Перейти к содержанию

10А с 05.08.2013: хронология событий и немного фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_364510

А что она скажет? Она еще должна спросить у своей доброй интуиции...что и как ей делать! :biggrin:

У нас ещё есть полгода, чтоб вообще куда-то собраться) Поглядим, почитаем отзывы где интереснее и почему..

• Ответов 186
  • Просмотры 35,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_364511

Погоди, все перечисленное ты УСПЕЛА?! Ничего себе! Здорово! Если бы я не поехала на Сунион, столько не успела бы - это точно. А с Сунионом я успела в Афинах: спуститься на станцию Синтагма, посмотреть смену караула у Парламента, пройти по Национальному саду, посетить храм Зевса Олимпийского, дойти и спуститься на станцию метро Акрополь, пройти по краю Плаки, пройтись по торговой улице до церкви и обратно до Парламента. Всё...

Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была.

Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты... только с более подробным заходом в Плаку, и еще на рынок. Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было.

Опубликовано
  • Автор
comment_364514

Не только всё перечисленное, но и еще кое-что... Библиотеку Адриана, кажется, и несколько церквей. Надо по фоткам точнее смотреть, где еще была.

Вот и мы в первый раз, когда на Сунион ездили, успели всё то же самое, что и ты...

Забавно. Все дороги ведут... по эллипсу от Парламента до Парламента :biggrin:

Но мы тогда в Афинах ночевали, ехать никуда не надо было.

А мы ехали в Лутраки, поэтому времени было меньше.

Опубликовано
comment_364521

Это радует, не очень-то хотелось бы наступить...

Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:))

_DSC0952 (600 x 400).jpg

Опубликовано
comment_364529

Я так подумала, а зачем на этих ежей наступать..на голову их заместо короны и пускай красуются там:))

attachicon.gif_DSC0952 (600 x 400).jpg

Ой, Танюш....как-то я этих иглокожих не готова на голову  себе водружать :blink2:

Опубликовано
comment_364658

Прочитав вот это..."Мыс Сунион, самая южная часть Аттики, семьдесят километров от Афин – одно из самых поэтичных мест Греции, с кручами, обрывами, просторами, морем и колоннами древнего храма. Здесь, на огромной скале стоял царь Эгей, отчаянно вглядываясь вдаль. Сын его, Тесей, возвращался с Крита, и Эгей выглядывал паруса. Белый парус означал, что Тесей победил Минотавра, черный – что победил Минотавр. Заламывая руки, стоял Эгей на обрыве. Море далеко внизу грызло скалы. Солнце-Гелиос направил свою колесницу к горизонту и островам. На горизонте мелькнул парус. Сердце Эгея дрогнуло, он напряг взгляд и увидел парус, черный, как вороново крыло. – Тесей погиб, - понял Эгей, мир вокруг померк, гул волн стал глуше. Эгей подошел к краю обрыва и, раскинув руки, бросился вниз. А гребцы Тесея правили путь, Тесей стоял на носу, совершенно забыв про символы и паруса – он победил Минотавра, полюбил Ариадну и с победой возвращался домой."...думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3:

Опубликовано
comment_364670

Прочитав вот это... думаю, что при взятии тура в Грецию, надо будет ехать на Сунион однозначно. :yes3:

Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться..

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
comment_364677

Ну как скажешь)) Моя интуиция частенько не вовремя засыпает...чтоб потом отмазаться..

у нас есть еще время прислушаться к 6 чувству :biggrin:

Опубликовано
comment_364687

Прочитав вот это ...

Ага, меня тоже порадовало, как совпал сегодняшний рекламный рассказ с нашим вчерашним обсуждением. :derisive:

Опубликовано
comment_364815

вот неплохой отзыв про эту экскурсию

http://reports.travel.ru/letters/2012/05/217833.html?cc=gr

Очень жаль,что нас не возят на закат посмотреть. :cray: А когда на улице жара более 30 градусов и кругом все купаются (по дороге на мыс очень много пляжей)- всё не так воспринимается. :wacko:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_371871

И ещё

во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить?

Опубликовано
  • Автор
comment_371886

Во время экскурсии  Монастырь Св. Потапия + озеро у вас было купание в озере?

Конечно. Расчасовка по времени есть в описании соответствующего дня в этом отзыве.

Опубликовано
  • Автор
comment_371887

И ещё

во время экскурсии по Арголиде у вас было свободное время в Напфлионе, там есть чем себя занять и была ли у вас возможность перекусить?

Свободное время было, немного, я его потратила на купание в Эгейском море. Возможно, кто-то перекусывал в это время, не знаю.

Опубликовано
comment_371976

Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды!

В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки.

Наша группа не обедала.

Опубликовано
  • Автор
comment_371986

Вот эту экскурсию надо обязательно брать.На озере 3 часа и недалеко ехать.Очень красивые виды!

В Нафплионе времени немного.Если группа согласиться обедать,тогда вернетесь на час позже в Лутраки.

Наша группа не обедала.

Нам обед не предлагали. Возможно, было связано с тем, что местному гиду нужно было в 16 часов быть на остановке у Коринфского канала, откуда отправлялся автобус в Афины, где она живет.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_372075

Спасибо за ответы. А вдруг наш гид тоже будет торопиться? Думаю, что нужно будет подготовиться заранее. Дети, как троглодиты, особенно на отдыхе. Как там у Маяковского "Я достаю..." из большого рюкзака. :biggrin:

Опубликовано
comment_372256

Конечно было и очень хорошее. Неглубоко, дно пологое, вода солёная и очень хорошо держит на плаву. Я пытался стоя уйти под воду, выталкивает, как поплавок. Мы приехали на озеро в 11.15, до 13 часов купались, в 13 был обед. Уехали в 14.15 - 14.20. Я, правда, имел ввиду свой тур, а вторгся в чужой.

Изменено пользователем Любитель

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_389140

Судя по фотографии ворот монастыря, вы в Нови-Сад не выезжали. Этот монастырь на Фрушка Гора.

Да, этот монастырь на Фрушка Гора, а разве я написала иначе? Через Нови-Сад мы проезжали и в моих пожеланиях ТТВ после тура есть предложение включить этот город в программу данного дня.

Опубликовано
comment_389179

Как почитаю эти отзывы...так Греция начинает перетягивать в споре с туром в Хорватию!))) :biggrin:

И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи... А вот в плане комфорта в отелях, питания, сервиса и т.д. - Хорватия несомненно в огромном "плюсе"! Отели - супер, особенно сети "Лагуна": питание на убой, выбор блюд такой, что мы за неделю и половины не попробовали, номера отличные, анимация в отеле, шезлонги под соснами... За неделю я там реально отдохнула, как нигде! Я бы с удовольствием поехала туда снова, но ТТВ предлагает на сегодняшний день только тот же тур, в котором я была в прошлом году... а повторять тур снова не хочется, хотелось бы, чтобы города в туре были другие, отель в Хорватии в другом городе...  В прошлом году ТТВ предлагал 3 "хорватских" тура, в этом - пока только один... жаль... Если действительно хотите отдохнуть, то Хорватия - отличный вариант! За неимением ищу другой вариант, хотелось бы посмотреть Будапешт, говорят, безумно красивый город... Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень...

Опубликовано
  • Автор
comment_389180

Друзья едут в этот "греческий" тур, вот думаю, может, к ним присоединиться... Жаль, по отзывам, отели в туре не очень...

На отдыхе отели очень даже ничего, а транзитные вполне соответствуют задаче принять душ и выспаться в чистой постели.

Опубликовано
comment_389189

И зря! В плане экскурсий - возможно, если Вы никогда не были ни в Турции, ни на Кипре, где подобных античных достопримечательностей - великое множество и все очень похожи...

Не была ни в Турции, ни на Кипре, ни в подобных античностях!) :biggrin: ....Хорватию оставила на потом, ничуть не сомневаясь, что там тоже "здоровско!", а Греция всё же перетянула и взяла своё! Тур забронирован, отступать уже не буду,  Греция  ждет меня в сезоне 2014 и что-то подсказывает мне, что я ничуть не пожалею о сделанном выборе. :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу