Опубликовано 9 августа, 201311 г. comment_353124 Уважаемый ТТВ, здравствуйте! Оформляем французскую визу в косульстве в Санкт-Петербурге. Справку с места работы получили с датой 07.08.13 а едем 16.09.13, т.е. срок больше месяца. Нужно ли переделать с боле поздней датой?
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353381 А почему вы решили, что месяц? Цитата 4. Подтверждение финансового обеспечения поездки: 4.1. Справка с места работы Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 3-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 15 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно. Если заработная плата менее 15 000 руб., то дополнительно необходимо предоставить один из документов: выписка с личного счёта или комплект документов от спонсора.
Опубликовано 10 августа, 201311 г. comment_353435 Дополнительные требования к документам, предоставляемым в Консульство Франции в Санкт-Петербурге: 2. Для Консульства Франции в Санкт-Петербурге: справка с места работы, выписка с банковского счёта должны быть датированы не ранее 30 дней до начала тура!
Опубликовано 15 августа, 201311 г. comment_354401 Подскажите нужно ли в справке указывать, что на время поездки предоставляется отпуск. В правилах оформления для французкой визы не написано, но может быть все таки нужно указать? И ещё: среднюю зарплату брать за последний месяц, полгода, год? Ведь если проверять будут и позвонят в бухгалтерию могут быть несоответствия.
Опубликовано 24 августа, 201311 г. comment_357238 1 В 15.08.2013 в 04:40, kesidi сказал: Подскажите нужно ли в справке указывать, что на время поездки предоставляется отпуск. В правилах оформления для французкой визы не написано, но может быть все таки нужно указать? И ещё: среднюю зарплату брать за последний месяц, полгода, год? Ведь если проверять будут и позвонят в бухгалтерию могут быть несоответствия. 1.Можно и написать про отпуск, лишним не будет.Тем более в других консульствах требуют. 2.Насчет средней зарплаты-лично я считала за полгода.Если позвонят в бухгалтерию: предупредите бухгалтера, что бы не забыл, что в справке написано.
Опубликовано 29 января, 201411 г. comment_396865 Я работаю в местном операц.офисе московской организации. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли справка с места работы за подписью нашего управляющего, а не московского генерального директора для консульства Франции (все-таки если будут прозванивать - местные быстее подтвердят трудоустройство)? Консульству Чехии подошла.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. comment_419673 Добрый день) Скажите пожалуйста, если я к документам приложу отдельно справку с места работы с указанием должности и времени принятия меня на работу, подписанную и.о. директора школы и отдельно справку от главного бухгалтера с указанием среднемесячного заработка? P.S. Если у меня дата начала тура 1 июля, а справку датировали 27 марта, она не будет просрочена? Заранее благодарю за ответ=)
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Сотрудники comment_419833 В 31.03.2014 в 08:32, Ratias сказал: Добрый день) Скажите пожалуйста, если я к документам приложу отдельно справку с места работы с указанием должности и времени принятия меня на работу, подписанную и.о. директора школы и отдельно справку от главного бухгалтера с указанием среднемесячного заработка? P.S. Если у меня дата начала тура 1 июля, а справку датировали 27 марта, она не будет просрочена? Заранее благодарю за ответ=) Здравствуйте. Да, это нормально. Справка действительно строго 3 месяца. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 31 марта, 201411 г. Сотрудники comment_419840 В 29.01.2014 в 18:41, КатеринаТ сказал: Я работаю в местном операц.офисе московской организации. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли справка с места работы за подписью нашего управляющего, а не московского генерального директора для консульства Франции (все-таки если будут прозванивать - местные быстее подтвердят трудоустройство)? Консульству Чехии подошла. Здравствуйте. Справка с подписью управляющего филиалом подойдет. Только в справке необходимо указать адрес и телефон филиала, где Вы работаете, а так же должен быть указан московский адрес и телефон. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 апреля, 201411 г. comment_420584 Здравствуйте) Еще подскажите пожалуйста, сколько действует справка о среднем заработке? Она подойдет, если у меня расписана вся моя зарплата, начиная с сентября 2013 и заканчивая мартом 2014, т.к. учебный год еще не закончился, но при этом в справке указан мой средний заработок?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. Сотрудники comment_420824 Добрый день. Справка, в которой расписана вся зарплата до марта 2014 года, соответствует требованиям Консульства Франции. Согласно требованиям, она должна быть выдана не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. comment_424473 Подскажите, в графе адрес места работы -писать адрес именно того места , где я изо дня в день работаю)))) или фактический адрес моей организации , где работает мое начальство )))
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Сотрудники comment_424537 В 16.04.2014 в 06:01, ТатьянаМат сказал: Подскажите, в графе адрес места работы -писать адрес именно того места , где я изо дня в день работаю)))) или фактический адрес моей организации , где работает мое начальство ))) Здравствуйте. Необходимо написать адрес и телефон именно того места где Вы работаете изо дня в день. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458305 Срочно нужна консультация. Забронировали места на тур с 04.10., все справки собрали, но еще не платили и не отдавали на оформление визы. Справка с места работы от 16.07. А теперь выясняется, сто наш магазин переходит от одной сети к другой и нас увольняют по всем правилам и оформляют на работу уже в другую организацию, но с какого числа пока не известно. Приблизительно начало сентября. Увольнение и рассчет будет к 1 сентября. А ведь документы надо оформлять уже сейчас начинать. Что делать??? Проверяют ли такие справки и дадут ли визу если на момент проверки я уже не буду работать в той организации которая предоставила справку. :sad2:
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458323 Проверить Вашу справку могут только одним способом - позвонить из Консульства по телефону, указанному в справке. Как показывает практика, вероятность такого звонка - менее 1%. На всякий случай попросите тех, кто "сидит" на этом телефоне в случае такого звонка подтвердить, что Вы там работаете.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458347 В 16.08.2014 в 11:43, Alexander_B сказал: Проверить Вашу справку могут только одним способом - позвонить из Консульства по телефону, указанному в справке. Как показывает практика, вероятность такого звонка - менее 1%. На всякий случай попросите тех, кто "сидит" на этом телефоне в случае такого звонка подтвердить, что Вы там работаете. Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458351 Если Вы имеете в виду справку с места работы о зарплате, то она должна быть не более чем за 40 дней до тура. Я в этом году при оформлении итальянского тура столкнулась с этим. Сделала все документы в 8 июля, в том числе и справку с работы. Мой тур с 21 августа. А потом мне позвонили и сказали, что справку надо переделать, а точнее дата на справке должна быть не более чем за 40 дней до тура. Видите, справка практически вписывалась в эти сроки и то пришлось переделывать. А Ваша справка слишком рано сделана. Так что лучше переделать справку в новой организации. В любом случае, если справка не будет действительна, Вам позвонят и попросят переделать
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458362 natusikПо правилам Франции справка должна быть не старше трех месяцев от дня начала тура, вот я и взяла. А если я буду ждать с нового места работы, то боюсь вообще не успеть оформить визу. Поэтому я и в панике.
Опубликовано 16 августа, 201410 г. comment_458387 В 16.08.2014 в 17:00, celema сказал: natusik По правилам Франции справка должна быть не старше трех месяцев от дня начала тура, вот я и взяла. А если я буду ждать с нового места работы, то боюсь вообще не успеть оформить визу. Поэтому я и в панике. Тогда не паникуйте. Сейчас выходные закончатся и Вам ответит специалист ТТВ. Если консульство Франции говорит о трех месяцах, тогда все нормально.
Опубликовано 18 августа, 201410 г. Сотрудники comment_458692 В 16.08.2014 в 09:42, celema сказал: Срочно нужна консультация. Забронировали места на тур с 04.10., все справки собрали, но еще не платили и не отдавали на оформление визы. Справка с места работы от 16.07. А теперь выясняется, сто наш магазин переходит от одной сети к другой и нас увольняют по всем правилам и оформляют на работу уже в другую организацию, но с какого числа пока не известно. Приблизительно начало сентября. Увольнение и рассчет будет к 1 сентября. А ведь документы надо оформлять уже сейчас начинать. Что делать??? Проверяют ли такие справки и дадут ли визу если на момент проверки я уже не буду работать в той организации которая предоставила справку. :sad2: Добрый день! Если до 17 сентября Вы сможете предоставить справку с нового места работы, то это будет лучшим вариантом. Если же нет, то предоставляйте эту справку, но к ней лучше приложить выписку из банка с Вашего счета или документы о спонсорстве от близкого родственника. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_458697 Спасибо за ответ. Т.е. оформление визы терпит до 17-го числа? Выписка со счета уже есть.
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. comment_465851 Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. comment_465952 В 14.09.2014 в 06:34, olami сказал: Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ Насколько помню в требованиях к документам по Франции этого пункта нет и отпуск можно не указывать. Я в этом году делала визу Испании, где в требованиях было указано,что надо писать про отпуск, тоже были сложности со сроками , я задала вопрос визовому отделу , несмотря на то.что в требованиях был этот пункт, мне ответили,что можно сроки отпуска не указывать.
Опубликовано 14 сентября, 201410 г. comment_465969 В 14.09.2014 в 06:34, olami сказал: Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ Можно эту фразу и не писать.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.