Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10А с 05.08.2013: хронология событий и немного фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_364510

А что она скажет? Она еще должна спросить у своей доброй интуиции...что и как ей делать! :biggrin:

У нас ещё есть полгода, чтоб вообще куда-то собраться) Поглядим, почитаем отзывы где интереснее и почему..

• Ответов 186
  • Просмотры 36.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_364511

Погоди, все перечисленное ты УСПЕЛА?! Ничего себе! Здорово! Если бы я не поехала на Сунион, столько не успела бы - это точно. А с Сунионом я успела в Афинах: спуститься на станцию Синтагма, посмотреть смену караула у Парламента, пройти по Национальному саду, посетить храм Зевса Олимпийского, дойти и спуститься на станцию метро Акрополь, пройти по краю Плаки, пройтись по торговой улице до церкви и обратно до Парламента. Всё...

Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была.

Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты... только с более подробным заходом в Плаку, и еще на рынок. Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было.

Опубликовано
  • Автор
comment_364514

Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была.

Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты...

Забавно. Все дороги ведут... по эллипсу от Парламента до Парламента :biggrin:

Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было.

А мы ехали в Лутраки, поэтому времени было меньше.

Опубликовано
comment_364521

Это радует, не очень-то хотелось бы наступить...

Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:))

_DSC0952 (600 x 400).jpg

Опубликовано
comment_364529

Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:))

attachicon.gif_DSC0952 (600 x 400).jpg

Ой, Танюш....как-то я этих иглокожих не готова на голову  себе водружать :blink2:

Опубликовано
comment_364658

Прочитав вот это..."Мыс Сунион, самая южная часть Аттики, семьдесят километров от Афин – одно из самых поэтичных мест Греции, с кручами, обрывами, просторами, морем и колоннами древнего храма. Здесь, на огромной скале стоял царь Эгей, отчаянно вглядываясь вдаль. Сын его, Тесей, возвращался с Крита, и Эгей выглядывал паруса. Белый парус означал, что Тесей победил Минотавра, черный – что победил Минотавр. Заламывая руки, стоял Эгей на обрыве. Море далеко внизу грызло скалы. Солнце-Гелиос направил свою колесницу к горизонту и островам. На горизонте мелькнул парус. Сердце Эгея дрогнуло, он напряг взгляд и увидел парус, черный, как вороново крыло. – Тесей погиб, - понял Эгей, мир вокруг померк, гул волн стал глуше. Эгей подошел к краю обрыва и, раскинув руки, бросился вниз. А гребцы Тесея правили путь, Тесей стоял на носу, совершенно забыв про символы и паруса – он победил Минотавра, полюбил Ариадну и с победой возвращался домой."...думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3:

Опубликовано
comment_364670

Прочитав вот это... думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3:

Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться..

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_364677

Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться..

у нас есть еще время прислушаться к 6 чувству :biggrin:

Опубликовано
comment_364687

Прочитав вот это ...

Ага, меня тоже порадовало, как совпал сегодняшний рекламный рассказ с нашим вчерашним обсуждением. :derisive:

Опубликовано
comment_364815

вот неплохой отзыв про эту экскурсию

http://reports.travel.ru/letters/2012/05/217833.html?cc=gr

Очень жаль,что нас не возят на закат посмотреть. :cray: А когда на улице жара более 30 градусов и кругом все купаются (по дороге на мыс очень много пляжей)- всё не так воспринимается. :wacko:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_371871

И ещё

во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить?

Опубликовано
  • Автор
comment_371886

Во время экскурсии  Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере?

Конечно. Расчасовка по времени есть в описании соответствующего дня в этом отзыве.

Опубликовано
  • Автор
comment_371887

И ещё

во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить?

Свободное время было, немного, я его потратила на купание в Эгейском море. Возможно, кто-то перекусывал в это время, не знаю.

Опубликовано
comment_371976

Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды!

В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки.

Наша группа не обедала.

Опубликовано
  • Автор
comment_371986

Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды!

В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки.

Наша группа не обедала.

Нам обед не предлагали. Возможно, было связано с тем, что местному гиду нужно было в 16 часов быть на остановке у Коринфского канала, откуда отправлялся автобус в Афины, где она живет.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_372075

Спасибо за ответы. А вдруг наш гид тоже будет торопиться? Думаю, что нужно будет подготовиться заранее. Дети, как троглодиты, особенно на отдыхе. Как там у Маяковского "Я достаю..." из большого рюкзака. :biggrin:

Опубликовано
comment_372256

Конечно было и очень хорошее. Неглубоко, дно пологое, вода солёная и очень хорошо держит на плаву. Я пытался стоя уйти под воду, выталкивает, как поплавок. Мы приехали на озеро в 11.15, до 13 часов купались, в 13 был обед. Уехали в 14.15 - 14.20. Я, правда, имел ввиду свой тур, а вторгся в чужой.

Изменено пользователем Любитель

Опубликовано
  • Автор
comment_372329

Любитель, вы же сами писали, что эти два тура в Греции близнецы.

Так и есть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_389140

Судя по фотографии ворот монастыря, вы в Нови-Сад не выезжали. Этот монастырь на Фрушка Гора.

Да, этот монастырь на Фрушка Гора, а разве я написала иначе? Через Нови-Сад мы проезжали и в моих пожеланиях ТТВ после тура есть предложение включить этот город в программу данного дня.

Опубликовано
comment_389179

Как почитаю эти отзывы...так Греция начинает перетягивать в споре с туром в Хорватию!))) :biggrin:

И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи... А вот в плане комфорта в отелях, питания, сервиса и т.д. - Хорватия несомненно в огромном "плюсе"! Отели - супер, особенно сети "Лагуна": питание на убой, выбор блюд такой, что мы за неделю и половины не попробовали, номера отличные, анимация в отеле, шезлонги под соснами... За неделю я там реально отдохнула, как нигде! Я бы с удовольствием поехала туда снова, но ТТВ предлагает на сегодняшний день только тот же тур, в котором я была в прошлом году... а повторять тур снова не хочется, хотелось бы, чтобы города в туре были другие, отель в Хорватии в другом городе...  В прошлом году ТТВ предлагал 3 "хорватских" тура, в этом - пока только один... жаль... Если действительно хотите отдохнуть, то Хорватия - отличный вариант! За неимением ищу другой вариант, хотелось бы посмотреть Будапешт, говорят, безумно красивый город... Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень...

Опубликовано
  • Автор
comment_389180

Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень...

На отдыхе отели очень даже ничего, а транзитные вполне соответствуют задаче принять душ и выспаться в чистой постели.

Опубликовано
comment_389189

И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи...

Не была ни в Турции, ни на Кипре, ни в подобных античностях!) :biggrin: ....Хорватию оставила на потом, ничуть не сомневаясь, что там тоже "здоровско!", а Греция всё же перетянула и взяла своё! Тур забронирован, отступать уже не буду,  Греция  ждет меня в сезоне 2014 и что-то подсказывает мне, что я ничуть не пожалею о сделанном выборе. :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.