Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Так что у нас там из туров по Франции с посещением Анси?!) 

Теперь есть даже вариант с отдыхом в Анси, хотя и 2 дня всего - 1VN-озера.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Целых два на Анси? Ого! Полезла смотреть! :thank_yo:

Отличный тур, жаль по датам не подходит, один раз в месяц всего. Ну , а так на будущее - очень даже было бы здорово! И Париж там, и Анси...и не очень длинный.

На рынке время летит незаметно, мило поболтала с продавцом абрикосов и клубники ( поняла, что французскому мне еще учиться и учиться))), вкусила ягодку...ну и конечно, решила побаловать себя , ну хотя бы раз в году? Прикупила и того, и другого, и со скидкой, и с нескрываемой радостью...и всю дорогу ела я эту клубничку и в Испании вечером еще продлила удовольствие.

DSCN7863.JPG   DSCN7884.JPG

20130804_080030-1.jpg

Незаметно пролетел час, и пришлось пробегать уже мимо всяких сладостей и прочих милых вещиц,очень не хотелось уезжать, едва успела купить хотя бы магнитик)))

DSCN7872.JPG   DSCN7873.JPG

DSCN7875.JPG   DSCN7876.JPG

DSCN7878.JPG   DSCN7880.JPG

DSCN7879.JPG   DSCN7882.JPG

Вот такое начало дня сулило только хорошее, только радостное и отпускное!

2FS-XL...заезжают туда непременно, у меня нынче золовка в нем была.Тур наикрасивейший - Швейцария и Франция!

В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона...

Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс))

Некоторые пейзажи чем-то напоминают швейцарский Люцерн. Хотя Анси всё равно душевнее что ли)

Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать.

В этом туре видимо всё будет в темпе вальса, ибо за один день и Мон-блан, и Анси, и переезд до Лиона...

Хотя я бы съездила всё равно) В этом варианте у меня аж 3 новых города- Анси, Портофино, Генуя, и поездка на Мон-блан, что для такой активной путешественницы, как я, уже плюс))

Не сказала бы, что в темпе вальса. Темп вполне себе умеренный, потому что ночёвка после Женевы неподалёку от Шамони, да и переезды от Шамони до Анси и далее в Лион невелики - 100-150 км.

Генуя того тоже стоит, чтобы заглянуть в нее. И вообще она претендует на место рождения Х.Колумба!

Делаю вывод: тебе надо заглянуть в Анси, а мне в Люцерн, вот тогда нам будет что сравнить! И вообще, как замечательно, что у нас появилась эта возможность - путешествовать.

Вот немного из Люцерна)

P1070677.jpg

P1070680.jpg

P1070686.jpg

P1070693.jpg

Хотя и некоторые ассоциации с французским Страссбургом тоже имеются)

PA010217.JPG

PA010180.JPG

PA010181.jpg

И вообще все города чем-то похожи, особенно когда в твоём багаже их уже целая куча))

Выезжая из Анси понимала, что вернусь сюда обязательно ( как в свое время обещала это Парижу, и ведь сдержала слово!))

DSCN7888.JPG    DSCN7889.JPG

DSCN7896.JPG    DSCN7901.JPG

А потом вновь замелькали за окном поля, облака и горы...настроение было отличным и солнечным!

DSCN7933.JPG    DSCN7951.JPG

DSCN7963.JPG    DSCN7975.JPG

270 км промчались незаметно и вот уже показался известный всему миру мост Сен-Бенезет, городские каменные стены... мы поняли, что прибыли в город, обозначенный в программе как Авиньон!

DSCN7994.JPG    DSCN7993.JPG

DSCN8003.JPG    DSCN7991.JPG

На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была...

Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие  пейзажи вокруг, и  сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами.

DSCN8005.JPG    DSCN8061.JPG

DSCN8008.JPG    DSCN8009.JPG

На улице было +36С даже в тени, воздух пропитан эфирными маслами, которые от жары испарялись с невиданной скоростью, народ постанывал, что погодка не comme il faut , а мне этот воздух Прованса был просто упоителен и не покидало ощущение, что когда-то в прошлой жизни я здесь уже была...

Первым делом идем к Папскому Дворцу...гигантские башни, внешний фасад, красивейшие  пейзажи вокруг, и  сам дворец напоминающий какой-то средневековой город - всё это позволило внести Дворец в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.И впрямь...ощущение нереальности мира...когда видишь это собственными глазами.

attachicon.gifDSCN8005.JPG    attachicon.gifDSCN8061.JPG

attachicon.gifDSCN8008.JPG    attachicon.gifDSCN8009.JPG

В Авиньон в этом году мы к сожалению не попали. По программе его обозначали как доп.заезд из Экс-ан-Прованса. Но гид сама отговорила группу ехать, мол для качественного осмотра города нужно достаточно времени, а у нас его нет. И если поедем, то и в городе половину не посмотрим, и на Лазурный берег приедем поздно вечером. Все не желающие ехать изначально завыли "Хотим на море!"(да кому охота торчать в небольшом Эксе на жаре лишних 3-4 часа, особенно когда в городе плоховато с туалетами), а после уговоров гида и другие желающие решили отказаться.

Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения)

Так что Авиньон пока стоит в списке моих городов для посещения)

И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile:

(А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: )

И моих тоже! У нас тоже доп туда не состоялся в прошлом году... А я так мечтаю побродить по Папскому дворцу. :smile:

(А всё Дрюон со своими "Проклятыми королями" виноват :biggrin: )

Я тоже в школе "Королями" зачитывалась по ночам)

Точно надо ехать!

Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня.

У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось.

Дрюон много в чём виноват... Я вот своих ребят по 40-градусной жаре потащила в Сен-Дени из-за него. Сидели там, бедолаги, на лавочке, ждали меня.

У меня Авиньон-то в графике на октябрь. Но что-то сомневаюсь, что на него отведут достаточно времени, чтобы по Папскому дворцу побродить. Впрочем, в процессе великого переселения пап туда-сюда, от авиньонских интерьеров, насколько я читала, мало что осталось.

А зачем на лавочке сидели? Лучше уж в базилику тогда зайти, там хоть прохладно.))) Да и красиво. Моя мама осталась довольна, что я ее туда притащила.)

А про Папский дворец - бог с ними, с интерьерами... архитектура-то осталась.) У меня Авиньон в планах на следующую осень.;-)

При виде папского дворца у многих пропадает дар речи...группа становится какой-то молчаливо-ошеломленной, даже затворы фотоаппаратов начинают щелкать как-то потише ...))

Мы идем узенькими улочками Авиньона и я вновь испытываю ощущение, что  приехала сюда не на автобусе, а на машине времени ...

DSCN8017.JPG DSCN8022.JPG DSCN8018.JPG

DSCN8020.JPG DSCN8065.JPG DSCN8019.JPG

Сворачиваем вправо от Папского дворца и на одной из центральных площадей города видим  церковь святого Петра, которая относится к числу самых нарядных авиньонских храмов.
Основное здание с восьмиугольной колокольней, характерной для средневековых церквей Авиньона, было возведено в 14 веке. Главным достоинством церкви святого Пьера считаются ее резные двери из орехового дерева. если вам повезет и в храме будет служба или воскресный день, то в храм можно заглянуть, поставить свечи и посмотреть внутреннее убранство ( что мы и сделали, уж раз нам так повезло!)

DSCN8024.JPG DSCN8026.JPG DSCN8030.JPG

DSCN8029.JPG     DSCN8031.JPG

DSCN8035.JPG DSCN8034.JPG DSCN8033.JPG

Экскурсия нашего гида по городу совсем невелика...и мы , сделав небольшой круг, возвращаемся к папскому дворцу...нам дают 2 часа свободы... и это просто замечательно!

DSCN8043.JPG   DSCN8049.JPG

DSCN8038.JPG DSCN8042.JPG

А вокруг столько соблазнов...художники нарисуют твой портрет...буквально за 15 - 20 у.е

DSCN8039.JPG DSCN8040.JPG DSCN8041.JPG

Можно купить сразу уже готовую картину на память...

DSCN8046.JPG

Можно просто погулять по площади или посидеть в местной кафешке..

DSCN8061.JPG

Можно послушать уличных музыкантов... (шикарные еврейские мелодии звучали, когда я проходила мимо...

DSCN8058.JPG

А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим  улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который  за 40 минут путешествия расскажет немало интересного...

DSCN8066.JPG

Паровозик отправлялся буквально через 3 минуты и я, удобно усевшись у окошечка в последнем вагончике, отправилась в путешествие по Авиньону...

DSCN8067.JPG DSCN8085.JPG DSCN8068.JPG

DSCN8091.JPG     DSCN8069.JPG 

DSCN8125.JPG   DSCN8123.JPG

DSCN8130.JPG   DSCN8122.JPG

А можно сесть вот на такой паровозик и всего за 7 евро прокатиться по многим  улочкам Авиньона, послушать аудиогида, который  за 40 минут путешествия расскажет немало интересного...

attachicon.gifDSCN8066.JPG

В подобном паровозике мы катались в столице Лихтенштейна- Вадуце. И то это было спасение от дождя, ибо наша обзорка в этом городе не удалась. Хотя и паровозик разочаровал...под дождём нас провезли мимо всех огородов зажиточных граждан, по каким-то тихим улицам, аудиогида на русском не было...и даже на самый верх к дворцу князей Лихтенштейн так и не завезли, а мы из-за этого и поехали кстати...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...