Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Транзит по Польше на этот раз идет без заездов в какой либо из городов, поэтому немного скучноват и однообразен.

Но грех уповать на скуку и однообразие- знакомимся с соседкой, она оказалась моей коллегой, и к тому же её день рождения совпадает с Днем рождения моей дочери))).Обе рады знакомству и мечтаем жить вместе в номере.

Соседку зовут Ольга, она путешествует с дочкой и зятем ( Саша+Паша), но не мешает им быть вдвоем!)))

Эх, и везет же мне на соседок!

Разговоры про путешествия и так редко случающийся отпуск, про города и страны, в которых уже бывали, про города и страны, которые хотелось бы посетить.

Выяснили, что обе впервые будем в Швейцарии и Испании, переживаем , как- они нас встретят, как примут? Понравятся ли они нам, а мы им? Чем удивят и порадуют, какие тайны приоткроют?

Вот так в разговорах о себе, детях, природе и погоде и просто щебете ни о чем незаметно летит время, и вот мы на стоянке, которая , наверно, известна многим...Горски!

Да, кстати, на золотом мерседесе мы ехали только до городка Минск-Мазовецкий, а затем пересели уже в свой родной автобус, мерседес синий, с польскими водителями Ричардом и Збышеком

DSCN9043-1.jpg

DSCN9037-1.jpg

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Сразу оговорюсь, что фотографии приходится добавлять по мере наличия и качества Интернета. Здесь же в Испании с ним вобще проблематично, особенно в нашем, самом удаленном номере)))

В первом моём путешествии в Испанию ( и в третьем с ТТВ) дни , страны, города и пейзажи за окном сменяли друг друга как картинки в калейдоскопе.

И в этом отчете мне хотелось бы поделиться с вами эмоциями, впечатлениями и фотографиями солнечного и разноцветного тура 9 FS.

Итак...я начинаю...

Буду с нетерпением ждать продолжения, я в этот тур еду в сентябре.

Интернет в отеле Испании есть с большим напрягом, поэтому выход в него затруднен , а если учесть, что очень далеко от ресепшен наш номер, то и вовсе его нет.

Но буду писать, как только наладится!

А пока всё восхитительно!

Вербочка, в моем крайнем туре досмотр был примерно таким же. Вот и думаю теперь, есть ли смысл первыми выезжать из Бреста. На польской границе все-равно последние становятся первыми... :-)

В этом году мы тоже как-то случайно оказались на границе первыми, что до этого ни разу не случалось...посему впервые из нашего автобуса вынули два чемодана и так подробно их осмотрели. Правда это касалось только тех двух туристов, чьи были чемоданы, других ни на какие досмотры не отсылали. Реально удивилась, ибо за все 7 моих автобусных туров такое было в первый раз. Досмотр всегда был формальный, даже когда мы проходили границу на электропоезде, а не автобусе. Ну теперь думаю таки может и не надо быть на границе первой, проблем больше. Тем паче я всегда припрятываю в чемоданчик и колбаску, и дошираки, и прочие вполне возможно запрещённые продукты)

Интернет в отеле Испании есть с большим напрягом, поэтому выход в него затруднен , а если учесть, что очень далеко от ресепшен наш номер, то и вовсе его нет.

Но буду писать, как только наладится!

А пока всё восхитительно!

Отличного отдыха Надюш!!! Отчёт мы подождём, это не горит. Ты главное сама отдыхай, загорай и наслаждайся)) Чтоб было чего вспомнить)

Танюш, всё еще не дошла до Пионерки из Ллорета, каждый день всё ездим на экскурсии)))) но я до нее всё равно постараюсь дойти!

Танюш, всё еще не дошла до Пионерки из Ллорета, каждый день всё ездим на экскурсии)))) но я до нее всё равно постараюсь дойти!

Ха! Пионерки! Впервые слышу, чтобы ее так называли... Улыбнуло :-)

Забегая вперед , скажу, что в Дрездене были сперва пару часов на обзорной экскурсии с чудеснейшим гидом Геральдом, затем кто желал, ушли с ним в галерею на 1, 5 часа (у остальных было свободное время уже), после галереи было еще 2 часа свободы.Рядом был торговый центр AltMark и многие успелитам и поесть и сделать покупки. Сбор был в 15.00

Ха! Пионерки! Впервые слышу, чтобы ее так называли... Улыбнуло :-)

Это я её так назвала) Уж больно поза у неё какая-то пионерская..и смотрит так с надеждой вдаль, как будто всё ещё верит в коммунизм...

Добралась я сегодня до пионерки этой, а по дороге к ней со мной приключилась..оччень романтическая история...но об этом чуточку позже)))))

А я продолжаю отчет, ибо в Генуе wi-fi отличный....
Итак. Отель и кафе самообслуживания в Горски...очень мило, на любой кошелек и вкус , набираешь на поднос то, что хотел бы съесть, а затем выбираешь столик (либо на солнышке, либо в полутемном зале, в котором и стены расписаны и водопад создает атмосферу праздника).

DSCN9028.JPG

DSCN9024-1.jpg

DSCN9034.JPG

DSCN9021.JPG

DSCN9020.JPG

Вербочка, спасибо за оперативный ответ :) . Можно еще вопрос? Из Ллорета организуют выезд в аутлет под Барселоной? Очень было бы удобно :) и не надо тратить время на магазины в самой Барселоне :)

Вербочка, спасибо за оперативный ответ :) . Можно еще вопрос? Из Ллорета организуют выезд в аутлет под Барселоной? Очень было бы удобно :) и не надо тратить время на магазины в самой Барселоне :)

в отеле был журнальчик по Ллорету- там была рекламка, что от Оазиса ходит автобус в La Roca Village(Shoping Express)  в 8.40 (понедельник и суббота), но эту информацию разглядела только дома. цена  22 евро,

Выезда в Аутлет не предлагалось ( даже не звучало), на шопинг была не ориентирована, поэтому про какие либо выезды и автобусы не узнавала.

Нам же предлагалось следующее расписание, сразу оговорюсь, что расписание у каждой группы было свое, его корректируют и составляют для тех групп, которые находятся в Ллорете.

Пн - Сальвадор Дали с 8.30

Вт -Монтсератт с 7.00 и Сиеста с 19.30

Ср -Барселона 8.00

Чт -Рупит и Бесалу 8.00

Пт Дегустация, кактусы, кожаная фабрика -8.30 вечером в 20.15 - на фонтаны

Сб -Кораблик в Тоссу 9.15

Надюш!Меня знакомые просят узнать,а как те желающие,которые хотели в Андорру,смогли попасть туда или все же дилемма между Рупитом и Андоррой

в отеле был журнальчик по Ллорету- там была рекламка, что от Оазиса ходит автобус в La Roca Village(Shoping Express)  в 8.40 (понедельник и суббота), но эту информацию разглядела только дома. цена  22 евро,

Ольга(Klava1) я тоже об этом читала, посмотри ссылку: 

http://gooddays.ru/post/75311

Вербочка, спасибо,что во время отдыха (жаль, что он уже заканчивается, НО...мы так ждем вас с вашими впечатлениями) еще успеваете отвечать на наши вопросы.

Ну и у меня есть они ))

Ездили ли вы куда то самостоятельно: Барселона, Жерона и т.д?

ЧТО надо увидеть обязательно( из предлагаемых ТТВ)!!??

СПАСИБО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...