Турист2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Уважаемый ТТВ, здравствуйте! Оформляем французскую визу в косульстве в Санкт-Петербурге. Справку с места работы получили с датой 07.08.13 а едем 16.09.13, т.е. срок больше месяца. Нужно ли переделать с боле поздней датой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 А почему вы решили, что месяц? 4. Подтверждение финансового обеспечения поездки: 4.1. Справка с места работы Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия, адреса и номером телефона организации-работодателя. Текст должен содержать: дату изготовления справки (не более 3-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность, дату приёма на работу и сумму среднемесячной заработной платы не менее 15 000 руб. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно. Если заработная плата менее 15 000 руб., то дополнительно необходимо предоставить один из документов: выписка с личного счёта или комплект документов от спонсора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mia Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Дополнительные требования к документам, предоставляемым в Консульство Франции в Санкт-Петербурге: 2. Для Консульства Франции в Санкт-Петербурге: справка с места работы, выписка с банковского счёта должны быть датированы не ранее 30 дней до начала тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Подскажите нужно ли в справке указывать, что на время поездки предоставляется отпуск. В правилах оформления для французкой визы не написано, но может быть все таки нужно указать? И ещё: среднюю зарплату брать за последний месяц, полгода, год? Ведь если проверять будут и позвонят в бухгалтерию могут быть несоответствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 1 Подскажите нужно ли в справке указывать, что на время поездки предоставляется отпуск. В правилах оформления для французкой визы не написано, но может быть все таки нужно указать? И ещё: среднюю зарплату брать за последний месяц, полгода, год? Ведь если проверять будут и позвонят в бухгалтерию могут быть несоответствия. 1.Можно и написать про отпуск, лишним не будет.Тем более в других консульствах требуют. 2.Насчет средней зарплаты-лично я считала за полгода.Если позвонят в бухгалтерию: предупредите бухгалтера, что бы не забыл, что в справке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kesidi Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатеринаТ Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я работаю в местном операц.офисе московской организации. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли справка с места работы за подписью нашего управляющего, а не московского генерального директора для консульства Франции (все-таки если будут прозванивать - местные быстее подтвердят трудоустройство)? Консульству Чехии подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratias Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый день) Скажите пожалуйста, если я к документам приложу отдельно справку с места работы с указанием должности и времени принятия меня на работу, подписанную и.о. директора школы и отдельно справку от главного бухгалтера с указанием среднемесячного заработка? P.S. Если у меня дата начала тура 1 июля, а справку датировали 27 марта, она не будет просрочена? Заранее благодарю за ответ=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 31 марта, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Добрый день) Скажите пожалуйста, если я к документам приложу отдельно справку с места работы с указанием должности и времени принятия меня на работу, подписанную и.о. директора школы и отдельно справку от главного бухгалтера с указанием среднемесячного заработка? P.S. Если у меня дата начала тура 1 июля, а справку датировали 27 марта, она не будет просрочена? Заранее благодарю за ответ=) Здравствуйте. Да, это нормально. Справка действительно строго 3 месяца. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 31 марта, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я работаю в местном операц.офисе московской организации. Подскажите, пожалуйста, подойдет ли справка с места работы за подписью нашего управляющего, а не московского генерального директора для консульства Франции (все-таки если будут прозванивать - местные быстее подтвердят трудоустройство)? Консульству Чехии подошла. Здравствуйте. Справка с подписью управляющего филиалом подойдет. Только в справке необходимо указать адрес и телефон филиала, где Вы работаете, а так же должен быть указан московский адрес и телефон. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratias Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Здравствуйте) Еще подскажите пожалуйста, сколько действует справка о среднем заработке? Она подойдет, если у меня расписана вся моя зарплата, начиная с сентября 2013 и заканчивая мартом 2014, т.к. учебный год еще не закончился, но при этом в справке указан мой средний заработок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 3 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Добрый день. Справка, в которой расписана вся зарплата до марта 2014 года, соответствует требованиям Консульства Франции. Согласно требованиям, она должна быть выдана не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Подскажите, в графе адрес места работы -писать адрес именно того места , где я изо дня в день работаю)))) или фактический адрес моей организации , где работает мое начальство ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 16 апреля, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Подскажите, в графе адрес места работы -писать адрес именно того места , где я изо дня в день работаю)))) или фактический адрес моей организации , где работает мое начальство ))) Здравствуйте. Необходимо написать адрес и телефон именно того места где Вы работаете изо дня в день. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celema Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Срочно нужна консультация. Забронировали места на тур с 04.10., все справки собрали, но еще не платили и не отдавали на оформление визы. Справка с места работы от 16.07. А теперь выясняется, сто наш магазин переходит от одной сети к другой и нас увольняют по всем правилам и оформляют на работу уже в другую организацию, но с какого числа пока не известно. Приблизительно начало сентября. Увольнение и рассчет будет к 1 сентября. А ведь документы надо оформлять уже сейчас начинать. Что делать??? Проверяют ли такие справки и дадут ли визу если на момент проверки я уже не буду работать в той организации которая предоставила справку. :sad2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_B Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Проверить Вашу справку могут только одним способом - позвонить из Консульства по телефону, указанному в справке. Как показывает практика, вероятность такого звонка - менее 1%. На всякий случай попросите тех, кто "сидит" на этом телефоне в случае такого звонка подтвердить, что Вы там работаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celema Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Проверить Вашу справку могут только одним способом - позвонить из Консульства по телефону, указанному в справке. Как показывает практика, вероятность такого звонка - менее 1%. На всякий случай попросите тех, кто "сидит" на этом телефоне в случае такого звонка подтвердить, что Вы там работаете. Спасибо за ответ. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Если Вы имеете в виду справку с места работы о зарплате, то она должна быть не более чем за 40 дней до тура. Я в этом году при оформлении итальянского тура столкнулась с этим. Сделала все документы в 8 июля, в том числе и справку с работы. Мой тур с 21 августа. А потом мне позвонили и сказали, что справку надо переделать, а точнее дата на справке должна быть не более чем за 40 дней до тура. Видите, справка практически вписывалась в эти сроки и то пришлось переделывать. А Ваша справка слишком рано сделана. Так что лучше переделать справку в новой организации. В любом случае, если справка не будет действительна, Вам позвонят и попросят переделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celema Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 natusikПо правилам Франции справка должна быть не старше трех месяцев от дня начала тура, вот я и взяла. А если я буду ждать с нового места работы, то боюсь вообще не успеть оформить визу. Поэтому я и в панике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 natusik По правилам Франции справка должна быть не старше трех месяцев от дня начала тура, вот я и взяла. А если я буду ждать с нового места работы, то боюсь вообще не успеть оформить визу. Поэтому я и в панике. Тогда не паникуйте. Сейчас выходные закончатся и Вам ответит специалист ТТВ. Если консульство Франции говорит о трех месяцах, тогда все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 августа, 2014 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Срочно нужна консультация. Забронировали места на тур с 04.10., все справки собрали, но еще не платили и не отдавали на оформление визы. Справка с места работы от 16.07. А теперь выясняется, сто наш магазин переходит от одной сети к другой и нас увольняют по всем правилам и оформляют на работу уже в другую организацию, но с какого числа пока не известно. Приблизительно начало сентября. Увольнение и рассчет будет к 1 сентября. А ведь документы надо оформлять уже сейчас начинать. Что делать??? Проверяют ли такие справки и дадут ли визу если на момент проверки я уже не буду работать в той организации которая предоставила справку. :sad2: Добрый день! Если до 17 сентября Вы сможете предоставить справку с нового места работы, то это будет лучшим вариантом. Если же нет, то предоставляйте эту справку, но к ней лучше приложить выписку из банка с Вашего счета или документы о спонсорстве от близкого родственника. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celema Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо за ответ. Т.е. оформление визы терпит до 17-го числа? Выписка со счета уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olami Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ Насколько помню в требованиях к документам по Франции этого пункта нет и отпуск можно не указывать. Я в этом году делала визу Испании, где в требованиях было указано,что надо писать про отпуск, тоже были сложности со сроками , я задала вопрос визовому отделу , несмотря на то.что в требованиях был этот пункт, мне ответили,что можно сроки отпуска не указывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Добрый день! Уважаемый ТТВ, у меня следующий вопрос. Конечно, до Нового года еще 3 месяца, но мне это очень важно. Забронировали тур 2FL-AVIA с 28 декабря. Виза французская. Нужно ли в справке с работы для получения визы указывать о предоставлении отпуска. Ведь у нас каникулы до 11 января. Если нужно то для нас это некоторые осложнения. Заранее благодарна за ответ Можно эту фразу и не писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.