ТатьянаМ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Татьяна, постараюсь вас не разочаровать, буду фиксировать все интересные моменты тура. Думаю, что эта экзотическая страна нас не разочарует. Узкие улочки медины, площадь Джема-эль- Фна , сад Мажорель в Марракеше, красильни Феса и мечеть Хасана в Касабланке, хочется все это поскорее увидеть. Светлана! Спасибо большое за такое внимание. Вы очень внимательны к своим читателям. Я помню, как специально для меня Вы выложили фото с видом из кафе и прекрасные пейзажи Санто-Стефано-аль–Маре с осенним настроением. :thank_yo: Вы не можете разочаровать по определению. Всё, что Вы делаете замечательно. :good3: А пейзажи Марокко просто созданы, чтобы каждый момент зафиксировать и оставить в вечности. Я уверена, что эта страна не может разочаровать. Вы привезете огромное количество потрясающих фото. А ждать осталось не так долго. Время пролетит как один миг. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Татьяна, да мне доставляет удовольствие делиться со всеми своими положительными эмоциями, впечатлениями. Пока еще ни один тур меня не разочаровал. И я уже не раз убедилась, какой вы благодарный читатель. Приятно, когда видишь, что создаваемый отчет о поездке кому-то интересен и вызывает столько эмоций. Татьяна, вы меня захвалили. :air_kiss: Спасибо вам! Я просмотрела очень много информации о Марокко и много замечательных фотографий. Сначала хотела разместить их здесь, как рекламу нашего тура. Но потом подумала, что лучшей рекламой будут фотографии, сделанные нами в туре. Поэтому немного терпения, скоро все увидите! "Писателей и фотографов" в нашем туре будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я просмотрела очень много информации о Марокко и много замечательных фотографий. Сначала хотела разместить их здесь, как рекламу нашего тура. А вот если поместите ссылки на информацию, будем очень благодарны. Возможно, что читали далеко не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Тогда начнем с Касабланки. Главной достопримечательностью города является мечеть Хасана II, которая стоит на берегу океана и в моменты прилива создается впечатление, что она плывет по океанским волнам.Здесь есть небольшое видео о Касабланке. http://www.tourprom.ru/country/morocco/casablanca/ А здесь рассказ с фотографиями. http://agritura.livejournal.com/35936.html http://agritura.livejournal.com/36294.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Мало в этом туре Марокко, мало! И Испании мало :smile: Хочу много и того и другого! Вот в Марокко интересно есть ли туда туры с отдыхом на океане ну или на море? Как бы было хорошо отдыхать и время от времени выбираться на экскурсии, ну как мы это делаем в Испании, ну чтобы галопа не было :derisive: Мечты, мечты :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Мало в этом туре Марокко, мало! И Испании мало :smile: Хочу много и того и другого! Вот в Марокко интересно есть ли туда туры с отдыхом на океане ну или на море? Как бы было хорошо отдыхать и время от времени выбираться на экскурсии, ну как мы это делаем в Испании, ну чтобы галопа не было :derisive: Мечты, мечты :smile: На данном этапе и в марте месяце этот тур - оптимальный вариант отдыха (если поближе к реальности). А в интернете пишут, что в Марокко не принято отдыхать на океане или на море, как в Испании и других пляжных странах. Почему - не объясняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Чтобы не галоп и много времени было, то тогда лучше ехать самостоятельно. Сама тоже люблю неспешный отдых. Но для первого знакомства со страной автобусный тур - оптимальный вариант. Все организационные вопросы решает гид-сопровождающий. Остается только наслаждаться природными красотами и достопримечательностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Здесь об основных достопримечательностях Касабланки. http://www.arrivo.ru/marokko/kasablanka/dostoprimechatelnosti-kasablanki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Здесь об основных достопримечательностях Касабланки. http://www.arrivo.ru/marokko/kasablanka/dostoprimechatelnosti-kasablanki.html Что-то там многовато трущоб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Что-то там многовато трущоб... Так специально для туристов создана новая медина Касабланки. "Чистая и аккуратная Новая Медина, состоящая из узких улочек и небольших площадей с арками, представляет собой современный большой рынок в Касабланке. Популярные товары: одежда, ковры, предметы мебели, ювелирные украшения, изделия из кожи и меди, гончарные изделия, предметы домашней утвари, антиквариат, сувениры, пряности. Ресторанов и кафе в Новой Медине практически нет, но зато здесь расположена замечательная кондитерская Беннис (Bennis, 2 Rue Fkih El Gabbas), в которой можно купить свежую и очень вкусную выпечку. Новая Медина Касабланки была возведена в 1920 году по проекту французских архитекторов." Будем гулять здесь. Мне вот упоминание о кондитерской очень понравилось. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ...Ресторанов и кафе в Новой Медине практически нет, но зато здесь расположена замечательная кондитерская Беннис (Bennis, 2 Rue Fkih El Gabbas), в которой можно купить свежую и очень вкусную выпечку. Новая Медина Касабланки была возведена в 1920 году по проекту французских архитекторов." Будем гулять здесь. Мне вот упоминание о кондитерской очень понравилось. :smile: Похоже, прощай остатки талии! А рыбных ресторанчиков там не держат, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Похоже, прощай остатки талии! А рыбных ресторанчиков там не держат, случайно? Рыбу мы будем есть в Эссуэйре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Рыбу мы будем есть в Эссуэйре! Как скажете - потерпим до Эссуэйры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Следующий город, в котором нам предстоит провести 3 дня и 3 ночи - Марракеш. http://agritura.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Интересно - нас оттуда повезут в национальный парк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Интересно - нас оттуда повезут в национальный парк? Интересно только когда? Программа очень насыщенная. Я свободного времени совсем не вижу. Если только перед переездом в Фес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Там - ужаться, в другом месте - добавить, глядишь, что-нибудь получится! А если серьёзно, то всё зависит от гида - как он спланирует (я тут повторяю очевидные вещи, бывалые - извините), то и получим на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 В экскурсионной программе по Марракешу не увидела посещение сада Мажорель, одной из главных достопримечательностей города. Если не предложат в качестве допэкскурсии, хочу посетить его самостоятельно. Вот такая красота в этом саду. http://www.liveinternet.ru/users/lenutka/post296579649/ Находится сад Мажорель по адресу: Rue Yves Saint Laurent, Marrakech, Morocco Стоимость посещения : сад – 50 дирхам, музей – 25 дирхам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 По поводу шопинга. Вот некоторые цены на кожаные изделия. Исходя из этого можно торговаться. Кожаная сумка 180-300 дирхамов Сапоги 400-500 дирхамов Кошельки 30-70 дирхамов Тапочки(бабуши) 50 дирхамов. 1 евро =10 дирхамов По нашим меркам совсем недорого. :smile: Может, кому интересно, где в Москве можно обменять рубли на дирхамы: http://quote.rbc.ru/cash/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=1¤cy=5&time=60&positionData=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Для любителей шоппинга. В Марракеше на площади 16 ноября (Place du 16 Novembre), в 800 метрах от Джем-эль-Фна находится торговый комплекс Marrakech Plaza. Торговый центр включает в себя магазины, предлагающие широкий ассортимент женской, мужской и детской одежды, обувь, спортивные товары, сумки и аксессуары, косметику и парфюмерию. Здесь расположены магазины известных брендов: Zara, Mango, Elle, Etam, Stradivarius, Marwa, Secret de Beaute, Promod, Aldo, MaxMara, а также магазин швейцарских часов «Des Montres», французский магазин динамичной молодежной одежды для девушек «Sinequanone» и другие. После похода по магазинам можно отдохнуть и перекусить в расположенных здесь кафе и ресторанах. Особой популярностью пользуется ресторан «16 Cafe», имеющий открытую террасу и предлагающий салаты, закуски, горячие блюда, фруктовые соки, чай, кофе и спиртные напитки, пироги и мороженое, гамбургеры и тосты, замороженные десерты и другие блюда. Ресторан знаменит очень вкусной выпечкой. http://www.arrivo.ru/marokko/marrakesh/marrakech-plaza.html Вот еще ссылка на магазины в Марракеше. http://www.arrivo.ru/marokko/marrakesh/magaziny-v-marrakeshe.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-I-A Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Для любителей шоппинга. В Марракеше на площади 16 ноября (Place du 16 Novembre), в 800 метрах от Джем-эль-Фна находится торговый комплекс Marrakech Plaza. Торговый центр включает в себя магазины, предлагающие широкий ассортимент женской, мужской и детской одежды, обувь, спортивные товары, сумки и аксессуары, косметику и парфюмерию. Здесь расположены магазины известных брендов: Zara, Mango, Elle, Etam, Stradivarius, Marwa, Secret de Beaute, Promod, Aldo, MaxMara, а также магазин швейцарских часов «Des Montres», французский магазин динамичной молодежной одежды для девушек «Sinequanone» и другие. После похода по магазинам можно отдохнуть и перекусить в расположенных здесь кафе и ресторанах. Особой популярностью пользуется ресторан «16 Cafe», имеющий открытую террасу и предлагающий салаты, закуски, горячие блюда, фруктовые соки, чай, кофе и спиртные напитки, пироги и мороженое, гамбургеры и тосты, замороженные десерты и другие блюда. Ресторан знаменит очень вкусной выпечкой. http://www.arrivo.ru/marokko/marrakesh/marrakech-plaza.html Вот еще ссылка на магазины в Марракеше. http://www.arrivo.ru/marokko/marrakesh/magaziny-v-marrakeshe.html Светлана,а куда пойдем в Толедо,Кордове,Севилье? Я так поняла,что вы тоже по 2-му разу по этим городам едете? Какие планы на Мадрид? Составили себе маршрут прогулок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Для меня лично, марокканская валюта является довольно экзотичной, как впрочем, и сама страна. Вот что я нашла по поводу описания дирхам: http://www.tourprom.ru/information/currency/morocco/, может, кому-то будет интересно ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Светлана,а куда пойдем в Толедо,Кордове,Севилье? Я так поняла,что вы тоже по 2-му разу по этим городам едете? Какие планы на Мадрид? Составили себе маршрут прогулок? Ирина, как раз в этих городах я буду впервые. И планов пока никаких не строила. Все будет зависеть от экскурсионной программы. На обзорку я пойду, а на остальное, думаю, времени уже не останется. В Мадриде я тоже не была, но там у нас побольше времени. Маршруты наметила, но не уверена, что что-получится. Хочется просто погулять по городу. Планирую только парк Ретиро и на вокзал Аточа хочется заглянуть, полюбоваться на оранжерею. А дальше, как получится. В Мадриде иду на обзорную экскурсию и в музей Прадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Для меня лично, марокканская валюта является довольно экзотичной, как впрочем, и сама страна. Вот что я нашла по поводу описания дирхам: http://www.tourprom.ru/information/currency/morocco/, может, кому-то будет интересно ознакомиться. Я вот только не поняла, что выгоднее, менять рубли на дирхамы или доллары. Может быть кто-нибудь сможет объяснить. И сколько этих дирхамов надо на неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я вот только не поняла, что выгоднее, менять рубли на дирхамы или доллары. Может быть кто-нибудь сможет объяснить. И сколько этих дирхамов надо на неделю? Надюшка где-то вычитала, что в Марокко в ходу доллары, и уже затарилась ими. Вроде даже можно долларами рассчитываться. Но всё равно, мне кажется, что хотя бы 1000 ДАМ нужно иметь на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.