Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367309 А что выбрали в результате? Забыла подписать к фотографии... А выбрали - я шоколадное со сливками, а Лена черничный кекс и лимонное пирожное. Было оооочень вкусно!
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367310 Так получилось, что только сегодня смогла посмотреть Ваш отчет.. Очень здорово и красочно! Подпишусь под каждым Вашим словом ( и про океанариум тоже ) Жаль, что Вам не удалось подняться на ледник, виды там очень красивые, но здоровье- дороже. Читая Ваш отзыв, поймала себя на мысли, как приятно смотреть фотогрфии, говоря про себя, и я там была, и я это видела..., а этот снимок сделан с этого места,., ну надо- же, я тоже обратила внимание на этот пейзаж... Свой отчет пока не смогла закончить, зато Ваш посмотрела с огромным удовольствием. Какой тур следующий?
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Автор comment_367312 NatNik, спасибо за оценку моего отчета. У меня получается добавлять новые дни к отчету только по выходным, и вот уже осталось последний день в Риге разместить, а так не хочется заканчивать. Каждый выходной переживаю дни тура заново, вспоминая весь пройденный маршрут. И кажется, что когда закончится мой отчет, вот тогда тур и закончится окончательно, а так не хочется "уезжать" из Норвегии! :biggrin: А следующий тур в Италию. Думаю, что это будет 3SV "Вся Италия + отдых на Сицилии"
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. comment_367317 NatNik, спасибо за оценку моего отчета. У меня получается добавлять новые дни к отчету только по выходным, и вот уже осталось последний день в Риге разместить, а так не хочется заканчивать. Каждый выходной переживаю дни тура заново, вспоминая весь пройденный маршрут. И кажется, что когда закончится мой отчет, вот тогда тур и закончится окончательно, а так не хочется "уезжать" их Норвегии! :biggrin: А следующий тур в Италию. Думаю, что это будет 3SV "Вся Италия + отдых на Сицилии" Ну тогда я удачно зашла и прочитала весь отзыв полностью! И отели и маршруты у нас совпали на 99%. Только кафедра, как и Наташи- Облако у нас была солнечная! А следующий тур по уровню вполне соответствует высоко поднятой планке. Тоже во все глаза приглядываюсь к Италии, хотя Норвегия уже заняла большую часть моего сердца.
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367669 А я, на обратном пути, наконец-то, попала в Скансен! Но сначала поднялась на Седер и прогулялась по тропе Монтелиусваген. К сожалению, погода была пасмурная, и снимки не получились такие же яркие, как у Лены (Semka) в ее майском отчете. Но при наличии времени в Стокгольме, всем советую, в любую погоду! Спустившись вниз, по пути к метромосту увидела Стокгольм с другого ракурса В Скансен шла пешком, по набережной, успела без дождя. А в самом парке приходилось периодически раскрывать зонтик или прятаться в крестьянских постройках :smile: Стокгольм с одной из смотровых площадок Скансена Весь парк не обошла, конечно, но увидела много интересного: мини-зоопарк, крестьянские постройки из разных районов Швеции, огородики, действующую церковь, крошечные дачки. Очень понравились городские улицы начала 20 века с живыми персонажами А к концу прогулки практически побывала на свадьбе ( а, может, помолвка?), реально, по-настоящему
Опубликовано 30 сентября, 201311 г. comment_367672 Добавила фото моего "серого" Осло в сообщение №67.
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_368973 После прогулки по городу у нас осталось время погулять по Старому городу и Лена повела меня в магазинчик , где где можно купить гномиков и троллей ручной работы (сайт магазина http://tomtar.se/), небольшое видео о магазинчике можно посмотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=cLimNPNOgh0 Вот такие милые гномики отправились жить в Ижевск и Красноярск, а один переехал в Москву к Татьяне. Прощаемся со Стокгольмом и отправляемся на паром, встреча у королевского дворца в 15-30, отплытие парома в 17-00, а ужин начинался раньше отплытия (не помню точно,или в 16-00, или в 16-30) На палубе традиционное развлечение - кормление чаек :biggrin: Чайки накормлены, мы тоже сыты после ужина, еще остается достаточно времени для посещения магазинов, сбора чемоданов перед поездом. Впереди чудесный вечер на развлекательных площадках парома, и у нас очередное день рождение! Поздравляем нашу Катюшу, с которой вместе возвращались из Ярославля в Москву. Все замечательно, но немного грустно от мысли, что это последний совместный вечер... Впереди Рига и поезд до Москвы...
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_368980 12 день, 06.08.2013, Рига. Утром, в 11-00 прибыли в Ригу. Позавтракав на пароме отправляемся на экскурсию. Жара жуткая, после Норвежской погоды, я уже отвыкла от такой жары, так что экскурсию помню плохо, единственный в этом туре приглашенный гид по городу, совсем не понравился, рассказывала тихо и монотонно, я почти ничего не услышала из ее рассказов, просто шла в конце группы и знакомилась с новым для меня городом...
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_368985 А это наш обед. Соскучилась по супу, поэтому заказала щавелевый суп, ну из без кофе с десертом - никак :biggrin:
Опубликовано 6 октября, 201311 г. comment_368988 Леночка, наконец-то добралась до твоего отзыва. В туре на это просто не было времени и сил. Спасибо большое за красоту. Отдельная благодарность за гномика - ведь он путешествовал вместе со мной и очень помогал. По крайней мере, отличную погоду и интересные встречи обеспечил. Так что всё работает!
Опубликовано 6 октября, 201311 г. Автор comment_368998 Замечательный тур закончен, впереди только вокзал, поезд до Москвы и прощание с попутчиками... Повторю еще раз здесь общее фото группы, сделанное перед отъездом из Риги И последнее фото на память нашей компании форумчан - Ну вот и все... тур завершен, впечатлений масса, новая страна, новые знакомые. Норвегия прекрасна! И я поняла, что вернусь туда, поэтому не прощаюсь, а говорю: до свидания Норвегия!!!!
Опубликовано 15 ноября, 201311 г. comment_377709 Замечательный тур закончен, впереди только вокзал, поезд до Москвы и прощание с попутчиками... Ну вот и все... тур завершен, впечатлений масса, новая страна, новые знакомые. Норвегия прекрасна! И я поняла, что вернусь туда, поэтому не прощаюсь, а говорю: до свидания Норвегия!!!! Огромнейшее спасибо за такой замечательный отчет! У меня до сих пор кружится голова от впечатлений и переполнявших меня эмоций, очень хочу в Норвегию летом, какие краски и незабываемые виды... :biggrin: :i-m_so_h: После вашего отчета только в этом направлении хочется побывать в ближайшее время.
Опубликовано 13 марта, 201411 г. comment_413899 Лена, замечательный отчет!!! :good2: :good2: :good2: А фото какие красивые, просто супер!!! Спасибо, теперь я точно знаю, что в Скандинавии есть на что посмотреть! Спасибо за этот отзыв! И будем ждать Италию 2014!!!
Опубликовано 14 марта, 201411 г. Автор comment_413924 Спасибо, Слава! Ставь себе в планы Норвегию, понравится обязательно:))
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423874 Лена, Ваши фотографии такие живые, очень красивые... Норвегия - моя мечта, особенно хочется побывать там на кубке мира по биатлону. Но поеду в тур (правда не в 8xl) с 10 мая :) вообщем после фотографий хочу еще больше!!!
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. Автор comment_423876 Elena_s, спасибо большое! Я тоже мечтаю побывать на этапе кубка мира и именно в Холменколлене! Надеюсь когда нибудь осуществить свою мечту:) Норвегия прекрасна, давно о ней мечтала и побывав там полюбила ее всем сердцем, очень хочу еще туда поехать. У вас совсем скоро осуществится и ваша мечта и вы будете в Норвегии, очень вам завидую, думаю ваш тур очень-очень вам понравиться и вы тоже будете мечтать вернуться туда вновь:)) Елена, а какой тур вы выбрали? Судя по дате это 8F3? На кафедру подниматься будете?)
Опубликовано 13 апреля, 201411 г. comment_423919 да, 8F3 с кафедрой (сегодня вот в доме сломался лифт и идя на 10 этаж думаю - смогу ли до кафедры доползти) :)))) я хотела в 8 xl в след. году летом, но мой майский тур в австрию аннулировали и по датам подходил этот, поэтому от судьбы не уйдешь :)) в нашей Сибири мало кто понимает рвение в Норвегию:))) я тоже думаю, что попаду на биатлон, тем более там из Осло до Коллена просто и близко добираться, может быть когда-нибудь и встретимся ;)
Опубликовано 12 сентября, 201410 г. comment_465576 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли заранее менять евро на кроны и где это лучше сделать?
Опубликовано 12 сентября, 201410 г. comment_465611 Автор темы сейчас в туре, поэтому не может Вам ответить. Посмотрите, пожалуйста здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14102-obmen-evro-na-norvezhskie-shvedskie-kroni/
Опубликовано 19 декабря, 201410 г. comment_489792 Elena_s, спасибо большое! Я тоже мечтаю побывать на этапе кубка мира и именно в Холменколлене! Надеюсь когда нибудь осуществить свою мечту:) Норвегия прекрасна, давно о ней мечтала и побывав там полюбила ее всем сердцем, очень хочу еще туда поехать. У вас совсем скоро осуществится и ваша мечта и вы будете в Норвегии, очень вам завидую, думаю ваш тур очень-очень вам понравиться и вы тоже будете мечтать вернуться туда вновь:)) Елена, а какой тур вы выбрали? Судя по дате это 8F3? На кафедру подниматься будете?) подскажите, цены в Бергене на рынке - рыба, тарелки с едой, ягоды - это цена как я поняла в норвежских кронах, верно? а это за тарелка-штуку-стаканчик или за килограмм?
Опубликовано 23 декабря, 201410 г. Автор comment_490667 подскажите, цены в Бергене на рынке - рыба, тарелки с едой, ягоды - это цена как я поняла в норвежских кронах, верно? а это за тарелка-штуку-стаканчик или за килограмм? Вы все правильно поняли, цена, которая крупно написана, в норвежских кронах, но на некоторых ценниках есть и цена в евро. Эта цена за одну порцию, то есть ту тарелку с едой, что выставлена, и за один стаканчик с ягодами. На рынке принимают карточки, я покупала там кроме еды колбасу в наборе по три штуки и морошковое варенье, расплачивалась картой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.