Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678986 Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что за интересные у вас принципы рассадки в автобусе? В прошлый раз ездила с подругой, бронировали одни из первых места в автобусе, оказалось невозможно забронировать места впереди, т.к. "они служебные". Итог: на них едут такие же как и мы обычные туристы. Но, собственно, это было давно, я бы и не вспомнила об этом, если бы не собралась в автобусный тур еще раз, одна. При почти пустом автобусе невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Простите, но это как-то очень неприятно. Турист, который едет один, платит точно такую же сумму, как и любой другой турист в автобусе (а то и большую, если не получилось подобрать пару в номер), но при этом вынужден выбирать заведомо худшее место при наличии свободных хороших. ПыСы: не подумайте, что я такая злобная и недовольная, ездила с Вами дважды, все очень понравилось, кроме нескольких моментов, зависящих скорее от туристов, чем от туроператора. Вам не надоело? Этот вопрос обсуждается уже с "сотворения мира" и все людям мало.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678988 Вам не надоело? Этот вопрос обсуждается уже с "сотворения мира" и все людям мало. Как это могло мне надоесть, если я узнала об этом 15 минут назад? Может Вы тогда по существу ответите вместо того, чтобы "бочку катить"? Или ссылочку дадите на предыдущее обсуждение? ПыСы: про первый ряд нашла, да и не очень это критично сейчас, просто вспомнилось. Интереснее про одиночных туристов.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678991 невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Примите эту фразу как данность. Вот есть такое правило - и всё. Станет легче. А обсуждение этого вопроса опять упрется в это же правило.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678992 ПыСы: про первый ряд нашла, да и не очень это критично сейчас, просто вспомнилось. Интереснее про одиночных туристов. Вот здесь ответ, ну и целая тема про это: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15630-mesto-v-avtobuse-dlia-turista-odinochnika/?p=57358
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678993 Примите эту фразу как данность. Вот есть такое правило - и всё. Станет легче. А обсуждение этого вопроса опять упрется в это же правило. Когда нечего сказать, возможно стоит промолчать? Легче станет.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678994 Вот здесь ответ, ну и целая тема про это: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15630-mesto-v-avtobuse-dlia-turista-odinochnika/?p=57358 Спасибо)) ПыСы: позиция понятна, но крайне неприятно это, однако. Когда я ехала впервые и брала последнее место в автобусе, я не возмущалась, что "оно не там, где мне хотелось бы". Потому что бронировала поздно и брала то, что осталось. Получается, одиночный турист хуже тех, кто едет не один, по определению. Вот думаю, то ли другой тур смотреть, то ли другого туроператора...
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678995 Эля, спасибо за помощь. Но чует моё сердце мы сегодня начитаемся новых предложений по старой теме.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678997 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18666-a-ne-otmenit-li-ogranichenie-na-3-mesta-u-okna/page-6?hl=%2B%D0%BD%D0%B5+%2B%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BB%D0%B8&do=findComment&comment=634819
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_678999 Или ссылочку дадите на предыдущее обсуждение? Вот здесь ответ, ну и целая тема про это: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15630-mesto-v-avtobuse-dlia-turista-odinochnika/?p=57358 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18666-a-ne-otmenit-li-ogranichenie-na-3-mesta-u-okna/page-6?hl=%2B%D0%BD%D0%B5+%2B%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BB%D0%B8&do=findComment&comment=634819 Ура, господа. Понеслось с новой силой.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679000 При почти пустом автобусе невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Простите, но это как-то очень неприятно. Турист, который едет один, платит точно такую же сумму, как и любой другой турист в автобусе (а то и большую, если не получилось подобрать пару в номер), но при этом вынужден выбирать заведомо худшее место при наличии свободных хороших. Это, конечно, дело вкуса, но Вы уверены, что место у прохода заведомо худшее? Ведь здесь есть ряд преимуществ: можно вытянуть ноги в проход; можно быстрее выйти из автобуса на остановке; не нужно просить соседа что-то достать с багажной полочки, все можно достать самим и в любое время; можно смотреть на пейзажи и через боковое окно, и через лобовое стекло автобуса. Так даже интереснее :biggrin:
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679001 Господин Маэстро! Не все зарегистрированы на форуме при царе Горохе. Добрее надо быть к новичкам. Что ж вы так?
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679002 Господин Маэстро! Не все зарегистрированы на форуме при царе Горохе. Добрее надо быть к новичкам. Что ж вы так? Елена, автор вопроса зарегистрирован на форуме раньше Вас. Не сочтите за упрек. А почитать форум прежде чем вопрос задать - лень.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679005 Елена, автор вопроса зарегистрирован на форуме раньше Вас. Не сочтите за упрек. А почитать форум прежде чем вопрос задать - лень. Не лень. На форуме бываю не очень часто, как можно судить по количеству моих сообщений. Поискала - не нашла. Возможно, пропустила тему.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679007 Не лень. На форуме бываю не очень часто, как можно судить по количеству моих сообщений. Поискала - не нашла. Возможно, пропустила тему. Бывает. Теперь у Вас есть увлекательное чтение на вечер. Думаю, даже на пару вечеров.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679008 Это, конечно, дело вкуса, но Вы уверены, что место у прохода заведомо худшее? Ведь здесь есть ряд преимуществ: можно вытянуть ноги в проход; можно быстрее выйти из автобуса на остановке; не нужно просить соседа что-то достать с багажной полочки, все можно достать самим и в любое время; можно смотреть на пейзажи и через боковое окно, и через лобовое стекло автобуса. Так даже интереснее :biggrin: Ну, каждому свое)) Мне вот подруга тоже написала, что места у прохода любит)) Я вообще диспут продолжать не планировала, если честно. Задала конкретный вопрос в той теме, на основе прочитанного. Увы, как человек, который часто ездит куда-то один, с каждым подобным ограничением становлюсь все злее: то пересадят на другое место в автобусе без мест (не ТТВ, двухдневная экскурсия в Турции), потому что "ты же одна едешь, какая тебе разница", то все эти приключения с подбором пары, заканчивающиеся доплатой. ИМХО, если дают ограничения в выборе мест, аж до двух в целом почти пустом автобусе, можно было это как-то компенсировать.))
Опубликовано 3 августа, 20177 г. comment_679011 Бывает. Теперь у Вас есть увлекательное чтение на вечер. Думаю, даже на пару вечеров. Однозначно))))
Опубликовано 1 февраля, 20187 г. comment_709278 Добрый день, уважаемый ТТВ!) Хотела уточнить информацию по поводу рассадки в туре 9SM Avia (Испания – море + Италия + Прованс) с выездом 12 сентября. Согласно правилам рассадки- Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна (например, заняты места 8a и 4d). Значит ли это, что когда занято 2 места, остальные туристы по одному садятся в проход? Или нет? По текущей рассадке у окна занято 4 одиночных места. Нас двое, все присматривались ко 2-3 ряду, созрели забронировать, а места уже заняты по одному ;(
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. comment_709389 Если вас двое, то вы однозначно можете занять два места рядом (одно у окна и одно у прохода), независимо от рассадки одиночных туристов. Другое дело, если вам хочется на 2-3 ряд, а там уже сидят одиночки: их пересаживать ради вас не станут, выбирайте свободные парные места :smile:
Опубликовано 2 февраля, 20187 г. Администратор comment_709413 Добрый день. Добрый день, уважаемый ТТВ!) Хотела уточнить информацию по поводу рассадки в туре 9SM Avia (Испания – море + Италия + Прованс) с выездом 12 сентября. Согласно правилам рассадки- Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна (например, заняты места 8a и 4d). Значит ли это, что когда занято 2 места, остальные туристы по одному садятся в проход? Или нет? По текущей рассадке у окна занято 4 одиночных места. Нас двое, все присматривались ко 2-3 ряду, созрели забронировать, а места уже заняты по одному ;( Вы можете занять любые 2 свободных места рядом, в одном ряду (одно у окна другое у прохода). С уважением,ТТВ.
Опубликовано 14 мая, 20187 г. comment_722052 Добрый день! Интересует два тура "Святые места Русского Севера" и "В краю лесном, в краю озерном", но ни в одном из них не открывается план рассадки. Появляется сообщение "Ошибка загрузки XML" Вопрос: какова наполняемость этих туров на 12.08 (состоятся ли они) и как узнать план рассадки. Спасибо!
Опубликовано 16 мая, 20187 г. Администратор comment_722246 В 15.05.2018 в 01:39, Ок'сана сказал: Добрый день! Интересует два тура "Святые места Русского Севера" и "В краю лесном, в краю озерном", но ни в одном из них не открывается план рассадки. Появляется сообщение "Ошибка загрузки XML" Вопрос: какова наполняемость этих туров на 12.08 (состоятся ли они) и как узнать план рассадки. Спасибо! Добрый день. Рассадка по турам в Карелию свободная. Эти туры гарантированы, их не отменяют. При совершении поездки используют микроавтобусы или автобусы стандарт в зависимости от количества турситов в группе. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 мая, 20187 г. comment_722426 Я прошу прощения,а как связаться с менеджером,чтобы поменять места в своей же поездке? Писала в личном кабинете,но кажется менеджеры сейчас заняты,не часто стали заглядывать...
Опубликовано 17 мая, 20187 г. comment_722428 10 минут назад, Вязьмичка сказал: Я прошу прощения,а как связаться с менеджером,чтобы поменять места в своей же поездке? Писала в личном кабинете,но кажется менеджеры сейчас заняты,не часто стали заглядывать... Напишите менеджеру по направлению на электронную почту. Мне всегда отвечают оперативно.
Опубликовано 17 мая, 20187 г. comment_722432 13 минут назад, IRINA_sar сказал: Напишите менеджеру по направлению на электронную почту. Мне всегда отвечают оперативно. Всё! Ура,позвонила,успела до 19.00,сделали временную бронь на 2-е места!!!Спасибо за совет,не сообразила,что можно было на почту.
Опубликовано 17 мая, 20187 г. Администратор comment_722485 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Я прошу прощения,а как связаться с менеджером,чтобы поменять места в своей же поездке? Писала в личном кабинете,но кажется менеджеры сейчас заняты,не часто стали заглядывать... Добрый день. Уточните Ваш туру и дату выезда пожалуйста. Вы можете обратиться к менеджеру любым удобным для себя способом: в личном кабинете, написать на электронную почту и позвонить нам. http://www.tourtrans.ru/offices/managers.html С уважением, ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.