Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9КМ-Авиа Испания+Сокровища Марокко с 16.03.2014г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да, если бы не тур, то вряд ли я смогла бы приехать на встречу форумчан. Очень уж дорого летать в Москву стало!

Не упускайте удачу! Держите её за хвост. :biggrin: Пусть она сопровождает вас и в туре!

Будем впитывать полученную информацию, а потом делиться на форуме своими впечатлениями!

Мы в этом году первопроходцы, думаю впечатлений будет много. Ну а потом будем делиться впечатлениями на форуме. Да еще некоторые форумчане будут вести репортаж "с колес",  так что смотрите нашу тему.

Надя, конечно первооткрывателям всегда тяжелее. Но у вас есть надежный ТТВ. У вас есть фундаментальная теоретическая подготовка. И, наконец, у вас есть наша мысленная поддержка. :biggrin: Не сомневайтесь, будем следовать за вами по пятам. И будем с нетерпением ждать ваших впечатлений. Спасибо вам заранее.

Девочки, погоду кто-нибудь смотрел? Дожди будут? С обувью никак не могу определиться, что же брать.

16 и 17 марта  обещали кратковременные дожди и +16-170, но я не верю.  

Света я погоду сегодня смотрела, Облачно и кратковременные дожди  24го в Фесе и Мехнесе +17, 26го в Кордове +18, 27 го в Мадриде +16 и Москве +5. В остальных городах ясно. Я смотрела по гисметео.

Девочки, погоду кто-нибудь смотрел? Дожди будут? С обувью никак не могу определиться, что же брать.

Я еду в полусапожках. Взяла с собой шлепанцы, в них можно и дома и на улице. И еще взяла достаточно легкие туфли, не то чтобы туфли в прямом смысле, так чеботушки с дырками. И не жарко и не холодно.

Девочки в прошлом году в Великобритании у нас погода была тоже от 17 до 21 градуса, и это было холодно. Правда Испания и Марокко - это совсем другое дело, но все-таки не жара. Легкая куртка самое то.

Собираю сейчас сумку. Да, дело не простое. Только сориентируешься на жару, как гисметео выдает 17-21 градус. И что брать?

Собираю сейчас сумку. Да, дело не простое. Только сориентируешься на жару, как гисметео выдает 17-21 градус. И что брать?

Нинуля, главное про юбку не забудь!  А там босиком по лужам, красота...

Света я погоду сегодня смотрела, Облачно и кратковременные дожди  24го в Фесе и Мехнесе +17, 26го в Кордове +18, 27 го в Мадриде +16 и Москве +5. В остальных городах ясно. Я смотрела по гисметео.

Вот сколько лет езжу, всегда заранее смотрю погоду и ни разу больше, чем на 1-2 дня, она не совпадала.

Вот сколько лет езжу, всегда заранее смотрю погоду и ни разу больше, чем на 1-2 дня, она не совпадала.

Ну и дай бог, чтобы  этот прогноз, как обычно, не оправдался! Мы ведь собирались купаться в океане, а тут...

• Администраторы

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Мы заметили, что возникло некоторое недопонимание относительно программы туров Испания-Марокко.

Речь ни в коем случае не идет об изменении программы, а о внесении корректировок в сам маршрут, чтобы сделать программу более полноценной и избежать нескольких проблемных ситуаций.

1)      3 день – увеличено время в Толедо, Кодова перенесен а на другой день.

Причина: полноценное знакомство с такими жемчужинами как Толедо и Кордова не представляется возможным в один день.

В Толедо группа прибывает к 9-30. Планировалось посещение Толедо не более 3 часов, но это очень мало.

Желательно не мене 5 часов. Переезд в Кордову занимает  не менее 5 часов. Основная достопримечательность Кордовы Мескита (памятник Юнеско) открыта до 18-00.

Есть риск приехать поздно и не попасть внутрь. Это очень плохо. Кто не видел Мескиты, не видел Кордовы.

Чтобы не рисковать, мы решили перенести посещение Кордовы на 11 день. В этом случае посещение Толедо займет не менее 5 часов. Это большой плюс.

2)      4 день – ночевка из Испании перенесена в Танжер, Марокко.

Причина – отмена раннего парома (7-00) в Танжер. Паром, который отправляется в 9-00, позволит выехать с терминала в Танжер не ранее 10-30/11-00.

Программа 5 дня будет тяжелой и сократится время пребывания в Касабланке.

Предусмотрено отправление парома в 21-00. В порт необходимо приехать не позднее 20-00. Выезд из Севильи около 16-30.

В новом варианте мы улучшаем программу  5 дня.

3)      8 день вставлено посещение города Рабата.

Причина – экскурсионная программа этого дня была «пустой». Предусмотренное свободное время утром в Марракеше было недостаточно для какой-либо полноценной экскурсии куда-либо. В классификации ТТВ «утро» - это время с 7-00 до 9-00. Выезд из Марракеша планировался ок. 11-00.  Дорога до Феса ок. 600 км. По  дорожным условиям в Марокко – это не менее 9 часов + время на обед.

В новом варианте Мы планируем выехать около 9 часов. Сэкономленное время используется для посещения столицы Королевства города Рабат, богатого историческими достопримечательностями, но, к сожалению, менее известного чем Касабланка. Она прославлена благодаря одноименному фильму, но уступает по количеству достопримечательностей столице Марокко.

Еще раз хочется заметить, что утром в отведенное программой время (2-3 часа) невозможно совершить никакую доп. экскурсию в национальный парк.

Для такого мероприятия требуется как минимум 5-6 часов, а обычно оно организуется на целый день.

Также мы отказались от использования дороги из Марракеша в Фес проходящей по предгорьям Атласа по причине сложных дорожных условий (узкая дорога, серпантины), что создает угрозу безопасности.

Обращаем также внимание, что в программу посещения Марракеша мы включили сады Мажорель.

4)      9-10 дни

Причина – проанализировали отзывы туристов о Мекнесе. Наверное, можно было бы совсем исключить этот город из программы. В новом каталоге решили сделать поездку в Мекнес как доп.экскурсию. На выезды в марте сделаем эту поездку бесплатной. При этом свободного времени в программе вполне достаточно, чтобы все посмотреть.

На 10 день предусматривается отправление на пароме в 14-30, чтобы раньше прибыть в Испанию, совершить переезд до Гранады и таким образом включить в программу 11 дня посещение Кордовы. Время посещения Гранады осьаётся без изменений. Выезд не позднее 13-00. Переезд в Кордова ок. 2 часов.   Посещение Кордовы с Мескитой ок. 2 часов. Переезд в Мадрид – не менее 6 часов. Прибытие в отель поздно вечером.

В заключение ответа мы надеемся, что нашими подробными комментариями развеяли Ваши негативные эмоции, и Вы настроились на новую, позитивную волну.

Конечно, тот факт, что мы не проинформировали вас заранее, недоработка с нашей стороны. Еще раз приносим свои извинения. Но мы надеемся, что положительыне впечатления о предстоящей поездке сгладят этот недочет.

С уважением,
ТТВ.

Я нашла испанский сайт погоды http://www.spain4you.es/eltiempo/прогноз-погоды

Если кликнуть на название города, откроется погода на декаду.  В Мадриде, например, до 22.03 дождей по их прогнозам не предвидится. Будем надеяться, что они "свою" погоду предсказывают точней.

Можно посмотреть курсы валют:

http://www.xe.com/

в т.ч. марроканского дирхама (MAD):

http://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=1&From=USD&To=MAD

1 дирхам (дирхем, дирем) = 100 сантимов. Международный код – MAD, символ – Dh.

В обращении находятся монеты в 10 и 20 сантимов, ½, 1, 2, 5 и 10 дирхам, а также банкноты в 20, 50, 100 и 200 дирхам. 

На аверсе монет в 10, 20 сантимов и ½ дирхам отчеканен герб Марокко, на аверсе монет 1, 2, 5 и 10 дирхамов изображен король Марокко Мухаммед VI. Материал монет:
10 и 20 сантимов – медно-алюминиевый сплав золотистого цвета (северное золото);
½, 1, 2 дирхама – медно-никелевый сплав;
5 дирхамов – биметалл, внешняя часть - медно-никелевый сплав, внутренняя – сплав меди, цинка и никеля;
10 дирхамов – биметалл, внешняя часть – алюминиевая бронза, внутренняя - медно-никелевый сплав.
На монетах отчеканены даты выпуска по обычному григорианскому и исламскому календарю (1987 и 1407 года соответственно)

На банкнотах изображены члены королевской династии. Купюры различаются цветом и изображением:
20 дирхамов – купюра фиолетового цвета, аверс – король Мухаммед VI, реверс – панорама крепости Удайя;
50 дирхамов – купюра зеленого цвета, аверс – король Мухаммед VI, реверс – глинобитное здание;
100 дирхамов – купюра коричневого цвета, аверс – короли Мухаммед VI, Мухаммед V и Хасан II, реверс – Зелёный марш (массовая демонстрация марокканцев в ноябре 1975 года);
200 дирхамов – купюра голубого цвета, аверс – короли Мухаммед VI и Хасан II, реверс – окно мечети Хасана II.

Девочки! Привет! Наконец-то я добралась до своего любимого компьютера.  Провела несколько дней на природе.  Как приятно снова почувствовать под руками гладкие клавиши компьютера, получить кучу нужной и ненужной информации из интернета и окунуться в простраство форума. Насколько я поняла, некоторые из вас завтра уже покидают дом родной  и устремляются навстречу мечте. Счастливого пути и удачи! Я вдруг как-то отчётливо и остро осознала, что закончились многомесячные обсуждения и разговоры в виртуальном пространстве на эту тему, и совсем скоро вы беззаботные, весёлые и счастливые встретитесь в аэропорту, чтобы реализовать то, о чём мечтали.  Как легко , радостно и интересно вам будет общаться в реальной жизни, ведь за это время вы стали близкими людьми и все объединены одними желаниями, одними ожиданиями.  Очень рада за вас. И очень буду ждать вестей, чтобы разделить эту радость вместе с вами.

Татьяна, большое спасибо за пожелания! Надеюсь, что поездка будет интересной. Да и как она может быть другой с такими позитивными попутчиками. Девочки, большое спасибо за замечательное общение на форуме. Теперь очень хочу встретиться наяву.

Весь вчерашний день прошел в сборах. Надеюсь, что чемодан собран правильно и никакие капризы природы не застанут меня врасплох. :biggrin:

Через несколько часов я выезжаю. До встречи в Коломне и аэропорту!

Не прощаюсь и с остальными форумчанами, следящими за нашей подготовкой к туру, ждите весточек из солнечной Испании и, пока загадочного для меня, Королевства Марокко! :smile:

А я через 2 часа на вокзал, поездом до Москвы! До встречи завтра в Коломне!

Девчушки, не забывайте, что  главная встреча у  нас 16 марта в  Домодедово!  Счастливого пути  и  замечательно провести время с форумчанами!

Через несколько часов я выезжаю. До встречи в Коломне и аэропорту!

Не прощаюсь и с остальными форумчанами, следящими за нашей подготовкой к туру, ждите весточек из солнечной Испании и, пока загадочного для меня, Королевства Марокко! :smile:

Светлана! Счастливого пути! Желаю Вам удачи на поприще специального корреспондента! :smile:

Девочки! Приве! Через час выезжаю в аэропорт, чтобы лететь в Москву! До встречи в Коломне!

А я через 2 часа на вокзал, поездом до Москвы! До встречи завтра в Коломне!

Нина, Надя! Счастливого вам пути! Желаю прекрасно провести время в Коломне!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...