Опубликовано 21 августа, 201311 г. comment_356272 Тур 8XL с 26.07.2013. гид Ткаченко Владимир. За день до тура...... 25 июля - вот и свершилось, тур который я так долго ждала и в который "села" еще осенью прошлого года начинается, а начался он совсем для меня необычно - со встречи с форумчанами в г.Ярославле. Еще год назад, когда я зарегистрировалась на форуме, чтобы найти отзывы по будущему туру, позадовать вопросы, возможно найти попутчиков, я даже не представляла, что найду здесь столько замечательных людей, готовых всегда прийти на помощь, помочь советами, и даже не подозревала, что смогу со многими подружится и встретиться! С моей попутчицей по туру Еленой NEVa, я также познакомилась на форуме, когда точно определилась, что поеду именно в 8XL. Больше чем полгода мы переписывались, обсуждали тур, что брать с собой, строили планы и при встрече на Белорусском казалось, что мы знакомы давно и надолго!:) История со встречей в Ярославле, также началась еще в прошлом году, в декабре, когда мы с Ириной lgs, записывали форумчан у веб-камеры в Кракове. Такое приключение не прошло даром:), с Ириной последующие пол-года общались как старые знакомые и я ей пообещала, что когда поеду в тур, обязательно проеду поездом через Ярославль, чтобы лично познакомится. Но время шло и планы менялись, поезд отпал, но появился самолет и один свободный день до тура, в который, не долго думая, я и решила съездить в Ярославль. Предложила Елене тоже приехать на денек пораньше. Она к моей большой радости согласилась. А тут еще (уже к нашей всеобщей радости) к 25 числу должна была вернуться из испанского тура Надежда Потапова, согласившаяся приютить нас! (и как потом оказалось не только нас :biggrin: ) Ну вот билеты все куплены - из Красноярска в Москву, из Москвы в Ярославль и обратно. И тут нас ждет еще одна новость - Татьяна из Москвы и МГалина тоже присоединяются к нам! А в самом Ярославле к нам присоединится еще одна форумчанка Лена-Леночекин. Мало того, как оказалось, что единственные откликнувшиеся на форуме наши попутчицы по туру - из Рыбинска, что недалеко от Ярославля и в Москву мы будем возвращаться уже все вместе! :dance3: Встреча обещала быть запоминающейся! Так и было..... а еще Ярославль очень красивый город, храмы почти на каждом шагу, только успевай фотографировать. Ярославль, 25 июля 2013. Приехали - Ленины гостинцы оказались очень вкусные:)) И малосольные огурчики от Татьяны, оказались очень кстати! 26.07.13 день 1, встреча на Белорусском, поезд Москва-Вильнюс На следующий день мы дружной компанией отправились в Москву, навстречу нашему долгожданному туру.... а до этого в Москве предстояла встреча еще с двумя форумчанами - Олег "Викторыч" выезжал в тур на следующий день после нас и тоже в Норвегию, а Наталья-"Облако" пришла проводить нас на Белорусский Группа вся в сборе, Елена уже перезнакомилась почти со всеми и даже нашла моих земляков:)) Первый раз мне в туре "попадаются" красноярцы, а тут нас целых трое было!:) Ну вот наконец-то и наш гид - Владимир Ткаченко! паспорта получены! - в путь! - Тур начинается! (продолжение следует.....)
Опубликовано 21 августа, 201311 г. Автор comment_356273 27.07.13 день 2, Вильнюс-Рига-паром в Стокгольм В поездах я бронировала купейные места, поэтому ненадолго пришлось расстаться со своими попутчицами, но зато я оказалась в одном купе со своей землячкой, чему была приятно удивлена и обрадована. Вагон был новый. Границу прошли без проблем, зря переживала:) Утром в 8-00 прибыли в Вильнюс, Загрузились в автобус, познакомились с водителями и отправились на осмотр города. После Вильнюса была остановка на обед в очень симпатичном месте. Обед стоил 13 евро (грибной суп, курица/свинина, чай/кофе), было очень вкусно, после обеда осталось немного времени осмотреть окрестности После обеда переезд до Риги В городе проходит регата, поэтому до порта добираемся окружными путями, вот и наш паром, с трудом различим на фоне флагов - Наша каюта на 6 палубе, бронировали двухместную - Закинув вещи в каюту, пошли на палубу посмотреть на корабли стоящие в порту. Ужин на пароме - После сытного ужина, еле выползли из-за столов и отправились гулять по парому... магазины, бары, пиво, развлекательная программа, прогулка по палубе и спать!:)) Завтра Стокгольм. (продолжение следует.....)
Опубликовано 21 августа, 201311 г. Автор comment_356274 28.07.13 день 3, Стокгольм, переезд в Норвегию Перед завтраком поднялись на палубу. Завтрак на пароме - опять испытание для организма, привыкшего с утра только к кофе и бутерброду максимум:))) Пока завтракали виды за бортом сменились, туман рассеялся туалет для собак на пароме - В 10-30 прибыли в Стокгольм А это уже у меня становится традицией - купить кофе и вкусную булку, найти малолюдную тихую улочку и наслаждаться кофе и утренним Стокгольмом, сидя на ступеньках или крылечке:)) (Правда в этот раз улица была не совсем тихая, а Стокгольм уже не совсем утренний, но все равно было вкусно и здорово!) В 13-45 выехали из Стокгольма, предстоял переезд в 530 км. в пригород Осло. По дороге была остановка на обед, примерно с 16-00 до 17-00 (17 евро, суп, рыба/мясо, салатный стол без ограничений, морс), кто не обедал мог перекусить самостоятельно, так как остановились в большом центре с супермаркетом. С 20-00 до 20-20, еще одна сан.остановка и в 21-50 подъехали к гостинице THON HOTEL TRIADEN**** (продолжение следует....)
Опубликовано 21 августа, 201311 г. Автор comment_356277 29.07.13 день 4, водопад Ворингфоссен, круиз на кораблике по Эйдфьорду и Ульвикфьорду, водопад Латтенфоссен Утро началось как обычно, завтрак с 6-00 утра, отъезд в 7-50. По дороге сан.остановка с 10-15 до 10-35. Обед был совмещен с посещением водопада Ворингфоссен. Остановились на смотровой площадке у гостиницы Fossli в 13-00, обед начался в 13-30 (25 евро, лосось, картофель, яблочный пирог, чай, кофе, да, дороговато, но очень-очень! вкусно), отъезд в 14-15. От водопада до Центра Природы в Эйдфьорде минут 30-40. Центр я не посещала, фильм который там показывают можно купить тут же в сувенирном магазине (28 евро). У меня было свободное время, вокруг очень красиво и я нисколько не пожалела, что не пошла на экскурсию. Затем был круиз на кораблике по Эйдфьорду и Ульвикфьорду, после которого отправились в сторону Ставангера в гостиницу. По дороге одна паромная переправа и остановка на фотопаузу у водопада Латтенфоссен. В гостиницу прибыли в 22-25. Отель Quality Airport Hotel Stavanger****. Утренние фото отеля, где ночевали-
Опубликовано 22 августа, 201311 г. Автор comment_356470 продолжение день 4..... А теперь веселые кадры:))) уже утром на первом этаже отеля был обнаружен интересный туалет (женский! :biggrin: , что было в мужском, осталось загадкой :laugh:) -
Опубликовано 23 августа, 201311 г. Автор comment_356752 30.07.13, день 5. Ставангер, Люссефьорд, "Кафедра Проповедника" В 8-40 выехали из отеля, с 9-00 осмотр города с гидом, с 10-00 свободное время до 12-00, Круиз на кораблике по Люссефьорду, обед (23 евро, рыбный суп), подъем на Кафедру, вечером возвращение в тот же отель. День с утра был солнечным и теплым, ничего не предвещало плохой погоды на Кафедре Проповедника.... (продолжение следует...)
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356795 Красивый у тебя Ставангер, Леночка! А у нас он не был таким солнечным, и прогулка по Люссефьорду тоже, зато - подъем на Каферу - лучшего и желать не надо! Покажу свои фото для сравнения. Так что, дорогие форумчане, отправляющиеся в Норвегию, не пугайтесь плохой погоды, в Норвегии все очень быстро меняется!
Опубликовано 23 августа, 201311 г. Автор comment_356814 Наталья, очень хочется вашу Кафедру посмотреть, нам так жаль, что не удалось увидеть ее знаменитые виды.... А погода меняется и правда быстро. Буквально незадолго до отправления на прогулку по Люссефьорду, мы с Леной выйдя из сувенирного магазина обнаружили уже совсем другой Ставангер, солнце исчезло и шел дождь -
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356815 Леночка, какая же красота в Норвегии! В который раз смотрю фотографии в отчетах путешественников, и каждый раз душа радуется. Жду продолжение!
Опубликовано 23 августа, 201311 г. Автор comment_356836 продолжение, день 5.... Выйдя на набережную увидели в воде оранжевых медуз, таких красивых я еще не встречала. Группа полным составом "зависла" на фотосессию этих красоток :biggrin: Это наш обед - рыбный суп, на вид не очень, но ООочень вкусный! Все съели не по одной тарелке! :biggrin:
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356963 С позволения автора несколько фоток с нашего восхождения на Кафедру ( группа с 07.08.13) А вот уже показался кусочек фьорда осталось совсем чуть-чуть Дошли! Вот и ОНА- самое яркое впечатление тура! Даже хватило сил м времени подняться еще выше! Сейчас смотрю, и дух захватывает- страшно от осознания, что стояли на краю пропасти, можно сказать! Но, самое главное - страшно здорово, что я туда поднялась!!!
Опубликовано 23 августа, 201311 г. Автор comment_356998 Наташа, ну какие же вы счастливчики, как повезло с погодой! Какая красота! А мы на Кафедре как ежики в тумане были :biggrin: Когда уже уходили туман стал еще больше сгущаться, повезло, что хоть маленький кусочек просвета застали. Но все равно, мы с Леной были такие счастливые, что смогли дойти, даже дождь и туман не испортил нам впечатления от восхождения!
Опубликовано 24 августа, 201311 г. comment_357021 ПоЪем на Кафедру - это одно из самых запоминающихся впечатлений в туре! Жаль, конечно, что у нас с погодой было не очень. Но всё равно - Норвегия это просто чудо!
Опубликовано 26 августа, 201311 г. Автор comment_357817 31.07.13, день 6. Берген Утром в 7-30 выехали из отеля Quality Airport Hotel Stavanger, приютившего нас на две ночи. До Бергена около 200 км. с двумя паромными переправами. В город приехали часов в 12. Около часа осмотр города с гидом, затем у меня было свободное время до 17-30, часть группы поехала в музей Грига. Паромы- (продолжение следует...)
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_357938 Лена, фото природы у тебя просто супер!!! Молодец, такую красоту увидела и нам показала!!!
Опубликовано 28 августа, 201311 г. Автор comment_358476 Всем товарищам по туру - физкульт-привет! :) Привет-привет!!! Спасибо за фото группы!!!!
Опубликовано 28 августа, 201311 г. comment_358485 Лена! ЛЕНА!!!! Блин, блин, БЛИИИН!!!! Это же невыносимо совсем. У меня первый рабочий день, а я твой супер-замечательной отзыв-фотоотчёт читаю. Очень круто. Очень. Как я хочу туда! . И ты ещё, как контрольный в голову, подарила мне на день рождения книгу о Норвегии. Как-то это не по-доброму с твоей стороны. И фото твои, как дразнилки смотрятся....
Опубликовано 1 сентября, 201311 г. Автор comment_359924 В отель приехали не поздно, поэтому успели сходить в супермаркет (напротив отеля, перейти через мостик). Кому интересны цены на товары, выложу несколько фотографий.
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. Автор comment_362072 День 7 01.08.2013 . Нордфьорд - камень Kannesteinen - мыс Вест Кап. Из отеля выехали в 8 утра в район Нордфьорда. За день было 3 или 4 паромные переправы, Остановка у камня Kannesteinen, затем переезд к горе Кьеринга, известной под названием Вест Кап (Западный мыс). На обед останавливались на заправке, где был супермаркет и кафе. Вечером приехали в Олесунд, успели заехать на смотровую площадку, в отель заселились около девяи вечера. Отель RICA PARKEN ÅLESUND HOTEL**** Небольшой дождь и туман сопровождал нас с утра
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.