Nina_M Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Спасибо форумчанам, что организовали эту поездку в Коломну именно 15 марта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да, если бы не тур, то вряд ли я смогла бы приехать на встречу форумчан. Очень уж дорого летать в Москву стало! Не упускайте удачу! Держите её за хвост. :biggrin: Пусть она сопровождает вас и в туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Будем впитывать полученную информацию, а потом делиться на форуме своими впечатлениями! Мы в этом году первопроходцы, думаю впечатлений будет много. Ну а потом будем делиться впечатлениями на форуме. Да еще некоторые форумчане будут вести репортаж "с колес", так что смотрите нашу тему. Надя, конечно первооткрывателям всегда тяжелее. Но у вас есть надежный ТТВ. У вас есть фундаментальная теоретическая подготовка. И, наконец, у вас есть наша мысленная поддержка. :biggrin: Не сомневайтесь, будем следовать за вами по пятам. И будем с нетерпением ждать ваших впечатлений. Спасибо вам заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Девочки, погоду кто-нибудь смотрел? Дожди будут? С обувью никак не могу определиться, что же брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Девочки, погоду кто-нибудь смотрел? Дожди будут? С обувью никак не могу определиться, что же брать. 16 и 17 марта обещали кратковременные дожди и +16-170, но я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Света я погоду сегодня смотрела, Облачно и кратковременные дожди 24го в Фесе и Мехнесе +17, 26го в Кордове +18, 27 го в Мадриде +16 и Москве +5. В остальных городах ясно. Я смотрела по гисметео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Девочки, погоду кто-нибудь смотрел? Дожди будут? С обувью никак не могу определиться, что же брать. Я еду в полусапожках. Взяла с собой шлепанцы, в них можно и дома и на улице. И еще взяла достаточно легкие туфли, не то чтобы туфли в прямом смысле, так чеботушки с дырками. И не жарко и не холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Девочки в прошлом году в Великобритании у нас погода была тоже от 17 до 21 градуса, и это было холодно. Правда Испания и Марокко - это совсем другое дело, но все-таки не жара. Легкая куртка самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я в туфлях еду, закрытые босоножки и сланцы с собой беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Собираю сейчас сумку. Да, дело не простое. Только сориентируешься на жару, как гисметео выдает 17-21 градус. И что брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Собираю сейчас сумку. Да, дело не простое. Только сориентируешься на жару, как гисметео выдает 17-21 градус. И что брать? Нинуля, главное про юбку не забудь! А там босиком по лужам, красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Нинуля, главное про юбку не забудь! А там босиком по лужам, красота... Положила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Света я погоду сегодня смотрела, Облачно и кратковременные дожди 24го в Фесе и Мехнесе +17, 26го в Кордове +18, 27 го в Мадриде +16 и Москве +5. В остальных городах ясно. Я смотрела по гисметео. Вот сколько лет езжу, всегда заранее смотрю погоду и ни разу больше, чем на 1-2 дня, она не совпадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот сколько лет езжу, всегда заранее смотрю погоду и ни разу больше, чем на 1-2 дня, она не совпадала. Ну и дай бог, чтобы этот прогноз, как обычно, не оправдался! Мы ведь собирались купаться в океане, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 13 марта, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мы заметили, что возникло некоторое недопонимание относительно программы туров Испания-Марокко. Речь ни в коем случае не идет об изменении программы, а о внесении корректировок в сам маршрут, чтобы сделать программу более полноценной и избежать нескольких проблемных ситуаций. 1) 3 день – увеличено время в Толедо, Кодова перенесен а на другой день. Причина: полноценное знакомство с такими жемчужинами как Толедо и Кордова не представляется возможным в один день. В Толедо группа прибывает к 9-30. Планировалось посещение Толедо не более 3 часов, но это очень мало. Желательно не мене 5 часов. Переезд в Кордову занимает не менее 5 часов. Основная достопримечательность Кордовы Мескита (памятник Юнеско) открыта до 18-00. Есть риск приехать поздно и не попасть внутрь. Это очень плохо. Кто не видел Мескиты, не видел Кордовы. Чтобы не рисковать, мы решили перенести посещение Кордовы на 11 день. В этом случае посещение Толедо займет не менее 5 часов. Это большой плюс. 2) 4 день – ночевка из Испании перенесена в Танжер, Марокко. Причина – отмена раннего парома (7-00) в Танжер. Паром, который отправляется в 9-00, позволит выехать с терминала в Танжер не ранее 10-30/11-00. Программа 5 дня будет тяжелой и сократится время пребывания в Касабланке. Предусмотрено отправление парома в 21-00. В порт необходимо приехать не позднее 20-00. Выезд из Севильи около 16-30. В новом варианте мы улучшаем программу 5 дня. 3) 8 день вставлено посещение города Рабата. Причина – экскурсионная программа этого дня была «пустой». Предусмотренное свободное время утром в Марракеше было недостаточно для какой-либо полноценной экскурсии куда-либо. В классификации ТТВ «утро» - это время с 7-00 до 9-00. Выезд из Марракеша планировался ок. 11-00. Дорога до Феса ок. 600 км. По дорожным условиям в Марокко – это не менее 9 часов + время на обед. В новом варианте Мы планируем выехать около 9 часов. Сэкономленное время используется для посещения столицы Королевства города Рабат, богатого историческими достопримечательностями, но, к сожалению, менее известного чем Касабланка. Она прославлена благодаря одноименному фильму, но уступает по количеству достопримечательностей столице Марокко. Еще раз хочется заметить, что утром в отведенное программой время (2-3 часа) невозможно совершить никакую доп. экскурсию в национальный парк. Для такого мероприятия требуется как минимум 5-6 часов, а обычно оно организуется на целый день. Также мы отказались от использования дороги из Марракеша в Фес проходящей по предгорьям Атласа по причине сложных дорожных условий (узкая дорога, серпантины), что создает угрозу безопасности. Обращаем также внимание, что в программу посещения Марракеша мы включили сады Мажорель. 4) 9-10 дни Причина – проанализировали отзывы туристов о Мекнесе. Наверное, можно было бы совсем исключить этот город из программы. В новом каталоге решили сделать поездку в Мекнес как доп.экскурсию. На выезды в марте сделаем эту поездку бесплатной. При этом свободного времени в программе вполне достаточно, чтобы все посмотреть. На 10 день предусматривается отправление на пароме в 14-30, чтобы раньше прибыть в Испанию, совершить переезд до Гранады и таким образом включить в программу 11 дня посещение Кордовы. Время посещения Гранады осьаётся без изменений. Выезд не позднее 13-00. Переезд в Кордова ок. 2 часов. Посещение Кордовы с Мескитой ок. 2 часов. Переезд в Мадрид – не менее 6 часов. Прибытие в отель поздно вечером. В заключение ответа мы надеемся, что нашими подробными комментариями развеяли Ваши негативные эмоции, и Вы настроились на новую, позитивную волну. Конечно, тот факт, что мы не проинформировали вас заранее, недоработка с нашей стороны. Еще раз приносим свои извинения. Но мы надеемся, что положительыне впечатления о предстоящей поездке сгладят этот недочет. С уважением,ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я нашла испанский сайт погоды http://www.spain4you.es/eltiempo/прогноз-погоды Если кликнуть на название города, откроется погода на декаду. В Мадриде, например, до 22.03 дождей по их прогнозам не предвидится. Будем надеяться, что они "свою" погоду предсказывают точней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Можно посмотреть курсы валют: http://www.xe.com/ в т.ч. марроканского дирхама (MAD): http://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=1&From=USD&To=MAD 1 дирхам (дирхем, дирем) = 100 сантимов. Международный код – MAD, символ – Dh. В обращении находятся монеты в 10 и 20 сантимов, ½, 1, 2, 5 и 10 дирхам, а также банкноты в 20, 50, 100 и 200 дирхам. На аверсе монет в 10, 20 сантимов и ½ дирхам отчеканен герб Марокко, на аверсе монет 1, 2, 5 и 10 дирхамов изображен король Марокко Мухаммед VI. Материал монет:10 и 20 сантимов – медно-алюминиевый сплав золотистого цвета (северное золото);½, 1, 2 дирхама – медно-никелевый сплав;5 дирхамов – биметалл, внешняя часть - медно-никелевый сплав, внутренняя – сплав меди, цинка и никеля;10 дирхамов – биметалл, внешняя часть – алюминиевая бронза, внутренняя - медно-никелевый сплав.На монетах отчеканены даты выпуска по обычному григорианскому и исламскому календарю (1987 и 1407 года соответственно)На банкнотах изображены члены королевской династии. Купюры различаются цветом и изображением:20 дирхамов – купюра фиолетового цвета, аверс – король Мухаммед VI, реверс – панорама крепости Удайя;50 дирхамов – купюра зеленого цвета, аверс – король Мухаммед VI, реверс – глинобитное здание;100 дирхамов – купюра коричневого цвета, аверс – короли Мухаммед VI, Мухаммед V и Хасан II, реверс – Зелёный марш (массовая демонстрация марокканцев в ноябре 1975 года);200 дирхамов – купюра голубого цвета, аверс – короли Мухаммед VI и Хасан II, реверс – окно мечети Хасана II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Девочки! Привет! Наконец-то я добралась до своего любимого компьютера. Провела несколько дней на природе. Как приятно снова почувствовать под руками гладкие клавиши компьютера, получить кучу нужной и ненужной информации из интернета и окунуться в простраство форума. Насколько я поняла, некоторые из вас завтра уже покидают дом родной и устремляются навстречу мечте. Счастливого пути и удачи! Я вдруг как-то отчётливо и остро осознала, что закончились многомесячные обсуждения и разговоры в виртуальном пространстве на эту тему, и совсем скоро вы беззаботные, весёлые и счастливые встретитесь в аэропорту, чтобы реализовать то, о чём мечтали. Как легко , радостно и интересно вам будет общаться в реальной жизни, ведь за это время вы стали близкими людьми и все объединены одними желаниями, одними ожиданиями. Очень рада за вас. И очень буду ждать вестей, чтобы разделить эту радость вместе с вами. Татьяна, большое спасибо за пожелания! Надеюсь, что поездка будет интересной. Да и как она может быть другой с такими позитивными попутчиками. Девочки, большое спасибо за замечательное общение на форуме. Теперь очень хочу встретиться наяву. Весь вчерашний день прошел в сборах. Надеюсь, что чемодан собран правильно и никакие капризы природы не застанут меня врасплох. :biggrin: Через несколько часов я выезжаю. До встречи в Коломне и аэропорту! Не прощаюсь и с остальными форумчанами, следящими за нашей подготовкой к туру, ждите весточек из солнечной Испании и, пока загадочного для меня, Королевства Марокко! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Девочки, я тоже очень жду завтрашней встречи и встречи в нашем замечательном туре послезавтра!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Прям вот завидую Вам, ведь 5 часов в Толедо это очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Девочки! Приве! Через час выезжаю в аэропорт, чтобы лететь в Москву! До встречи в Коломне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А я через 2 часа на вокзал, поездом до Москвы! До встречи завтра в Коломне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А я через 2 часа на вокзал, поездом до Москвы! До встречи завтра в Коломне! Девчушки, не забывайте, что главная встреча у нас 16 марта в Домодедово! Счастливого пути и замечательно провести время с форумчанами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Через несколько часов я выезжаю. До встречи в Коломне и аэропорту! Не прощаюсь и с остальными форумчанами, следящими за нашей подготовкой к туру, ждите весточек из солнечной Испании и, пока загадочного для меня, Королевства Марокко! :smile: Светлана! Счастливого пути! Желаю Вам удачи на поприще специального корреспондента! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Девочки! Приве! Через час выезжаю в аэропорт, чтобы лететь в Москву! До встречи в Коломне! А я через 2 часа на вокзал, поездом до Москвы! До встречи завтра в Коломне! Нина, Надя! Счастливого вам пути! Желаю прекрасно провести время в Коломне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.