Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

безопасность в туре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_363839

были в туре 8FST с 18 июля. и у меня всё-таки остался вопрос к ТТВ: почему нам меняли автобус  на маршруте и почему в автобусе был один водитель , а не два?? наши друзья удивляются этому факту.

Опубликовано
comment_364000

У нас в 9FS-авиа был один водитель, и когда он заболел при выезде с Ллорета нас до Женевы вез водитель из другой группы

Опубликовано
  • Автор
comment_364147

вообще-то в целом у нас было два автобуса (Питер-Хельсинки, Хельсинки- ...Берге и оюратно) и три водителя (от Питера до Хельсинки а потом далее по туру другой и потом в Хельсинки снова поменялся водитель.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_371711

Впервые путешествовала с ТТВ этим летом. Всё было замечательно! Но очень удивило, что в автобусе не было ремней безопасности!!! А ведь путешествие на огромное расстояние. Автобус комфортабельный, 2 водителя, которые менялись, претензий к ним нет, помогали с багажом, кофе и чай на остановках, всегда внимательны и интеллигентны. Вопрос к компании - почему не предусмотрены ремни безопасности? во всех автобусах так?

Опубликовано
comment_371725

Впервые путешествовала с ТТВ этим летом. Всё было замечательно! Но очень удивило, что в автобусе не было ремней безопасности!!! А ведь путешествие на огромное расстояние. Автобус комфортабельный, 2 водителя, которые менялись, претензий к ним нет, помогали с багажом, кофе и чай на остановках, всегда внимательны и интеллигентны. Вопрос к компании - почему не предусмотрены ремни безопасности? во всех автобусах так?

Не во всех.  В тех автобусах, которые поновее ремни есть. Только наши люди все равно ими редко пользуются... Ну привычка у нас такая))

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_371728

Бывают автобусы, где ремни безопасности только на креслах повышенной опасности (сорри за товтологию), т.е. на первом ряду и на последнем ряду посередине.

Когда нас останавливали "сотрудники ГАИ Евросоюза", то пристёгивался только гид, т.к. никого на пятом месте 14 ряда не было, и рядом с гидом тоже. Замечаний у офицеров не было, хотя, они побродили по автобусу.

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_372779

Не во всех.  В тех автобусах, которые поновее ремни есть. Только наши люди все равно ими редко пользуются... Ну привычка у нас такая))

Это точно! В 11 году наш автобус останавливали "доблестные сотрудники", проверяли документы, проверяли данные тахографа у водителей..в этот момент все в автобусе судорожно пристегивались))))) Но в салон автобуса дяденьки в форме не зашли. Попробовав пристегнуться, я поняла, что в таком "положении" для меня ехать категорически не удобно((

Опубликовано
comment_372969

А я всегда пристегиваюсь в автобусе, если нет ремней буду чувствовать себя как на иголках, для меня моя безопасность важнее всего, и кстати, за несколько лет уже так привыкла, что не замечаю их, иногда отстегнуться забываю))))

Опубликовано
comment_373519

Я то

А я всегда пристегиваюсь в автобусе, если нет ремней буду чувствовать себя как на иголках, для меня моя безопасность важнее всего, и кстати, за несколько лет уже так привыкла, что не замечаю их, иногда отстегнуться забываю))))

Я тоже  пристегиваюсь. Уже привычка выработалась.

Изменено пользователем ИРИНА ДМ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_424751

Уважаемые ТТВ, в связи с накаленной обстановкой в мире, можно ли опасаться поездки в Европу? Может был какой-либо опыт в таких ситуациях? Очень беспокоит эта ситуация.

Опубликовано
  • Администратор
comment_424815

Уважаемые ТТВ, в связи с накаленной обстановкой в мире, можно ли опасаться поездки в Европу? Может был какой-либо опыт в таких ситуациях? Очень беспокоит эта ситуация.

Добрый день.

Наши группы путешествуют по Европе в обычном режиме, никаких санкций в отношении рядовых граждан РФ, выезжающих в Европу, не выдвигалось. Соответственно, сейчас нет никаких оснований для опасений. 

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_424937

Все нормально, бронируйтесь...до простых граждан доберутся в последнюю очередь...но это не скоро будет, если вообще будет... все поездки точно состоятся, даже не переживайте...

Опубликовано
comment_425352

Спасибо форумчанам за ответы о ремнях безопасности! Жаль, ТТВ так и не ответил... Очень некомфортно чувствую себя без пристегивания.

Дорога манит, но безопасность превыше всего. Вот и сейчас приходится взвешивать все "за" и "против", думая о загрантуре в связи с неспокойной обстановкой. Пару дней назад на одном из телеканалов было интервью о том, что во многих иностранных СМИ (американских и европейских) печатают информацию, настраивая против России и русских:(

Кто недавно вернулся издалека, встречался ли с чем-то подобным? Можно ли ехать в Европу? Или лучше на Восток?

Опубликовано
comment_425367

И ездят, и возвращаются, и собираются ехать........Кто-то даже с детскими группами, кто-то чтобы зарегистрировать свой брак в Праге. Никаких косых взглядов, осуждения нет.

Езжайте без страха. Вы едете в большой группе. Одновременно с Вами выезжают ещё несколько групп. И это только из нашей фирмы. А сколько туристов ежеминутно вылетают из аэропортов России!!!!

Опубликовано
comment_425369

Вот и сейчас приходится взвешивать все "за" и "против", думая о загрантуре в связи с неспокойной обстановкой. Пару дней назад на одном из телеканалов было интервью о том, что во многих иностранных СМИ (американских и европейских) печатают информацию, настраивая против России и русских:(

Кто недавно вернулся издалека, встречался ли с чем-то подобным? Можно ли ехать в Европу? Или лучше на Восток?

а если почитать переводы блогов, твиттеров простых жителей европы, то увидите совсем другую точку зрения. так что не стоит беспокоиться ни о чем, езжайте и отдыхайте

Опубликовано
comment_425378

Это был единичный случай. Моей знакомой отказал в обменнике араб... Но сильно они расстраиваться не стали. В Праге обменников много......И на протяжении всего отдыха в Чехии ни один продавец, официант, прохожий никак не дал понять, что русские неприятны кому-то, или кто-то осуждает нас.

Опубликовано
  • Администратор
comment_425656

А как обстоят дела с поездом до Сучавы  в свете последних событий? Не будет ли отмены туров?

Добрый день!

Отмены туров по этой причине не будет

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83809

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_426582

Надеюсь, совсем простые граждане могут не думать о списке из 109 стран?

http://lenta.ru/news/2014/04/22/country/

Как вообще сейчас обстановка на маршрутах ТТВ в Европе?

Опубликовано
comment_426586

Мы ехали в 4BM-V вроде все спокойно, как всегда.... Когда что-то хотела узнать, помогали показывали... Никто не оборачивался и "кулаком не махал вслед" В гостиницах в Праге и Польше Россия 1 и РТР Планета вещали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.