lula Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Примерно за час до отправления поезда к автобусу подъехала грузовая Газель, погрузили в нее чемоданы и большие сумки. На Газели поехал с вещами гид, а мы пошли пешком через мост к поезду. Так стоимость удовольствия-то какая?
СВлана Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Так стоимость удовольствия-то какая? Совершенно бесплатно.
lula Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Совершенно бесплатно. Спасибо, информация радует.
Sveta40 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Форумчане подскажите пожалуйста я самостоятельно приобретала билеты на поезд Москва -Брест. Мне нужно сообщать номер вагона ТТВ? Если нужно то кто должен сообщать я сама или турагество через которое я бронировала тур. Обычно Я сообщаю номер вагона в свое ТА, а они передают в ТТВ, т.е. на стадии оформления тура я с ТТВ не общаюсь, все делается через ТА А зачем нам надо передавать номер вагона на котором едешь в ТТВ? Я только сказала, что буду присоединяться к группе в Бресте. И больше ничего не потребовалось. При возвращении из тура хоть временем не ограничены обычно - иди по мосту не спеша к поезду (правда, чемодан тяжелый!), а вот по прибытию в Брест :scratch: -времени-то совсем нет и вся эта толпа туристов ринется на мост Недавно была в своем агентстве. Покупали путевки двое, которые поедут самостоятельно до Бреста. Они спрашивали менеджера как им найти гида в Бресте. Ответ был таков, что в Бресте спокойно встретитесь с гидом у вагона поезда и получите свои документы ))
Gein Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Ответ был таков, что в Бресте спокойно встретитесь с гидом у вагона поезда и получите свои документы )) Не помню, чтоб там было особо спокойно. На мой взгляд, это ни пральный совет. Не очень там будет до документов, а вот в автобусе, по-моему самое оно.
Ольсик Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А зачем нам надо передавать номер вагона на котором едешь в ТТВ? Я только сказала, что буду присоединяться к группе в Бресте. И больше ничего не потребовалось. \Если Вы едете тем же поездом, что и группа, то вагон и место нужен для того, чтобы гид Вас нашёл в поезде и сообщил информацию по номеру автобуса, а также отдал Вам паспорт. Если же Вы едете другим поездом и присоединяетесь в Бресте (или едете 27-м, но из Минска, к примеру, где поезд глубокой ночью) - то тогда встречаетесь у вагона, где едет гид или у автобуса.
Elvira Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Недавно была в своем агентстве. Покупали путевки двое, которые поедут самостоятельно до Бреста. Они спрашивали менеджера как им найти гида в Бресте. Ответ был таков, что в Бресте спокойно встретитесь с гидом у вагона поезда и получите свои документы )) А они Брест с Питером не попутали? В Питере у вагона встречаются, а вот в Бресте... никогда такого не видела!
lula Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А они Брест с Питером не попутали? В Питере у вагона встречаются, а вот в Бресте... никогда такого не видела! Ха-ха, мне тоже в ТА сказали в Бресте встречаться с гидом у вагона. Ну я-то за 10 туров знаю, где и как искать свою группу :biggrin:
Sveta40 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 А они Брест с Питером не попутали? В Питере у вагона встречаются, а вот в Бресте... никогда такого не видела! Вообще то бронировались путевки от ТТВ, автобусный тур с выездом из Бреста. Я пока ждала своей очереди это хорошо поняла. Но вообще этим агенствам лишь бы продать, а там сами разбирайтесь. Туристы же не знают практически ничего, форум не посещают. И им вот дают такие советы. Плюс ещё в стоимости их нагреют. Чаевые так сказать ))
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 30 мая, 2013 Администраторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане. В связи с реконструкцией вокзала, привокзальная площадь где раньше стояли автобусы, перекрыта и занята легковыми автомобилями. Выставлен знак: автобусам проезд запрещен. Все автобусы ожидают на Варшавской стороне. Проход по пешеходному мосту над путями. Не официально, до определенного периода, автобусы могли подъезжать к автомобильному мосту откуда пешком можно пройти к вокзалу, далековато, но без лестниц. С 15.05 ТТВ заказывает микроавтобусы, которые каждую ночь ожидают на вокзале и предлагает услугу (для групп следующих туда и обратно) - перевоз багажа - 50 руб. одно место. Стоит учесть, что пешеходный мост расположен примерно у 2 вагона, а микроавтобусы стоят на привокзальной площади, выход на которую в районе 15-16 вагонов. Здесь туристы принимают решение - идти сразу с багажом по мосту, или преодолеть расстояние, чтобы сдать багаж и вернуться к пешеходному мосту. Туристов, которые присоединяются в Бресте, мы информируем о том, что автобус ожидает на Варшавской стороне, т.е. проход по пешеходному мосту. Относительно проезда в зону запрета. Оплата штрафа не решает проблемы, т.к. за несколько штрафов водителям в дальнейшем могут не дать визы. Мы направили письма в соответствующие инстанции с просьбой ускорить реконструкцию или рассмотреть альтернативные варианты для посадки туристов. Однако, к сожалению, проблема пока остается. С уважением, ТТВ.
Элусик Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Да так и есть 50рублей за 1 место. При возвращении в Брест из тура мы точно также сдали свои чемоданы в грузовой мерс и пошли через мост. Пока шли наши чемоданы уже перевезли к калитке. Мы благодарны ТТВ за заботу. Я видела как другие туристы шли со своими тяжеленными чемоданами вверх по лестнице.
фунтик Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 С 15.05 ТТВ заказывает микроавтобусы, которые каждую ночь ожидают на вокзале и предлагает услугу (для групп следующих туда и обратно) - перевоз багажа - 50 руб. одно место. Когда едем домой, наверное,удобно воспользоваться перевозкой багажа- время обычно есть да и чемодан тяжелый. А вот когда едем туда- если я еду (в лучшем случае) в 14 вагоне, мчусь найти такой автобус, сдать чемодан, потом бегом к мосту, вверх/вниз, ищу автобус с чемоданом, потом автобус свой. Не задерживают ли эти "забеги" отправление автобуса?
Элусик Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Нет, а если вы с чемоданом будете бежать через весь перрон практически до 1 вагона, потом по довольно высокой лестнице вверх, потом вниз. А тут вы вышли из 14 вагона, как и мы, тут же калитка, возленее микроавтобусы , на них написаны данные тура и имя гида. Там мальчики быстро помогают вам погрузить ваш чемодан. После вы быстрым шагом налегке преодолеваете расстояние до автобуса, спускаетесь и ваш багаж уже возле вашего автобуса. Берете чемодан и в автобус. Все.Мне так больше понравилось, чем бежать с чемоданами в потоке людей. А если на лестнице кто-нибудь застрял с чемоданами и вся очередь встала. Без чемодана вы легко можете обогнать других.
Elvira Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 Нет, а если вы с чемоданом будете бежать через весь перрон практически до 1 вагона, потом по довольно высокой лестнице вверх, потом вниз. А тут вы вышли из 14 вагона... Из 14 вагона это действительно удобно, а вот из первых совсем не логично будет бегать туда-сюда... Да и чемодан в начале тура лично у меня ну очень легкий!
Sam Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 как далеко распологаются автобусы от пешеходного моста?
Элусик Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 От пешеходного моста не далеко, сразу как спускаетесь и автобусы стоят. Главное когда чемодан сдадите запомните кому, а то мне с утра приснилось, что машина красная, и бегаю ищу, а она синяя оказалась. Вот так бывает. Хорошо, что она одна стояла и имя гида было, а то я никак поверить не могла.
фунтик Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 а как долго эта газель стоит и собирает чемоданы? Не придется ли ее еще ждать на той стороне и терять драгоценное время?
ТульскийТокарев™ Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2013 как далеко распологаются автобусы от пешеходного моста? «схема вокзала бреста» http://maps.yandex.ru/-/CVVsVNJC
Элусик Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 а как долго эта газель стоит и собирает чемоданы? Не придется ли ее еще ждать на той стороне и терять драгоценное время? Когда гид проходила по вагонам, она сразу спрашивала, планируем ли мы воспользоваться этими услугами и сколько мест будем сдавать. Виддимо, как набрали кол-во так и уехали. Гид тоже ехала с ними. Когда мы спустились с моста , машина уже стояла около автобуса. А вот на обратном пути в темноте сумки перепутали, когда на перроне разбирали.
Sam Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 http://maps.yandex.r...tcLqF&l=sat,sat спасибо наглядно
фунтик Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Когда гид проходила по вагонам, она сразу спрашивала, планируем ли мы воспользоваться этими услугами и сколько мест будем сдавать. Спасибо. тогда буду ориентироваться на месте. (А чемодан-то еще не собран! :biggrin: )
Наталья-Петербург Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 И как долго этот ремонт продлится???
MVP 0108 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 В разделе об отправлении групп: В связи с реконструкцией вокзала в Бресте, проезд автобусов к площади вокзала закрыт до сентября 2013 г.Автобусы ожидают на другой стороне вокзала. Проход осуществляется по пешеходному мосту. Приносим извинения за возможные неудобства.Подробнее: http://www.tourtrans.ru/departure/out.html
ИРИНА ДМ. Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Ну да так здорово было запланировано по поводу перевозки чемоданов! Может кому то и повезло, но нам (выезжали из Бреста 22 июня и назад 7 июля). Когда прибыли в Брест из Москвы, то даже разговора не было чтобы нам предложили какой то транспорт. Мы сами ( благо еще чемоданы были легкими) тащили через этот ( противный) мост и причем надо было шевелить своими ногами побыстрее чтобы не подвести всю группу ( чтобы быстрее приехать на таможню). Я сама за себя даже рада что я уже не совсем прямо сказать молодая девушка, а прибежала не последняя и даже одна из первых . Но назад я накупила всем своим детям, внукам,зятьям, знакомым и сослуживцам воз и маленькую тележку подарков и прочего вроде бы понемногу ( да еще прикупила норму спиртного (хотя нас не проверяли и можно было бы провести всем сколько влезет)).Вообщем получился не один чемодан. Нам в дороге из Москвы сказали что будет 50 руб за место грузовое такси. Я вообщем и понадеялась что не будет проблем с этим. А на самом деле когда уже назад подъезжали к Бресту, то сказали что транспорт отменен не известно по каким причинам. Наша гид сама вызвала газель пассажирскую и предложила чтобы мы погрузили в газель чемоданы (кому тяжело ) и посадить сопровождающего. Было бы все хорошо если бы наши одногруппники не рванули со своими чемоданами и не поуселись в эту же газель.Конечно из за этого положить все чемоданы было не куда, а время посадки в вагон уже пошло. Некоторые пошли с чемоданами через мост (сочувствую).Вот и пришлось самим ловить такси ( которые очень быстро наполнялись и исчезали в ночи) и оплата была 100 руб за место. Так что нам не повезло что такой бардак с этим ремонтом. Поездка была очень замечательная, а сама организация перехода через мост смазал впечатление. А в поезде уже из Москвы домой женщина ездила в тур по детским паркам. Так у них все было организовано: в газель загрузили все чемоданы и сопровождающий турист поехал к поезду, а народ налегке переходил по мосту.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.