natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 По программе Лигурийское побережье (31 июля) Отдых на побережье. Поездка* «Княжество Монако + Ментон» €30/€25 дети до 18 лет (трансфер). Фактически Для группы7.30 – завтрак; 8.00 – поездка на целый день в княжество Монако и Ментону. Для меня свободный день отдыха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Всем большое спасибо за то, что вам интересна эта тема. Надежда, очередное спасибо за стихи Наверное,для кого-то они являются излишествами,засоряющими тему,но Наташа сама меня об этом просила.Пишу,как умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Глава 23 Столица лимонов, пальм, цветов и жаркого солнца На севере Приморские Альпы, удивительно мягкий теплый климат, практически круглый год здесь светит солнце, кругом ароматы цветов и трав, масса цитрусовых деревьев и пальм. И это все о Ментоне, хотя французы называют этот город Мантон. Удивительный французский город с итальянским шармом. Погуляем по этому удивительному городку. Предлагаю вашему вниманию маршрут, который я разработала для самостоятельного посещения города. Маршрут: Площадь Виктуар (1) – Проспект Эдуарда VII (2) – Променад дю Солей (3) - Женераль Леклерк де Отклок (4) – Новый музей Жана Кокто (5)- Набережная Монлеон (6) –– Старинный бастион (7) - Старый порт (8) – Набережная Гордон Бене (9) – Церковь Сен Мишель (10) – Улицы старого города (11) – Улица Сен Мишель (12) – Улица Републик (13) - Авеню Felix Faure (14) – Казино (15) – Дворец и парк Карноле (16). Выйдя на станции «Новый город», проходим мимо очаровательных апельсиновых деревьев, выходим на небольшую площадь Виктуар с необычным памятником. Продолжаем идти прямо по проспекту Эдуарда VII направлению к морю. Очень красивый проспект, утопающий в зелени. Справа по ходу пройдем мимо католической церкви Notre Dame Des Rencontres. И мы уже на набережной, хотя сложно этот многокилометровый променад назвать набережной. Вы не представляете, какая она длинная. Один бульвар плавно переходит в другой, а кругом роскошные пальмы, банана, олеандры. С левой стороны - великолепные виллы, отели, рестораны, с правой – бирюзовое море, которое так и манит к себе. Идешь и получаешь огромное удовольствие, наслаждаясь этой красотой. Мы вышли на набережную под названием Променад дю Солей, что в переводе означает бульвар Солнца. Очень подходящее название для этого места, расположенного на берегу моря, над пляжем. Можно ходить часами по этому проспекту, украшенному огромными пальмами и пышными цветами. Позади остался променад Роберта Шумана, не менее красивая набережная. С променада дю Солей мы незаметно перешли на набережную Женераль Леклерк де Отклок, пройдя по этой набережной и любуясь окружающей красотой, мы оказались на набережной Монлеон. Набережная Женераль Леклерк де Отклок Первая остановка на нашем пути – Новый музей Жана Кокто, который расположен на набережной Монлеон. Это здание не возможно не заметить. Здание музея из белых бетонных блоков напоминает странное морское существо, выброшенное на берег. А мы продолжим дальше наш путь по набережной Монлеон и впереди перед нами Старый порт Ментоны. Пирсы этого порта были построены еще при Наполеоне III и императрице Евгении в конце 19 века. Зайдем на любой пирс. С каждого из них открывается замечательный вид на Музей Жана Кокто, бульвар Солей, своды и арки, старый город, и церковь Сен Мишель. А на заднем плане могущественные горы. Помочив ноги, чуть-чуть посидев на пирсе и полюбовавшись этой неописуемой красотой открывающейся панорамы, вдоволь сделав фотографий, мы продолжаем гулять дальше. И вот по набережной Монлеон мы дошли до Старинного бастиона, который был сооружён в открытом море князьями Монако и который находится в центре порта. Маленький форт, построенный в 17 веке, стал музеем произведений Жана Кокто. А мы все ближе и ближе к старому городу с цветными домиками. Набережная Монлеон плавно переходит в набережную Гордон Бене. Пройдем вдоль этой набережной. А слева от нас через трассу тот самый Старый город, ради которого мы проделали этот путь. С набережной поднимаемся по небольшой лестнице на трассу, на самом деле это набережная Бонапарт, возвращаемся по ней немного назад и идем до пешеходного перехода, переходим дорогу и видим между ресторанами в арке вход на каменную длинную лестницу. По старинной монументальной лестнице будем подниматься вверх. Она выходит в самый центр исторического квартала. И вот перед нами главная достопримечательность Ментоны церковь Сен Мишель (17 век) или как ее еще называют Церковь Святого Михаила Архангела. Она является одним из самых красивых архитектурных памятников города в стиле барокко. Отличается церковь и роскошным внутренним убранством, в ней прекрасно сохранилась настенная роспись, над которой работали известные живописцы. Обязательно стоит заглянуть во внутренний дворик храма, который вымощен цветной галькой. Великолепный фамильный герб рода Гримальди был выложен мозаикой в церковном дворе. Рядом с церковью берут начало средневековые кварталы, которые нам сейчас предстоит увидеть. Сначала мы погуляем по очень узкой и красивой улице Вье Шато. Перейдем на не менее красивую улицу Кот, не зря так назвали эту улицу, пара котов мне встретились. Погуляв по улице Кот, давайте погуляем по улочке Маттони, не бойтесь, не заблудимся. Погуляв по очень узеньким улочкам, мы опять выходим на улицу Вье Шато, и поднимаемся все выше и выше. Какие панорамы открываются отсюда на порт, собор и крыши старинных домов. В самом конце улицы Вье Шато находится вход на кладбище Старого собора, прежде на этом месте находился Старый замок. Поэтому улица Вье Шато переводится как улица Старого замка. Дальше по широкой улице Монте дю Сувенир будем спускаться по направлению к собору Сен Мишель. Мы молодцы, лабиринты и восхождения в горы мы преодолели, дальше буде легче. Потихоньку спускаемся по узкой улочке и выйдем к улице Сен-Мишель. Это уже более широкая улица с многочисленными бутиками, ресторанчиками. Пора и мне отдохнуть и немного перекусить, присоединяйтесь. Выберем самый уютный, но красивый ресторанчик и мысленно перенесемся в средневековье, жалко одежда не соответствующая. Отдохнули, пора в путь. Пойдем дальше по улице Сен Мишель и выйдем к памятнику, очень похожему на памятник «Весны» в Сан Ремо. Дальше продолжим наш путь по этой же улице и на перекрестке завернем на улицу Trenca, немного пройдем по ней и завернем на улицу Репюблик. Это уже широкие улицы Нового города. Именно на этой улице находится Мерия Ментоны. Рядом со входом с двух сторон роскошные бананы, а у самого здания древние ископаемые растения – саговники. Дойдем до конца эту улицу. О, какой-то дворец на заднем плане. На самом деле это 5-ти звездочный отель Orient Palace. Завернем на улицу Партуна и будем направляться к набережной. Выходим на авеню Felix Faure, в центре расположен маленький, но необычный фонтанчик. И вот, мы уже на набережной Женераль Леклерк де Отклок. Идем по этой набережной, доходим до Казино и здесь, повернув направо, можно уже направляться на железнодорожную станцию, но я предлагаю еще погулять сначала по проспекту Карно, затем по проспекту Мадон с целью просмотра еще одной достопримечательности города – Дворца Карноле, точнее его парка. Заинтриговала, тогда пойдемте. Идти около 1 км (10 минут). Если для кого-то это тяжело, чуть ниже написано как добраться до вокзала. Дворец Карноле Дворец Карноле в прошлом был главной летней резиденцией семьи Гримальди. Сейчас дворец является местом расположения Музея изящных искусств, представляющий работы великих французских художников 13 – 19 веков. Желающие могут посетить этот музей и насладиться произведениями искусства. Вокруг музея расположен прекрасный цитрусовый сад, гулять по которому одно удовольствие, причем бесплатное. Ну а теперь пора на вокзал. Будем возвращаться по набережной, а это все Променад Дю Солей. Можно вернуться по тому же проспекту Эдуарда VII, по которому мы гуляли в самом начале от станции, а можно дойти до казино, посмотреть на здание со стороны моря, за казино завернуть налево, еще раз посмотреть на центральный вход в казино и пойти прямо слегка вверх по красивой пешеходной аллее между проспектом Верден и проспектом Буайе до моста. Практически в самом начале этой аллеи справа вы увидите еще одно знаковое здание Ментоны Дворец Европы. Это здание, где в начале XX в. находилось казино, занимают теперь турбюро, театр, муниципальная библиотека и разнообразные временные музейные экспозиции. Доходим до моста, перед мостом заворачиваем налево, уже издалека видим здание железнодорожного вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вот и очередной день нашего невероятного путешествия подошел к концу. Так быстро летит время,. так не хочется возвращаться домой из этой сказки. Наш тур просто супер. Всем спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Всем доброе утро! Сегодня у нас еще один очень интересный день в туре. Что не день,то сказка. Сегодня мы посетим Геную, Санта Маргериту и Портофино. Погода чудесная, как всегда жарко, море спокойное, а нас зовет наш маршрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Наталья, Вы просто молодец!!! Если бы я попытался сделать столько (и увидеть, и оформить), я просто бы не спал. Времени бы не хватило :biggrin: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Наташа, а поезд из Сан Ремо в самих городках Чинкве Терре не останавливается? Вариант - только до Специи ехать? Я все-таки склоняюсь к ночевке и для этого хочется выбрать один из пяти городков. Хотелось бы уехать на 2 дня, чтобы посмотреть побольше. Пока мне непонятно, как заранее "вычленить" эти 2 дня из групповой программы, хотя я оплатила только Геную-Портофино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria-S Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У меня спрашивали, когда Ольга Макарова едет в этот тур. Она пока не знает Спасибо.С сожалением узнали,что она не будет сопровождать нас 19 августа,она 9 августа отправится с группой на Сицилию.Кому-то очень повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Наташа, а поезд из Сан Ремо в самих городках Чинкве Терре не останавливается? Вариант - только до Специи ехать? Я все-таки склоняюсь к ночевке и для этого хочется выбрать один из пяти городков. Хотелось бы уехать на 2 дня, чтобы посмотреть побольше. Пока мне непонятно, как заранее "вычленить" эти 2 дня из групповой программы, хотя я оплатила только Геную-Портофино. Извините за вторжение. Наташе виднее, но по-моему два дня в Чинкве-Терре - это много. Попробуйте зацепиться за Геную-Портофино, а назад в этот день не возвращаться, добравшись к вечеру до Монтероссо или переночевав в Рапалло или Сестри-Леванте (там тоже есть, что посмотреть). Рано утром следующего дня можно на электричке доехать до Монтероссо, а дальше пройти (проехать) Чинкве-Терре вплоть до Ла Специи. Еще один городок, Портовенере, заслуживает внимания. Если удастся добраться туда морем, то оттуда в Ла Специю уже ходят автобусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Андрей, про 2 дня это я сама придумала, насмотревшись и начитавшись. Мне почему-то хочется из Сан Ремо на поезде до Риомаджоре, а уже оттуда на поездах-корабликах проехать через все 5 деревень, в одной из них переночевать. И чтобы купаться, гулять и никуда не торопиться, а вечером вернуться в Сан Ремо. Это "наметки", требующие проработки. А почему Вы считаете, что 2 дня - это много? Можно ответить в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ольга, цены в отелях в самих деревушках кусаются, где-то в пределах 6 тысяч, а одноместное размещение еще дороже. Поезд Вентимилья - Рим не останавливается ни в Леванти, ни во всех 5 деревушках. Я все успела облазить, но не успела прокатиться на кораблике. А я так и планировала, сначала посмотреть все с суши, а потом на кораблике с воды. Последний кораблик из Монтероссо отплывает в 17.30. Вариант с ночевкой более легкий и не утомительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 natusik, я Вам в личку написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 По программе 11 день Лигурийское побережье (1 августа) поездка* «Генуя + Санта-Маргерита» €40/дети до 18 лет €30 (трансфер + гид, целый день). Обзорная экскурсия, свободное время переезд в курортный город Санта-Маргарета (~ 30 км), купание на пляже или прогулка на катере* (€11) в Портофино.Отдых на побережье. Фактически 7.30 – завтрак; 8.00- отъезд в г. Генуя; 10.45 – прибытие в Геную; 11.00-13.00 – обзорная экскурсия по Генуи; 13.00-14.00 – свободное время в Генуе; 14.00 – отъезд из Генуи в Санта-Маргериту; 14.40 – прибытие в Санта-Маргериту; 14.40-15.30 – обзорная экскурсия по Санта-Маргерите; 15.30-16.15 – свободное время в Санта-Маргерите; 16.15 – отплытие на кораблике в Портофино; 16.30-18.00 – прогулка с обзорной экскурсией по Портофино; 18.00 – отплытие из Портофино в Санта-Маргериту; 18.30 – выезд из Санта-Маргериты в Сан Ремо; 20.45 – прибытие в Сан Ремо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Сегодня был очередной потрясающий день в нашем туре. Городки Санта-Маргерита и Портофино обязательно надо увидеть. Наша Ольга (гид) в очередной раз сделала все возможное, чтобы мы в удовольствие, без спешки посетили интересные места. Гиды в городах также показали все то, что я хотела увидеть. То есть мои сегодняшние маршруты по Санта-Маргерите и Портофино полностью совпадают с обзорными экскурсиями. Геную покажу чуть больше, но только совсем чуть чуть, так как во время обзорки основные знаковые места были охвачены. От Генуи я не получила того кайфа, на который рассчитывала. Не впечатлил город. Наверное, я уже в этом туре столько многое интересное увидела, что не впечатлило. Но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Глава 24 Один из старейших городов Италии Город, прижатый горами к морю; город, незаслуженно «затемненный» Венецией, Флоренцией, Римом; город высокой культуры с древними традициями. И все это – Генуя. Так пишут в Интернете, но на самом деле так ли это? Судите сами. Старый город Генуи, как и в Сан Ремо, напоминает лабиринт, поэтому можно слегка испугаться, заплутавшись, в лабиринте средневековых улочек исторического центра. Не бойтесь, отнеситесь к этому как к небольшому приключению. Во время прогулки мы пройдем по изящным площадям и улицам, заглянем в узкие переулки домов и обязательно посетим «Золотую улицу» с ее великолепными дворцами. Наберитесь сил, придется вместе со мной преодолеть не один подъем: улицы Генуи холмистые. Нашу группу высадили у аквариума, все пошли на обзорную экскурсию, а я – гулять самостоятельно по ранее разработанному маршруту. Маршрут Площадь и улица Данте (1) - Площадь де Феррари (2) – Площадь Маттеотти (3) - Собор Сан Лоренцо (4) - Старый порт Генуи (5) - Площадь Карикаменто (6) – Площадь Банки (7) - Лабиринты старого города (8) - Улица Гарибальди (9). Площадь и улица Данте На этой площади среди высоких современных зданий находится едва заметный, увитый плющом домик, где родился Христофор Колумб, во всяком случае, так считают местные жители. Сразу же чуть выше находятся средневековые ворота Порта-Сопрана Дальше по очень небольшому участку улицы Данте я вышла на площадь Феррари. Площадь де Феррари Это очень красивое место, огромная площадь, одна из самых больших площадей Европы, которую иногда называют «культовая Феррари-Сквер». На этой площади в центре расположен красивый фонтан, который был восстановлен в последние годы, как и сама площадь. Здесь же в глубине площади театр Карло Феличе – главный оперный театр Генуи, а также сцена для постановки балетов. Театр Карло Феличе был построен около 200 лет тому назад, и хотя было изменено и реконструировано множество раз, фасад остался неизменным. Здание пестрит разнообразием красивых скульптур и художественных работ. Напротив театра статуя Гарибальди, восседающего на коне. Также на этой площади находится Пинакотека с произведениями живописи 15-19 веков. Сюда же выходит один из двух парадных фасадов Дворца Дожей. Эта площадь - популярное место встречи местных жителей. Недалеко от театра Карло Феличе, там, где стоит киоск с журналами, завернем в очень узенькую улочку (San Motteo) и на минутку заглянем в очень красивую генуэзскую площадь Сан Маттео. Очень уютное местечко. Главное место на этой площади занимает церковь Святого Матфея (12 век). Чтобы не заблудиться в узеньких улочках, вернемся назад на площадь Феррари. Отсюда виден купол церкви Иисуса и Святых Амброджо и Андреа, которая находится на площади Маттеотти. Что ж, идем на площадь Маттеотти. Площадь Маттеотти Главная достопримечательность этой площади, как и всего города – Дворец Дожей, или как его еще называют, Дворец Великого Герцога или Дворец Дукале. Так что дворец Дожей есть не только в Венеции. У него два парадных фасада: один выходит на Площадь Матеотти, другой – на Площадь Де Феррари. В мире не очень много дворцов, которые похожи на этот. Дворец строился и перестраивался в течение длительного исторического времени, поэтому здесь сочетается множество стилей разных эпох. А вот Башня Торре Гримальдина, также известная как Народная Башня явно из Средневековья, о чем свидетельствует ее грубая кладка и угрюмый вид. Сан Джорджо обладает своей уникальной историей, он был и дворцом, и резиденцией сановников, и даже тюрьмой. Марко Поло провел здесь некоторое время в заключении на домашнем аресте, сочиняя свои мемуары, которые позже вдохновили на экспедицию Христофора Колумба. На этой же площади находится Церковь Иисуса и Святых Амброджо и Андреа, которую построили в 1500 году. Когда церковь перешла к ордену иезуитов, то иезуиты перестроили и украсили храм, не скупясь нанимать всемирно известных мастеров. Так, алтарь расписал сам Рубенс. Вход в церковь свободный. И дальше мы выходим на площадь, где расположен Собор Сан Лоренцо. Он был основан в 5-ом столетии н. э., но неоднократно изменялся за это время. Это настоящая архитектурная энциклопедия с деталями от романских и барочных стилей. В этом соборе хранятся останки Иоанна Крестителя. Продолжим дальше прогуливаться по улице Сан Лоренцо, затем пройдем под мостом и познакомимся с достопримечательностями Старого порта. Старый порт Генуи Это — крупнейший итальянский порт, тихая пристань для яхт. Сам порт расколот на 5 пристаней для яхт. Самая красивая из них — 'Марина Порто Антико', которая буквально переводится, как старый порт, именно здесь расположились самые красивые яхты, а так же большое число ресторанов, кафе и магазинов. Гуляя по порту, сначала мы увидим здание Аквариума (Понте Спинола), одного из самых больших Аквариумных комплексов в Европе. Пройдем вдоль стен этого огромного комплекса по направлению к стеклянному шару. Интересно, что это? А это мини ботанический сад. Что я вижу вдалеке? Не может быть, это еще одна знаковая достопримечательность Генуи – Генуэзский маяк (Ла Латерна). Это второй самый высокий традиционный маяк в мире, который возвышается почти на 76 метров и который является одним из самых старых сооружений в мире. Первая башня на этой территории была построена почти 1000 лет назад, понятно, что сейчас все реконструировано. Как далеко он находится, до него точно пешком не дойти. Попробую пройти дальше до конца пристани и на приближении его сфотографировать. Сразу же за аквариумом среди множества современных яхт, в глаза бросается необычный старинный корабль. Это Галеон Нептун. Нептун — прекрасная точная копия испанского галеона 17-ого столетия. Он был построен в 1985 для фильма Романа Полански под названием Пираты. Всего за 5 евро можно побывать на борту этого галеона. Площадь Карикаменто Карикаменто – гавань и улица с аркадами, здесь же расположен еще один символ Генуи – Дворец Сан Джорджо. В этом дворце размещалась сначала ратуша, а затем таможня. В 15 веке здесь образовался крупнейший банк Сан Джорджия, сейчас на втором этаже можно осмотреть средневековый зал «Капитан народа», где раньше собирался городской совет. Фасад дворца украшают фрески 17 века Ладзаро Товароне в память открытия Америки. Ну а теперь отправимся на замечательную улицу Гарибальди. И здесь нас ожидает лабиринт узких улочек старого города. Мы с вами сейчас преодолеем часть пути, который называется Caruggio Dritto – дорога, соединяющая предместье с крепостными стенами. Площадь Банки Пройдем мимо дворца Сан Джорджо и выйдем на площадь Банки, которая всегда была местом встречи торговцев Генуи. Здесь перед нашим взором открывается вид на Церковь Сан Пьетро (16 век), которая была построена на месте старого монастыря. На этой же площади находится Лоджия-деи-Мерканти на месте бывшей Рыночной биржи Далее идем по узкой улице Сан Луко, проходим мимо церкви Сан Луко (12 век). Проходим по улице Сан Луко и выходим к базилике Сан Сиро (4 век), которая является одной из старейших церквей города. К сожалению, сегодня постоянно солнце светило в объектив, так что не судите строго за качество фотографий. Далее по узкой улочке Сан Сиро выходим на улицу Cairoli, завернем направо и пойдем по направлению к улице Гарибальди. Улица Гарибальди Главная улица города, старая, узкая, сплошь застроенная дворцами. Конечно, это красиво, но фотографировать дворцы целиком практически не возможно, так как все стоит вплотную друг к другу. Улица Гарибальди когда-то имела другое название - «Золотая улица». В 16 веке эта территория улицы была разделена на отдельные участки и продана богатым генуэзским семьям, которые впоследствии построили здесь свои дворцы. Первый на нашем пути Дворец Гримальди, далее рядом на этой же стороне расположен самый известный из дворцов – Дворец Бьянко, прямо напротив него находится дворец Россо (17 век). И на дворце Бьянко, и на дворце Россо на красных полотнах написаны названия дворцов. С дворцом Бьянко соединяется самый большой из всех дворцов на улице Гарибальди - Дворец герцога Турси (16 век). Сейчас в нем размещается мэрия Генуи. И так до конца улицы дворец за дворцом, один краше другого. А мы доходим улицу Гарибальди до конца и выходим на площадь Piazza delle Fontane Marose, заворачиваем направо, направляемся к очень красивому зданию банка, проходим мимо отеля Метрополи, и попадаем на улицу XXV Aprile, идем прямо по этой улице, выходим сначала к оперному театру, а затем на площадь Феррари. Главную историческую часть города мы с вами посмотрели, и мне пора встречаться с группой и отправляться в городок Санта-Маргерита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Наташа. можно Вам за Ваши необыкновенные туристские успехи сделать небольшой подарок? Это генуэзский маяк, до которого Вы не дошли, дождливым ранним утром 01 сентября прошлого года с палубы круизного лайнера. http://fotki.yandex.ru/users/alevgr/view/704048/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо, Александр Евгеньевич. Вблизи это чудо архитектуры впечатляет еще больше, чем издалека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Глава 25 Жемчужина Тигуллио Небольшой курортный и одновременно рыбацкий поселок Санта-Маргерита-Лигуре располагается в очень уютном месте, в защищенном бирюзовом заливе Гольфо-ди-Тигуллио. А какая здесь красивая гавань, находящаяся в окружении пальм. Райское место для отдыха. Изящные отели с красочными средиземноморскими фасадами и достаточно много церквей для такого маленького городка. На холме возвышается Церковь Сан Джакома ди Корте (1), которая славится своими фресками 19 века. Внутри церкви очень красиво и роскошно. Очень редко фотографирую внутри церкви, но здесь не удержалась. Шло приготовление к венчанию От набережной есть указатель к вилле Дураццо, следуя этому указателю, поднимаемся слегка вверх и выходим к церки. Рядом с церковью находится еще одна знаковая достопримечательность этого города – вилла Дураццо- Чентурионе (2), построенная в 16 веке. Как мне нравится мозаичный гравий Какой шикарный вид открывается отсюда на порт и море. Прекрасный парк окружает эту виллу. И в сегодняшнюю жару такой кайф погулять здесь под тенью пальм и саговников. У виллы небольшой прудик с черепашками и рыбками, чуть внизу аллея со статуями. Рядом еще одна не менее прекрасная вилла Пора идти вниз на набережную. Проходим мимо древней крепостной стены с башней. А теперь погуляем по прекрасной набережной этого городка. По одну руку от нас маленький порт, по другую – цветные старые домики рыбаков. Среди роскошных пальм и сосен стоит указывающая в море статуя Колумба (3), говорят, в автобиографии великий мореплаватель указал Санту-Маргериту местом своего рождения. Здесь же на набережной можно увидеть старинную пушку. А это наша группа медленно прогуливается по набережной А теперь заглянем в фантастический городок. Недалеко от набережной на рыночной площади центральное место занимает базилика Санта Маргарита Антиокиа (4) (17 век). Посмотрим на Санта-Маргериту с кораблика Воспользоваться данным маршрутом можно только в том случае, если вы будете в этом чудесном городке не менее 1 часа. Все места, которые я показала, нам были показаны во время обзорной экскурсии гидом Еленой. Еще один профессионал своего дела. Все показала, главное рассказала, долго не стояли, потихоньку шли и увидели по-максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Глава 26 Курортный «Уголок гламура» Этот очень красивый живописный малюсенький городок Портофино располагается у подножия мыса, высотой более 600м на территории Национального парка. Какие здесь разноцветные маленькие домики, как-будто, прилепившиеся к скалам. Да, поистине, один из самых красивых городков, которые я когда-либо видела (наряду с Чинкве-Терре). А какое здесь бирюзовое чистейшее море, не зря городок награжден почетным «голубым флагом» за его чистейшую морскую воду и пляжи. Мы высадились с кораблика на причале Маркони и сразу же попали на миниатюрную главную площадь - Пьяцетту. Площадь, совсем не похожую на привычные итальянские, здесь такая тишина, умиротворяющие пейзажи моря и холмов, покрытых обильной растительностью. Господи, как хочется здесь немножко пожить. И этот сказочный крошечный городок имеет свои достопримечательности, которые как на ладони видны с главной площади.Обязательно стоит обратить свое внимание на церковь Святого Мартина, построенную в 12 веке. Она расположена прямо за площадью. Внутри этой церкви находятся старинные картины, красивейшие статуи, например, деревянные скульптуры, изображающие Христа. И опять цветная мозаика на полу На горе стоит Храм Сан Джорджио, возведенный в 12 веке, который глубоко почитается католиками всего мира как место захоронения святых мощей Георгия Победоносца. Всей группе не составило труда забраться на эту гору и посмотреть с высоты на этот чудесный городок. Тем более там, на высоте, отличная смотровая площадка. А какое здесь чистейшее лучезарное море Если пройти библейскими оливковыми рощами, удаляясь от храма, можно выйти к замку Браун – древнейшей крепости. Давайте спустимся вниз и пройдем до конца набережной, отсюда открывается великолепный вид на город. На горе возвышается Бенедиктинский монастырь, который сегодня переоборудован под фешенебельный отель для богатых и знаменитых SPLENDIDO. И еще раз этот прекрасный Портофино Увы, но нам пора плыть обратно Все дальше и дальше удаляясь от этого райского местечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Еще один замечательный день пролетел незаметно. Отличная поездка по городам и даже, не смотря на 45 градусную жару, я получила полное удовлетворение от еще одного прожитого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Сегодня у всей нашей группы выходной – полностью свободный день. Но нашей неугомонной троице (Светлане, Елене и мне) и сегодня не терпится посмотреть что-то новое. Наш ждет интересное путешествие. Вечером или ближе к ночи расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 По программе 12 день Лигурийское побережье (2 августа)Отдых на побережье. Свободный день Для меня: Благодаря нашей Светлане, а это именно ее идея, мы с ней сегодня посетили еще одно райское местечко в окрестностях Сан Ремо древний город Буссану, или как его называют город художников. 9.40 – поездка в г. Буссана. С автовокзала автобус до Таджо, можно до Империя, или любой другой в сторону Генуи. Ехать примерно 15 минут, водителю надо обязательно заранее сказать. Это город сразу за Сан Ремо. Выходим в новом городе, а чтобы добраться до старого надо идти пешком около 5 км постоянно вверх. 15.00 – возвращение в Сан Ремо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Глава 27 Город художников Буссана была основана в 1050 году. В 13 веке стала частью генуэзской республики. В15 веке была построена церковь Эджидио и замок. В середине 17 века все было перестроено в стиле барокко. Новый город Буссаны был основан в конце 19 века. Тогда же была построена церковь. Но новая история Буссаны начинается в середине 20 века, когда туда приехали художники из Турина. И именно здесь был содан международный центр художников. Погуляем по этому удивительному средневековому городку По этой лестнице мы поднимались в новый город А это очень красивая церковь в новом городе А нам из нового города предстоит при 50 градусной жаре подниматься вверх в гору, да еще и вот такими тропами Ух ты, указатель на нашем пути И мы прибыли в старинный городок Истинный дух средневековья Даже посидеть на средневековых ступеньках доставляет огромное удовольствие А какие здесь смачные поучки Погуляем по улочкам Смотрите, какие кованные изделия на стенах А фонарики? Даже лампочки не такие как у нас И опять улочки, улочки, улочки А вот и главный центральный собор А это местный житель гостеприимно нас встречает У них еще и почта действует Одним словом, город художников Еще раз напоследок вид на город художников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Еще один день нашего замечательного тура подошел к логическому завершению. Завтра мы прощаемся с Сан Ремо и с морем. Но это только завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Наташа, вот это настоящий экстрим - по такой жарище 5 километров по ровной-то дороге не просто пройти, а Вы - в горку! Я уже читала про этот город, может, в сентябре не будет так жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.