Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 8Н Заполярная Норвегия с 22 июня 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Огромное спасибо ТТВ за великолепно проведенный тур! И отдельное спасибо за такого замечательного гида Солнцева Василия. Очень профессиональный, выдержанный и терпеливый молодой человек. Мы все успели, никуда не опоздали, а также не скучали во время длительных переездов.

Ну а Норвегия........Норвегия - это чудо. Тут можно долго рассказывать, но если у кого будут вопросы - с удовольствием отвечу.

ТТВ - еще раз спасибо!

• 2 недели спустя...

Мы с Вами были в одном туре :smile: . Полностью присоединяюсь в Вашему отзыву. Василий... такого гида не забудешь! :smile:

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте.

По пути из Альта есть музей Тирпица. Возможна ли там остановка?

Спасибо.

Скорее нет. Этот экскурсионный день очень насыщен, очень поздний приезд в гостиницу. Времени не будет.

Жаль. :sad: Я забронировал с проплатой 50% этот тур на 21 июня 2014 года, как встречный туру 8L3.

По пути из Тронхейма в Стокгольм где ночёвка?

Из Тронхейма в Стокгольм ночевка в шведском городе Сундсвалль. Конечно, может и поменяться, но у меня этот отель был два раза, с китовым сафари и без.

• 4 недели спустя...

день добрый!
давно хочу в Заполярную Норвегию, в наступающем году наконец совпадает отпуск, забронировала Китовое сафари.
начиталась кучу отзывов, как положительных, так и не очень (особенно последние отзывы от 2013 года). конечно, Норвегия привлекает именно величием природы, а не архитектурой. смотрю на чудесные фото (особенно от morozz) и очень хочется увидеть все это тоже...  увидеть и запечатлеть) но вот некоторые пишут, что все это проезжают на скорости, мимоходом (как, впрочем, часто бывает в автобусных турах, но тут ведь дело совсем другое!))
еще смущает вопрос с одеждой, особенно с выбором обуви. была на норвежских фьордах в мае позапрошлого года, в кроссовках было комфортно, в осенней куртке тоже. но тут Заполярье... кто как снаряжался вообще?

Elle, тур в Заполярную Норвегию очень насыщенный, это правда. Но, других предложений нет. Я много искала в инете, чтобы совместить Нордкап и Лофотенские острова, предложений немного. После поездки у Вас появится собственный взгляд на этот тур. У него немало минусов, в том числе, большая скорость проезда. Что делать? Места осмотра находятся на большом расстоянии друг от друга.

По поводу одежды, кроссовок достаточно, куртка обязательно должна утепленная, ну и шапка, перчатки, пригодятся. Многое зависит от погоды, и помните, что будет и более южная часть Норвегии, Швеция и Финляндия. Там, может быть и жара, летние вещи будут не лишними.

Думаю, Вам понравится эта часть Норвегии! Хорошей поездки!

Думаю, Вам понравится эта часть Норвегии! Хорошей поездки!

Спасибо вам за ответ и советы! Наверное, нужно настроиться на позитивную волну и просто получать удовольствие от увиденного. Тем более, что такая экзотика ) Что и привлекает

Elle готовтесь к перекладке ушей, как в самолете. В 8L3 перепад высот был от минус 260 до плюс 850 метров. Когда в Швеции автобус выйдет на равнину, вам станет скучно.

Спасибо за отзыв!

В мое первое путешествие по Норвегии я тоже попала в дождь и именно в Ставангере, и на Лисефьорде, на кафедру проповедника поднимались в дождь с градом при густом тумане, но все равно отметились на вершине)

Что касается фотокамере, у меня вроде бы неплохо берет задний план, а передний все равно размывает, когда мимо проносятся мельтешащие деревья.

Конечно, дождей бы не хотелось...((

Попробуйте фотокамеру вручную перевести в режим "Спорт". Это помогает.

Мне это помогло сфотографировать идущих в кильватере 2 других корабля, когда вышли из Стокгольма в Турку. От вибрации двигателей камеру трясло и я снимал с рук на максимальном зуме 26х. Хороший кадр получился. Дело было около полуночи и света не хватало. Здесь на форуме есть мой фотоотчет. Этот кадр в конце.

о, благодарю за совет!! :biggrin:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Еще пара вопросов. Они о нахождении в районе Тромсё:

1) Есть ли возможность прокатиться на фуникулёре?

2) Про рыбалку. Откуда выходит кораблик до Страумсфьёрда?

По первому вопросу:

в Тромсё отель находится в районе аэропорта (по-моему, так было у всех групп). Мы не ездили на рыбалку, но вместе с "рыбаками" доехали на автобусе до порта, где рыбаков ждал кораблик. Рядом расположен так называемый "мост самоубийц". По нему мы прошли на материк, минут 20-30, если я правильно помню, до станции фуникулера. Описание и ссылка на сайт фуникулера есть в моем отзыве о Заполярной Норвегии.

На всякий случай приведу ссылку на мой отзыв:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11524-kanikuli-v-zapoljarnoi-norvegii-versija-2012/page-2

К сожалению, картинки "полетели", но там можно посмотреть "расчасовку" времени пребывания в Тромсе. Мы вместо Полярии ходили пешком в Ботанический сад Тромсё, поэтому времени там достаточно, но при условии, что вы не выбираете рыбалку, иначе - будет слишком сложно совместить и рыбалку, и канатную дорогу, и немецкий линкор.

В отношении видимости с Фелльхайсена (вершина, на которую поднимает канатка): если погода будет хорошая, то видимость далекая, отличная. Но Тромсё - город, в котором, по словам нашего гида, 300 дней в году идут дожди. В нашем случае видимость не превышала 1-2 метров.

Я постараюсь на неделе выложить крупные фото Тромсё (дорога к канатке), чтобы вам, может, проще было ориентироваться.

Ну и ссылка на официальную страницу канатной дороги: http://www.fjellheisen.no/en/.

Видимость, судя по Вашим кадрам, которые всё-таки отобразились, вполне сносная.

нет-нет, те кадры, которые отобразились - не в счет. Я говорила об отсутствии видимости из-за низкой облачности.

Выкладываю фотографии:

Мост, соединяющий остров и материк. Прямо по направлению движения - материк, где и находится канатная дорога

0_b9d3d_bec5bc1a_XL.jpg

Справа внизу - порт

0_b9d3c_705aea6f_XL.jpg

А это уже подъем в кабине канатной дороги. Сравните два последующих кадра:

на первом кадре съемке мешают только капли дождя на стекле кабины

0_b9d3e_902b5cab_XL.jpg

а здесь уже постепенно мы поднимаемся в "полосу тумана"

0_b9d3f_dc507d74_XL.jpg

и заключительный "аккорд" - я едва различаю мост, оставшийся там, внизу

0_b9d40_84fc03e9_XL.jpg

А наверху было так:

0_b9d42_8a5a277a_XL.jpg

0_b9d43_b20281b8_XL.jpg

Зато удалось поиграть в снежки (летом, в июле!), а это приключение запомнилось надолго. Как же я скучаю по Норвегии!!!

А Вам желаю хорошей погоды, чтобы все задуманное реализовалось. Мне было бы интересно прочитать Ваш рассказ о таком путешествии и посмотреть фотоотчет

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Вот нашел к вопросу: http://www.visitnorway.com/ru/where-to-go/north/tromso/what-to-do/shopping/

Я себе куплю еще 1-2 пары шерстяных носков. Первую пару я купил в Рёрусе. 100% овца. Очень понравились. После горячей ванной они в самый раз.

Возможно куплю футболку с Нордкапом.

Особых греющих свойств в свитере из Норвегии я не заметил. При этом он объёмный.

дорогие путешественники, кто ездил в Заполярье, у меня вопрос: а что оттуда можно привезти в качестве сувениров?

Именно из Заполярья я, честно говоря, не знаю, что можно привезти) Ну может если что-то связанное с северными оленями) А из Норвегии конечно люси-кофту))) Настоящую норвежскую) Не дешево, прямо скажем. Но по-моему потрясающие самобытные узоры на них, греют хорошо и память конечно о путешествии. В общем я свою люси-кофту холю и лелею, и ношу)

Ну и тролликов конечно везти) Куда ж без них)

Я в Бергене купил дракар с 3-мя троллями. Забавные ребята. 10 минут думал над покупкой потому, что стоят 245 крон. А на пути тура Тролльфьерд.

Как нам объяснил гид, нельзя покупать одиноких троллей. Одинокий тролль будет тосковать, а действует он, как домовой. Лучше купить пару, а лучше целую семью.

Мой напарник просит привезти какой-нибудь интересный камень с севера прямо из-под ног.

Кстати, я уже документы сдал в агентство.

DSCF6059.JPG

дорогие путешественники, кто ездил в Заполярье, у меня вопрос: а что оттуда можно привезти в качестве сувениров?

Мы покупали теплые шерстяные перчатки и варежки. Изначально думали купить норвежские свитера, но вот что не понравилось: у большинства из них (тех, которые визуально нравились) была синтетическая подкладка. Я представила себе, как в них будет душно-жарко, что в итоге решила не тратить на них деньги.

Сразу скажу, что и свитера, и варежки можно купить, разумеется не только в Заполярной, но и в южной Норвегии.

спасибо за ссылку! нашла много интересного) также поздравляю с удачной обкаткой фотокамеры)

друзья, всем спасибо за советы! но вот тролликов и шерстяные изделия (в том числе и свитер, который, и правда, очень красив) я уже купила при путешествии по югу Норвегии. Думала, может в Заполярье есть что-то необычное или что-либо оригинальное из напитков. в общем, я так понимаю, главный сувенир из Заполярья - это конечно фотографии ))

спасибо за ссылку! нашла много интересного) также поздравляю с удачной обкаткой фотокамеры)

друзья, всем спасибо за советы! но вот тролликов и шерстяные изделия (в том числе и свитер, который, и правда, очень красив) я уже купила при путешествии по югу Норвегии. Думала, может в Заполярье есть что-то необычное или что-либо оригинальное из напитков. в общем, я так понимаю, главный сувенир из Заполярья - это конечно фотографии ))

вспомнила,что из финской Лапландии(а Вы там будете в Рованиеми и Рануа)мы привозили какой-то очень вкусный Арктический ликер,кстати.возле Арктического зоопарка есть хороший магазин с продукцией Фазер...мы там набрали много всякой всячины.....еще оттуда привезла оригинальные шапки в лапландском стиле,очень хорошо смотрятся,хорошего качества и уже носим их несколько лет..... :smile:

вспомнила,что из финской Лапландии(а Вы там будете в Рованиеми и Рануа)мы привозили какой-то очень вкусный Арктический ликер,кстати.возле Арктического зоопарка есть хороший магазин с продукцией Фазер...мы там набрали много всякой всячины.....еще оттуда привезла оригинальные шапки в лапландском стиле,очень хорошо смотрятся,хорошего качества и уже носим их несколько лет..... :smile:

о, спасибо за наводку! запишу себе в блокнотик)

Костяныч, он специализированный или что-то вроде гипермаркета?

• 1 месяц спустя...

На Лафотенах  в первом же посещаемом городке Свольвере на главной площади была небольшая ярмарка, на ней местные сувениры -цветные блюдца, подсвечники с имитацией наскальных рисунков.  Я не стала сходу покупать, думала, еще где-нибудь посмотрю побольше выбор... А больше нигде и не попалось потом такое. Еще там на набережной белые лодки, яхты продавали, но дорого))

Я нашел "Арктический ликер" - это финляндский ликер из морошки. Фирма: Lapponia. По-фински морошка - Lakka. Алкоголь: 21%. Видел бутылки только 0,5 л. У всех пробовавших его только положительные комментарии. Его лучше купить в Duty free. Буду искать на пароме, как минимум, 2 бутылки (себе и родителям). Я ел эту ягоду с куста в середине августа 1997 года на Кольском полуострове (район г. Оленегорск) - вкусная.

Гид уже известен: Буркова Екатерина. Я ездил в прошлом году с Андреем Гуровым и он будет около того же вагона, только везет другую группу. О визе будет известно только 18 июня. ...Не люблю быть в подвешенном состоянии.

можно купить ликер в Рануа,гид покажет специальный магазин.....кстати,еще можно купить различные джемы из ягод(та же морошка,черника и какие-то еще финские ягоды),очень вкусно...

Правда еще никто не отменял доброго соседа. :derisive:

Не забывайте проконтролировать, чтобы добрый сосед выучил наизусть название содержимого. В мартовском туре фины сначала устраивали устный экзамен по предмету - какое спиртное в чемоданах, затем требовали показать спиртное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...