Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391382 Я вообще ничего не понимаю - вся группа 3 человека? Ты их откуда знаешь? Твои друзья? Ну тут и я тебе могу объяснить... Рита набирала группу, не набрала и отправились эти три дамы одни, без Риты, но в составе нормальной, обычной группы из 40 человек, но уже со всех городов.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391383 А я поняла, что вы ездили в этот тур. Ждала отзыва. Интересно очень узнать как тур прошел. Это ведь новинка у ТТВ. Вот Вы отзыв и прочитали. А ещё мои слова подтвердила менеджер одного из ТА, туристы которого тоже послушали стук колёс.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391384 Что ответит ТТВ, я Вам сейчас могу приблизительно написать. Ну тем более, у каждого свое представление о проезде 31 декабря в вагоне...
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391385 Ладно, пошла я от вас, а то весь день Германию дописать не могу, а мне еще про НГ в Лондоне надо написать :biggrin: :derisive:
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391386 Вот Вы отзыв и прочитали. А ещё мои слова подтвердила менеджер одного из ТА, туристы которого тоже послушали стук колёс. Хотелось отзыв, в смысле рассказ с фото. Но судя по всему , рассказа не будет.... :sad:
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391387 Дед Мороза я так понимаю не было, а Снегурочка все же была, да и подарки тоже. Оказывается, и Дед Мороз был, как написала девушка-агент из другой группы, правда, недолго... Я менеджер турагентства и мои девочки-туристки были в этом туре 4+ с 31.12. Им дедушка мороз встретился, но минуты 2, говорят, в вагоне был и все на этом.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391391 Все же странно... Если говорилось про встречу нового года "под стук колес", то какой - никакой, но праздник должен был быть. Насчет самого вагона - сомнительно, есть определенные правила поведения в поезде и не стоит забывать, что едут попутчики, пожилые люди, пассажиры с детьми, а вот вагон - ресторан все же более подходящее место для поздравлений, ну либо выкупали бы уже весь вагон. Cогласна. Если анонсировалась встреча НГ в поезде, то праздник должен быть организован( Дед Мороз или Снегурочка, конкурсы какие-то.) Иначе, это всего лишь переезд от дома до Москвы.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391392 Дед Мороз был, Снегурочки не было. Блин, от вас фиг уйдешь! А гид чем за снегурочку не сошла? Или это она и была Дедушкой?
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391394 Иначе, это всего лишь переезд от дома до Москвы. Я бы сказала, от Москвы до Бреста...
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391403 Это уже неплохо. Была ещё и гид с шампанским (вместо Снегурочки или Деда Мороза, история умалчивает :derisive: ), как я поняла, а также сувениры от ТТВ, как писала Рита.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391406 Я в Брест ехала в поезде с гидом одного из Питерских туроператоров. Она рассказала, что каждый тур начинает с ознакомления туристов с их договором! Оказывается люди зачастую не знают, что они бронировали! Удивляются, например, что им предстоят ночные переезды! Представляете? И обвиняют во всём гида! Короче, у многих существуют ложные ожидания! Намечтают себе всякого разного, а потом в претензии! Кстати, она сказала, что у них в группе все встречали Новый год самостоятельно. Кто-то бронировал дискотеку, кто-то отправился на Елисейские поля ну и т.п.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391427 Презентацию этого тура , которую Рита повторила в сообщении №71, я бы тоже восприняла так, что - это будет ПРАЗДНИК, подготовленный менеджерами ТТВ и организованный гидами и туристами. И по поводу правил поведения в вагоне: проводник был, мягко говоря, нетрезв -это по правилам? Гиды могли подойти к начальнику поезда после посадки (времени до встречи НГ - предостаточно) или к директору вагона-ресторана и обговорить какие-то моменты. Я сейчас говорю не только, как пассажир, у меня есть понимание этого вопроса "изнутри", так сказать. Или, организовать встречу НГ еще до Смоленска, например- НГ по-сибирски, по-уральски и т.п. тем более, что в группе были туристы из разных регионов.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391438 Ну вообще то в поезде пить нельзя... "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" 50. В соответствии с пунктом 27 Правил оказания услуг пассажир может быть удален из поезда: а) работниками органов внутренних дел - если при посадке в поезд или в пути следования он находится в состоянии опьянения и нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров. Такому лицу на проездном документе (билете) начальник (механик-бригадир) пассажирского поезда делает отметку "Поездка прекращена на основании подпункта "а" пункта 27 Правил оказания услуг"; б) врачебно-медицинским персоналом - если он находится в болезненном состоянии, нарушающем спокойствие окружающих, и при этом нет возможности поместить его отдельно. Пассажир удаляется из поезда лишь на той станции, где имеются соответствующие лечебно-медицинские учреждения. Если пассажир не пожелает, чтобы его багаж следовал в поезде до станции его назначения, багаж по предъявлении квитанции выдается на станции, на которой пассажир был удален из поезда, или в случае невозможности выгрузки следует до ближайшей станции. С первым обратным поездом багаж возвращается на станцию, где пассажир был удален из поезда, при условии оплаты им стоимости перевозки багажа. В случае удаления пассажира из поезда по причине его болезни багаж пассажира возвращается бесплатно на основании телеграммы, телетайпограммы или телефонограммы начальника станции (вокзала), на которой пассажир был удален из поезда. http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=4007#5708 Даже говорят некоторые туристы по этой причине в этом году даже до Бреста не доехали... сняли с поезда... А ресторан гид должен был арендовать за свои кровные? Ну или сколько человек может собраться в одном отсеке плацкартного вагона? 10 - 12? Больше вряд ли! Я ничего понять не могу, как вы себе представляете собрать группу из 40 человек в вагоне вместе? И давайте читать то, что написано и не додумывать самим большее.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391449 Да, на фоне проводника все эти правила, простите, уже неактуальны... У нас в стране многое существует только на бумаге. Впрочем, слава богу, что многие правила не выполняются.. Я с трудом все же представляю, как можно встретить новый год в поезде всем вместе. Если только будет изначально какая-то компания, к которой можно на время присоединиться. Малознакомые люди за несколько часов в вагоне близкими не станут, если не общались раньше. Ну разве что куранты по поездному радио могли бы помочь объединиться:))).
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391453 Да, на фоне проводника все эти правила, простите, уже неактуальны... У нас в стране многое существует только на бумаге. Впрочем, слава богу, что многие правила не выполняются.. Что касается пьяных в поезде, то выполняются! Еще как выполняются! Сама сколько раз видела как пьяных ссаживают, не всех конечно, но стоит только пожаловаться и полиция на первой же станции ссадит. Ну и на пьяного проводника можно было пожаловаться... А если все молчали, значит всем нравилось, ну или просто он никому не мешал в таком виде...
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391467 Ну или сколько человек может собраться в одном отсеке плацкартного вагона? 10 - 12? Больше вряд ли! Я ничего понять не могу, как вы себе представляете собрать группу из 40 человек в вагоне вместе? И давайте читать то, что написано и не додумывать самим большее. Не в одном отсеке, а в одном плацкартном вагоне, как, например собирается форумская группа. Я думаю даже все другие пассажиры, если они там присутствовали, были бы не против отметить НГ по Красноярскому времени и т.д. И никто не собирался напиваться, я думаю, до такой степени, чтобы навлекать на себя и на гида неприятности. Можно было вообще без алкоголя весело организовать небольшой праздник. Я думаю, большинство туристов этого ждали. Но, вероятно, многие были новичками в такой ситуации и не знали КАК и вообще ЧТО можно предпринять. Узким кругом в рамках отсека плацкартного вагона в данном случае - не интересно в рамках НОВОГОДНЕГО ГРУППОВОГО тура. Хочется дождаться ответа от ТТВ. Мне эта тема очень интересна и даже близка, я бы сказала.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391582 Даже если пить в поезде нельзя ( а равно как и шуметь, петь, есть или что там еще), но гид могла бы собрать народ хоть в том же вагоне ресторане и пусть без праздничного стола, но хоть как- то организовать какие-то праздничные мероприятия.
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391590 А какое интригующее название у тура -" Новый год под стук колес" ! От такого названия ждешь чего-то необычного в туре, встрече Нового года.Наверное неспроста оно придумано было фирмой! Думаю, ТТВ прояснит ситуацию, что именно имелось ввиду, когда давалось такое название. Понятно, что тур новый, неиспытанный и каждый из туристов ждал чего-то своего, но все-же ....
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391594 А какое интригующее название у тура -" Новый год под стук колес" ! возможно здесь всё намного проще, чем многие себе рисуют в голове. не стоит читать между строк. Не могу понять возмущения, колеса что ли не стучали когда куранты били?
Опубликовано 12 января, 201411 г. comment_391601 возможно здесь всё намного проще, чем многие себе рисуют в голове. не стоит читать между строк. Не могу понять возмущения, колеса что ли не стучали когда куранты били? :biggrin: :biggrin: :biggrin: В туре не была, но уверена, что колеса стучали исправно! Просто название обещает кроме стука колес новогодний праздник. А из некоторых сообщений лично у меня сложилось ощущение, что это было похоже на обычный переезд из пункта А в пункт Б. Но, это только мое ощущение. Вот и хочется услышать ТТВ.
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391671 возможно здесь всё намного проще, чем многие себе рисуют в голове. не стоит читать между строк. Не могу понять возмущения, колеса что ли не стучали когда куранты били? Cпасибо, соревнование в остроумии объявляю закрытым.
Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391794 А это не белорусская чугунка такие цены дерет, а наш родной РЖД! Если брать билет на тот же поезд, но по территории Белоруссии на сайте РЖД и БЖД, то цена будет ну очень разная, ну а по России, соответственно, цена только РЖД... Подтверждаю,ехали из Бреста до Орши в купе за 200руб(покупали билеты через сайт БЖД),а далее из Орши до Смоленска(всего 1.5.часа пути).........900 рублей плацкарт(т.к. уже российская территория) ....очередной российский бардак ..... :ireful3: теперь вот только и ездим через БЖД,теперь вот еще придется на электричке из Орши до Смоленска за 30рублей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.