Перейти к содержанию

Вопрос к ТТВ по местам в автобусе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_678986

Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, что за интересные у вас принципы рассадки в автобусе?

В прошлый раз ездила с подругой, бронировали одни из первых места в автобусе, оказалось невозможно забронировать места впереди, т.к. "они служебные". Итог: на них едут такие же как и мы обычные туристы.

Но, собственно, это было давно, я бы и не вспомнила об этом, если бы не собралась в автобусный тур еще раз, одна. При почти пустом автобусе невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Простите, но это как-то очень неприятно. Турист, который едет один, платит точно такую же сумму, как и любой другой турист в автобусе (а то и большую, если не получилось подобрать пару в номер), но при этом вынужден выбирать заведомо худшее место при наличии свободных хороших.

ПыСы: не подумайте, что я такая злобная и недовольная, ездила с Вами дважды, все очень понравилось, кроме нескольких моментов, зависящих скорее от туристов, чем от туроператора.

Вам не надоело? Этот вопрос обсуждается уже с "сотворения мира" и все людям мало.

• Ответов 254
  • Просмотры 72,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_678988

Вам не надоело? Этот вопрос обсуждается уже с "сотворения мира" и все людям мало.

Как это могло мне надоесть, если я узнала об этом 15 минут назад? Может Вы тогда по существу ответите вместо того, чтобы "бочку катить"? Или ссылочку дадите на предыдущее обсуждение?

ПыСы: про первый ряд нашла, да и не очень это критично сейчас, просто вспомнилось. Интереснее про одиночных туристов.

Опубликовано
comment_678991

невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. 

Примите эту фразу как данность. Вот есть такое правило - и всё.

Станет легче. А обсуждение этого вопроса опять упрется в это же правило.

Опубликовано
comment_678992

ПыСы: про первый ряд нашла, да и не очень это критично сейчас, просто вспомнилось. Интереснее про одиночных туристов.

Вот здесь ответ, ну и целая тема про это:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15630-mesto-v-avtobuse-dlia-turista-odinochnika/?p=57358

Опубликовано
comment_678993

Примите эту фразу как данность. Вот есть такое правило - и всё.

Станет легче. А обсуждение этого вопроса опять упрется в это же правило.

Когда нечего сказать, возможно стоит промолчать? Легче станет.

Опубликовано
comment_678994

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15630-mesto-v-avtobuse-dlia-turista-odinochnika/?p=57358

Спасибо))

ПыСы: позиция понятна, но крайне неприятно это, однако. Когда я ехала впервые и брала последнее место в автобусе, я не возмущалась, что "оно не там, где мне хотелось бы". Потому что бронировала поздно и брала то, что осталось. Получается, одиночный турист хуже тех, кто едет не один, по определению. Вот думаю, то ли другой тур смотреть, то ли другого туроператора...

Опубликовано
comment_678995

Эля, спасибо за помощь. Но чует моё сердце мы сегодня начитаемся новых предложений по старой теме.

Опубликовано
comment_678999

Или ссылочку дадите на предыдущее обсуждение?

Ура, господа. Понеслось с новой силой.

Опубликовано
comment_679000

При почти пустом автобусе невозможно забронировать место у окна потому, что два таких места уже занято. Простите, но это как-то очень неприятно. Турист, который едет один, платит точно такую же сумму, как и любой другой турист в автобусе (а то и большую, если не получилось подобрать пару в номер), но при этом вынужден выбирать заведомо худшее место при наличии свободных хороших.

Это, конечно, дело вкуса, но Вы уверены, что место у прохода заведомо худшее?  Ведь здесь есть ряд преимуществ: 

• можно вытянуть ноги в проход;
  • можно быстрее выйти из автобуса на остановке;
  • не нужно просить соседа что-то достать с багажной полочки, все можно достать самим и в любое время;
  • можно смотреть на пейзажи и через  боковое окно, и через  лобовое стекло автобуса. Так даже интереснее :biggrin:
Опубликовано
comment_679001

Господин Маэстро!

Не все зарегистрированы на форуме при царе Горохе. Добрее надо быть к новичкам. Что ж вы так?

Опубликовано
comment_679002

Господин Маэстро!

Не все зарегистрированы на форуме при царе Горохе. Добрее надо быть к новичкам. Что ж вы так?

Елена, автор вопроса зарегистрирован на форуме раньше Вас. Не сочтите за упрек.

А почитать форум прежде чем вопрос задать - лень.

Опубликовано
comment_679005

Елена, автор вопроса зарегистрирован на форуме раньше Вас. Не сочтите за упрек.

А почитать форум прежде чем вопрос задать - лень.

Не лень. На форуме бываю не очень часто, как можно судить по количеству моих сообщений. Поискала - не нашла. Возможно, пропустила тему.

Опубликовано
comment_679007

Не лень. На форуме бываю не очень часто, как можно судить по количеству моих сообщений. Поискала - не нашла. Возможно, пропустила тему.

Бывает. Теперь у Вас есть увлекательное чтение на вечер. Думаю, даже на пару вечеров.

Опубликовано
comment_679008

Это, конечно, дело вкуса, но Вы уверены, что место у прохода заведомо худшее?  Ведь здесь есть ряд преимуществ: 

• можно вытянуть ноги в проход;
  • можно быстрее выйти из автобуса на остановке;
  • не нужно просить соседа что-то достать с багажной полочки, все можно достать самим и в любое время;
  • можно смотреть на пейзажи и через  боковое окно, и через  лобовое стекло автобуса. Так даже интереснее :biggrin:

Ну, каждому свое)) Мне вот подруга тоже написала, что места у прохода любит)) Я вообще диспут продолжать не планировала, если честно. Задала конкретный вопрос в той теме, на основе прочитанного. Увы, как человек, который часто ездит куда-то один, с каждым подобным ограничением становлюсь все злее: то пересадят на другое место в автобусе без мест (не ТТВ, двухдневная экскурсия в Турции), потому что "ты же одна едешь, какая тебе разница", то все эти приключения с подбором пары, заканчивающиеся доплатой. ИМХО, если дают ограничения в выборе мест, аж до двух в целом почти пустом автобусе, можно было это как-то компенсировать.))

Опубликовано
comment_679011

Бывает. Теперь у Вас есть увлекательное чтение на вечер. Думаю, даже на пару вечеров.

Однозначно)))) 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_709278

Добрый день, уважаемый ТТВ!)

Хотела уточнить информацию по поводу рассадки в туре 9SM Avia (Испания – море + Италия + Прованс) с выездом 12 сентября.

Согласно правилам рассадки- Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна (например, заняты места 8a и 4d).

Значит ли это, что когда занято 2 места, остальные туристы по одному садятся в проход? Или нет?

По текущей рассадке у окна занято 4 одиночных места. 

Нас двое, все присматривались ко 2-3 ряду, созрели забронировать, а места уже заняты по одному ;(

Опубликовано
comment_709389

Если вас двое, то вы однозначно можете занять два места рядом (одно у окна и одно у прохода), независимо от рассадки одиночных туристов. Другое дело, если вам хочется на 2-3 ряд, а там уже сидят одиночки: их пересаживать ради вас не станут, выбирайте свободные парные места :smile:

Опубликовано
  • Администратор
comment_709413

Добрый день.

Добрый день, уважаемый ТТВ!)

Хотела уточнить информацию по поводу рассадки в туре 9SM Avia (Испания – море + Италия + Прованс) с выездом 12 сентября.

Согласно правилам рассадки- Для одного туриста можно занять любое свободное место, за исключением случая, когда в автобусе уже заняты 2 одиночных места у окна (например, заняты места 8a и 4d).

Значит ли это, что когда занято 2 места, остальные туристы по одному садятся в проход? Или нет?

По текущей рассадке у окна занято 4 одиночных места. 

Нас двое, все присматривались ко 2-3 ряду, созрели забронировать, а места уже заняты по одному ;(

Вы можете занять любые 2 свободных места рядом, в одном ряду (одно у окна другое у прохода). 

С уважением,
ТТВ.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_722052

Добрый день!

Интересует два тура "Святые места Русского Севера" и "В краю лесном, в краю озерном", но ни в одном из них не открывается план рассадки. Появляется сообщение "Ошибка загрузки XML"

Вопрос: какова наполняемость этих туров на 12.08 (состоятся ли они) и как узнать план рассадки. 

Спасибо!

Опубликовано
  • Администратор
comment_722246
В 15.05.2018 в 01:39, Ок'сана сказал:

Добрый день!

Интересует два тура "Святые места Русского Севера" и "В краю лесном, в краю озерном", но ни в одном из них не открывается план рассадки. Появляется сообщение "Ошибка загрузки XML"

Вопрос: какова наполняемость этих туров на 12.08 (состоятся ли они) и как узнать план рассадки. 

Спасибо!

Добрый день.

Рассадка по турам в Карелию свободная. Эти туры гарантированы, их не отменяют. При совершении поездки используют микроавтобусы или автобусы стандарт в зависимости от количества турситов  в группе.

С уважением,
ТТВ.

Опубликовано
comment_722426

Я прошу прощения,а как связаться с менеджером,чтобы поменять места в своей же поездке? Писала в личном кабинете,но кажется менеджеры сейчас заняты,не часто стали заглядывать...

Опубликовано
comment_722428
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я прошу прощения,а как связаться с менеджером,чтобы поменять места в своей же поездке? Писала в личном кабинете,но кажется менеджеры сейчас заняты,не часто стали заглядывать...

Напишите менеджеру по направлению на электронную почту. Мне всегда отвечают оперативно.

Опубликовано
comment_722432
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Напишите менеджеру по направлению на электронную почту. Мне всегда отвечают оперативно.

Всё! Ура,позвонила,успела до 19.00,сделали временную бронь на 2-е места!!!Спасибо за совет,не сообразила,что можно было на почту.

Опубликовано
  • Администратор
comment_722485
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Добрый день.

Уточните Ваш туру и дату выезда пожалуйста. Вы можете обратиться к менеджеру любым удобным для себя способом: в личном кабинете, написать на электронную почту и позвонить нам. http://www.tourtrans.ru/offices/managers.html 

С уважением,
ТТВ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу