ТатьянаМ Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Спасибо, Танюша, и ещё вы, как никто, понимаете, насколько нам - первопроходцам в этом предприятии необходим Николай Пилипчик! Ещё бы и ТТВ это понял! Конечно, Танюша! И желаю вам этого всей душой! О Николае без улыбки говорить не могу. Это человек - праздник! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я наверно что-то пропустила, на форум сейчас захожу очень редко - "текучка" замучила. S_LANA я так рада что вы тоже с нами. А какое у вас место? Как здорово что столько форумчан собралось в туре! Татьяна из Москвы придет нас провожать и мы в аэропорту начнем описывать наш тур. Хорошо что нас так много, а то я очень разволновалась, а вдруг не получится писать онлайн, а теперь я спокойна, все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Я наверно что-то пропустила, на форум сейчас захожу очень редко - "текучка" замучила. S_LANA я так рада что вы тоже с нами. А какое у вас место? Как здорово что столько форумчан собралось в туре! Татьяна из Москвы придет нас провожать и мы в аэропорту начнем описывать наш тур. Хорошо что нас так много, а то я очень разволновалась, а вдруг не получится писать онлайн, а теперь я спокойна, все получится! Ольга, у меня место 15ЛП, бронировалась в последний момент, тут такая хорошая компания собралась, что я тоже решила присоединиться. И мне на галерке нравится. Опыт вести репортажи онлайн уже есть, так, что справимся. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Друзья, какая отличная компания у вас собралась. Как приятно читать о вашей подготовке, о ваших мечтах и планах. Светлана, а я сначала не поняла, почему Вы принимаете такое активное участие в подготовке. Думала, просто хотите девочкам помочь. Девочки, вы все такие доброжелательные, позитивные, талантливые, умные. У вас все должно быть очень хорошо. Так хотелось поехать в этот тур, но не получилось. Благодаря вам, вашим отчетам и впечатлениям, возможно, тоже соприкоснемся с новой неизведанной страной. Я думаю, ехать в известные страны, города, после прочтения отзывов, и хорошо подготовившись, очень хорошо. Учитывая небольшое время в городах, чтобы его оптимально использовать и увидеть как можно больше. Но ехать в неизвестность, когда тебя за каждым поворотом дороги каждую минуту ждут открытия, картины совершенно незнакомой природы и неизведанные города, по-моему, ещё интереснее. Уверена, что впечатления будут более яркими и сильными, а фотографии необыкновенной красоты. Открывать новое. Что может быть прекрасней. Только представьте, сколько людей будут мысленно вместе с вами, и желать вам удачи. Ведь вы хрупкие женщины, но такие храбрые, увлекаемые мечтой о неизведанном, первые бесстрашно будете прокладывать новый маршрут. Поэтому у вас всё просто обязано быть хорошо. Я вам этого очень желаю. Татьяна, спасибо за добрые слова и пожелания в наш адрес. Компания действительно подобралась замечательная, а если еще ТТВ услышит наши просьбы и с нами поедет Николай, то все будет просто прекрасно. Первым всегда труднее, лично испытала. Сейчас информацию о новой для нас стране приходится собирать по крупицам. Поэтому отзывы и фотографии очень нужны на форуме. Чем больше будет позитивных и объективных рассказов, тем больше будет желающих отправиться в пока далекую для нас Африку. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что этот первый выезд собрал больше всего форумчан. Мы, как разведчики, все разведаем и вам расскажем. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Первым всегда труднее, лично испытала. Сейчас информацию о новой для нас стране приходится собирать по крупицам. Поэтому отзывы и фотографии очень нужны на форуме. Чем больше будет позитивных и объективных рассказов, тем больше будет желающих отправиться в пока далекую для нас Африку. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что этот первый выезд собрал больше всего форумчан. Мы, как разведчики, все разведаем и вам расскажем. :smile: Светлана, я прекрасно это понимаю. Поэтому и выражаю вам всем–первопроходцам свое восхищение и благодарность. И особенно хорошо, что в туре будет много форумчан. Вы всегда поймёте и поможете друг другу. Пока что у Вас очень хорошо получалось быть первопроходцем, и отчеты и фотографии просто замечательные. Вы, может быть, помните, я писала, что в каждом отчёте у Вас были фотографии, которые производили на меня поистине магическое впечатление, я просто мысленно видела себя в этом месте, и вдруг понимала: «Я обязательно увижу это». Надеюсь, что так же будет и в этот раз. Я даже заинтригована. Что же это будет! Заранее благодарна Вам и всем, кто будет писать, за отчеты. Знаю, что вы все люди ответственные и обязательные. А нам, конечно, безумно хочется путешествовать вместе с вами онлайн. Но всё-таки, я думаю: "В туре - главное наслаждаться отдыхом и впитывать в себя впечатления. Мы на втором месте. Пишите, если это будет вашей потребностью и доставлять вам удовольствие, и на это будет время. Я лично буду вам за это безмерно благодарна. Но не в ущерб сну и здоровью." :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Выезд 28 марта объявлен горящим! Кто не успел присоединиться к нам, у вас появилась возможность насладиться экзотикой Марокко по более низкой цене. Страна соединила в себе красоту Атласских гор, безбрежность океана и бесконечность пустынь. А марокканская кухня! Фрукты, свежевыжатый апельсиновый сок, таджин, кус-кус, рыба, морепрдукты и ароматный мятный чай. Я уже в предвкушении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А ещё мы будем переплывать Гибралтар! Побываем (надеюсь, ТТВ обещал) в природных национальных парках, увидим, как создают знаменитые ковровые и кожаные изделия - в общем, сплошная экзотика. В добавок ко всему, нас ожидает тёплая летняя погода, звёздное бездонное небо и много других замечательных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Производство кожи - очень плохой запах. Будьте готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Производство кожи - очень плохой запах. Будьте готовы. А нам выдадут букетики мяты (в кино видела!), чтобы мы выдержали данное испытание. Думаю, и вам тоже мята перепадёт во время этой экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga090376 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А нам выдадут букетики мяты (в кино видела!), чтобы мы выдержали данное испытание. Думаю, и вам тоже мята перепадёт во время этой экскурсии. ;) а вечером на балконе будем остатки мяты как чай заваривать ))) ой девчонки, читаю форум, все такие молодцы!!! С таким настроем тур пройдет просто супер!!! и все следующие путешественники будут нам завидовать!!! и погода будет 100% отличная... и фотографии наши будут самые красочные!!! потому чтт с таким потенциалом по-другому быть и не может!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А нам выдадут букетики мяты (в кино видела!), чтобы мы выдержали данное испытание. Думаю, и вам тоже мята перепадёт во время этой экскурсии. Кстати, Танюша, я тоже смотрела этот фильм «Любой ценой в Париж». А эту картинку красилен в Фесе, мне кажется, показывают во всех фильмах о Фесе и вообще, о Марокко. Я Фес хорошо помню по бразильскому сериалу «Клон». Иногда сериалы тоже полезно смотреть. :biggrin: Запах, наверно, действительно невыносим. Но зато вы сможете купить что-то интересное для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А ещё, когда я увидела среди городов тура Касабланку, меня как током ударило. С тех пор как я посмотрела фильм «Касабланка», я мечтала побывать в этом городе. И хотя фильм снимали в Голливуде - в Европе в 1942 г. шла вторая мировая война, а Марокко симпатизировало фашистам – именно по этому фильму я представляю себе Касабланку. (Интересно, что изначально вместо Хамфри Богарта главную роль в этом фильме должен был сыграть молодой Рональд Рейган). Я где-то читала, что в популярном баре "Касабланка" в одной из шикарных гостиниц города марокканцам удалось воссоздать дух знаменитого фильма 40-х гг. Но в остальном теперешняя Касабланка не имеет ничего общего с романтикой фильма. Современная Касабланка - второй крупнейший город Африки после Каира - шумная и космополитичная. А ещё в Касабланке на берегу океана стоит одна из самых больших и прекрасных мечетей мира - мечеть Хасана II. Это самая западная и вторая в мире по величине мечеть после Мекки. Высота минарета мечети 200 метров. Это самое высокое религиозное сооружение в мире. Ее минарет на 30 метров выше пирамиды Хеопса. И на 40м выше собора Святого Петра. Мечеть Хасана II- одно из немногих религиозных сооружений Марокко, куда пускают немусульман. Извините девочки, не читала тему полностью. Может кто-то об этом уже писал? Просто Светлана сказала, что собирает информацию по крупинкам. И я решила добавить свою крупинку. Может пригодится. :smile: А мне будут очень интересны ваши реальные впечатления об этом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Кстати, Танюша, я тоже смотрела этот фильм «Любой ценой в Париж». А эту картинку красилен в Фесе, мне кажется, показывают во всех фильмах о Фесе и вообще, о Марокко. Я Фес хорошо помню по бразильскому сериалу «Клон». Иногда сериалы тоже полезно смотреть. :biggrin: Запах, наверно, действительно невыносим. Но зато вы сможете купить что-то интересное для себя. Придётся, видимо, озаботиться маской! Надеюсь, что продавать будут совсем не там, где выделывают кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Придётся, видимо, озаботиться маской! Надеюсь, что продавать будут совсем не там, где выделывают кожу. Танюш! Ну, в фильме она действительно обошлась листиками травы (я правда прослушала, что это мята). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Танюш! Ну, в фильме она действительно обошлась листиками травы (я правда прослушала, что это мята). Танюша! Очень жаль, что не получается вставить сюда этот фильм, наверное, очень большой объём, а то бы убедились, что, на самом деле, они там нюхали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Танюша! Очень жаль, что не получается вставить сюда этот фильм, наверное, очень большой объём, а то бы убедились, что, на самом деле, они там нюхали. Мне кажется, при желании его можно найти в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Выезд 28 марта объявлен горящим! Кто не успел присоединиться к нам, у вас появилась возможность насладиться экзотикой Марокко по более низкой цене. Страна соединила в себе красоту Атласских гор, безбрежность океана и бесконечность пустынь. А марокканская кухня! Фрукты, свежевыжатый апельсиновый сок, таджин, кус-кус, рыба, морепрдукты и ароматный мятный чай. Я уже в предвкушении! Я вот прям на полном серьезе рассматривал эту дату для поездки! Хочется в Марокко только без Испании по Испании у меня будут одни повторы а в некоторых местах и того больше ну тоесть ехать в третий раз в одни и те же места не охота да и визу опять делать да и евро дорогое :biggrin: А как бы было хорошо сразу в Марокко визу не надо делать, валюта дешовая, благодать :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я вот прям на полном серьезе рассматривал эту дату для поездки! Хочется в Марокко только без Испании по Испании у меня будут одни повторы а в некоторых местах и того больше ну тоесть ехать в третий раз в одни и те же места не охота да и визу опять делать да и евро дорогое :biggrin: А как бы было хорошо сразу в Марокко визу не надо делать, валюта дешовая, благодать :i-m_so_h: Конечно, Марокко хорошо. Но я бы с удовольствием в очередной раз побывала в Испании. Чем больше я там бываю, тем больше хочется туда вернуться. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Для меня Испания тоже будет повтором, но очень приятным. Была во всех предлагаемых городах. А вот Марокко в-первые. Из африканских стран была в Египте и Тунисе. Понравилось и там и там. Теперь вот Марокко! Думаю не разочаруюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Не бойтесь повторов! В каждой стране, в каждом городе можно увидеть что-то, что не увидел раньше. Ведь всегда можно составить свою программу, пройтись по неизведанным местам, куда еще не водил гид. Portugalez, присоединятесь! Не верю, что вам больше нечего посмотреть в Испании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Конечно, Марокко хорошо. Но я бы с удовольствием в очередной раз побывала в Испании. Чем больше я там бываю, тем больше хочется туда вернуться. :smile: Полностью согласна с вами Татьяна. Испанию люблю, будет 4 поездка подряд (с 2011 года). Из нашего тура была в прошлом году в Мадриде и Толедо. Но достопримечательности Мадрида видела не все, мечтаю попасть в парк Ретиро. А Марокко манит тем, что еще там не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 К сожалению, многие (и я в том числе) даже в своих родных городах, в которых живем многие годы, видели далеко не всё. Я люблю возвращаться в старые, хорошо знакомые места, с которыми у меня связаны приятные воспоминания. Узнавать знакомые места, видеть, как они изменились. Ведь разное время года, разная погода, разное настроение. Вы не представляете, какую радость я испытала в прошлом году в Волендаме, когда увидела в палатке знакомого торговца селедкой. Как будто увидела старого знакомого. Он такой же уютный, спокойный с обветренными красными руками. И я уже знала божественный вкус сельди и угря, которые с удовольствием покупала у него. Как будто, я здесь своя. Как будто, и не уезжала. А в Барселоне гид Лана меня уже узнает и приветливо здоровается. Это тоже приятно. Барселона каждый раз разная. И чем больше я её узнаю, тем больше люблю. И так каждый город. Можно продолжать бесконечно. Наверно, именно это- узнавание одного, открытие нового и делает нас неисправимыми путешественниками. Господи, как же это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Да всё правильно Вы говорите, я согласен :smile: меня тоже уже и водители угадывают и что примечательно водитель меня первый узнал и только потом я вспомнил :smile: гид в Мадриде тоже меня вспомнил но тут я его первый :biggrin: а потом она! Испания мне очень нравится и я обязательно туда поеду но не мимолетом опять а уже основательно на месяцок а может и больше, индивидуально уже :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Светлана, я прекрасно это понимаю. Поэтому и выражаю вам всем–первопроходцам свое восхищение и благодарность. И особенно хорошо, что в туре будет много форумчан. Вы всегда поймёте и поможете друг другу. Пока что у Вас очень хорошо получалось быть первопроходцем, и отчеты и фотографии просто замечательные. Вы, может быть, помните, я писала, что в каждом отчёте у Вас были фотографии, которые производили на меня поистине магическое впечатление, я просто мысленно видела себя в этом месте, и вдруг понимала: «Я обязательно увижу это». Надеюсь, что так же будет и в этот раз. Я даже заинтригована. Что же это будет! Заранее благодарна Вам и всем, кто будет писать, за отчеты. Знаю, что вы все люди ответственные и обязательные. А нам, конечно, безумно хочется путешествовать вместе с вами онлайн. Но всё-таки, я думаю: "В туре - главное наслаждаться отдыхом и впитывать в себя впечатления. Мы на втором месте. Пишите, если это будет вашей потребностью и доставлять вам удовольствие, и на это будет время. Я лично буду вам за это безмерно благодарна. Но не в ущерб сну и здоровью." :smile: Татьяна, постараюсь вас не разочаровать, буду фиксировать все интересные моменты тура. Думаю, что эта экзотическая страна нас не разочарует. Узкие улочки медины, площадь Джема-эль- Фна , сад Мажорель в Марракеше, красильни Феса и мечеть Хасана в Касабланке, хочется все это поскорее увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 По поводу шопинга. Вот некоторые цены на кожаные изделия. Исходя из этого можно торговаться. Кожаная сумка 180-300 дирхамов Сапоги 400-500 дирхамов Кошельки 30-70 дирхамов Тапочки(бабуши) 50 дирхамов. 1 евро =10 дирхамов По нашим меркам совсем недорого. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.