Опубликовано 7 сентября, 201311 г. comment_362283 И вот еще что, в 13.00 этот магазин не закрывается, думаю часов до 20.00 работает. Так что метро "Maubert Mutualite", и будет тебе счастье!!! :dance4: :dance4: :dance4: Меня туда пускать нельзя!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: попрошу политического убежища рядом с одной из сырных лавок.
Опубликовано 8 сентября, 201311 г. Автор comment_362593 У Ани в Комсомольске ни как вода не спадет, видно ей пока не до форума. Другие согрупники пока не откликаются, к сожалению. Вот нашел в блокноте записи по Парижу для группы: 1й день: 21.20 - Вечерний Париж + 22.00 Мерцающая Эйфелева башня; 2й день: 12.00 - Версаль, 21.20 - Ужин в ресторанчике, 23.00 - Лидо; 3й день: С утра (день отъезда) пешеходка по Сите + Нотр Дам, 14.30 - кораблик, 15.00 - отъезд от Макдональдса у Лувра. Конечно были еще пешеходки и Монпарнас (замена Эйфелевой была объявлена в начале пути), но это уже Аня напишет, как сможет.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. Автор comment_362734 День 5. 8 августа (четверг). Сен-Жермен. Начну с небольшого отступления. В прошлый приезд в Париж мои дамы покупали себе парфюмерию в «Сефоре» на Елисейских полях. Было понятно, в таком магазине получасом не обойтись. Я честно с ними пробыл 15 минут, а затем еще 45 сидел на скамейке у магазина. Время было жалко просиживать, но выхода не было. При подготовке к этому туру, я нашел в интернете интересную информацию о старинной улочке: Кур дю Коммерс-Сент-Андре (Cour du Commerce St-Andre). Это сохранившаяся до наших дней застройка 16-17 века. Здесь в доме № 8 революционер Марат издавал газету «Друг народа», В доме N9, в мастерской Тобиаса Шмидта, доктор Гийотен испытывал на ягнятах первый действующий экземпляр своего адского изобретения, гильотины. В доме N13 итальянец Франческо Прокопио деи Кольтелли открыл в 1686 году первое в Париже кафе «Le Procope». В XVIII веке Дидро задумывал здесь с друзьями-философами «Энциклопедию», а Бомарше коротал время, ожидая окончания своих спектаклей в «Одеоне», до которого от «Прокопа» рукой подать. Во время революции здесь заседали Робеспьер, Дантон, Марат и Демулен. Конечно, интересно было увидеть эту улочку. И когда я «проходил» с желтым человечком этот маршрут (спасибо Тульскому Токареву за науку :thank_yp: ), то увидел по дороге «Сефору». После недолгих решили, я довожу семью до «Сефоры», оставляю их там и иду на старую улочку. Как только мы свернули с бульвара Сен-Мишель, практически сразу же увидели этот магазин. А через минуту я, уже в одиночестве шел в сторону станции метро «Одеон». По пути увидел за работой Парижскую штрафовательницу водителей! Это мы были в отпуске, а город жил своей обычной жизнью. В 14.45 (пять минут хода от «Сефоры») я был уже у входа с бульвара на нужную улочку. Расположен он прямо напротив памятника Дантону, который рядом с метро «Одеон». Про саму улицу я уже все написал выше. Поэтому просто прикладываю ее фотографии. Прогулка до конца старинной улочки заняла у меня не больше 10 минут. И в ее конце я вышел на улицу Rue St-Andre Des-Arts. На ней я тоже обнаружил несколько интересных объектов. Так же неспешно я вернулся обратно на бульвар Сен-Жермен. Зашел в табачную лавку, купил воды попить и сигарет. Затем присел на скамеечку и отдохнул минут десять, мои дамы наверняка еще в поисках ароматов. После этого я потихоньку отправился в сторону «Сефоры». Если кого-то заинтересовала Cour du Commerce St-Andre, то найти ее очень легко. Едете до станции метро «Одеон», выходите наверх и через дорогу вы ее и увидите. Я неспешным шагом прошел мимо корпуса медицинской школы, и в 15.15 был уже у соседнего с «Сефорой» магазина аудио и видеопродукции «fnac». А через минуту и в самом парфюмерном «рае».Как я предполагал, выбор парфюмерии еще не был сделан, и меня отправили к мужским ароматам. Немного расскажу про магазин. Он конечно гораздо меньше того, что на Елисейских полях. Но ассортимент здесь, по-моему, такой же. Просто флаконов одного типа выставлено меньше на витринах. Я свой выбор сделал быстро (взял «Kenzo»), и пошел "помогать" жене. Вот здесь появляется большой плюс этого магазина для нас, особенно для меня. Когда я задал вопрос продавщице, нет ли продавца, говорящего по-русски, она кивнула и отошла. Через 10 секунд к нам подошла Светлана, как мы потом узнали. Она нам и рассказала все и показала. С ее помощью мы быстро закончили с выбором. Когда подошли к кассе оплатить покупки и оформить такс-фри, она спросила – есть ли у нас карта скидок. Ее у нас не было, и нам ее подарили (10%), правда приобрели мы не мало – 5 флаконов духов и одну мужскую туалетную воду. Пока оформляли карту и такс-фри (это делал другой продавец), Светлана отошла, сказав, что скоро вернется. А по ее возвращению начался Новый год!!! В подарок нам достались: косметичка, солнцезащитные очки «Сефора», набор для чемодана (замок кодовый и кожаный футляр для карты с адресом и фамилией), брелок. А мне досталось три флакончика мужской туалетной воды (5-15 мл) разных фирм. Я всем рекомендую данный магазин, все-таки проще объяснить человеку, который понимает твой язык, то, что ты хочешь. Светлане большое спасибо и привет!!! Следующими объектами у нас по плану на сегодня были церкви округа Сен-Жермен. Но с обеда прошло уже довольно много времени, поэтому решили, вначале заглянуть в Люксембургский сад для посещения туалета. :blush2: Там мы уже были в прошлую поездку и знали, где что находится. Вышли из «Сефоры» повернули налево, и у «fnac» снова налево. Дошли до улицы школы медицины, на которой она и стоит! Затем по улице Казимира Делавига вышли к театру «Одеон», перешли дорогу и вот мы уже в саду. Санитарная остановка заняла не более 10 минут, я успел сделать несколько снимков. На обратном пути к выходу заглянули к фонтану Медичи, полюбовались еще раз красотой. Затем снова вышли к театру, перешли дорогу и по улице Вожирар направились налево. Дошли до улицы Сервандони и повернули на нее. Раньше эта улица называлась "улица Могильщиков", и на ней, по роману А. Дюма «Три мушкетера», жил один из главных героев, может даже и дʼАртаньян. Но позже ее переименовали в честь одного из архитекторов, который строил церковь Сен-Сюльпис. Эта улица и оканчивается прямо у этой церкви. На улочке нам встретились довольно интересные двери в дома. Церковь Сен-Сюльпис (Église St-Sulpice) очень поражает своими размерами. Вот небольшая выдержка из ее описания: Одной из самых известных и крупных церквей Франции является церковь Сен-Сюльпис, строительство которой началось в 1646 г. Несмотря на то, что в строительстве участвовали шесть архитекторов, башни фасада до сих пор не достроены. При этом двухъярусная колоннада, украшающая фасад храма, была построена последним из архитекторов, а именно флорентинцем Сервандони. Особо стоит отметить удачное освещение церкви: в солнечный день свет проникает через витражи и широкие окна, благодаря чему его внутреннее пространство, имеющее форму латинского креста, приобретает некую таинственность, которую может ощутить каждый из посетителей. При входе в Сен-Сюльпис можно увидеть оригинальные кропильницы, сделанные из натуральных раковин, подаренные Франциску I Венецианской республикой, а над входом расположен лучший из всех органов Франции, созданный еще в восемнадцатом столетии. Если зайти в часовню, то с правой стороны от входа можно полюбоваться фресками Делакруа «Битва Иакова с ангелом», «Святой Мишель, поражающий демона» и «Гелиодора из храма». Еще одной примечательной особенностью Сен-Сюльпис является Парижский меридиан, который проходит через церковь. Поэтому в одной из капелл у северной стены был установлен геодезический знак (гномон), предназначенный для отметки воображаемой линии, от которой вплоть до конца девятнадцатого века французы отсчитывали широты на всех своих картах. На площади, перед церковью стоит фонтан, так же поражающий своими размерами. На нем установлены красивые фигуры высокопоставленных церковных служителей, а ниже их фигуры львов, как охранников. Вода здесь красиво стекает, прямо как на водопаде. Рядом с большим фонтаном, стоит фонтанчик с питьевой водой. Конечно мы тут же пополнили свои запаса. Точно такой же фонтанчик мы видели на Монмартре, а всего их по Парижу было установлено более 60 штук. Дальше наш путь лежал к Сен-Жермен де Пре. Мы вышли на улицу Бонапарт (Rue Bonaparte) и по ней отправились в сторону бульвара Сен-Жермен. По пути нам попался вот такой зазыватель в магазинчик. По правой стороне расположился отель «Бонапарт», где же ему быть, как не на этой улице!!! И через пять минут, а именно в 17.15 мы уже подходили к нужной нам церкви. На пересечении улицы Бонапарт и бульвара Сен-Жермен установлен вот такой вот памятник. Церковь Сен-Жермен-де-Пре (Église St- Germain-des Pres). Переводится как – святой Жермен в полях. Самая древняя церковь в Париже была построена в 543-556 г.г. Хильдебертом, отцом которого был первый король франков Хлодвиг. Базилику воздвигнули для хранения части Креста, на котором был распят Христос. С VIII в. на этой территории находилось бенедиктинское аббатство, которое просуществовало до Великой французской революции. В 1794 г. библиотека и сокровищница были реквизированы, а здания сожжены. Базилика была отреставрирована после того, как Сен-Жермен-де-Пре вернули Церкви. На сегодняшний день церковь сочетает в себе различные архитектурные стили. Главный вход храма украшен квадратной колокольней, а двойные романские окна верхнего яруса увенчаны башней. Внутреннее оформление церкви сочетает черты романского и раннеготического стилей. Большинство скульптур, украшающих интерьер, выполнены в XVIII – XIX вв, фрески исполнены в прошлом веке художником Фландреном. В этой церкви похоронен поэт Буало, живший в XII в., философ Рене Декарт, а также польский король Ян-Каземир, который отрёкся от престола и стал аббатом Сен-Жермен-де-Пре. Еще очень необычно было видеть, что девушки пишут прямо на стенах церкви. Как я понял, это просьбы к святой Маргарите. Судя по благодарностям на табличках, чьи-то просьбы исполнились. Завершив экскурсию по этой замечательной церкви, мы направились к выходу. На входных дверях вырезаны вот такие интересные фигурки. В 17.45 мы подошли к станции метро «Сен-Жермен» и спустились под землю. Дальше наш путь лежал на Елисейские поля.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362834 Слава спасибо за твой замечательный отзыв. Читаю на одном дыхании! Как приятно снова побывать в Париже и Брюсселе, хотя с моего посещения прошло 5 лет (май 2008). Фото просто супер!!!
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. Автор comment_362844 Надежда, пять лет это много!!! Совсем Вас Испания "приворожила". :smile: Париж по Вам наверное уже давно скучает!!!
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363025 Даже я уже захотела в Париж. Но это только благодаря твоему отзыву, Слава! Супер! "5" баллов.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363046 Надежда, пять лет это много!!! Совсем Вас Испания "приворожила". :smile: Париж по Вам наверное уже давно скучает!!! Слава я уже тоже начинаю по нему скучать, может в 2015 и соберусь. На следующий год у меня Марокко и Италия.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. Автор comment_363082 Даже я уже захотела в Париж. Но это только благодаря твоему отзыву, Слава! Супер! "5" баллов. Рита, это уже как комплимент!!! :boast: Но, тебе то я ничего нового не показал :smile: . Уж ты все это наверняка видела!!!
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363083 Даже я уже захотела в Париж. Ну надо же! А я все ищу, куда же в Париже из Парижа податься!)))
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. Автор comment_363112 Ну надо же! А я все ищу, куда же в Париже из Парижа податься!))) Машуля, переведи :biggrin: !
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363135 Слава, прекращай отвлекаться на девчонок! Они тебя так заговорили, что ты даже забыл продолжение рассказа писать. А мы ведь ждём! :biggrin:
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. Автор comment_363142 День 5. 8 августа (четверг). Елисейские поля. На вечер наши планы были следующие. Жена очень хотела посетить музей Орсэ (по четвергам он работает до 21.45); племянник заказал привезти человека-паука из магазина Диснейленда; хороший ужин и напоследок Триумфальная арка. Время уже было около шести вечера, и я предложил съездить в магазин за игрушкой, потом покушать в том районе, после музей Орсэ (около 20.00), и примерно в 21.30 отправиться на Триумфальную арку. Жара, вместе с большим пройденным пешком расстоянием скорректировали наши планы. Жена перенесла Орсэ на будущее. Да и по времени мы бы вернулись в отель около 00.30, а в 06.30 уже завтрак. Отдохнуть бы мы просто не успели. В 17.53 мы были уже на станции пересадки «Chatelet», а в 18.06 выходили на нашей станции «Franklin D.Roosevelt». По прошлой поездки мы знали, что магазин игрушек находится прямо у выхода с этой станции. Напротив него, через Елисейские поля, находится большой кинотеатр, а рядышком магазины, магазины, магазины… По дороге с неми разговорился мужчина. Рассказал, что сам из Молдавии, здесь на заработках. На вопрос про жизнь, ответил, что он работал (шабашил ? ) и в Москве - там ему лучше было. Там хоть с кем поболтать можно, а тут мол только эти, "снежинки". И нифига они по русски не понимают! Этот магазин Диснейленда двухуровневый. Мы спустились на 0й этаж, где игрушки (на первом различная одежда). Большой человек-паук, как маяк, указал нам путь. И быстро купили, то, что хотел племянник. Там же, в дальнем уголке стоит касса, где можно купить билеты в Диснейленд. И вот еще что, на ценниках, что необычно, указано две цены. Одна в Евро, другая в фунтах стерлингах. Внимательно смотрите значки после цифр. Племянник был очень доволен этой игрушкой. Фото после возвращения. Примерно в 18.35 мы вышли из магазина, и стали решать, куда идти ужинать. Жена быстро нашла рядом пару мест по книге Ж. Агалаковой. А я вспомнил, что на сайте «Леона» был ресторанчик на Елисейских полях недалеко от этого детского магазина. Нашли по «записям от Жанны» номер дома, и определили, что он, где-то рядом, на другой стороны Елисейских полей. Перешли дорогу, и буквально через 10 минут мы уже выбирали блюда на ужин в этом бельгийском сетевом ресторане. Присели мы на улице, с видом на Елисейские поля. Официант сказал, что руки можно помыть в помещении ресторана, внутри здания. Жена заказала морепродукты (мидии, креветки и красная рыба), я мясо гриль с картофелем фри, а дочка овощной салат с тунцом. Попить выбрали: жена белого вина, бельгийского пиво «Affligem» - вкусное, но 10 евро за 0,5 литра дороговато все-таки, а дочь взяла колу. Воду нам принесли сразу же. Около 19.50, мы, хорошо подкрепившись и отдохнув, позвонили домой (все-таки с Елисейских полей, как ни как) и пошли обратно к метро. Триумфальная арка вроде бы уже рядом, но нас там ждали 286 ступеней наверх, и для экономии сил, мы поехали к ней на метро. Купленные утром «Мобилисы» давали неограниченную свободу поездок на этом виде транспорта. На второй по счету остановке «Charles de Gaulle - Etoile» мы вышли из вагона и поднялись на верх. Затем нашли переход к самой арке и вновь спустились под землю. Поднявшись уже у арки, мы несколько минут поразглядывали ее снизу вверх, а затем отправились на вход внутрь. Очередь на вход была 2-3 человека, что меня очень удивило. Поднявшись по винтовой лестнице, минут через пять мы оказались в музее. Здесь есть несколько демонтированных небольших элементов арки, разные описания ее истории. И мне очень понравилась такая вот конструкция. Перед большим экраном находится копия арки, полметра высотой. А в 4-5 метрах от экрана небольшой стол, на котором есть такая же маленькая арка. И вращая последнюю, Вы выбираете лучом часть арки на более крупной копии. А на экране отображаются барельефы, которые находятся на этом участке на настоящей арке. Там же установлен памятник французскому солдату. А за ним, на стене, целая коллекция лавровых венков. На этом же уровне есть туалет и сувенирный магазин. Поглядев на барельефы, мы пошли на самый верх, на открытую площадку. Здесь ничего рассказывать не нужно, а просто идти по периметру и разглядывать районы Парижа. Насладившись великолепными панорамами, мы отправились к выходу. Нас снова ждали ступени винтовой лестницы. Но спуск прошел гораздо быстрее. Мои девчонки уже обессилили, и просто присели у одной из «ног» арки. А я еще некоторое время ходил и снимал красивые, интересные детали этого грандиозного сооружения. В 21.20 мы вновь спустились в подземный переход. И вот здесь я увидел, почему так мало людей было на вход в арку. Вся очередь находилась в переходе, в кассу за билетами. В метро мы вновь доехали до станции «Chatelet», перешли на нашу 4ю фиолетовую ветку и поехали до нашей станции «Porte d'Orleans». Примерно в 21.55 мы поднялись на верх, и тут немного заплутали. Дело в том, что с этой станции есть шесть выходов наверх, а по какому мы зашли утром мы не запомнили. Вскоре мы нашли большую карту района, и стали вычислять наш маршрут к гостинице. Буквально через секунд 20, подошел молодой афрофранцуз и предложил свою помощь. Мы ему сказали улицу и название гостиницы, а он нам в ответ, что это на автобусе нужно ехать. Ага, сейчас. Попросили указать направление движения, в этом он нам помог. Через пару минут мы были у бульвара Переферик, а еще через пять, уже свернули у автосалона на нашу улицу Барбес (Rue Barbes). Вот так прошел наш второй день в Париже. Увидели много, поели вкусно, прикупились ароматно.
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. comment_363184 Да, пивко в "Леоне" прилично стоит, но справедливости ради в Брюсселе в ресторанчике было ещё дороже. Мы в "Леоне" заказывали розовое вино в небольшой бутылочке, вот на него стоимость разумной была. Машуля, переведи :biggrin: ! :biggrin: Да, Слава, не складывается у нас с Парижем..)) И если предстоит тур с заездом в этот город, мы спешно ищем, куда бы из него поблизости уехать, вот в этот раз в Провэн подались. :i-m_so_h:
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363227 Слава, прекращай отвлекаться ... А мы ведь ждём! :biggrin: Да уж!!! Я наверное "рекорд" поставил. Один день в Париже целую неделю, я думаю, еще никто не описывал!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363231 Да, пивко в "Леоне" прилично стоит, но справедливости ради в Брюсселе в ресторанчике было ещё дороже. Мы в "Леоне" заказывали розовое вино в небольшой бутылочке, вот на него стоимость разумной была. Пиво хоть и дорогое было, но отменного качества. Мне ОЧЕНЬ понравилось. А с вином (правда белым) - такая же небольшая бутылочка, такая же адекватная цена. А вот теперь, внимание, вопрос!!! Есть такое понятие как карпоративные цвета. Почему "Леон" на Монмартре - зеленый, а на Елисейских полях - он синий!? :biggrin: Да, Слава, не складывается у нас с Парижем..)) И если предстоит тур с заездом в этот город, мы спешно ищем, куда бы из него поблизости уехать, вот в этот раз в Провэн подались. :i-m_so_h: Самое сладкое на потом оставляете! :biggrin: Но там этого сладкого ого-го сколько.
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. comment_363240 Пиво хоть и дорогое было, но отменного качества. Мне ОЧЕНЬ понравилось. О! Слава, бельгийское пиво - это вообще нечто!! Для меня самое лучшее! И многие специалисты именно так считают. :derisive:
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. comment_363253 А вот теперь, внимание, вопрос!!! Есть такое понятие как карпоративные цвета. Почему "Леон" на Монмартре - зеленый, а на Елисейских полях - он синий!? Это Вы про ресторан?
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363272 Да, про сеть ресторанов "Леон". Ответ не знаю, просто интесно стало, в чем различие!? Вот на Монмартре, вернее около него: А это на Елисейских полях:
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. comment_363274 А может быть они представляют цвета радуги? Их в Париже 8 или 9. Какие-то цвета повторяются. Этот вопрос надо адресовать Тульскому, он точно ответит
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363438 А может быть они представляют цвета радуги? Их в Париже 8 или 9. Какие-то цвета повторяются. Этот вопрос надо адресовать Тульскому, он точно ответит Посмотрел по снимкам в интернете, преобладает зеленый цвет. Но есть, и синий, и голобой, и чистые, и в белую полоску. Конкретного одного цвета нет. Если Тульский заглянет сюда, то может и объяснит потом!
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363440 И еще для справочки про "Леон". К нашему заказу: салат и морское ассорти, принесли еще две тарелки картофеля фри, а мы их не заказывали!!! Если бы я знал это, то к своему мясу бы не стал заказывать. Эти две порции фри так и остались стоять нетронутыми, места в нас уже не было!!! :biggrin: И вообще непонятно, морепродукты были типа со спагетти в тарелке.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363450 Вячеслав, подскажите, пожалуйста, нужен ли переходник или тройник на розетки? Тур через 2 дня :smile:
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363458 Вот фото из наших гостиниц по туру. Во Франции, Польше, Чехии были розетки с заземляющими штырями: В Италии были в двух гостиницах: В Генуе вилка вошла и так, без переходника (но лучше его взять). А вот в Удине была новая гостиница, и там, в номере были розетки двух типов и итальянские и евро, как у нас: Почитайте тему Татьяны**А, там все описано: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8447-alektricheskie-rozetki-i-vilki-mira/ Я проверил, в туре все было так, как там написано. У меня нигде проблем не возникло.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363463 Как вовремя Ваш отзыв! Спасибо огромное! :thank_yo:
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363584 Вячеслав, подскажите, пожалуйста, нужен ли переходник или тройник на розетки? Тур через 2 дня :smile: Как вовремя Ваш отзыв! Спасибо огромное! :thank_yo: Хорошей погоды, хорошего гида и удачи в городах и странах!!! К Вашему возвращению я наверное отчет и закончу. :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.