VIST Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 у меня тоже не проросли ни луковицы, ни гиацинты(((((((((очень жалко было(((тем более, что у нас в городе продаются луковицы тех же самых фирм и примерно по такой же цене(+- 50 рублей) Ну вот, нашли из-за чего расстраиваться и горевать :cray:!!! Просто из случившегося нужно сделать правильный вывод... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Ну вот, нашли из-за чего расстраиваться и горевать :cray:!!! Просто из случившегося нужно сделать правильный вывод... :derisive: уже сделала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))в итоге Амстердам ассоциируется только с положительнымии эмоциями и ...... с сырами :whistle: (сыры у нас аж на 5 евро дороже :tongue: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 уже сделала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))в итоге Амстердам ассоциируется только с положительнымии эмоциями и ...... с сырами :whistle: (сыры у нас аж на 5 евро дороже :tongue: Неужели на родине Ильича такой дорогой сыр??? Скорее всего он у вас такой дорогой по одной единственной причине - дорога из Голландии до Ульяновска ох неблизкая... А может я ошибаюсь!? Может у вас уж очень вкусный сыр местного производства :good3:?! И 5 евро это плата за его чудесный вкус??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Неужели на родине Ильича такой дорогой сыр??? Скорее всего он у вас такой дорогой по одной единственной причине - дорога из Голландии до Ульяновска ох неблизкая... А может я ошибаюсь!? Может у вас уж очень вкусный сыр местного производства :good3:?! И 5 евро это плата за его чудесный вкус местый (по канонам Ильича же) дешев и относительно вкусен :derisive: , но только из коровьего молока (овец и коз, увы не держим)))))))я про тот сыр, что продается в так называемых "Сырных лавочках" Нидерландов....я брала головки сыра примерно по 400 гр за 8-10 евро....в Уль-ск же он доезжает по 15 евро за головку...дорога, однако :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rêveur Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А у меня тут такой вопрос всплыл...возможно глупый, но всё же: имеет ли смысл брать с собой гражданский паспорт? Веса он не прибавит багажу, конечно, но лишние документы тоже как-то не особо хочется с собой носить. Да и турагент сказала, что не нужен он (а мне как-то сомнительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 местый (по канонам Ильича же) дешев и относительно вкусен :derisive: , но только из коровьего молока (овец и коз, увы не держим)))))))я про тот сыр, что продается в так называемых "Сырных лавочках" Нидерландов....я брала головки сыра примерно по 400 гр за 8-10 евро....в Уль-ск же он доезжает по 15 евро за головку...дорога, однако :negative: Да, уж!!! Этим сыром, приготовленным из молока коз и овец, вы меня просто заинтриговали!!! :scratch: Хоть я и сельский житель, но сыра такого никогда не ел!!! Наш местный сыродельный завод тоже работает на коровьем молоке. Хоть и коровы у нас американские(не удивляйтесь, это действительно так) продукция самая обычная. Теперь я просто обязан попробовать разрекламированный вами сыр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А у меня тут такой вопрос всплыл...возможно глупый, но всё же: имеет ли смысл брать с собой гражданский паспорт? Веса он не прибавит багажу, конечно, но лишние документы тоже как-то не особо хочется с собой носить. Да и турагент сказала, что не нужен он (а мне как-то сомнительно) Я так полагаю, что там - за пределами России, наш гражданский паспорт никому не нужен... Но данный документ может потребоваться вам до отъезда, к примеру, даже на Беларусском вокзале столицы. Вдруг товарищам в погонах захочется проверить у вас документ на предмет кто вы. :derisive: Так что лучше возьмите его с собой. Так на всякий случай. И помните поговорку "Береженного Бог бережет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rêveur Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Я так полагаю, что там - за пределами России, наш гражданский паспорт никому не нужен... Но данный документ может потребоваться вам до отъезда, к примеру, даже на Беларусском вокзале столицы. Вдруг товарищам в погонах захочется проверить у вас документ на предмет кто вы. :derisive: Так что лучше возьмите его с собой. Так на всякий случай. И помните поговорку "Береженного Бог бережет"... Да вот я тоже так думаю)))Пока не выехали за пределы РФ, можно ожидать чего угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Да, уж!!! Этим сыром, приготовленным из молока коз и овец, вы меня просто заинтриговали!!! :scratch: Хоть я и сельский житель, но сыра такого никогда не ел!!! Наш местный сыродельный завод тоже работает на коровьем молоке. Хоть и коровы у нас американские(не удивляйтесь, это действительно так) продукция самая обычная. Теперь я просто обязан попробовать разрекламированный вами сыр! ну козий и овечий сыр мы встретим и во Франции и в Нидерландах.....с этим проблем меньше :don-t_me: а вот на вино сорта Сотерн я реально объявлю охоту.представляю, что это скорее всего гадость еще та...но попробывать нужно.(его изготавливают из винограда определенного сорта, пораженного благородной гнилью...говорят - идеально сочетается с рокфором...правда оно ....десерное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korneia Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 ну козий и овечий сыр мы встретим и во Франции и в Нидерландах.....с этим проблем меньше :don-t_me: а вот на вино сорта Сотерн я реально объявлю охоту.представляю, что это скорее всего гадость еще та...но попробывать нужно.(его изготавливают из винограда определенного сорта, пораженного благородной гнилью...говорят - идеально сочетается с рокфором...правда оно ....десерное) Сотерн спокойно можно купить во Франции, цены на него разные, впрочем как и у нас, Виноград покрывается не гнилью, а благородной плесенью из за чего вино приобретает сладкий вкус,есть оттенок изюма, но сахар в виноград не добавляется.Не знаю к каким сортам его относят сомелье, для меня это сухое, но сладкое вино, а лучше всего сотерн сочетается с фуа гра, во французских магазинах тоже можно приобрести))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Действительно, во Франции нет сладких вин, только сухое и полусухое.Вкус на мой взгляд на любителя. Попробовав красные вина я не была от них в восторге,а кому то наоборот понравились. Сама дегустация на которую нас завезли во время поездки в замки Луары мне понравилась и вино ,конечно, я купила, одно розовое,другое белое. Стоили они... одно 7 ,другое 8 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Сотерн спокойно можно купить во Франции, цены на него разные, впрочем как и у нас, Виноград покрывается не гнилью, а благородной плесенью из за чего вино приобретает сладкий вкус,есть оттенок изюма, но сахар в виноград не добавляется.Не знаю к каким сортам его относят сомелье, для меня это сухое, но сладкое вино, а лучше всего сотерн сочетается с фуа гра, во французских магазинах тоже можно приобрести))) спасибо))порадовали)))просто у нас в городе вина сотерн от 2 тыс. рублей.в прошлом году после испании я решила завязать с вино-алкогольными экспериментами......но тут почилала и снова решилась)))))))а в прошлом году мне нахвалили "липанто" и вино"малага"...купила только "липанто", по мне "малага" оказалась через чур десертной(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вчера ночью у нас была очень сильная гроза, небо - всё в сполохах молний! Красота просто неописуемая!!! Ну, думаю, всё, последняя августовская гроза - КОНЕЦ ЛЕТУ... Утром вышел на улицу. Точно! Повеяло прохладой. Слякотно. Неужели осень наступила??? А ведь казалось, что лето никогда не кончится...Всех моих попутчиков поздравляю с последней трудовой неделей!!! Нам с вами осталось ждать совсем немного... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korneia Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 спасибо))порадовали)))просто у нас в городе вина сотерн от 2 тыс. рублей.в прошлом году после испании я решила завязать с вино-алкогольными экспериментами......но тут почилала и снова решилась)))))))а в прошлом году мне нахвалили "липанто" и вино"малага"...купила только "липанто", по мне "малага" оказалась через чур десертной(((( да, у нас сотерн тоже не дешевый, но есть бутылки поменьше, 0.35 или 0,33, соответственно и цена меньше,я себя радую иногда)) Вино дерзкое, с богатым букетом и ароматом, чуть тяжеловато по мне,но попробовать действительно стоит, неприятных сюрпризов точно не будет))))) Цены, точно не помню, но мне кажется начинаются с 30-40 евро. А не для эксперимента простенькое столовое розовое вино. но как ни странно вполне приличное, можно приобрести за 4 евро. В списке необходимых вещей для комфортной поездки штопор стоит на первом месте))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korneia Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вчера ночью у нас была очень сильная гроза, небо - всё в сполохах молний! Красота просто неописуемая!!! Ну, думаю, всё, последняя августовская гроза - КОНЕЦ ЛЕТУ... Утром вышел на улицу. Точно! Повеяло прохладой. Слякотно. Неужели осень наступила??? А ведь казалось, что лето никогда не кончится... Всех моих попутчиков поздравляю с последней трудовой неделей!!! Нам с вами осталось ждать совсем немного... :derisive: А ещё "бабье лето" впереди, так что тепло наверняка будет, а жара нам и не нужна. Ведь намного комфортнее совершать пешии экскурсии по городу без палящего солнца, только вот дождя бы не было)))), но видимо зонт тоже стоит внести в список необходимых вещей))))))))) Спасибо за поздравления, Вас тоже с долгожданным отпуском!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neddy Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А ещё "бабье лето" впереди, так что тепло наверняка будет, а жара нам и не нужна. Ведь намного комфортнее совершать пешии экскурсии по городу без палящего солнца, только вот дождя бы не было)))), но видимо зонт тоже стоит внести в список необходимых вещей))))))))) Спасибо за поздравления, Вас тоже с долгожданным отпуском!!!!! Вчера ночью у нас была очень сильная гроза, небо - всё в сполохах молний! Красота просто неописуемая!!! Ну, думаю, всё, последняя августовская гроза - КОНЕЦ ЛЕТУ... Утром вышел на улицу. Точно! Повеяло прохладой. Слякотно. Неужели осень наступила??? А ведь казалось, что лето никогда не кончится... Всех моих попутчиков поздравляю с последней трудовой неделей!!! Нам с вами осталось ждать совсем немного... :derisive: У нас тоже была гроза и холод стоял. Но! одна неделя! Сил ждать нет, сижу на работе продумываю багаж, мысленно уже сижу в автобусе перед въездом в Вену) Штопор и зонт возьмем :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У нас тоже была гроза и холод стоял. Но! одна неделя! Сил ждать нет, сижу на работе продумываю багаж, мысленно уже сижу в автобусе перед въездом в Вену) Штопор и зонт возьмем :biggrin: Брать ли с собой зонт мы с вами решим наверно уже к концу текущей недели. А вот со штопором вопрос конечно интересный! Рассуждая логично, с нами едут большие специалисты - ЭНОФИЛЫ(любители и знатоки вина), а потому проблем не должно возникнуть. С их помощью и откупорим, если потребуется, бутылочку. Ну а если у них штопора не найдется, придется использовать старый студенческий способ откупоривания бутылки - при помощи обычной книжки... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Брать ли с собой зонт мы с вами решим наверно уже к концу текущей недели. А вот со штопором вопрос конечно интересный! Рассуждая логично, с нами едут большие специалисты - ЭНОФИЛЫ(любители и знатоки вина), а потому проблем не должно возникнуть. С их помощью и откупорим, если потребуется, бутылочку. Ну а если у них штопора не найдется, придется использовать старый студенческий способ откупоривания бутылки - при помощи обычной книжки... :derisive: штопор вещь святая)))))) :victory: в каждую поездку ездит. :whistle2: правда не совсем удобной конфигурации....подумываю сменить)))))))в прошлом году в Берлине еще прикупила отдельную тяжесть - открывалку для пивных бутылок)))))))регулярно попутчикам по автобусу требовалась)))а про вина ....в прошлые разы очень удобно было - заезжали сначала в Берлин и там в Урлихе набирались бутылочки по 0,2-0,3 с винтовой крышкой - в автобусе самое то))))))а на вечер покупалось нормальное вино))))жаль в этот раз Берлин на обратном пути))))но есть другие страны, другие города и...другие возможности))) :whistle2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а зонт с собой беру всегда...сентябрь не предсказуем и у нас и у них.......правда жуть какой тяжелый...но в дождевике вообще дышать невозможно(((в итоге получается - голова сухая, а хвост и лапы мокрые(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korneia Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 у меня зонт тоже крайне не удобный, да и вдвоем мы под этот купол не заберемся, так что думаю о дождевиках, как о меньшем из зол, завтра пойду покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korneia Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 надеюсь вы поделитесь опытом открывания бутылки с помощью книжки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yu_kka Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 мне тоже ну оч. хочется на подобный фокус посмотреть!!!!!))))открывание при помощи кроссовок видела (бутылка дном ставиться в кроссовку и ударятется, например, об стену - силой внутреннего давления выбивает пробку) - видела, но у самой не получается(((может книжкой научите))))только свою электронную не дам!!! надеюсь вы поделитесь опытом открывания бутылки с помощью книжки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 мне тоже ну оч. хочется на подобный фокус посмотреть!!!!!))))открывание при помощи кроссовок видела (бутылка дном ставиться в кроссовку и ударятется, например, об стену - силой внутреннего давления выбивает пробку) - видела, но у самой не получается(((может книжкой научите))))только свою электронную не дам!!! Если вы видели когда-то способ откупоривания бутылки при помощи кроссовки, то я думаю, что своим методом открытия с помощью книги, вас особо не удивлю. Это практически то же самое! Только есть один маленький нюансик при этом. Нужно знать всякая ли бутылка подходит для этого метода откупорки. Однажды в моих руках по этой причине разлетелась вдрызг бутылочка Токайского... :cray: Теперь я точно знаю, что венгерская посуда для такого способа откупорки НЕ ПОДХОДИТ... :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIST Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да, уж... :mda: По всей видимости первых осенних (белых) грибочков мы в этом году не увидим. По моим расчетам, после прошедших накануне дождей, они как раз подойдут к середине будущей недели, когда нас дома уже не будет... Увы, нельзя объять необъятное. Зато 1 сентября можем попасть на МАКС - 2013 и посмотреть новинки авиатехники. Что тоже неплохо в качестве альтернативы походу за грибами. Билеты на Москву (на вечер субботы) уже в кармане. Осталось работать еще три дня. Вот послезавтра съезжу в командировку и начнем собирать чемодан. :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neddy Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А вы знаете что сегодня стартовал венецианский кинофестиваль?))) И продлится он до 7 сентября, а это знаете что означает???)) Мы попадем на его кусочек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.