Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364510 А что она скажет? Она еще должна спросить у своей доброй интуиции...что и как ей делать! :biggrin: У нас ещё есть полгода, чтоб вообще куда-то собраться) Поглядим, почитаем отзывы где интереснее и почему..
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364511 Погоди, все перечисленное ты УСПЕЛА?! Ничего себе! Здорово! Если бы я не поехала на Сунион, столько не успела бы - это точно. А с Сунионом я успела в Афинах: спуститься на станцию Синтагма, посмотреть смену караула у Парламента, пройти по Национальному саду, посетить храм Зевса Олимпийского, дойти и спуститься на станцию метро Акрополь, пройти по краю Плаки, пройтись по торговой улице до церкви и обратно до Парламента. Всё... Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была. Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты... только с более подробным заходом в Плаку, и еще на рынок. Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. Автор comment_364514 Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была. Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты... Забавно. Все дороги ведут... по эллипсу от Парламента до Парламента :biggrin: Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было. А мы ехали в Лутраки, поэтому времени было меньше.
Опубликовано 16 сентября, 201311 г. comment_364521 Это радует, не очень-то хотелось бы наступить... Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:))
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364529 Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:)) _DSC0952 (600 x 400).jpg Ой, Танюш....как-то я этих иглокожих не готова на голову себе водружать :blink2:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364658 Прочитав вот это..."Мыс Сунион, самая южная часть Аттики, семьдесят километров от Афин – одно из самых поэтичных мест Греции, с кручами, обрывами, просторами, морем и колоннами древнего храма. Здесь, на огромной скале стоял царь Эгей, отчаянно вглядываясь вдаль. Сын его, Тесей, возвращался с Крита, и Эгей выглядывал паруса. Белый парус означал, что Тесей победил Минотавра, черный – что победил Минотавр. Заламывая руки, стоял Эгей на обрыве. Море далеко внизу грызло скалы. Солнце-Гелиос направил свою колесницу к горизонту и островам. На горизонте мелькнул парус. Сердце Эгея дрогнуло, он напряг взгляд и увидел парус, черный, как вороново крыло. – Тесей погиб, - понял Эгей, мир вокруг померк, гул волн стал глуше. Эгей подошел к краю обрыва и, раскинув руки, бросился вниз. А гребцы Тесея правили путь, Тесей стоял на носу, совершенно забыв про символы и паруса – он победил Минотавра, полюбил Ариадну и с победой возвращался домой."...думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364670 Прочитав вот это... думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3: Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться.. Изменено 17 сентября, 201311 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364677 Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться.. у нас есть еще время прислушаться к 6 чувству :biggrin:
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. comment_364687 Прочитав вот это ... Ага, меня тоже порадовало, как совпал сегодняшний рекламный рассказ с нашим вчерашним обсуждением. :derisive:
Опубликовано 18 сентября, 201311 г. comment_364815 вот неплохой отзыв про эту экскурсию http://reports.travel.ru/letters/2012/05/217833.html?cc=gr Очень жаль,что нас не возят на закат посмотреть. :cray: А когда на улице жара более 30 градусов и кругом все купаются (по дороге на мыс очень много пляжей)- всё не так воспринимается. :wacko:
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371867 Во время экскурсии Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере?
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371871 И ещё во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить?
Опубликовано 16 октября, 201311 г. Автор comment_371886 Во время экскурсии Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере? Конечно. Расчасовка по времени есть в описании соответствующего дня в этом отзыве.
Опубликовано 16 октября, 201311 г. Автор comment_371887 И ещё во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить? Свободное время было, немного, я его потратила на купание в Эгейском море. Возможно, кто-то перекусывал в это время, не знаю.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371976 Во время экскурсии Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере? Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды! В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки. Наша группа не обедала.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_371986 Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды! В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки. Наша группа не обедала. Нам обед не предлагали. Возможно, было связано с тем, что местному гиду нужно было в 16 часов быть на остановке у Коринфского канала, откуда отправлялся автобус в Афины, где она живет. Изменено 17 октября, 201311 г. пользователем lula
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_372075 Спасибо за ответы. А вдруг наш гид тоже будет торопиться? Думаю, что нужно будет подготовиться заранее. Дети, как троглодиты, особенно на отдыхе. Как там у Маяковского "Я достаю..." из большого рюкзака. :biggrin:
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372256 Во время экскурсии Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере? Конечно было и очень хорошее. Неглубоко, дно пологое, вода солёная и очень хорошо держит на плаву. Я пытался стоя уйти под воду, выталкивает, как поплавок. Мы приехали на озеро в 11.15, до 13 часов купались, в 13 был обед. Уехали в 14.15 - 14.20. Я, правда, имел ввиду свой тур, а вторгся в чужой. Изменено 18 октября, 201311 г. пользователем Любитель
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372327 Любитель, вы же сами писали, что эти два тура в Греции близнецы. Спасибо, мы читаем всех.
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372329 Любитель, вы же сами писали, что эти два тура в Греции близнецы. Так и есть.
Опубликовано 5 января, 201411 г. comment_389103 Судя по фотографии ворот монастыря, вы в Нови-Сад не выезжали. Этот монастырь на Фрушка Гора.
Опубликовано 5 января, 201411 г. Автор comment_389140 Судя по фотографии ворот монастыря, вы в Нови-Сад не выезжали. Этот монастырь на Фрушка Гора. Да, этот монастырь на Фрушка Гора, а разве я написала иначе? Через Нови-Сад мы проезжали и в моих пожеланиях ТТВ после тура есть предложение включить этот город в программу данного дня.
Опубликовано 5 января, 201411 г. comment_389179 Как почитаю эти отзывы...так Греция начинает перетягивать в споре с туром в Хорватию!))) :biggrin: И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи... А вот в плане комфорта в отелях, питания, сервиса и т.д. - Хорватия несомненно в огромном "плюсе"! Отели - супер, особенно сети "Лагуна": питание на убой, выбор блюд такой, что мы за неделю и половины не попробовали, номера отличные, анимация в отеле, шезлонги под соснами... За неделю я там реально отдохнула, как нигде! Я бы с удовольствием поехала туда снова, но ТТВ предлагает на сегодняшний день только тот же тур, в котором я была в прошлом году... а повторять тур снова не хочется, хотелось бы, чтобы города в туре были другие, отель в Хорватии в другом городе... В прошлом году ТТВ предлагал 3 "хорватских" тура, в этом - пока только один... жаль... Если действительно хотите отдохнуть, то Хорватия - отличный вариант! За неимением ищу другой вариант, хотелось бы посмотреть Будапешт, говорят, безумно красивый город... Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень...
Опубликовано 5 января, 201411 г. Автор comment_389180 Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень... На отдыхе отели очень даже ничего, а транзитные вполне соответствуют задаче принять душ и выспаться в чистой постели.
Опубликовано 5 января, 201411 г. comment_389189 И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи... Не была ни в Турции, ни на Кипре, ни в подобных античностях!) :biggrin: ....Хорватию оставила на потом, ничуть не сомневаясь, что там тоже "здоровско!", а Греция всё же перетянула и взяла своё! Тур забронирован, отступать уже не буду, Греция ждет меня в сезоне 2014 и что-то подсказывает мне, что я ничуть не пожалею о сделанном выборе. :yes3:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.