Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352021 Добрый день! Огромное спасибо ТТВ за великолепно проведенный тур! И отдельное спасибо за такого замечательного гида Солнцева Василия. Очень профессиональный, выдержанный и терпеливый молодой человек. Мы все успели, никуда не опоздали, а также не скучали во время длительных переездов. Ну а Норвегия........Норвегия - это чудо. Тут можно долго рассказывать, но если у кого будут вопросы - с удовольствием отвечу. ТТВ - еще раз спасибо!
Опубликовано 18 августа, 201311 г. comment_355298 Мы с Вами были в одном туре :smile: . Полностью присоединяюсь в Вашему отзыву. Василий... такого гида не забудешь! :smile:
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381140 Здравствуйте. По пути из Альта есть музей Тирпица. Возможна ли там остановка? Спасибо. Скорее нет. Этот экскурсионный день очень насыщен, очень поздний приезд в гостиницу. Времени не будет.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. Автор comment_381170 Да, действительно, этот день очень напряженный. Мне и в Альте времени мало было!
Опубликовано 1 декабря, 201311 г. comment_381429 Жаль. :sad: Я забронировал с проплатой 50% этот тур на 21 июня 2014 года, как встречный туру 8L3. По пути из Тронхейма в Стокгольм где ночёвка? Из Тронхейма в Стокгольм ночевка в шведском городе Сундсвалль. Конечно, может и поменяться, но у меня этот отель был два раза, с китовым сафари и без.
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387954 день добрый!давно хочу в Заполярную Норвегию, в наступающем году наконец совпадает отпуск, забронировала Китовое сафари.начиталась кучу отзывов, как положительных, так и не очень (особенно последние отзывы от 2013 года). конечно, Норвегия привлекает именно величием природы, а не архитектурой. смотрю на чудесные фото (особенно от morozz) и очень хочется увидеть все это тоже... увидеть и запечатлеть) но вот некоторые пишут, что все это проезжают на скорости, мимоходом (как, впрочем, часто бывает в автобусных турах, но тут ведь дело совсем другое!))еще смущает вопрос с одеждой, особенно с выбором обуви. была на норвежских фьордах в мае позапрошлого года, в кроссовках было комфортно, в осенней куртке тоже. но тут Заполярье... кто как снаряжался вообще?
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387972 Elle, тур в Заполярную Норвегию очень насыщенный, это правда. Но, других предложений нет. Я много искала в инете, чтобы совместить Нордкап и Лофотенские острова, предложений немного. После поездки у Вас появится собственный взгляд на этот тур. У него немало минусов, в том числе, большая скорость проезда. Что делать? Места осмотра находятся на большом расстоянии друг от друга. По поводу одежды, кроссовок достаточно, куртка обязательно должна утепленная, ну и шапка, перчатки, пригодятся. Многое зависит от погоды, и помните, что будет и более южная часть Норвегии, Швеция и Финляндия. Там, может быть и жара, летние вещи будут не лишними. Думаю, Вам понравится эта часть Норвегии! Хорошей поездки!
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_387978 Думаю, Вам понравится эта часть Норвегии! Хорошей поездки! Спасибо вам за ответ и советы! Наверное, нужно настроиться на позитивную волну и просто получать удовольствие от увиденного. Тем более, что такая экзотика ) Что и привлекает
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388033 Elle готовтесь к перекладке ушей, как в самолете. В 8L3 перепад высот был от минус 260 до плюс 850 метров. Когда в Швеции автобус выйдет на равнину, вам станет скучно. Спасибо за отзыв! В мое первое путешествие по Норвегии я тоже попала в дождь и именно в Ставангере, и на Лисефьорде, на кафедру проповедника поднимались в дождь с градом при густом тумане, но все равно отметились на вершине) Что касается фотокамере, у меня вроде бы неплохо берет задний план, а передний все равно размывает, когда мимо проносятся мельтешащие деревья. Конечно, дождей бы не хотелось...((
Опубликовано 28 декабря, 201311 г. comment_388039 Попробуйте фотокамеру вручную перевести в режим "Спорт". Это помогает. Мне это помогло сфотографировать идущих в кильватере 2 других корабля, когда вышли из Стокгольма в Турку. От вибрации двигателей камеру трясло и я снимал с рук на максимальном зуме 26х. Хороший кадр получился. Дело было около полуночи и света не хватало. Здесь на форуме есть мой фотоотчет. Этот кадр в конце. о, благодарю за совет!! :biggrin:
Опубликовано 21 января, 201411 г. comment_394331 Здравствуйте. Еще пара вопросов. Они о нахождении в районе Тромсё: 1) Есть ли возможность прокатиться на фуникулёре? 2) Про рыбалку. Откуда выходит кораблик до Страумсфьёрда? По первому вопросу: в Тромсё отель находится в районе аэропорта (по-моему, так было у всех групп). Мы не ездили на рыбалку, но вместе с "рыбаками" доехали на автобусе до порта, где рыбаков ждал кораблик. Рядом расположен так называемый "мост самоубийц". По нему мы прошли на материк, минут 20-30, если я правильно помню, до станции фуникулера. Описание и ссылка на сайт фуникулера есть в моем отзыве о Заполярной Норвегии.
Опубликовано 22 января, 201411 г. comment_394615 На всякий случай приведу ссылку на мой отзыв: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11524-kanikuli-v-zapoljarnoi-norvegii-versija-2012/page-2 К сожалению, картинки "полетели", но там можно посмотреть "расчасовку" времени пребывания в Тромсе. Мы вместо Полярии ходили пешком в Ботанический сад Тромсё, поэтому времени там достаточно, но при условии, что вы не выбираете рыбалку, иначе - будет слишком сложно совместить и рыбалку, и канатную дорогу, и немецкий линкор. В отношении видимости с Фелльхайсена (вершина, на которую поднимает канатка): если погода будет хорошая, то видимость далекая, отличная. Но Тромсё - город, в котором, по словам нашего гида, 300 дней в году идут дожди. В нашем случае видимость не превышала 1-2 метров. Я постараюсь на неделе выложить крупные фото Тромсё (дорога к канатке), чтобы вам, может, проще было ориентироваться. Ну и ссылка на официальную страницу канатной дороги: http://www.fjellheisen.no/en/. Изменено 22 января, 201411 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 24 января, 201411 г. comment_395091 Видимость, судя по Вашим кадрам, которые всё-таки отобразились, вполне сносная. нет-нет, те кадры, которые отобразились - не в счет. Я говорила об отсутствии видимости из-за низкой облачности. Выкладываю фотографии: Мост, соединяющий остров и материк. Прямо по направлению движения - материк, где и находится канатная дорога Справа внизу - порт А это уже подъем в кабине канатной дороги. Сравните два последующих кадра: на первом кадре съемке мешают только капли дождя на стекле кабины а здесь уже постепенно мы поднимаемся в "полосу тумана" и заключительный "аккорд" - я едва различаю мост, оставшийся там, внизу А наверху было так: Зато удалось поиграть в снежки (летом, в июле!), а это приключение запомнилось надолго. Как же я скучаю по Норвегии!!! А Вам желаю хорошей погоды, чтобы все задуманное реализовалось. Мне было бы интересно прочитать Ваш рассказ о таком путешествии и посмотреть фотоотчет
Опубликовано 12 апреля, 201411 г. comment_423750 Какую конкретно Вы купили фотокамеру и сколько стоит? Спасибо.
Опубликовано 7 мая, 201411 г. comment_429785 дорогие путешественники, кто ездил в Заполярье, у меня вопрос: а что оттуда можно привезти в качестве сувениров?
Опубликовано 7 мая, 201411 г. comment_429799 Вот нашел к вопросу: http://www.visitnorway.com/ru/where-to-go/north/tromso/what-to-do/shopping/ Я себе куплю еще 1-2 пары шерстяных носков. Первую пару я купил в Рёрусе. 100% овца. Очень понравились. После горячей ванной они в самый раз. Возможно куплю футболку с Нордкапом. Особых греющих свойств в свитере из Норвегии я не заметил. При этом он объёмный.
Опубликовано 7 мая, 201411 г. comment_429800 дорогие путешественники, кто ездил в Заполярье, у меня вопрос: а что оттуда можно привезти в качестве сувениров? Именно из Заполярья я, честно говоря, не знаю, что можно привезти) Ну может если что-то связанное с северными оленями) А из Норвегии конечно люси-кофту))) Настоящую норвежскую) Не дешево, прямо скажем. Но по-моему потрясающие самобытные узоры на них, греют хорошо и память конечно о путешествии. В общем я свою люси-кофту холю и лелею, и ношу) Ну и тролликов конечно везти) Куда ж без них)
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429837 Я в Бергене купил дракар с 3-мя троллями. Забавные ребята. 10 минут думал над покупкой потому, что стоят 245 крон. А на пути тура Тролльфьерд. Как нам объяснил гид, нельзя покупать одиноких троллей. Одинокий тролль будет тосковать, а действует он, как домовой. Лучше купить пару, а лучше целую семью. Мой напарник просит привезти какой-нибудь интересный камень с севера прямо из-под ног. Кстати, я уже документы сдал в агентство.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429850 дорогие путешественники, кто ездил в Заполярье, у меня вопрос: а что оттуда можно привезти в качестве сувениров? Мы покупали теплые шерстяные перчатки и варежки. Изначально думали купить норвежские свитера, но вот что не понравилось: у большинства из них (тех, которые визуально нравились) была синтетическая подкладка. Я представила себе, как в них будет душно-жарко, что в итоге решила не тратить на них деньги. Сразу скажу, что и свитера, и варежки можно купить, разумеется не только в Заполярной, но и в южной Норвегии.
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429925 Вот нашел к вопросу: http://www.visitnorway.com/ru/where-to-go/north/tromso/what-to-do/shopping/ спасибо за ссылку! нашла много интересного) также поздравляю с удачной обкаткой фотокамеры) друзья, всем спасибо за советы! но вот тролликов и шерстяные изделия (в том числе и свитер, который, и правда, очень красив) я уже купила при путешествии по югу Норвегии. Думала, может в Заполярье есть что-то необычное или что-либо оригинальное из напитков. в общем, я так понимаю, главный сувенир из Заполярья - это конечно фотографии ))
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_429966 спасибо за ссылку! нашла много интересного) также поздравляю с удачной обкаткой фотокамеры) друзья, всем спасибо за советы! но вот тролликов и шерстяные изделия (в том числе и свитер, который, и правда, очень красив) я уже купила при путешествии по югу Норвегии. Думала, может в Заполярье есть что-то необычное или что-либо оригинальное из напитков. в общем, я так понимаю, главный сувенир из Заполярья - это конечно фотографии )) вспомнила,что из финской Лапландии(а Вы там будете в Рованиеми и Рануа)мы привозили какой-то очень вкусный Арктический ликер,кстати.возле Арктического зоопарка есть хороший магазин с продукцией Фазер...мы там набрали много всякой всячины.....еще оттуда привезла оригинальные шапки в лапландском стиле,очень хорошо смотрятся,хорошего качества и уже носим их несколько лет..... :smile:
Опубликовано 8 мая, 201411 г. comment_430035 вспомнила,что из финской Лапландии(а Вы там будете в Рованиеми и Рануа)мы привозили какой-то очень вкусный Арктический ликер,кстати.возле Арктического зоопарка есть хороший магазин с продукцией Фазер...мы там набрали много всякой всячины.....еще оттуда привезла оригинальные шапки в лапландском стиле,очень хорошо смотрятся,хорошего качества и уже носим их несколько лет..... :smile: о, спасибо за наводку! запишу себе в блокнотик) Костяныч, он специализированный или что-то вроде гипермаркета?
Опубликовано 10 июня, 201411 г. comment_439945 На Лафотенах в первом же посещаемом городке Свольвере на главной площади была небольшая ярмарка, на ней местные сувениры -цветные блюдца, подсвечники с имитацией наскальных рисунков. Я не стала сходу покупать, думала, еще где-нибудь посмотрю побольше выбор... А больше нигде и не попалось потом такое. Еще там на набережной белые лодки, яхты продавали, но дорого))
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441066 Я нашел "Арктический ликер" - это финляндский ликер из морошки. Фирма: Lapponia. По-фински морошка - Lakka. Алкоголь: 21%. Видел бутылки только 0,5 л. У всех пробовавших его только положительные комментарии. Его лучше купить в Duty free. Буду искать на пароме, как минимум, 2 бутылки (себе и родителям). Я ел эту ягоду с куста в середине августа 1997 года на Кольском полуострове (район г. Оленегорск) - вкусная. Гид уже известен: Буркова Екатерина. Я ездил в прошлом году с Андреем Гуровым и он будет около того же вагона, только везет другую группу. О визе будет известно только 18 июня. ...Не люблю быть в подвешенном состоянии. можно купить ликер в Рануа,гид покажет специальный магазин.....кстати,еще можно купить различные джемы из ягод(та же морошка,черника и какие-то еще финские ягоды),очень вкусно... Изменено 16 июня, 201411 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 18 июня, 201411 г. comment_441865 Правда еще никто не отменял доброго соседа. :derisive: Не забывайте проконтролировать, чтобы добрый сосед выучил наизусть название содержимого. В мартовском туре фины сначала устраивали устный экзамен по предмету - какое спиртное в чемоданах, затем требовали показать спиртное.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.