Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_357959 Рядом с этим памятником расположилось уютное кафе, посетителей еще не было, лишь одна элегантная и интеллигентная дама восседала с чашечкой кофе. не могла удержаться, чтобы не поздороваться, не попрактиковаться в Guten Tag и Bitte)) Изменено 26 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_357963 А наша группа уже вновь шагает по раскаленной солнцем улице. в Дрездене сегодня ни много, ни мало +34-+36С! А Геральд обращает наше внимание на то, что вот уже второй раз за лето зацвела розовая магнолия и подводит нас полюбоваться кожистыми глянцевыми листьями этого растения и благоухающими розовыми цветами невиданной красоты.
Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_357964 А вот и одна из частей Резидентского дворца. Он просто огромен и величественен, находится практически напротив Цвингера, а эта часть, что видна нам, называется торжественной. Изменено 26 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358025 Улочки Дрездена манят своими сувенирными лавочками, распахнутые двери магазинов приветливо приглашают зайти...но мы пока проходим мимо, мы пока знакомимся с городом и внимаем речам нашего гида... Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358068 Проходим через королевский дворик дрезденского дворца и оказываемся в конюшенном дворе замка. В средние века здесь проводились рыцарские игры и конные состязания. Над колоннами гербы и головы животных...то ли намёк на что, то ли трофеи какие?)) А под арками спасительная прохлада. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358161 Успеваю сделать несколько кадров, но Геральд уже призывно машет рукой посмотреть на что-то еще более интересное: Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358424 А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе. Уникальность этого панно в том, что все 102 метра его длины отражают всю 800-летнюю династию Веттинов, а это ни много, ни мало 35 королей, герцогов, курфюстов и марграфов. Сделано это панно, опять же, из знаменитого мейснского фарфора, целых 24 тысячи плиток ушло на такую красоту. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358435 А наша экскурсия продолжается! Я с интересом заглядываю в витрину магазина, в котором продают изделия из фарфора...цена "приятно" ошеломляет! а мы продолжаем любоваться городом Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358441 А это интересное оказалось Фюрстенцугом, то есть изображением шествия фюрстов ( то бишь королей)и расположено это чудо на внешней стороне галереи Ланге Ганг ( длинный проход) на улице Аугустусштрассе. Помню это панно. У меня с ним тоже есть фотка. Только я с ним просто так сфоткалась, на вид понравилось. Даже не помню рассказывали нам что-то про него или нет, или я просто мимо ушей пропустила, что вполне может быть. Надюш, ты всю эту информацию сразу за гидом записывала что ли или потом уже сама это в сети искала?!) Столько всего интересного, нереально запомнить...особенно если городов-то много... Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358443 Танюш, это минимум того, что я запомнила...рассказывали там значительно больше. иногда мне тоже кажется, что я мимо ушей всё пропускаю, а потом , по возвращению, обнаруживаю в своей голове какую-то информацию, которая крепко засела и осталась в памяти, но всё равно, то , что я тут пишу...это всего лишь 10% от того, что нам рассказывал Геральд. Привычка фильтровать и выделять самое главное, наверное, сказывается...)) :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358451 Вот дальше у меня некий провал в памяти, что касаемо города...потому что, потому что...я увидела лошадок!Любовь к этим животным не высказать и не передать словами...просто рада видеть, разговариваю с ними и снимаю на память о встрече. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358459 Пока разговаривала, совершенно прослушала информацию про вот этот не то камушек, не то остаток постройки. Успела лишь запечатлеть информацию...но и она мне увы, ничего не прояснила. Может кто-нибудь знает, что это и прояснит ситуацию?
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358460 Может кто-нибудь знает, что это и прояснит ситуацию? Это часть стены собора, оставшаяся после бомбежки 1945 года. Изменено 27 августа, 201311 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358461 Продолжаю идти по городу и смотреть по сторонам. А вокруг люди, люди...туристы, экскурсоводы, живые статуи...кого здесь только нет! :biggrin:
Опубликовано 27 августа, 201311 г. Автор comment_358462 Это часть стены собора, оставшаяся после бомбежки 1945 года. Что-то подобное примерно и думала...Спасибо за информацию. :yes3:
Опубликовано 27 августа, 201311 г. comment_358473 Может кто-нибудь знает, что это и прояснит ситуацию? Это часть стены собора, оставшаяся после бомбежки 1945 года. Небольшое уточнение: это не часть стены, а обломок купола церкви Фрауэнкирхе, которая в результате бомбардировок была разрушена полностью, а полностью восстановлена и открыта только в 2005 году. А большой рассказ в верхней части таблички - запись (возможно из дневника, там не указано) церковного оберинспектора Вайнерта о разрушении церкви, свидетелем которого была его жена. Церковный купол сначала сложился внутрь, а потом рухнули и наружные стены. Этот обломок был извлечен из развалин в начале реставрации в 1993 году, а потом в 2005 году так и оставлен на этом месте навсегда.
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358480 А теперь и вовсе в голове всё прояснилось и стало понятным. Спасибо большое за такую подробную информацию! :yes3:
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358511 Действительно, рядом с обломком купола стоит главная церковь всех протестантов. В конце войны (1945) она сгорела, но в начале 21 века восстала как феникс из пепла, став символом примирения и согласия. Изменено 28 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_358925 А улочки Дрездена вновь пестрят сувенирами, милыми уличными кафешками и я понимаю, что чувствую себя здесь просто великолепно, понимаю, что хочу приехать сюда еще и неспешно побродить по городу.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_358932 Затем наш путь лежал через мостик со ступеньками на набережную Эльбы и тут...голова моя вскружилась от невиданных красот, которые открылись моему взору. Изменено 29 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_358947 Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_358952 Надюша спасибо за фото Дрездена, классные! Сразу нахлынули воспоминания о встрече с Дрезденом в 2011 году в этом же туре. Надюшка, этот город забыть невозможно , и сейчас, гладя на фотографии ( которые делаешь порой на бегу) понимаю, что влюбляюсь в него всё больше и больше! :wub:
Опубликовано 29 августа, 201311 г. comment_359053 я хочу предложить несколько фото Дрездена, сделанных мною в результате самостоятельной пробежки по городу в апреле этого года (хоть и в другом туре)
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_359055 masiko эти фото так приятно дополняют этот калейдоскоп, спасибо. подобного ракурса не встретила на пути.
Опубликовано 29 августа, 201311 г. Автор comment_359078 Вот она ...терраса Брюля, а на ней...глаза разбегаются от обилия объектов моего внимания Вот скульптура "Расколотый земной шар" [ Прекрасный вид на Эльбу и Нойштадт ( Новый город) завораживает...и я опять погружаюсь куда-то в мир собственных переживаний, мыслей и впечатлений... при таком погружении опять пропускаю информацию о двух объектах, а может и не было ее, но я все равно забыла про нее спросить, может быть снова кто-то подскажет? Почему люк? и памятник кому? :scratch: :scratch: Изменено 29 августа, 201311 г. пользователем Вербочка
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.