Перейти к содержанию

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_364673

В подобном паровозике мы катались в столице Лихтенштейна- Вадуце. И то это было спасение от дождя, ибо наша обзорка в этом городе не удалась. Хотя и паровозик разочаровал...под дождём нас провезли мимо всех огородов зажиточных граждан, по каким-то тихим улицам, аудиогида на русском не было...и даже на самый верх к дворцу князей Лихтенштейн так и не завезли, а мы из-за этого и поехали кстати...

А в нашем случае паровозик был прелестен!Отличный аудиогид, поднялись на холм, проехали мимо моста  Сен-Бенезет, а по улочкам как здорово поколесили!

• Ответов 396
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_364690

Экскурсия нашего гида по городу совсем невелика...и мы , сделав небольшой круг, возвращаемся к папскому дворцу...нам дают 2 часа свободы... и это просто замечательно!

Ну, если есть 2 часа свободы, значит есть шанс и по дворцу побродить. :i-m_so_h: Возьмем на заметку.

Опубликовано
  • Автор
comment_364887

Уехать без сувенира или открытки из Авиньона просто невозможно...вот только выбрать среди этого разнообразия и многоцветья очень сложно..))

DSCN8050.JPG DSCN8051.JPG DSCN8053.JPG

DSCN8052.JPG    DSCN8057.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_365467

40 минут наслаждения пролетели как одно мгновение...остались лишь кадры как в кино...

DSCN8128.JPG

DSCN8103.JPG

DSCN8101.JPG

DSCN8090.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_365714

Паровозик оставил и в душе, и в теле ( возможность в жару не утруждать свои ноги) самые светлые воспоминания. Аудиогид безупречно рассказывал по какой улочке едем, что раньше тут было, как и что происходило. А по ту и другую сторону проплывали витрины магазинов, улочки были такие узкие, а ход паровозика неспешен, что можно было разглядеть каждый магазинчик и принять для себя решение о своем дальнейшем его посещении.

DSCN81051.JPG    DSCN81031.JPG

DSCN81111.JPG    DSCN81121.JPG

DSCN81131.JPG    DSCN81141.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_365725

А улочки кажутся то старинными, то современными...калейдоскоп , одним словом!))

Опубликовано
  • Автор
comment_366369

Средневековые стены плавно переходят в современные здания, старинные лавочки соперничают с фонарями на улочках...

DSCN8107.JPG DSCN8152.JPG DSCN8121.JPG

DSCN8145.JPG DSCN8134.JPG DSCN8140.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_366376

Авиньон оставил очень приятные впечатления. Однозначно хотелось бы вернуться, неохваченным, пристальным вниманием, остался мост, на который есть вход с эскалатором, лавочки с сувенирами ( хотя куклу я всё-таки купила) и вообще Прованс с каждым разом нравится мне больше и больше, он неповторим и манит  запахом лаванды, полями желтых солнышек и оливами, неповторимостью пейзажей и ощущением Франции, как страны.

Опубликовано
  • Автор
comment_367686

Удивительный день, было столько любимой Франции, новых открытий и много солнца, а впереди нас ждала Испания и день казался бесконечным, счастье бескрайним, а жизнь прекрасной.

В Ллорет де Мар прибыли около 21, достаточно долго заселялись, поскольку требовались наши паспорта и как-то стало уже традицией, что заселяли нас обычно последними или предпоследними. К слову сказать, паспорта потом надо было самим забрать на ресепшен и были они какие -то мятые, да еще с налепленной бумажкой с нумерацией ( ох, не люблю я такого отношения к своим документам, себе не позволяю и от других хотелось бы видеть).

Номер нам достался 508, самый последний в конце коридора, за окном было темно, а с балкона открывался вид на соседний отель с пальмами и бассейном.

DSCN8213.JPG

DSCN8314.JPG

DSCN8439.JPG

DSCN8316.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_367692

Через буквально 30-40 минут нас ждал "холодный ужин"...как я поняла впоследствии, это всё, что остается от ужина горячего, когда уже живущие постояльцы отеля откушали, а приезжающие поздно вроде бы как рады тому, что в 22.15 их ждали кого курочка, кого котлетка, кусочек огурчика-помидорчика, зеленый лопушок и даже по бутылёчку водички, всем еще досталось по яблоку...холодненькое всё, но с голоду помереть никому не дали и на том спасибо.

Больше в этот вечер никуда не пошла ибо душа жаждала поделиться впечатлениями, а тело -душа и отдыха, на том и порешила.

Опубликовано
  • Автор
comment_367741

Вот видишь, Надюш, какое приятное совпадение, а ты располагалась ближе к окну или к стенке?

Опубликовано
  • Автор
comment_368360

Ночь промчалась незаметно...и вот наступил он - день 6-ой! начало отдыха в Испании!

Проснулась я от радостных воплей соседки, которая вышла на балкон и увидела, что море совсем рядом! Над Льоретом всходило солнце и начинался новый этап в моей жизни - открытие для себя новой страны...Испании!

DSCN8181.JPG    DSCN8182.JPG

DSCN8188.JPG    DSCN8206.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_368365

Для начала немного про отель Оазис - Парк.

Общее впечатление - очень хорошее.

Месторасположение очень удачное, рядом супермаркет,сувенирные лавочки, до моря 5-7 минут ходьбы, при этом район весьма спокойный, но не скучный. Отдыху в номере не мешает ничто.

Лифтов - 3 шт, очередей нет. Персонал приветлив и есть всё необходимое.

Отель легко найти и его парадный вход весьма симпатичен.

059.JPG    DSCN8216.JPG

DSCN8217.JPG    061.JPG

064.JPG    067.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_368371

Небольшие ложечки дегтя...

1. wi-Fi слабоват и уловим либо в коридоре ( бывало вечерами народ просто  массово в коридоре этом усаживался на пол))), либо на ресепшен.

2. Горничные могут прибираться абы как, а полотенца не менять , а просто тупо аккуратно сложить и забросить обратно на полку ( пришлось несколько раз возмутиться, не смотря на их приветливое ОЛА)).

3. Вход в отель совершенно свободный...чересчур свободный.

Опубликовано
  • Автор
comment_368381

5 августа  у меня был свободный день - а бОльшая часть группы отправилась к Сальвадору Дали.

С утра был завтрак...шведский стол, вполне приличный ( за исключением соков и некоторых колбас).

DSCN8210.JPG

Торопиться мне было некуда, поэтому наслаждалась завтраком дольше обычного, да и опять же в начале отдыха хочется много что попробовать.))

Окна столовой выходят на бассейн и симпатично  так заглядывают пальмы в окна.

День начинался замечательно.

Опубликовано
comment_368536

Вот видишь, Надюш, какое приятное совпадение, а ты располагалась ближе к окну или к стенке?

Ближе к окну, я везде стараюсь к окну поближе быть. 

Опубликовано
  • Автор
comment_368570

Ближе к окну, я везде стараюсь к окну поближе быть. 

И здесь мы с тобой Надюшка, опять совпали! Представляешь...ты когда меня провожала, практически отправляла на свою, уже освоенную кровать. Представляешь, Надюш, мы теперь с тобой , можно сказать, "кроватные сёстры"))) :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_368657

Еще немного...и я выхожу из отеля, направление моря определила с балкона, сбегаю с крылечка...и начинаю свое знакомство с улочками ЛЛорета, с его отелями и воздухом! Всё вокруг необычное и новое для моего взора - вот он настоящий отпуск, когда можно расслабиться и никуда не торопиться. Я иду на встречу к морю...я, обычная тётька из  провинциальной деревни иду на пляж..... в ИСПАНИИ!!!!...и мне в очередной раз кажется , что всё это происходит не со мной...

DSCN8215.JPG    DSCN8214.JPG

DSCN8221.JPG    DSCN8220.JPG

DSCN8224.JPG    DSCN8225.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_368658

Буквально 7 минут моей неторопливой ходьбы...и вот он - пляж Феналс, о котором так много читала зимними вечерами, который видела на чужих фотографиях...и вот, теперь уже под моими ногами: золотой песочек, крупный и приятный, много свободных мест, картинки в голове совпадают с картинками в реальности, а глаза не могут оторваться от бескрайней синевы моря и неба.

DSCN8229.JPG    DSCN8231.JPG

DSCN8239.JPG    DSCN8234.JPG

DSCN8241.JPG    DSCN8248.JPG

DSCN8226.JPG DSCN8245.JPG DSCN8232.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_368852

Так я еще в ходе подготовки к туру знала, да и там на набережной написано, Ритуль?!

Опубликовано
comment_368854

Так я еще в ходе подготовки к туру знала, да и там на набережной написано, Ритуль?!

Понятно. А я как из школы выхожу, сразу неграмотной становлюсь. 

Опубликовано
  • Автор
comment_368857

Я летом вообще-то тоже напрочь всё забываю...на экскурсиях вообще стыд и позор, если раньше хоть в одно ухо влетало и во второе вылетало, не задерживаясь, то сейчас и вовсе заглушки на каждом из ух))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу