом – я ведь в этот вечер опять расставалась с группой и отправлялась из Генуи в Рапалло и Чинкве Терре. Ни метро, ни вокзал особой чистотой не отличались – здесь так же много мигрантов и нищих. Да и окрестности Генуи меня не впечатлили – промышленные районы. Изобилие вокзалов поражает – их в городе около 15-ти, и по пути из Чинкве Терре мы, по-моему, проехали штук 10 из них )) Таким оказалось моё первое впечатление от города, возможно, оно ошибочно )) Но в любом случае день получился интересным, а следующий тем более – о своих приключениях в Чинкве Терре я подробно рассказала в начале отчёта, на 1 странице ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Как все 3 отзыва по 3 FS не похожи друг на друга(как будто из разных туров),но все одинаково красивые и вызывают столько восторженных эмоций. Спасибо. C нетерпением жду Турин,который будет в моем ближайшем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Как все 3 отзыва по 3 FS не похожи друг на друга(как будто из разных туров),но все одинаково красивые и вызывают столько восторженных эмоций. Спасибо. C нетерпением жду Турин,который будет в моем ближайшем туре. Согласна с Надеджой.Это здОрово,что каждый может для себя почерпнуть всё необходимое из разных тем.Мне,например,по душе "Другими тропами",интересно и, самое главное-ничего лишнего. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Все трое молодцы! Вы сделали для меня ожидание этого тура таким эмоциональным, таким насыщенным и таким плодотворным! Спасибо, Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо всем вам за внимание к теме!Приятно, что твои заметки и впечатления могут оказаться полезными. А уж как приятно вспоминать о поездке - пишу и возвращаюсь в те чудесные дни!Меня в конце августа ждёт коротенькое путешествие в Прибалтику. А я не могу переключиться - мыслями всё ещё в Италии!Сама с огромным удовольствием читаю рассказы Светланы и Натальи - действительно, у нас троих в этом туре было столько общего и столько непохожего - изюминок, находок! Это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Закончился мой рассказ о Сан Ремо и 6 днях на море. Всё было просто замечательно - и отдых, и экскурсии.В Ниццу и Канны мы в этот раз не поехали, даже не смотря на то, что у нашей группы эта экскурсия была бесплатной. Просто были там уже не раз. В туре по Лазурному берегу Франции мы вообще жили в Ницце 5 дней, хорошо изучили город и в округе всё объехали – Фрагонар, Эз, Виллу Ротшильдов, Аквапарк и Дельфинарий Маринелэнд, остров Святой Маргариты, Антиб, ну и конечно Канны. Если честно, Ницца не совсем мой город по ощущениям, хотя он, безусловно, красив. Мне категорически не нравится пляж с крупными острыми камнями, да и сам город для меня довольно большой и шумный. На море я предпочитаю отдыхать в небольших уютных городках. В этой поездке было решено больше времени посвятить Италии. В день групповой экскурсии Ницца-Канны (четверг, 11 день тура) мы с Олей как раз отправились в Чинкве Терре, а мама отдыхала в Сан Ремо. Знаю, что экскурсия, организованная Николаем, группе очень понравилась - погуляли, купили сувениры, накупались вдоволь. В Сан Ремо они вернулись счастливые около 10 вечера - даже позже нас, приехавших из Чинкве Терре. Последний день в Сан Ремо (пятницу, 12 день тура) мы полностью посвятили морю и прогулкам. Теперь нам пора двигаться дальше. До свидания, море! В субботу, 13 день путешествия мы уезжаем из Сан Ремо в Турин. День 13. Турин В интернете информации о достопримечательностях Турина немного. Столица Пьемонта совсем недавно стала считаться "туристической". Это крупный город и большой промышленный центр. Поток туристов и интерес к достопримечательностям Турина возрос после проведения в городе Зимней Олимпиады 2006 года.Наш день в Турине будет очень похож на день S_LANA - мы ходили практически теми же маршрутами, других троп не получилось )) Несмотря на то, что я тоже любитель небольших колоритных городков, Турин мне очень понравился.В город мы приехали около 11-15, вышли из автобуса на площади Кастелло, недалеко от дворца Мадама. Познакомились с гидом Еленой - ещё один замечательный гид на нашем маршруте, обзорная экскурсия нам очень понравилась. Экскурсию мы начали с посещения храмов - нам нужно было успеть до 12, ведь, как и в других городах Италии, церкви закрываются на сиесту с 12 до 16 (в субботу с 12 до 15). Сначала идём в барочную церковь Сан Лоренцо. За довольно непримечательным фасадом шикарное внутренне убранство и сюрпризы от архитектора-мистика Гварино Гварини ) Смотрим вверх, на купол церкви. Если мы представим, что решетчатое окно это рот, выше небольшой нос, а 2 одинаковых окошка - это 2 глаза, мы отчётливо увидим злобное лицо. Их тут целых 8. Кто-то считает, что это лик самого дьявола. Есть ли здесь скрытый смысл, заложенный архитектором, или это сходство - случайность, мы не знаем. А вот ещё один необычный оптический эффект. Два раза в год - в дни весеннего и осеннего равноденствия ровно в 12 часов луч солнца попадает в отверстие наверху, преломляется и освещает скрытую в темной нише фреску с изображением Бога Отца, благославляющего мир. Мы оказались здесь в разгар лета, но Елена устроила нам рукотворное чудо - осветила фреску снизу фонарем! Раньше именно в этой церкви хранилась Туринская плащаница. В одной из капелл церкви сейчас находится её копия и рентгеновские снимки. Нам было очень интересно слушать объективный рассказ гида об истории Плащаницы. Столетиями ученые всего мира пытаются установить или опровергнуть подлинность полотна. В Средние века Плащаницу варили в кипящем масле, сейчас применяют современные методы радиоуглеродного анализа. Однозначного ответа до сих пор нет, а верить или не верить в подлинность реликвии - личное дело каждого. Сейчас Плащаница выставляется раз в 25 лет, в Турин в это время стекаются миллионы верующих. А хранится Плащаница в специальном ковчеге в соборе Иоанна Крестителя, куда мы и направляемся. Мы осмотрели собор, внутри установлены экраны, на которых демонстрируется короткий, но очень интересный фильм о Туринской плащанице – есть субтитры на русском языке. Подошли к тому месту, где Плащаница хранится. Естественно, фотографировать тут нельзя.Как только мы покинули Собор, его двери закрылись на 3-часовой перерыв. Со ступеней собора посмотрели на древнеримские ворота Порта Палатина. Возвращаемся на огромную площадь Кастелло. В центре площади фонтан, в котором радостно плещутся дети. Сегодня настоящая жара – за 30 градусов. Смотрим на монументальные дворцы. Это Королевский дворец А это Палаццо Мадама. С одной стороны он имеет пышный барочный фасад, а с другой стороны выглядит как старинная крепость. Впереди необычный небоскреб, который совсем не вписывается в архитектуру площади. Местные жители прозвали его Палец Муссолини. Здание было построено знаменитым диктатором как штаб-квартира национальной фашистской партии. Сейчас здесь располагается отель, офисы и смотровая площадка. Оставляем позади площадь Кастелло и идем по длинным крытым галереям к Палаццо Кариньяно - ещё одной резиденции династии Савойя в Турине, наряду с Королевским Дворцом и Палаццо Мадама Проходим Египетский музей и выходим на огромную площадь Сан Карло. Здесь находятся две очень похожих друг на друга церкви - Сан Карло и Санта Кристина. В центре площади памятник герцогу Савойскому Эммануилу Филиберту, который сделал Турин столицей Пьемонта Пересекаем площадь и оказываемся в галерее с множеством кафе и магазинов. Здесь продается туринский шоколад, а в кафе можно попробовать знаменитый напиток Бичерин. Елена посоветовала запомнить слово вечеринка, чтобы не перепутать название ) Рядом с кафе Туринский бык, который исполняет желания ) Кручусь )) Возвращаемся к площади Кастелло другим путём. Галерея Сан-Федерико Наша обзорная экскурсия заканчивается, и мы дружно идём в кафе неподалеку от площади Кастелло. Здесь всю группу ждёт аперитив (белое или красное итальянское вино) – подарок от ТТВ в конце тура. Большинство потом остаётся на заранее оплаченный обед (13 евро). Обед нам понравился, правда пришлось подождать – кафе было очень большим, здесь кроме нас были ещё группы, кажется, испанские. Часть нашей группы в ожидании обеда ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 А эту фотографию мне прислала наша одногруппница Татьяна (bultatg на форуме) Слушаем тост Николая: "За неспокойное племя путешественников!" Татьяна, большое спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 После обеда часть группы продолжает экскурсию в Королевском Дворце (23 евро), а у нас начинается свободное время – с 14-45 до 17-45. Возвращаемся на площадь Кастелло и абсолютно бесплатно заходим в Палаццо Мадама. Красивый дворец с парадными лестницами и высокими потолками. Здесь прохладно даже в самый жаркий день. Дальше наш путь лежит к башне Моле Антонеллиана - символу Турина. Её необычный огромный купол и высокий шпиль видно практически из любой точки города. Башня названа в честь создателя - архитектора Антонелли и является самым высоким кирпичным зданием Европы (167 метров) Внутри находится Музей Кино, но в него мы не пошли. Купили билеты только на смотровую площадку (около 6 евро). Если решите подняться на башню, заложите на это около часа. Своей очереди на лифт мы ждали минут 20 – в лифт помещаются всего 8 человек, а ведь потом ещё и очередь вниз! Правда поднимается и спускается лифт быстро – всего за пару минут. По дороге наверх посмотрели через прозрачные стены лифта на залы Музея Кино – современно и необычно! Вот мы и на смотровой площадке. С высоты 88 метров открываются чудесные виды Турина. Отсюда лучше всего видна планировка города – он делится идеально прямыми улицами на ровные квадраты. Но скучным это совсем не выглядит – здесь много зелени и весёлых красных крыш. Турин огромен – это 4-й по величине город Италии (после Рима, Милана, Неаполя). Рассматриваем уже знакомые места – площадь Кастелло, дворцы и церкви. Лучше бы, конечно, без решетки, но безопасность превыше всего, да и фотографировать виды она не мешает! Спускаемся вниз. Идем гулять по улицам Турина. Его крытые галереи тянутся на многие километры – защищают и от зноя, и от дождя. Мы снова в поисках папиных редких пластинок – знакомимся с музыкальными магазинами города. Побывали и в классических, и в неформальных! Заглянули и в магазины с одеждой и обувью, с сегодняшнего дня (6 июля) в Италии начались распродажи. Но выбрать что-то стоящее за такое короткое время трудно… Мы так не умеем ) Это магазин фанатской атрибутики футбольного клуба Торино. Он чуть менее известен. А вот знаменитый туринский футбольный клуб Ювентус в этом году стал чемпионом Италии! Ещё один символ Турина - автомобили Фиат. Их здесь очень много. Неудивительно - завод Фиат находится под Турином и является одним из самых крупных предприятий региона. А это, наоборот, противники автомобилей: нам встретились полуголые шумные велосипедисты – участники какой-то экологической акции! В конце нашей прогулки возвращаемся на площадь Сан Карло, чтобы попробовать фирменный туринский Бичерин. Идем в знаменитое кафе Торино. Дешевле будет не садиться за столик, а выпить напиток прямо у барной стойки. Чашечка стоит 3,60. Хоть я и не большой любитель кофе, Бичерин мне очень понравился – вкусно и со своей изюминкой в конце. А мама, кофейная душа, вообще была в восторге )) Нам уже пора двигаться к автобусу. После 30-ти градусной жары родной автобус с кондиционером кажется нам райским уголком. Только выехав с площади Кастелло, проезжаем огромный парк - Королевские сады – вот где нам можно было прогуляться в жаркий день, жаль не сообразили, что они так близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Весной этого года мне удалось на протяжении 3-х дней быть в Турине. Ранее бывала в этом городе, но в течение совсем короткого промежутка времени.И поскольку на форуме маловато информации о Турине, с позволения Наташи , добавлю чуть-чуть своих впечатлений? Кстати гид по Турину у нас была тоже Елена, очень приятно.увидеть ее вновь на Ваших фотографиях. :smile: Очень жаль,что время пребывания в Турине так ограничено. Турин-просто царство кафе,кафешечек и кафулечек,преимущественно во французском стиле. В любом, даже самом дорогом кафе,у стойки (не садиться) можно всего лишь за 1 евро выпить чашечку очень хорошего кофе По утрам Турин пахнет кофе! Что попробовать истинно туринского? Это,конечно, бичерин -. горячий напиток, смесь кофе, шоколада и сливок – изобретение 17 века, визитная карточка города. Как пошутила моя приятельница : "Без бичерина нет Турина" :biggrin: Вообще, оригинальных сладостей на туринских прилавках очень и очень много(чего только стоят шоколадные конфеты с солью), берегите фигуры :smile: .Кстати это все охотно дают попробовать. А еще Турин это родина итальянского кинематографа. Музей кино,который расположен в Моле Антонеллиана, высотой167м, считается самым высоким музеем мира. Очень интересный музей, Мы внутрь попали. Музей посвящен истории кинематографа. Целый стенд посвящен горячо любимой мной Мерилин Монро, здесь оказались незнакомые портреты актрисы и личные вещи. И даже можно снять кусочек фильма со своим участием,правда ты не сразу понимаешь, что эпизод уже снят,а вот когда видишь,как этот эпизод транслируется на стенах всех этажей музея,становится весело! А уж если совсем нет времени, то хотя бы подняться на смотровую площадку этого музея(стоит 6 Евро),если не изменяет память. Очень интересные виды Турина открываются оттуда. Может пригодится кому-нибудь эта информация. Наташ,извини за вторжение в тему, она и так очень интересная. Но не выполнила свое обещание рассказать о Турине одной форумчанке :biggrin:,может немного реабилитируюсь в чужой теме. :smile: Мне симпатичны все 3 рассказа об этом удивительном туре,а главное как нашим форумчанкам удалось наполнить его !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.