Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_357959

Рядом с этим памятником расположилось уютное кафе, посетителей еще не было, лишь одна элегантная и интеллигентная дама восседала с чашечкой кофе. не могла удержаться, чтобы не поздороваться, не попрактиковаться в Guten Tag и Bitte))

DSCN9448.JPG                 DSCN9445.JPG

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 396
  • Просмотры 80.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_357963

А наша группа уже вновь шагает по раскаленной солнцем улице. в Дрездене сегодня ни много, ни мало +34-+36С!

DSCN9458.JPG DSCN9462.JPG

А Геральд обращает наше внимание на то, что вот уже второй раз за лето зацвела розовая магнолия и подводит нас полюбоваться кожистыми глянцевыми листьями этого растения и благоухающими розовыми цветами невиданной красоты.

DSCN9461.JPG DSCN9460.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_357964

А вот и одна из частей Резидентского дворца. Он просто огромен и величественен, находится практически напротив Цвингера, а эта часть, что видна нам, называется торжественной.

DSCN9456.JPG DSCN9452.JPG       

Опубликовано
  • Автор
comment_358025

Улочки Дрездена манят своими сувенирными лавочками, распахнутые двери  магазинов приветливо приглашают зайти...но мы пока проходим мимо, мы пока знакомимся с городом и внимаем речам нашего гида...

DSCN9476.JPG         DSCN9479.JPG

DSCN9478.JPG DSCN9485.JPG DSCN9484.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358068

Проходим через королевский дворик дрезденского дворца и оказываемся в конюшенном дворе замка.  В средние века здесь проводились рыцарские игры и конные состязания.

DSCN9493.JPG          DSCN9497.JPG

Над колоннами гербы и головы животных...то ли намёк на что, то ли трофеи какие?)) А под арками спасительная прохлада.

DSCN9494.JPGDSCN9506.JPGDSCN9495.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358161

Успеваю сделать несколько кадров, но Геральд уже призывно машет рукой посмотреть на что-то еще более интересное:

DSCN9504.JPGDSCN9510.JPGDSCN9511.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358424

А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе.

Уникальность этого панно в том, что все 102 метра его длины отражают всю 800-летнюю династию Веттинов, а это ни много, ни мало 35 королей, герцогов, курфюстов и марграфов. Сделано это панно, опять же, из знаменитого мейснского фарфора, целых 24 тысячи плиток ушло на такую красоту.

DSCN9512.JPG            DSCN9513.JPG

DSCN9517.JPG             DSCN9515.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358435

А наша экскурсия продолжается!

Я с интересом заглядываю в витрину магазина, в котором продают изделия из фарфора...цена "приятно" ошеломляет!

DSCN9519.JPG

а мы  продолжаем любоваться городом

DSCN9528.JPG DSCN9522.JPG  DSCN9526.JPG

DSCN9534.JPG DSCN9520.JPG DSCN9544.JPG

Опубликовано
comment_358441

А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе.

Помню это панно. У меня с ним тоже есть фотка. Только я с ним просто так сфоткалась, на вид понравилось. Даже не помню рассказывали нам что-то про него или нет, или я просто мимо ушей пропустила, что вполне может быть.

Надюш, ты всю эту информацию сразу за гидом записывала что ли или потом уже сама это в сети искала?!) Столько всего интересного, нереально запомнить...особенно если городов-то много...

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_358443

Танюш, это минимум того, что я запомнила...рассказывали там значительно больше. иногда мне тоже кажется, что я мимо ушей всё пропускаю, а потом , по возвращению, обнаруживаю в своей голове какую-то информацию, которая крепко засела и осталась в памяти, но всё равно, то , что я тут пишу...это всего лишь 10% от того, что нам рассказывал Геральд.

Привычка фильтровать и выделять самое главное, наверное, сказывается...)) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_358451

Вот дальше у меня некий провал в памяти, что касаемо города...потому что, потому что...я увидела лошадок!Любовь к этим животным не высказать и не передать словами...просто рада видеть, разговариваю с ними и снимаю на память о встрече.

DSCN9548.JPG DSCN9539.JPG DSCN9547.JPG

DSCN9540.JPG                DSCN9535.JPG  

DSCN9542.JPG                DSCN9536.JPG

DSCN9537.JPG DSCN9532.JPG DSCN9538.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358459

Пока разговаривала, совершенно прослушала информацию про вот этот не то камушек, не то остаток постройки.

Успела лишь запечатлеть информацию...но и она мне увы, ничего не прояснила.

DSCN9529.JPG   DSCN9530.JPG

Может кто-нибудь знает, что это и прояснит ситуацию?

Опубликовано
comment_358460

Это часть стены собора, оставшаяся после бомбежки 1945 года.

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_358461

Продолжаю идти по городу и смотреть по сторонам. А вокруг люди, люди...туристы, экскурсоводы, живые статуи...кого здесь только нет! :biggrin:

DSCN9551.JPG DSCN9549.JPGDSCN9550.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358462

Что-то подобное примерно и думала...Спасибо за информацию. :yes3:

Опубликовано
comment_358473

Небольшое уточнение: это не часть стены, а обломок купола церкви Фрауэнкирхе, которая в результате бомбардировок была разрушена полностью, а полностью восстановлена и открыта только в 2005 году.

А большой рассказ в верхней части таблички - запись (возможно из дневника, там не указано) церковного оберинспектора Вайнерта о разрушении церкви, свидетелем которого была его жена. Церковный купол сначала сложился внутрь, а потом рухнули и наружные стены.

Этот обломок был извлечен из развалин в начале реставрации в 1993 году, а потом в 2005 году так и оставлен на этом месте навсегда.

Опубликовано
  • Автор
comment_358480

А теперь и вовсе в голове всё прояснилось и стало понятным. Спасибо большое за такую подробную информацию! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_358511

Действительно, рядом с обломком купола стоит главная церковь всех протестантов.

В конце войны (1945) она сгорела, но в начале 21 века  восстала как феникс из пепла, став символом примирения и согласия.

DSCN9527.JPG       

Опубликовано
  • Автор
comment_358925

А улочки  Дрездена вновь пестрят сувенирами, милыми уличными кафешками и я понимаю, что чувствую себя здесь просто великолепно, понимаю, что хочу приехать сюда еще и неспешно побродить по городу.

DSCN9556.JPG DSCN9553.JPG DSCN9554.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358932

Затем наш путь лежал через мостик со ступеньками на набережную Эльбы

DSCN9557.JPG   DSCN9558.JPG

и тут...голова моя вскружилась от невиданных красот, которые  открылись моему взору.   DSCN9566.JPG  DSCN9568.JPG

DSCN9572.JPG     DSCN9577.JPG

Опубликовано
comment_358947

Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_358952

Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре.

Надюшка, этот город забыть невозможно , и   сейчас, гладя на фотографии ( которые делаешь порой на бегу) понимаю, что влюбляюсь в него всё больше и больше! :wub:

Опубликовано
comment_359053

я хочу предложить несколько фото Дрездена, сделанных мною в результате самостоятельной пробежки по городу в апреле этого года (хоть и в другом туре)

P1080403.JPG

P1080376.JPG

P1080411.JPG

P1080412.JPG

P1080413.JPG

P1080423.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_359055

masiko эти фото так приятно дополняют этот калейдоскоп, спасибо. подобного ракурса не встретила на пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_359078

Вот она ...терраса Брюля, а на ней...глаза разбегаются от обилия объектов моего внимания

Вот скульптура "Расколотый земной шар"

DSCN9565.JPGDSCN9571.JPG DSCN9569.JPG[

Прекрасный вид на Эльбу и Нойштадт ( Новый город) завораживает...и я опять погружаюсь куда-то в мир собственных переживаний, мыслей и впечатлений...

DSCN9573.JPG   DSCN9577.JPG

при таком погружении опять пропускаю информацию о двух объектах, а может и не было ее, но я все равно забыла про нее спросить, может быть снова кто-то подскажет?

Почему люк? и памятник кому? :scratch: :scratch:

DSCN9564.JPG  DSCN9582.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.