Перейти к содержанию

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_401321

Спасибо, Танюша, и ещё вы, как никто, понимаете, насколько нам - первопроходцам в этом предприятии необходим Николай Пилипчик!   Ещё  бы  и  ТТВ  это понял!

Конечно, Танюша! И желаю вам этого всей душой! О Николае без улыбки говорить не могу. Это человек - праздник!  :smile:

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 100,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_401328

Я наверно что-то пропустила, на форум сейчас захожу очень редко - "текучка" замучила. S_LANA я так рада что вы тоже с нами. А какое у вас место? Как здорово что столько форумчан собралось в туре! Татьяна из Москвы придет нас провожать и мы в аэропорту начнем описывать наш тур. Хорошо что нас так много, а то я очень разволновалась, а вдруг не получится писать онлайн, а теперь я спокойна, все получится! 

Опубликовано
comment_401331

Я наверно что-то пропустила, на форум сейчас захожу очень редко - "текучка" замучила. S_LANA я так рада что вы тоже с нами. А какое у вас место? Как здорово что столько форумчан собралось в туре! Татьяна из Москвы придет нас провожать и мы в аэропорту начнем описывать наш тур. Хорошо что нас так много, а то я очень разволновалась, а вдруг не получится писать онлайн, а теперь я спокойна, все получится! 

Ольга, у меня место 15ЛП, бронировалась в последний момент, тут такая хорошая компания собралась, что я тоже решила присоединиться. И мне на галерке нравится.

Опыт вести репортажи онлайн уже есть, так, что справимся. :smile:

Опубликовано
comment_401344

Друзья, какая отличная компания у вас собралась. Как приятно читать о вашей подготовке, о ваших мечтах и планах. Светлана, а я сначала не поняла, почему Вы принимаете такое активное участие в подготовке. Думала, просто хотите девочкам помочь.  Девочки, вы все такие доброжелательные, позитивные, талантливые, умные. У вас все должно быть очень хорошо. Так хотелось поехать в этот тур, но не получилось.  Благодаря вам, вашим отчетам и впечатлениям, возможно, тоже соприкоснемся с новой неизведанной страной. Я думаю, ехать в известные страны, города, после прочтения отзывов, и хорошо подготовившись, очень хорошо. Учитывая небольшое время в городах, чтобы его оптимально использовать и увидеть как можно больше. Но ехать в неизвестность, когда тебя за каждым поворотом дороги каждую минуту ждут открытия, картины совершенно незнакомой природы и неизведанные города, по-моему, ещё интереснее. Уверена, что впечатления  будут более яркими и сильными, а фотографии необыкновенной красоты.  Открывать новое. Что может быть прекрасней. Только представьте, сколько людей будут мысленно вместе с вами, и желать вам удачи. Ведь вы хрупкие женщины, но такие храбрые, увлекаемые мечтой о неизведанном,  первые бесстрашно будете прокладывать новый маршрут. Поэтому у вас всё просто обязано быть хорошо. Я вам этого очень желаю.

Татьяна, спасибо за добрые слова и пожелания в наш адрес. Компания действительно подобралась замечательная, а если еще ТТВ услышит наши просьбы и с нами поедет Николай, то все будет просто  прекрасно.

Первым всегда труднее, лично испытала. Сейчас информацию о новой для нас стране приходится собирать по крупицам. Поэтому  отзывы и фотографии очень нужны на форуме. Чем больше будет позитивных и объективных рассказов, тем больше будет желающих отправиться в пока далекую для нас Африку. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что этот первый выезд собрал больше всего форумчан.

Мы, как разведчики, все разведаем и вам расскажем. :smile:

Опубликовано
comment_401360

Первым всегда труднее, лично испытала. Сейчас информацию о новой для нас стране приходится собирать по крупицам. Поэтому  отзывы и фотографии очень нужны на форуме. Чем больше будет позитивных и объективных рассказов, тем больше будет желающих отправиться в пока далекую для нас Африку. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что этот первый выезд собрал больше всего форумчан.

Мы, как разведчики, все разведаем и вам расскажем. :smile:

Светлана, я прекрасно это понимаю. Поэтому и выражаю вам всем–первопроходцам свое восхищение и благодарность. И особенно хорошо, что в туре будет много форумчан. Вы всегда поймёте и поможете друг другу. Пока что у Вас очень хорошо получалось быть первопроходцем, и отчеты и фотографии просто замечательные. Вы, может быть, помните, я писала, что в каждом отчёте у Вас были фотографии, которые производили на меня поистине магическое впечатление, я просто мысленно видела себя в этом месте, и  вдруг понимала: «Я обязательно увижу это». Надеюсь, что так же будет и в этот раз. Я даже заинтригована. Что же это будет! Заранее благодарна Вам и всем, кто будет писать, за отчеты. Знаю, что вы все люди ответственные и обязательные. А нам, конечно, безумно хочется путешествовать вместе с вами онлайн. Но всё-таки, я думаю: "В туре - главное наслаждаться отдыхом и впитывать в себя впечатления. Мы на втором месте. Пишите, если это будет вашей потребностью и доставлять вам удовольствие, и на это будет время. Я лично буду вам за это безмерно благодарна. Но не в ущерб сну и здоровью." :smile:

Опубликовано
comment_401444

Выезд 28 марта объявлен горящим!

Кто не успел присоединиться к нам, у вас появилась возможность насладиться экзотикой Марокко по более низкой цене. Страна соединила в себе красоту Атласских гор, безбрежность океана и бесконечность пустынь.

А марокканская кухня! Фрукты, свежевыжатый апельсиновый сок, таджин, кус-кус, рыба, морепрдукты и ароматный мятный чай.

Я уже в предвкушении!

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
comment_401451

А ещё мы будем переплывать Гибралтар! Побываем (надеюсь, ТТВ обещал) в природных национальных парках, увидим, как создают знаменитые ковровые и кожаные изделия - в общем, сплошная экзотика. В добавок ко всему, нас ожидает тёплая летняя погода, звёздное бездонное небо и много других замечательных вещей.

Опубликовано
comment_401480

Производство кожи - очень плохой запах. Будьте готовы.

А нам выдадут букетики мяты (в кино видела!), чтобы мы выдержали данное испытание. Думаю, и вам тоже мята перепадёт во время этой экскурсии. 

Опубликовано
comment_401496

А нам выдадут букетики мяты (в кино видела!), чтобы мы выдержали данное испытание. Думаю, и вам тоже мята перепадёт во время этой экскурсии. 

;) а вечером на балконе будем остатки мяты как чай заваривать )))

ой девчонки, читаю форум, все такие молодцы!!! С таким настроем тур пройдет просто супер!!! и все следующие путешественники  будут нам завидовать!!! и погода будет 100% отличная... и фотографии наши будут самые красочные!!! потому чтт с таким потенциалом по-другому быть и не может!!!

Опубликовано
comment_401501

Кстати, Танюша, я тоже смотрела этот фильм «Любой ценой в Париж». А эту картинку  красилен  в  Фесе, мне кажется, показывают во всех фильмах о Фесе и вообще, о Марокко. Я Фес хорошо помню по бразильскому сериалу «Клон». Иногда сериалы тоже полезно смотреть. :biggrin: Запах, наверно, действительно невыносим. Но зато вы сможете купить что-то интересное для себя. 

Опубликовано
comment_401505

А ещё, когда я увидела среди городов тура Касабланку, меня как током ударило. С тех пор как я посмотрела фильм «Касабланка», я мечтала побывать в этом городе. И хотя фильм  снимали в Голливуде - в Европе в 1942 г. шла вторая мировая война, а Марокко симпатизировало фашистам – именно по этому фильму я представляю себе Касабланку. (Интересно, что изначально вместо Хамфри Богарта главную роль в этом фильме должен был сыграть молодой  Рональд Рейган). Я где-то читала, что в популярном баре "Касабланка" в одной из шикарных гостиниц города марокканцам удалось воссоздать дух знаменитого фильма 40-х гг. Но в остальном теперешняя Касабланка не имеет ничего общего с романтикой фильма. Современная Касабланка - второй крупнейший город Африки после Каира - шумная и космополитичная.  А ещё в Касабланке на берегу океана стоит одна из самых больших и прекрасных мечетей мира - мечеть Хасана II. Это самая западная и вторая в мире по величине мечеть после Мекки.  Высота минарета мечети 200 метров. Это самое высокое религиозное сооружение в мире. Ее минарет на 30 метров выше пирамиды Хеопса. И на 40м выше собора Святого Петра. Мечеть Хасана II- одно из немногих религиозных сооружений Марокко, куда пускают немусульман. Извините девочки, не читала тему полностью. Может кто-то об этом уже писал? Просто Светлана сказала, что собирает информацию по крупинкам. И я решила добавить свою крупинку. Может пригодится. :smile: А мне будут очень интересны ваши реальные впечатления об этом городе.

Опубликовано
comment_401507

Кстати, Танюша, я тоже смотрела этот фильм «Любой ценой в Париж». А эту картинку  красилен  в  Фесе, мне кажется, показывают во всех фильмах о Фесе и вообще, о Марокко. Я Фес хорошо помню по бразильскому сериалу «Клон». Иногда сериалы тоже полезно смотреть. :biggrin: Запах, наверно, действительно невыносим. Но зато вы сможете купить что-то интересное для себя. 

Придётся, видимо, озаботиться маской! Надеюсь, что продавать будут совсем не там, где выделывают кожу.

Опубликовано
comment_401510

Придётся, видимо, озаботиться маской! Надеюсь, что продавать будут совсем не там, где выделывают кожу.

Танюш! Ну, в фильме она действительно обошлась листиками травы (я правда прослушала, что это мята).

Опубликовано
comment_401511

Танюш! Ну, в фильме она действительно обошлась листиками травы (я правда прослушала, что это мята).

Танюша! Очень жаль, что не получается вставить сюда этот фильм, наверное, очень большой объём, а то бы убедились, что, на самом деле, они там нюхали.
Опубликовано
comment_401512

Танюша! Очень жаль, что не получается вставить сюда этот фильм, наверное, очень большой объём, а то бы убедились, что, на самом деле, они там нюхали.

Мне кажется, при желании его можно найти в интернете.

Опубликовано
comment_401513

Выезд 28 марта объявлен горящим!

Кто не успел присоединиться к нам, у вас появилась возможность насладиться экзотикой Марокко по более низкой цене. Страна соединила в себе красоту Атласских гор, безбрежность океана и бесконечность пустынь.

А марокканская кухня! Фрукты, свежевыжатый апельсиновый сок, таджин, кус-кус, рыба, морепрдукты и ароматный мятный чай.

Я уже в предвкушении!

Я вот прям на полном серьезе рассматривал эту дату для поездки!

Хочется в Марокко только без Испании по Испании у меня будут одни повторы а в некоторых местах  и того больше ну тоесть ехать в третий раз в одни и те же места не охота да и визу опять делать да и евро дорогое :biggrin: 

А как бы было хорошо сразу в Марокко  визу не надо делать, валюта дешовая, благодать :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_401526

Я вот прям на полном серьезе рассматривал эту дату для поездки!

Хочется в Марокко только без Испании по Испании у меня будут одни повторы а в некоторых местах  и того больше ну тоесть ехать в третий раз в одни и те же места не охота да и визу опять делать да и евро дорогое :biggrin:

А как бы было хорошо сразу в Марокко  визу не надо делать, валюта дешовая, благодать :i-m_so_h:

Конечно, Марокко хорошо. Но я бы с удовольствием в очередной раз побывала в Испании. Чем больше я там бываю, тем больше хочется туда вернуться. :smile: 

Опубликовано
  • Автор
comment_401528

Для меня Испания тоже будет повтором, но очень приятным. Была во всех предлагаемых городах. А вот Марокко в-первые. Из африканских стран была в Египте и Тунисе. Понравилось и там и там. Теперь вот Марокко! Думаю не разочаруюсь.

Опубликовано
comment_401536

Не бойтесь повторов! В каждой стране, в каждом городе можно увидеть что-то, что не увидел раньше. Ведь всегда можно составить свою программу, пройтись по неизведанным местам, куда еще не водил гид.

Portugalez, присоединятесь! Не верю, что вам больше нечего посмотреть в Испании!

Опубликовано
comment_401554

Конечно, Марокко хорошо. Но я бы с удовольствием в очередной раз побывала в Испании. Чем больше я там бываю, тем больше хочется туда вернуться. :smile: 

Полностью согласна с вами Татьяна. Испанию люблю, будет 4 поездка подряд (с 2011 года). Из нашего тура была в прошлом году в Мадриде и Толедо. Но достопримечательности Мадрида видела не все, мечтаю попасть в парк Ретиро. А Марокко манит тем, что еще там не была. 

Опубликовано
comment_401556

К сожалению, многие (и я в том числе) даже в своих родных городах, в которых живем многие годы, видели далеко не всё. Я люблю возвращаться в старые, хорошо знакомые места, с которыми у меня связаны приятные воспоминания.  Узнавать знакомые места, видеть, как они изменились. Ведь разное время года, разная погода, разное настроение. Вы не представляете, какую радость я испытала в прошлом году в Волендаме, когда увидела в палатке знакомого торговца селедкой. Как будто увидела старого знакомого. Он такой же уютный, спокойный с обветренными красными руками. И я уже знала божественный вкус сельди и угря, которые с удовольствием покупала у него. Как будто, я здесь своя. Как будто, и не уезжала.  А в Барселоне гид Лана меня уже узнает и приветливо здоровается. Это тоже приятно. Барселона каждый раз разная. И чем больше я её узнаю, тем больше люблю. И так каждый город. Можно продолжать бесконечно. Наверно, именно это- узнавание одного,  открытие нового и делает нас неисправимыми путешественниками. Господи, как же это здорово!

Опубликовано
comment_401574

Да всё правильно Вы говорите, я согласен :smile: меня тоже уже и водители угадывают и что примечательно водитель меня первый узнал и только потом я вспомнил :smile: гид в Мадриде тоже меня вспомнил но тут я его первый :biggrin: а потом она!

Испания мне очень нравится и я обязательно туда поеду но не мимолетом опять а уже основательно на месяцок  а может и больше, индивидуально уже :smile:

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_401758

Светлана, я прекрасно это понимаю. Поэтому и выражаю вам всем–первопроходцам свое восхищение и благодарность. И особенно хорошо, что в туре будет много форумчан. Вы всегда поймёте и поможете друг другу. Пока что у Вас очень хорошо получалось быть первопроходцем, и отчеты и фотографии просто замечательные. Вы, может быть, помните, я писала, что в каждом отчёте у Вас были фотографии, которые производили на меня поистине магическое впечатление, я просто мысленно видела себя в этом месте, и  вдруг понимала: «Я обязательно увижу это». Надеюсь, что так же будет и в этот раз. Я даже заинтригована. Что же это будет! Заранее благодарна Вам и всем, кто будет писать, за отчеты. Знаю, что вы все люди ответственные и обязательные. А нам, конечно, безумно хочется путешествовать вместе с вами онлайн. Но всё-таки, я думаю: "В туре - главное наслаждаться отдыхом и впитывать в себя впечатления. Мы на втором месте. Пишите, если это будет вашей потребностью и доставлять вам удовольствие, и на это будет время. Я лично буду вам за это безмерно благодарна. Но не в ущерб сну и здоровью." :smile:

Татьяна, постараюсь вас не разочаровать, буду фиксировать все интересные моменты тура. Думаю, что эта экзотическая страна нас не разочарует. Узкие улочки медины, площадь Джема-эль- Фна , сад Мажорель в Марракеше, красильни Феса и мечеть Хасана в Касабланке, хочется все это поскорее увидеть.

Опубликовано
comment_401765

По поводу шопинга. Вот некоторые цены на кожаные изделия. Исходя из этого можно торговаться.

Кожаная сумка 180-300 дирхамов

Сапоги 400-500 дирхамов

Кошельки 30-70 дирхамов

Тапочки(бабуши) 50 дирхамов.

1 евро =10 дирхамов

По нашим меркам совсем недорого. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу