Опубликовано 7 сентября, 201311 г. Автор comment_362073 Подъехали к камню Kannesteinen, а там нас уже встречал местный кот :biggrin: Проверил наш автобус - и пошел домой :biggrin: Потом передумал и лег на дорогу наблюдать :biggrin: По дороге на Вест Кап остановились на небольшом пляже, искупаться никто не решился, но ножки помочить некоторые одногруппники отважились
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. comment_362075 Лена, у меня просто нет слов - твоя Норвегия великолепна!
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. Автор comment_362076 На Вест Капе нас поджидал густой туман, разглядеть что либо было не возможно, в нескольких шагах видимость пропадала, помимо тумана дул сильный ветер и было очень холодно. Похоже только симпатичным овечкам было там комфортно, к тому же их все подкармливали :biggrin: Наверное все должно было выглядеть вот так - а нам не повезло с погодой и мы не увидели эти виды, но немного спустившись с мыса, все же сделали остановку на фотопаузу - Вечером подъехали к Олесунну, так как было еще светло, сразу поехали на смотровую площадку на горе Аксла. Помимо нас, на смотровой площадке, за городом наблюдал очень симпатичный пес, привлекший всеобщее внимание :biggrin:
Опубликовано 7 сентября, 201311 г. Автор comment_362078 Лена, у меня просто нет слов - твоя Норвегия великолепна! Спасибо, Татьяна! Мне так там понравилось, что очень хочется вернуться в Норвегию..... и не один раз! :biggrin:
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. comment_362600 Вот такие замечательные открытки, прислала мне из Норвегии Лена. Лена, спасибо тебе большое! Может в следующий раз вместе в Норвегию съездим?
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. Автор comment_362624 Лена, спасибо тебе большое! Может в следующий раз вместе в Норвегию съездим? Ира, я согласна, поедем!!! :biggrin:
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362828 Норвегия, конечно, прекрасна в любую погоду, но, все-таки хочется побольше солнечных дней во время наших коротких путешествий. Наша группа получила чудесный подарок от Небесной Канцелярии во время восхождения на Кафедру, а вот на Вест Капе было пасмурно и холодно, но, к счастью, без тумана. Я не успела добежать до "края земли", все местных жителей -овечек в кадр пыталась поймать :biggrin: , но океан мы увидели
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363033 Пристрелите меня, чтобы я не мучилась. :sad: Это невыносимо ХОТЕТЬ и НЕ МОЧЬ поехать туда. КРАСОТА НЕВЫНОСИМАЯ. Лена, как ты теперь на работу ходишь? (впрочем, как и я после Испании, как и мы все)
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363037 Рита, мечты сбываются, это я точно знаю. Только нужно очень-очень захотеть. У Лены - чудесные фотографии! Там хочется снимать каждый шаг. У меня впервые за 7 лет путешествий не хватило карты памяти, пришлось удалять некоторые снимки, чтоб еще на Ригу место осталось
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363118 Елена, спасибо за прекрасный отчет по Норвегии! Жалко, что на Весткапе был туман. И, правда красивое место. Его даже очень стоит посетить. С вашего разрешения выложу пару фотографий Холменколена. Мы были там дополнительным заездом. Платили за трансфер. Те, кто пожелал поднялись на сам трамплин. Стоит подъем 110 норвежских крон, можно было заплатить в евро. Жалко, что было мало времени, хотелось посмотреть музей лыж. Но, не мы смогли там остаться, так как было заселение в гостиницу. А в Лиллехамере, несмотря на плохую погоду удалось наблюдать прыгающих лыжников! Непередаваемо! Мы никак не хотели уходить.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_363922 LR153, спасибо за Холменколлен! Может и Лиллехаммер покажете?
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_363923 День 7 01.08.2013 (окончание дня) После смотровой площадки спустились в город, заселились в отель RICA PARKEN ÅLESUND HOTEL**** и пошли прогуляться по Олесунду. Отель в центре города, недалеко от отеля супермаркет, который был еще открыт, остальные магазины были уже закрыты. В супермаркете купили на вечер кефир, я не большой любитель этого молочного напитка, но до чего же вкусный был этот норвежский кефир.. Так, что советую, попробуйте местную молочную продукцию, не пожалеете :smile: Отель - Ну и как всегда я не удержалась, что бы не сфотографировать цены в норвежском магазине :biggrin: . Думаю, что таким же кошатникам как и я будет интересен ассортимент и цены на еду для кошек - Я прикупила своей кошке одну баночку консервов в подарок :biggrin: Которая по приезду была тут же ей стрескана. А мы едем дальше... Для сынули была сфотографирована эта витрина,к сожалению уже закрытого магазина - Из отеля фото отправила ребенку, сумка с Бэтманом была одобрена для покупки, но к сожалению утром попасть в этот магазин уже не успела (правда, подозреваю, что цена у нее была :blink: , так, что я не особо расстроилась :biggrin:) Заглянули еще в парк возле отеля ( в нем мы еще будем завтра утром, уже с гидом) и отправились пить кефир и спать! (продолжение следует...)
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_363924 День 8, 02.08.2013 Олесунд - Гейрангерфьорд - ледник Бриксдайл Утром в 8-45 сбор у автобуса, загрузили чемоданы и в 9-00 отправились на пешеходную экскурсию с гидом, затем Океанариум и свободное время около часа. в 12-00 выехали из Олесунда. Кто не поехал в Океанариум свободного времени было чуть больше 2-х часов. Честно говоря, я пожалела, что поехала в Океанариум, ожидала большего... Кто уже бывал в океанариумах, может и не стоит ехать, а провести больше времени в городе. Но это только мое мнение, впечатления у всех могут быть разные. Прогулка по городу началась с городского парка, откуда можно подняться на смотровую площадку (418 ступенек).
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. comment_363944 Добрый день.Не надо много слов о туре, стоит только посмотреть красивейшие фотографии этого путешествия,и для себя отметишь, что это один из прекраснейших туров в ТТВ.Вы молодцы, что выбрали эту поездку.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_363948 Добрый день.Не надо много слов о туре, стоит только посмотреть красивейшие фотографии этого путешествия,и для себя отметишь, что это один из прекраснейших туров в ТТВ.Вы молодцы, что выбрали эту поездку. Вы правы. Замечательный тур, прекраснейшая Норвегия, отличный гид и попутчики. Все сложилось. Впечатлений масса и одно желание - вернуться вновь в Норвегию!
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. comment_363962 Вы правы. Замечательный тур, прекраснейшая Норвегия, отличный гид и попутчики. Все сложилось. Впечатлений масса и одно желание - вернуться вновь в Норвегию! Вместе с хорошей погодой можно завернуть и в ШВЕЦИЮ, с ДАНИЕЙ, тоже будет прекрасно.СОГЛАСНЫ?
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. comment_363998 Леночка, надеюсь,ты не против, если я добавлю небольшой комментарий к этому фото (увидела маяк в твоем фототчете и вспомнилось). Одна из достопримечательностей центра Олесунна - старинный маяк Молья, расположенный прямо у входа в гавань. В настоящее время маяк принадлежит отелю "Бросундет", хозяева которого переделали его в гостиничный номер. Он получил название «Номер 47» и представляет собой круглый крошечный (три метра в диаметре) номер, на первом этаже находится ванная комната, а на втором - спальня. Как нам рассказывали, маяк Молья пользуется огромной популярностью у молодоженов, которые приезжают сюда со всей Европы.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_364013 Наташа, конечно не против. Я и не знала этой истории о маяке. Может и Владимир рассказывал, но я была увлечена фотографиями, снимала как в гавань заходило небольшое судно, и не слышала гида. Помню только, что там совсем рядом с маяком можно увидеть один из немногих, сохранившийся после пожара 1904 года, деревянный дом. Если я не ошиблась, то вот он -
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_364014 Вместе с хорошей погодой можно завернуть и в ШВЕЦИЮ, с ДАНИЕЙ, тоже будет прекрасно.СОГЛАСНЫ? С хорошей погодой можно и завернуть :biggrin:, согласна. В этом туре мы завернули в Прибалтику и Швецию. Погода там не подвела, в отличии от Норвегии, где она была просто непредсказуема и могла поменяться несколько раз за день. :yes:
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. comment_364018 Леночка спасибо за замечательные фото, просмотрела на одном дыхании! Тоже захотелось там побывать, я ведь была только в Осло.
Опубликовано 14 сентября, 201311 г. Автор comment_364020 Кстати, вебкамера Олесунда работает. Сейчас там холодно и дождь. http://kamera.smp.no/services/kamera/default.aspx?menu=1&submenu=2&type=1 По ссылке картинки с двух камер, одна показывает вид со смотровой площадки, вторая в центре города. Когда мы там гуляли, пыталась рассмотреть на каком же доме установлена камера, но так и не разглядела ее.
Опубликовано 15 сентября, 201311 г. Автор comment_364085 продолжение 8 дня... Из Олесунда выехали в 12-00, дальше наш путь лежал в сторону Гейрангера (часть пути проходила по дороге Орлов) и леднику Бриксдайл. К сожалению в этот день у меня мало фотографий, так как пик моей простуды пришелся именно на него. На кораблике по Гейрангерфьорду, я совсем не выходила на палубу и до Бриксдайла дойти не получилось :cray: Вот этот водопад преградил мне дорогу к леднику, я и так ползла самая последняя, не торопясь, так как неважно себя чувствовала, а проходя по мосту порыв ветра и брызги ледяной воды окатили меня с ног до головы... вся мокрая и с температурой я побоялась идти дальше, пришлось развернуться и возвращаться к автобусу - переодеваться и сушится... мне до сих пор очень жаль, что не увидела ледник :sad: В 19-30 был организован ужин, 35 евро (шведский стол, суп, рыба, мясо, курица, несколько гарниров, салатов, все достаточно вкусно, на десерт чай/кофе и несколько видов пирожных). Прмерно в 20-30 выехали с Бриксдайла в сторону отеля Leikanger Hotel*** Отель Leikanger Hotel*** Группу расселили в три разные корпуса (все рядом), нам с Леной достался самый экзотический;))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.