Ольсик Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Так что у нас там из туров по Франции с посещением Анси?!) Теперь есть даже вариант с отдыхом в Анси, хотя и 2 дня всего - 1VN-озера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Теперь есть даже вариант с отдыхом в Анси, хотя и 2 дня всего - 1VN-озера. Целых два на Анси? Ого! Полезла смотреть! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Теперь есть даже вариант с отдыхом в Анси, хотя и 2 дня всего - 1VN-озера. Отличный тур, жаль по датам не подходит, один раз в месяц всего. Ну , а так на будущее - очень даже было бы здорово! И Париж там, и Анси...и не очень длинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 На рынке время летит незаметно, мило поболтала с продавцом абрикосов и клубники ( поняла, что французскому мне еще учиться и учиться))), вкусила ягодку...ну и конечно, решила побаловать себя , ну хотя бы раз в году? Прикупила и того, и другого, и со скидкой, и с нескрываемой радостью...и всю дорогу ела я эту клубничку и в Испании вечером еще продлила удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Незаметно пролетел час, и пришлось пробегать уже мимо всяких сладостей и прочих милых вещиц,очень не хотелось уезжать, едва успела купить хотя бы магнитик))) Вот такое начало дня сулило только хорошее, только радостное и отпускное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Некоторые пейзажи чем-то напоминают швейцарский Люцерн. Хотя Анси всё равно душевнее что ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 2FS-XL...заезжают туда непременно, у меня нынче золовка в нем была.Тур наикрасивейший - Швейцария и Франция! В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона... Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Некоторые пейзажи чем-то напоминают швейцарский Люцерн. Хотя Анси всё равно душевнее что ли) Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона... Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс)) Не сказала бы, что в темпе вальса. Темп вполне себе умеренный, потому что ночёвка после Женевы неподалёку от Шамони, да и переезды от Шамони до Анси и далее в Лион невелики - 100-150 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона... Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс)) Генуя того тоже стоит, чтобы заглянуть в нее. И вообще она претендует на место рождения Х.Колумба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать. Вот немного из Люцерна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Хотя и некоторые ассоциации с французским Страссбургом тоже имеются) И вообще все города чем-то похожи, особенно когда в твоём багаже их уже целая куча)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Выезжая из Анси понимала, что вернусь сюда обязательно ( как в свое время обещала это Парижу, и ведь сдержала слово!)) А потом вновь замелькали за окном поля, облака и горы...настроение было отличным и солнечным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 270 км промчались незаметно и вот уже показался известный всему миру мост Сен-Бенезет, городские каменные стены... мы поняли, что прибыли в город, обозначенный в программе как Авиньон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была... Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие пейзажи вокруг, и сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была... Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие пейзажи вокруг, и сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами. DSCN8005.JPG DSCN8061.JPG DSCN8008.JPG DSCN8009.JPG В Авиньон в этом году мы к сожалению не попали. По программе его обозначали как доп.заезд из Экс-ан-Прованса. Но гид сама отговорила группу ехать, мол для качественного осмотра города нужно достаточно времени, а у нас его нет. И если поедем, то и в городе половину не посмотрим, и на Лазурный берег приедем поздно вечером. Все не желающие ехать изначально завыли "Хотим на море!"(да кому охота торчать в небольшом Эксе на жаре лишних 3-4 часа, особенно когда в городе плоховато с туалетами), а после уговоров гида и другие желающие решили отказаться. Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения) И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile: (А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile: (А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: ) Я тоже в школе "Королями" зачитывалась по ночам) Точно надо ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня. У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня. У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось. А зачем на лавочке сидели? Лучше уж в базилику тогда зайти, там хоть прохладно.))) Да и красиво. Моя мама осталась довольна, что я ее туда притащила.)А про Папский дворец - бог с ними, с интерьерами... архитектура-то осталась.) У меня Авиньон в планах на следующую осень.;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 При виде папского дворца у многих пропадает дар речи...группа становится какой-то молчаливо-ошеломленной, даже затворы фотоаппаратов начинают щелкать как-то потише ...)) Мы идем узенькими улочками Авиньона и я вновь испытываю ощущение, что приехала сюда не на автобусе, а на машине времени ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Сворачиваем вправо от Папского дворца и на одной из центральных площадей города видим церковь святого Петра, которая относится к числу самых нарядных авиньонских храмов.Основное здание с восьмиугольной колокольней, характерной для средневековых церквей Авиньона, было возведено в 14 веке. Главным достоинством церкви святого Пьера считаются ее резные двери из орехового дерева. если вам повезет и в храме будет служба или воскресный день, то в храм можно заглянуть, поставить свечи и посмотреть внутреннее убранство ( что мы и сделали, уж раз нам так повезло!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Экскурсия нашего гида по городу совсем невелика...и мы , сделав небольшой круг, возвращаемся к папскому дворцу...нам дают 2 часа свободы... и это просто замечательно! А вокруг столько соблазнов...художники нарисуют твой портрет...буквально за 15 - 20 у.е Можно купить сразу уже готовую картину на память... Можно просто погулять по площади или посидеть в местной кафешке.. Можно послушать уличных музыкантов... (шикарные еврейские мелодии звучали, когда я проходила мимо... А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который за 40 минут путешествия расскажет немало интересного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Паровозик отправлялся буквально через 3 минуты и я, удобно усевшись у окошечка в последнем вагончике, отправилась в путешествие по Авиньону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который за 40 минут путешествия расскажет немало интересного... DSCN8066.JPG В подобном паровозике мы катались в столице Лихтенштейна- Вадуце. И то это было спасение от дождя, ибо наша обзорка в этом городе не удалась. Хотя и паровозик разочаровал...под дождём нас провезли мимо всех огородов зажиточных граждан, по каким-то тихим улицам, аудиогида на русском не было...и даже на самый верх к дворцу князей Лихтенштейн так и не завезли, а мы из-за этого и поехали кстати... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.