Перейти к содержанию

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_357959

Рядом с этим памятником расположилось уютное кафе, посетителей еще не было, лишь одна элегантная и интеллигентная дама восседала с чашечкой кофе. не могла удержаться, чтобы не поздороваться, не попрактиковаться в Guten Tag и Bitte))

DSCN9448.JPG                 DSCN9445.JPG

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 396
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_357963

А наша группа уже вновь шагает по раскаленной солнцем улице. в Дрездене сегодня ни много, ни мало +34-+36С!

DSCN9458.JPG DSCN9462.JPG

А Геральд обращает наше внимание на то, что вот уже второй раз за лето зацвела розовая магнолия и подводит нас полюбоваться кожистыми глянцевыми листьями этого растения и благоухающими розовыми цветами невиданной красоты.

DSCN9461.JPG DSCN9460.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_357964

А вот и одна из частей Резидентского дворца. Он просто огромен и величественен, находится практически напротив Цвингера, а эта часть, что видна нам, называется торжественной.

DSCN9456.JPG DSCN9452.JPG       

Опубликовано
  • Автор
comment_358025

Улочки Дрездена манят своими сувенирными лавочками, распахнутые двери  магазинов приветливо приглашают зайти...но мы пока проходим мимо, мы пока знакомимся с городом и внимаем речам нашего гида...

DSCN9476.JPG         DSCN9479.JPG

DSCN9478.JPG DSCN9485.JPG DSCN9484.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358068

Проходим через королевский дворик дрезденского дворца и оказываемся в конюшенном дворе замка.  В средние века здесь проводились рыцарские игры и конные состязания.

DSCN9493.JPG          DSCN9497.JPG

Над колоннами гербы и головы животных...то ли намёк на что, то ли трофеи какие?)) А под арками спасительная прохлада.

DSCN9494.JPGDSCN9506.JPGDSCN9495.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358161

Успеваю сделать несколько кадров, но Геральд уже призывно машет рукой посмотреть на что-то еще более интересное:

DSCN9504.JPGDSCN9510.JPGDSCN9511.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358424

А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе.

Уникальность этого панно в том, что все 102 метра его длины отражают всю 800-летнюю династию Веттинов, а это ни много, ни мало 35 королей, герцогов, курфюстов и марграфов. Сделано это панно, опять же, из знаменитого мейснского фарфора, целых 24 тысячи плиток ушло на такую красоту.

DSCN9512.JPG            DSCN9513.JPG

DSCN9517.JPG             DSCN9515.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358435

А наша экскурсия продолжается!

Я с интересом заглядываю в витрину магазина, в котором продают изделия из фарфора...цена "приятно" ошеломляет!

DSCN9519.JPG

а мы  продолжаем любоваться городом

DSCN9528.JPG DSCN9522.JPG  DSCN9526.JPG

DSCN9534.JPG DSCN9520.JPG DSCN9544.JPG

Опубликовано
comment_358441

А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе.

Помню это панно. У меня с ним тоже есть фотка. Только я с ним просто так сфоткалась, на вид понравилось. Даже не помню рассказывали нам что-то про него или нет, или я просто мимо ушей пропустила, что вполне может быть.

Надюш, ты всю эту информацию сразу за гидом записывала что ли или потом уже сама это в сети искала?!) Столько всего интересного, нереально запомнить...особенно если городов-то много...

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_358443

Танюш, это минимум того, что я запомнила...рассказывали там значительно больше. иногда мне тоже кажется, что я мимо ушей всё пропускаю, а потом , по возвращению, обнаруживаю в своей голове какую-то информацию, которая крепко засела и осталась в памяти, но всё равно, то , что я тут пишу...это всего лишь 10% от того, что нам рассказывал Геральд.

Привычка фильтровать и выделять самое главное, наверное, сказывается...)) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_358451

Вот дальше у меня некий провал в памяти, что касаемо города...потому что, потому что...я увидела лошадок!Любовь к этим животным не высказать и не передать словами...просто рада видеть, разговариваю с ними и снимаю на память о встрече.

DSCN9548.JPG DSCN9539.JPG DSCN9547.JPG

DSCN9540.JPG                DSCN9535.JPG  

DSCN9542.JPG                DSCN9536.JPG

DSCN9537.JPG DSCN9532.JPG DSCN9538.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358459

Пока разговаривала, совершенно прослушала информацию про вот этот не то камушек, не то остаток постройки.

Успела лишь запечатлеть информацию...но и она мне увы, ничего не прояснила.

DSCN9529.JPG   DSCN9530.JPG

Может кто-нибудь знает, что это и прояснит ситуацию?

Опубликовано
comment_358460

Это часть стены собора, оставшаяся после бомбежки 1945 года.

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_358461

Продолжаю идти по городу и смотреть по сторонам. А вокруг люди, люди...туристы, экскурсоводы, живые статуи...кого здесь только нет! :biggrin:

DSCN9551.JPG DSCN9549.JPGDSCN9550.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358462

Что-то подобное примерно и думала...Спасибо за информацию. :yes3:

Опубликовано
comment_358473

Небольшое уточнение: это не часть стены, а обломок купола церкви Фрауэнкирхе, которая в результате бомбардировок была разрушена полностью, а полностью восстановлена и открыта только в 2005 году.

А большой рассказ в верхней части таблички - запись (возможно из дневника, там не указано) церковного оберинспектора Вайнерта о разрушении церкви, свидетелем которого была его жена. Церковный купол сначала сложился внутрь, а потом рухнули и наружные стены.

Этот обломок был извлечен из развалин в начале реставрации в 1993 году, а потом в 2005 году так и оставлен на этом месте навсегда.

Опубликовано
  • Автор
comment_358480

А теперь и вовсе в голове всё прояснилось и стало понятным. Спасибо большое за такую подробную информацию! :yes3:

Опубликовано
  • Автор
comment_358511

Действительно, рядом с обломком купола стоит главная церковь всех протестантов.

В конце войны (1945) она сгорела, но в начале 21 века  восстала как феникс из пепла, став символом примирения и согласия.

DSCN9527.JPG       

Опубликовано
  • Автор
comment_358925

А улочки  Дрездена вновь пестрят сувенирами, милыми уличными кафешками и я понимаю, что чувствую себя здесь просто великолепно, понимаю, что хочу приехать сюда еще и неспешно побродить по городу.

DSCN9556.JPG DSCN9553.JPG DSCN9554.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_358932

Затем наш путь лежал через мостик со ступеньками на набережную Эльбы

DSCN9557.JPG   DSCN9558.JPG

и тут...голова моя вскружилась от невиданных красот, которые  открылись моему взору.   DSCN9566.JPG  DSCN9568.JPG

DSCN9572.JPG     DSCN9577.JPG

Опубликовано
comment_358947

Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_358952

Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре.

Надюшка, этот город забыть невозможно , и   сейчас, гладя на фотографии ( которые делаешь порой на бегу) понимаю, что влюбляюсь в него всё больше и больше! :wub:

Опубликовано
comment_359053

я хочу предложить несколько фото Дрездена, сделанных мною в результате самостоятельной пробежки по городу в апреле этого года (хоть и в другом туре)

P1080403.JPG

P1080376.JPG

P1080411.JPG

P1080412.JPG

P1080413.JPG

P1080423.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_359055

masiko эти фото так приятно дополняют этот калейдоскоп, спасибо. подобного ракурса не встретила на пути.

Опубликовано
  • Автор
comment_359078

Вот она ...терраса Брюля, а на ней...глаза разбегаются от обилия объектов моего внимания

Вот скульптура "Расколотый земной шар"

DSCN9565.JPGDSCN9571.JPG DSCN9569.JPG[

Прекрасный вид на Эльбу и Нойштадт ( Новый город) завораживает...и я опять погружаюсь куда-то в мир собственных переживаний, мыслей и впечатлений...

DSCN9573.JPG   DSCN9577.JPG

при таком погружении опять пропускаю информацию о двух объектах, а может и не было ее, но я все равно забыла про нее спросить, может быть снова кто-то подскажет?

Почему люк? и памятник кому? :scratch: :scratch:

DSCN9564.JPG  DSCN9582.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу