Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так что у нас там из туров по Франции с посещением Анси?!) 

Теперь есть даже вариант с отдыхом в Анси, хотя и 2 дня всего - 1VN-озера.

• Ответов 396
  • Просмотры 80.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

Целых два на Анси? Ого! Полезла смотреть! :thank_yo:

Опубликовано
  • Автор

Отличный тур, жаль по датам не подходит, один раз в месяц всего. Ну , а так на будущее - очень даже было бы здорово! И Париж там, и Анси...и не очень длинный.

Опубликовано
  • Автор

На рынке время летит незаметно, мило поболтала с продавцом абрикосов и клубники ( поняла, что французскому мне еще учиться и учиться))), вкусила ягодку...ну и конечно, решила побаловать себя , ну хотя бы раз в году? Прикупила и того, и другого, и со скидкой, и с нескрываемой радостью...и всю дорогу ела я эту клубничку и в Испании вечером еще продлила удовольствие.

DSCN7863.JPG   DSCN7884.JPG

20130804_080030-1.jpg

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор

Незаметно пролетел час, и пришлось пробегать уже мимо всяких сладостей и прочих милых вещиц,очень не хотелось уезжать, едва успела купить хотя бы магнитик)))

DSCN7872.JPG   DSCN7873.JPG

DSCN7875.JPG   DSCN7876.JPG

DSCN7878.JPG   DSCN7880.JPG

DSCN7879.JPG   DSCN7882.JPG

Вот такое начало дня сулило только хорошее, только радостное и отпускное!

Опубликовано

Некоторые пейзажи чем-то напоминают швейцарский Люцерн. Хотя Анси всё равно душевнее что ли)

Опубликовано

2FS-XL...заезжают туда непременно, у меня нынче золовка в нем была.Тур наикрасивейший - Швейцария и Франция!

В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона...

Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс))

Опубликовано
  • Автор

Некоторые пейзажи чем-то напоминают швейцарский Люцерн. Хотя Анси всё равно душевнее что ли)

Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать.

Опубликовано

В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона...

Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс))

Не сказала бы, что в темпе вальса. Темп вполне себе умеренный, потому что ночёвка после Женевы неподалёку от Шамони, да и переезды от Шамони до Анси и далее в Лион невелики - 100-150 км.

Опубликовано
  • Автор

Генуя того тоже стоит, чтобы заглянуть в нее. И вообще она претендует на место рождения Х.Колумба!

Опубликовано

Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать.

Вот немного из Люцерна)

P1070677.jpg

P1070680.jpg

P1070686.jpg

P1070693.jpg

Опубликовано

Хотя и некоторые ассоциации с французским Страссбургом тоже имеются)

PA010217.JPG

PA010180.JPG

PA010181.jpg

И вообще все города чем-то похожи, особенно когда в твоём багаже их уже целая куча))

Опубликовано
  • Автор

Выезжая из Анси понимала, что вернусь сюда обязательно ( как в свое время обещала это Парижу, и ведь сдержала слово!))

DSCN7888.JPG    DSCN7889.JPG

DSCN7896.JPG    DSCN7901.JPG

А потом вновь замелькали за окном поля, облака и горы...настроение было отличным и солнечным!

DSCN7933.JPG    DSCN7951.JPG

DSCN7963.JPG    DSCN7975.JPG

Опубликовано
  • Автор

270 км промчались незаметно и вот уже показался известный всему миру мост Сен-Бенезет, городские каменные стены... мы поняли, что прибыли в город, обозначенный в программе как Авиньон!

DSCN7994.JPG    DSCN7993.JPG

DSCN8003.JPG    DSCN7991.JPG

Опубликовано
  • Автор

На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была...

Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие  пейзажи вокруг, и  сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами.

DSCN8005.JPG    DSCN8061.JPG

DSCN8008.JPG    DSCN8009.JPG

Опубликовано

На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была...

Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие  пейзажи вокруг, и  сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами.

attachicon.gifDSCN8005.JPG    attachicon.gifDSCN8061.JPG

attachicon.gifDSCN8008.JPG    attachicon.gifDSCN8009.JPG

В Авиньон в этом году мы к сожалению не попали. По программе его обозначали как доп.заезд из Экс-ан-Прованса. Но гид сама отговорила группу ехать, мол для качественного осмотра города нужно достаточно времени, а у нас его нет. И если поедем, то и в городе половину не посмотрим, и на Лазурный берег приедем поздно вечером. Все не желающие ехать изначально завыли "Хотим на море!"(да кому охота торчать в небольшом Эксе на жаре лишних 3-4 часа, особенно когда в городе плоховато с туалетами), а после уговоров гида и другие желающие решили отказаться.

Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения)

Опубликовано

Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения)

И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile:

(А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: )

Опубликовано

И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile:

(А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: )

Я тоже в школе "Королями" зачитывалась по ночам)

Точно надо ехать!

Опубликовано

Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня.

У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось.

Опубликовано

Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня.

У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось.

А зачем на лавочке сидели? Лучше уж в базилику тогда зайти, там хоть прохладно.))) Да и красиво. Моя мама осталась довольна, что я ее туда притащила.)

А про Папский дворец - бог с ними, с интерьерами... архитектура-то осталась.) У меня Авиньон в планах на следующую осень.;-)

Опубликовано
  • Автор

При виде папского дворца у многих пропадает дар речи...группа становится какой-то молчаливо-ошеломленной, даже затворы фотоаппаратов начинают щелкать как-то потише ...))

Мы идем узенькими улочками Авиньона и я вновь испытываю ощущение, что  приехала сюда не на автобусе, а на машине времени ...

DSCN8017.JPG DSCN8022.JPG DSCN8018.JPG

DSCN8020.JPG DSCN8065.JPG DSCN8019.JPG

Опубликовано
  • Автор

Сворачиваем вправо от Папского дворца и на одной из центральных площадей города видим  церковь святого Петра, которая относится к числу самых нарядных авиньонских храмов.
Основное здание с восьмиугольной колокольней, характерной для средневековых церквей Авиньона, было возведено в 14 веке. Главным достоинством церкви святого Пьера считаются ее резные двери из орехового дерева. если вам повезет и в храме будет служба или воскресный день, то в храм можно заглянуть, поставить свечи и посмотреть внутреннее убранство ( что мы и сделали, уж раз нам так повезло!)

DSCN8024.JPG DSCN8026.JPG DSCN8030.JPG

DSCN8029.JPG     DSCN8031.JPG

DSCN8035.JPG DSCN8034.JPG DSCN8033.JPG

Опубликовано
  • Автор

Экскурсия нашего гида по городу совсем невелика...и мы , сделав небольшой круг, возвращаемся к папскому дворцу...нам дают 2 часа свободы... и это просто замечательно!

DSCN8043.JPG   DSCN8049.JPG

DSCN8038.JPG DSCN8042.JPG

А вокруг столько соблазнов...художники нарисуют твой портрет...буквально за 15 - 20 у.е

DSCN8039.JPG DSCN8040.JPG DSCN8041.JPG

Можно купить сразу уже готовую картину на память...

DSCN8046.JPG

Можно просто погулять по площади или посидеть в местной кафешке..

DSCN8061.JPG

Можно послушать уличных музыкантов... (шикарные еврейские мелодии звучали, когда я проходила мимо...

DSCN8058.JPG

А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим  улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который  за 40 минут путешествия расскажет немало интересного...

DSCN8066.JPG

Опубликовано
  • Автор

Паровозик отправлялся буквально через 3 минуты и я, удобно усевшись у окошечка в последнем вагончике, отправилась в путешествие по Авиньону...

DSCN8067.JPG DSCN8085.JPG DSCN8068.JPG

DSCN8091.JPG     DSCN8069.JPG 

DSCN8125.JPG   DSCN8123.JPG

DSCN8130.JPG   DSCN8122.JPG

Опубликовано

А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим  улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который  за 40 минут путешествия расскажет немало интересного...

attachicon.gifDSCN8066.JPG

В подобном паровозике мы катались в столице Лихтенштейна- Вадуце. И то это было спасение от дождя, ибо наша обзорка в этом городе не удалась. Хотя и паровозик разочаровал...под дождём нас провезли мимо всех огородов зажиточных граждан, по каким-то тихим улицам, аудиогида на русском не было...и даже на самый верх к дворцу князей Лихтенштейн так и не завезли, а мы из-за этого и поехали кстати...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.