Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 НАШ ГИД-СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЮЛИЯ ЖАРКИХ. Знакомьтесь! Когда мы только готовились к отправлению в тур и узнали, что нашим гидом будет Юля, мне очень хотелось посмотреть, как она выглядит. К сожалению, на форуме я не нашла ее фотографий. Но ведь Родина должна знать своих героев форумчанам всегда интересно увидеть заранее своего гида! На горе Шафберг, где все располагало к фотосессии, я попросила у Юли разрешения сделать несколько её снимков. Вот она, наш гид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Вот это я понимаю - виды с горы Шафберг просто умопомрачительные!!! Я ждала именно этих фото, ведь когда я поднялась на Овечью гору, я ничего не смогла увидеть из-за плотного облака. А я читала, что там есть что посмотреть. Фото подтвердили - это действительно великолепное зрелище!!! Предлагаю внести поездку по зубчатой железной дороге Шафбергбан в число дополнительных экскурсий в этом туре. Надеюсь, что Вы, Татьяна, меня поддержите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Рита, конечно, поддерживаю! Я ещё когда читала твой отзыв мечтала попасть туда. Там не только виды красивые. Какой там воздух, им хочется надышаться впрок! И ещё необыкновенное, слепящее глаза солнце! От этой экскурсии - полнейший восторг и желание покорять новые вершины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Тур БЕСПОДОБНЫЙ! :wub2: Эм, Танюш, покажите, где можно подписаться под Вашими словами?!?! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Эм, Танюш, покажите, где можно подписаться под Вашими словами?!?! :i-m_so_h: Катюш, мы подписываемся в этом в своих отзывах! Думаю, что у многих, заинтересовавшихся нашими рассказами, написанными от души, появится искреннее желание увидеть города этого маршрута, проплыть на кораблике по озеру, подняться на вершины. Очень хочется, чтобы этот тур стал не менее популярным, чем 4авиа+ или Альпийский вояж. Он должен быть в каталоге очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Я вообще считаю этот тур удивительным - в нем без галопности, без спешки, знакомишься с потрясающими городами и озерами Австрии, взбираешься на горы с помощью самых разных средств - фуникулеров, зубчатых железных дорог и просто на автобусе, и еще не опробованы канатные дороги, и все это вполне доступно и по цене и по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 А еще в этом туре есть возможность посетить Еврокупальни в Бад Ишле. Но не буду забегать вперед, все мое описание тура идет строго по хронологии. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 После возвращения с экскурсий вошли в свой номер, который за 4 ночи станет нам родным. Когда мы только что заселялись, я его сразу же узнала благодаря фотографиям и рассказу в отзыве об августовском туре. Спасибо, Катюша и Рита! Не загромождая номер купленными продуктами и подарками, сделала его фотографии и теперь показываю вам. Ой, кажется я не вовремя зашла в гардеробную! Извиняйте. :air_kiss: Ладно, пока зайду в гигиеническую комнату (туалет отдельно). Правда, отличный номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ойййй, Таняяяяя!!! Такая ностальгия!!! Вот оно! Родное!!! Хотя одно отличие есть...я его заметила на фото))) Это обогреватель! КАК он нам был нужен, вы не поверите..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 У нас обогреватель был. Мы его взяли на рецепшен в первый же вечер, когда только заселились. Иногда включали, было тепло и уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 У нас обогреватель был. Мы его взяли на рецепшен в первый же вечер, когда только заселились. Иногда включали, было тепло и уютно.Это вы Это вы умнички! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 25 сентября. 7 день. Гроссглокнер. До чего же быстро все-таки летит время. Вчера была ровно середина нашего тура, а сегодня до отъезда уже осталось совсем ничего. Ну что же, значит, надо не терять драгоценное время и смотреть всё возможное. Сегодня у нас выезд за облака, к вершине Гроссглокнер, высота её 3798 метров. Утром нас у входа ожидала гид Елена, о ней я уже рассказывала. Автобус тронулся, Елена начала рассказ об Австрии, ее истории, культуре, быте. Многое нам уже рассказывала Юля, но и Елену, живущую здесь, было слушать интересно. Задавали вопросы, получали ответы. Густой туман, окутавший всё с утра, быстро растворялся в ярких лучах солнца. Обратили внимание на мирно пасущуюся с левой стороны дороги лань. Красавица! Подъехали к пропускному пункту. Пока оформляют проезд к вершине, у нас немного свободного времени. Да, красота тут нереальная! Неужели может быть что-то лучше? Тронулись снова в путь. Теперь будем подниматься вверх по горной дороге. Вот и посмотрим, действительно ли там так красиво, как нам рассказывали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Чтобы добраться до вершины Гроссглокнер нужно попетлять по серпантину. Частенько при поворотах на 180 градусов у меня захватывает дух, а сердце опускается куда-то очень низко. Встречается много велосипедистов, спешащих в обе стороны. Причем, для них постоянно дублируется дорожный знак, аналогичный автомобильному "обгон запрещен". Только вместо машин там изображены два велосипеда. Так что правила существуют и для велосипедистов, путешествующих в горах. Это та самая "Ведьмина кухня", находящаяся на высоте 2073 метра. Что тут творится во время обвалов, даже представить страшно. Можно выдохнуть. Проехали. Теперь немного поспокойнее рельеф. Ну всё, приехали. Дальше автобусам дороги нет. Нам предстоит подъём по лестнице. Я беру слишком резвый темп, забывая, что нахожусь в горах. Дыхание сразу сбивается, чувствую себя как рыба на берегу. Немного передохнув, восстанавливаюсь и ищу взглядом свою подругу. Оказывается, она отстала, хотя в прошлом показывала неплохие результаты в спорте. Ну что же, ничего не поделаешь, это горы и с ними лучше не шутить. Дальше идем вместе, не торопясь. Времени достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не спеша поднимаемся. Фотографируем все показавшееся нам красивым и необычным. А вот и АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА на альпийских склонах. Правда, большинство растений уже отцвело, но всё равно есть красивые экземпляры. Этот цветок похож на нашу пролеску или сциллу, но точный ответ может дать только Наташа. Миниатюрный, совсем крохотный колокольчик. А это аконит (борец), называемый в народе Катиными башмачками. У моих соседей по даче эти башмачки чуть ни с меня ростом, а тут совсем маленькие, альпийские. Тоже какая-то разновидность колокольчиков. Дельфиниум в миниатюре. Эти крошки для меня совсем неизвестные, вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Встретили вот такой знак, оповещающий о том, что здесь водятся сурки. Точно, есть! Вот и они. Причем, нас они не боятся, они ведь дома! Полюбовались на сурков, занятых своими делами, продолжаем подъем вверх. Останавливаемся на фотопаузы. А вот и Гроссглокнер за моей спиной. В переводе его название звучит как Большой колокол. Что же, действительно похож. Поднимаемся по серпантину вверх. Он петляет, резко поворачивает, но знатная вершина всегда перед нашим взором. Встречаемся с девочками из нашей группы, они нас фотографируют вдвоем. Ну, а мы их. Поднимаемся вверх, становится все теплее. Снимаем куртки, они уже лишние. Не догадались оставить их в автобусе. Но кто же мог подумать, что высоко в горах, рядом с ледником и снежной вершиной будет так жарко! Солнце слепит глаза. На небе ни облачка. Нет ни одного дуновения ветра. Кругом Альпийские вершины, покрытые шапками снега, внизу ледник. Душа поёт. Ну это ли не счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Мы почти у цели. Для памяти не упускаем возможности сфотографироваться на всех отметках на фоне Гроссглокнер, или камней. Пейзажи потрясающие! Очень тепло. Наверное, потому, что светит солнце, нет намека на облака и отсутствует ветер. [/url] И вот наконец место, к которому мы стремились! Минут 15 посидели на скамейке, запоминая красоту и великолепие Альп, и начали спускаться вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 ЮЛЯ ЖАРКИХ И СУРКИ. Когда Юля гуляла по склонам Альп, к её ногам прибежало целое семейство сурков. Почувствовали, наверное, её доброту и любовь к животным. Ей даже удавалось погладить этих, совсем не домашних, грызунов. Посмотрите, как они подружились! Автор фотографий Виктор из нашей группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 На обед останавливаемся в придорожном ресторанчике. Все нагуляли аппетит и никто не жалуется на его отсутствие.Пообедав, все подходят к хозяину ресторана, который вышел к нашему автобусу с ручным сурком, живущим у него уже три года. Впрочем, у него их целое семейство.Пока есть время до отъезда, идем к чистейшему ледниковому озеру.Дорога вниз уже не кажется страшной, поэтому иногда фотографирую альпийские склоны.На этом снимке хорошо видно, как меняется растительность по высоте: внизу лес, потом редколесье, а наверху безлесье.Внизу видны петли, закручиваемые горной дорогой. Сейчас и мы там проедем.Всё вниз и вниз, к подножию Альп.Вот и к "Ведьминой кухне" вернулисьНаш автобус двигался строго по предписывающим знакам. Но вот мотоциклисты, и даже велосипедисты, частенько выступали нарушителями, и даже обгоняли нас.Спасибо Миреку, он вел автобус на ОТЛИЧНО и не рисковал нашими жизнями!В автобусе Елена устроила конкурс на знание области Зальцкаммергут. Победила Ирина, ей досталась фирменная бутылка :biggrin: шнапса от Елены! Ещё Елена делает такой же подарок Юле, за отличную организацию Правда, тут Елена не угадала - наша Юлечка любит шоколадки. С орехами и изюмом! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Вспоминаю сложнейшую горную альпийскую дорогу, и снова не могу понять, как можно было построить эти невероятно сложные 48 км всего за 5 лет. Причем при ведении строительства с 1930 г. по 1935 г. не было такой мощной техники, какая есть в настоящее время. Это просто фантастика какая-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 26 сентября, 8 день. ШТРОБЛЬ. С утра решила прогуляться по Штроблю, с которым совсем скоро придется прощаться. Погода с утра начала хмуриться, показывая, что не всегда она бывает теплой и солнечной, может и характер показать. Ну что же, от нас тут ничего не зависит. И так нашей группе очень повезло основное время тура гулять под солнцем, посмотреть горные вершины. Сперва подошла к коровам, но сегодня они не стали обращать на меня внимание. Случайно дотронулась до проволоки, огораживающей участок и получила не сильный, но ощутимый электрический укол. Оказывается, работает электропастух, чтобы не уходили кормилицы за пределы своего участка. Тяжелые дождевые облака спустились с альпийских вершин и почти окутали озеро Вольфгангзее. Всё предвещало скорое начало дождя. Вода в озере, бывшая ещё позавчера голубовато-зеленой, приобрела свинцовый оттенок. К отелю я возвращалась уже в моросящем дожде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ХАЛЬШТАТ. Хальштат встретил нас моросящим дождем. Над озером висели такие же тяжелые облака, как и в Штробле. Оказывается, в этом городке, окруженном со всех сторон горами, в погожие дни солнце появляется только к обеду. Но не смотря ни на что, он очень хорош и с ним нужно было познакомиться поближе. Бежит, торопится самая настоящая горная река! У рачительных хозяев не только цветы растут, но и зреет урожай помидоров. И даже вот такая груша растет. Цветочные горшки с алыми геранями делают её похожей на огромную плетущуюся розу. А вот это уже действительно роза! Земли в городе практически нет, вот и придумали находчивые жители вот такой вариант пристенного садоводства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 К отелю я возвращалась уже в моросящем дожде. Танечка, дождливый Штробль это по нашей части)))) Мы гуляли вот в такой дождик по нему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А вот это уже действительно роза! Танечка, вы не поверите... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Танюш, правда ведь Хальштат потрясающий город? И мистический, и сказочный одновременно?? Просто буря эмоций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Городок совсем небольшой и мы успеваем пару раз по кругу пройти по его улочкам. Подходим снова к озеру.Не только коровы сегодня не смотрят на меня, лебеди тоже не обращают внимания. Ну и ладно, ишь вы какие гордые!Вот и облака низкие, и дождь накрапывает, но все-равно - какая красота!Местное кладбище очень маленькое и совсем не похоже на те, к виду которых привыкли мы. И опять же, из-за почти полного отсутствия земли, здесь берегут каждый клочок. Сперва делают захоронение, а лет через 10 достают останки, обрабатывают и даже разукрашивают кости. Хранят в небольшой часовне. Непривычно!Мы зашли в эту часовню, являющуюся на самом деле костницей. Вход за 1,5 евро.Для осмотра хватило двух минут, не люблю я такие места. Но какой-либо жути и ужаса от увиденного не испытала. Что же, каждый народ имеет право на свои обычаи и традиции.Мне больше нравится смотреть на озеро. Вот его виды с другого ракурса. Очень красиво!Гуляя по городу, докупали недостающие сувениры. Кстати, здесь тоже продается мыло, которое мы не смогли купить в С.-Вольфганге. У него даже цена такая же, 0,32 евро за 10 (не ошиблась, десять) грамм. Продается на вес, все куски разные. Купила для себя любимой кусочек белого, обошелся около 4евро. По карте расплатиться нельзя, только кэш. А дождь тем временем усилился, надо где-то провести почти час свободного времени. Очень удачно нас заметила из кафе Юля, наш заботливый гид, и позвала. Очень довольные её заботой и тем, что сейчас попьём горячего кофейку, мы юркнули в кафе и быстро с её помощью заказали себе вкусностей. Кстати, там уже сидело несколько человек из нашей группы. А Юля, как волшебница-фея, вылавливала еще наших друзей, гулявших здесь под дождем. Время пролетело незаметно. Скоро 13 часов, время назначенного отъезда. Можно уходить. Не смотря на дождь, Хальштат нам очень понравился. Замечательный городок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.