Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 7AV с 19.09.2013г.. Праздник ОКТОБЕРФЕСТ. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

НАШ ГИД-СОПРОВОЖДАЮЩИЙ ЮЛИЯ ЖАРКИХ. Знакомьтесь!

Когда мы только готовились к отправлению в тур и узнали, что нашим гидом будет Юля, мне очень хотелось посмотреть, как она выглядит. К сожалению, на форуме я не нашла ее фотографий.

Но ведь Родина должна знать своих героев форумчанам всегда интересно увидеть заранее  своего гида!

На горе Шафберг, где все располагало к фотосессии, я попросила у Юли разрешения сделать несколько её снимков.

Вот она, наш гид!

0_cbd2d_a91a4edf_XL.jpg

0_cbd54_c0416c5f_XL.jpg

0_cbd5b_554fce61_XL.jpg

0_cbd68_9d7738ac_XL.jpg

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Вот это я понимаю - виды с горы Шафберг просто умопомрачительные!!! Я ждала именно этих фото, ведь когда я поднялась на Овечью гору, я ничего не смогла увидеть из-за плотного облака. А я читала, что там есть что посмотреть. Фото подтвердили - это действительно великолепное зрелище!!!

Предлагаю внести поездку по зубчатой железной дороге Шафбергбан в число дополнительных экскурсий в этом туре. Надеюсь, что Вы, Татьяна, меня поддержите.

Рита, конечно, поддерживаю! Я ещё когда читала твой отзыв мечтала попасть туда.

Там не только виды красивые. Какой там воздух, им хочется надышаться впрок! И ещё необыкновенное, слепящее глаза солнце!

От этой экскурсии - полнейший восторг и желание покорять новые вершины.

Тур БЕСПОДОБНЫЙ! :wub2:

Эм, Танюш, покажите, где можно подписаться под Вашими словами?!?! :i-m_so_h:

Эм, Танюш, покажите, где можно подписаться под Вашими словами?!?! :i-m_so_h:

Катюш, мы подписываемся в этом в своих отзывах! Думаю, что у многих, заинтересовавшихся нашими рассказами, написанными от души, появится искреннее желание увидеть города этого маршрута, проплыть на кораблике по озеру, подняться на вершины.

Очень хочется, чтобы этот тур стал не менее популярным, чем 4авиа+ или Альпийский вояж. Он должен быть в каталоге очень долго.

Я вообще считаю этот тур удивительным - в нем без галопности, без спешки, знакомишься с потрясающими городами и озерами Австрии, взбираешься на горы с помощью самых разных средств - фуникулеров, зубчатых железных дорог и просто на автобусе, и еще не опробованы канатные дороги, и все это вполне доступно и по цене и по времени.

А еще в этом туре есть возможность посетить Еврокупальни в Бад Ишле.

Но не буду забегать вперед, все мое описание тура идет строго по хронологии. :smile:

После возвращения с экскурсий вошли в свой номер, который за 4 ночи станет нам родным.

Когда мы только что заселялись, я его сразу же узнала  благодаря фотографиям и рассказу в отзыве об августовском туре. Спасибо, Катюша и Рита!

Не загромождая номер купленными продуктами и подарками, сделала его фотографии и теперь показываю вам.

0_cbd7f_339f8e53_XL.jpg

0_cbd82_823ba1f2_XL.jpg

0_cbd85_44cbdbae_XL.jpg

Ой, кажется я не вовремя зашла в гардеробную! Извиняйте. :air_kiss:

0_cbd88_2a5fdb30_XL.jpg

Ладно, пока зайду в гигиеническую комнату (туалет отдельно).

0_cbd8b_6900b066_XL.jpg

Правда, отличный номер?

Ойййй, Таняяяяя!!! Такая ностальгия!!! Вот оно! Родное!!!

Хотя одно отличие есть...я его заметила на фото))) Это обогреватель! КАК он нам был нужен, вы не поверите.....

У нас обогреватель был. Мы его взяли на рецепшен в первый же вечер, когда только заселились. Иногда включали, было тепло и уютно.

У нас обогреватель был. Мы его взяли на рецепшен в первый же вечер, когда только заселились. Иногда включали, было тепло и уютно.Это вы

Это вы умнички! Молодцы!

25 сентября. 7 день.

Гроссглокнер.

До чего же быстро все-таки летит время. Вчера была ровно середина нашего тура, а сегодня до отъезда уже осталось совсем ничего. Ну что же, значит, надо не терять драгоценное время и смотреть всё возможное.

Сегодня у нас выезд за облака, к вершине Гроссглокнер, высота её 3798 метров.

Утром нас у входа ожидала гид Елена, о ней я уже рассказывала.

Автобус тронулся, Елена начала рассказ об Австрии, ее истории, культуре, быте. Многое нам уже рассказывала Юля, но и Елену, живущую здесь, было слушать интересно. Задавали  вопросы, получали ответы.

Густой туман, окутавший всё с утра, быстро растворялся в ярких лучах солнца.

Обратили внимание на мирно пасущуюся с левой стороны дороги лань. Красавица!

Подъехали к пропускному пункту. Пока оформляют проезд к вершине, у нас немного свободного времени.

Да, красота тут нереальная! Неужели может быть что-то лучше?

0_cbd9f_fe44e896_XL.jpg

0_cbda0_c00de91a_XL.jpg

Тронулись снова в путь. Теперь будем подниматься вверх по горной дороге. Вот и посмотрим, действительно ли там так красиво, как нам рассказывали!

Чтобы добраться до вершины Гроссглокнер нужно попетлять по серпантину. Частенько при поворотах на 180 градусов у меня захватывает дух, а сердце опускается куда-то очень низко.

0_cbda4_ff7dd2c6_XL.jpg

Встречается много велосипедистов, спешащих в обе стороны. Причем, для них постоянно дублируется дорожный знак, аналогичный автомобильному "обгон запрещен". Только вместо машин там изображены два велосипеда. Так что правила существуют и для велосипедистов, путешествующих в горах.

Это та самая "Ведьмина кухня", находящаяся на высоте 2073 метра. Что тут творится во время обвалов, даже представить страшно.

0_cbda1_853b2fd3_XL.jpg

0_cbda2_87a314b1_XL.jpg

Можно выдохнуть. Проехали. Теперь немного поспокойнее рельеф.

0_cbda3_8ce551ac_XL.jpg

Ну всё, приехали. Дальше автобусам дороги нет. Нам предстоит подъём по лестнице. Я беру слишком резвый темп, забывая, что нахожусь в горах. Дыхание сразу сбивается, чувствую себя как рыба на берегу. Немного передохнув, восстанавливаюсь и ищу взглядом свою подругу. Оказывается, она отстала, хотя в прошлом показывала неплохие результаты в спорте. Ну что же, ничего не поделаешь, это горы и с ними лучше не шутить.

Дальше идем вместе, не торопясь. Времени достаточно.

0_cbda6_54e0d476_XL.jpg

Не спеша поднимаемся. Фотографируем все показавшееся нам красивым и необычным.

А вот и АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА на альпийских склонах.

Правда, большинство растений уже отцвело, но всё равно есть красивые экземпляры.

Этот цветок похож на нашу пролеску или сциллу, но точный ответ может дать только Наташа.

0_cbdb6_eb4a67f1_XL.jpg

Миниатюрный, совсем крохотный колокольчик.

0_cbdb7_77986a8b_XL.jpg

А это аконит (борец), называемый в народе Катиными башмачками. У моих соседей по даче эти башмачки чуть ни с меня ростом, а тут совсем маленькие, альпийские.

0_cbdb8_501efe6_XL.jpg

Тоже какая-то разновидность колокольчиков.

0_cbdb9_194f7f70_XL.jpg

Дельфиниум в миниатюре.

0_cbdba_ffa4de45_XL.jpg

Эти крошки для меня совсем неизвестные, вижу впервые.

0_cbdbb_de814af8_XL.jpg

Встретили вот такой знак, оповещающий о том, что здесь водятся сурки.

0_cbdab_1b5556b8_XL.jpg

Точно, есть! Вот и они. Причем, нас они не боятся, они ведь дома!

0_cbdaa_599906a9_XL.jpg

Полюбовались на сурков, занятых своими делами, продолжаем подъем вверх. Останавливаемся на фотопаузы.

0_cbda8_10ad54e4_XL.jpg

0_cbda9_a37c6fac_XL.jpg

А вот и Гроссглокнер за моей спиной. В переводе его название звучит как Большой колокол. Что же, действительно похож.

0_cbf8d_eaf03190_XL.jpg

Поднимаемся по серпантину вверх. Он петляет, резко поворачивает, но знатная вершина всегда перед нашим взором. Встречаемся с девочками из нашей группы, они нас фотографируют вдвоем. Ну, а мы их.

0_cbf8f_b3be92a2_XL.jpg

Поднимаемся вверх, становится все теплее. Снимаем куртки, они уже лишние. Не догадались оставить их в автобусе. Но кто же мог подумать, что высоко в горах, рядом с ледником и снежной вершиной будет так жарко!

0_cbdb2_9c99ab8c_XL.jpg

0_cbdb3_27a60422_XL.jpg

0_cbdb5_4756ca40_XL.jpg

Солнце слепит глаза. На небе ни облачка. Нет ни одного дуновения ветра. Кругом Альпийские вершины, покрытые шапками снега, внизу ледник.

Душа поёт. Ну это ли не счастье?

Мы почти у цели. Для памяти не упускаем возможности  сфотографироваться на всех отметках на фоне Гроссглокнер,

0_cbdbe_ef7e2c38_XL.jpg

или камней.

0_cbdc1_f668e186_XL.jpg

Пейзажи потрясающие!

0_cbdbf_58b16179_XL.jpg

Очень тепло. Наверное, потому, что светит солнце, нет намека на облака и отсутствует ветер.

[/url]

И вот наконец место, к которому мы стремились!

0_cbdc4_887fb41c_XL.jpg

Минут 15 посидели на скамейке, запоминая красоту и великолепие Альп, и начали спускаться вниз.

0_cbdc7_161ff230_XL.jpg

ЮЛЯ ЖАРКИХ И СУРКИ.

Когда Юля гуляла по склонам Альп, к её ногам прибежало целое семейство сурков. Почувствовали, наверное, её доброту и любовь к животным. Ей даже удавалось погладить этих, совсем не домашних, грызунов.

Посмотрите, как они подружились!

Автор фотографий Виктор из нашей группы.

0_cbfa3_88797d8c_XL.jpg

0_cbfa4_e66fe6ea_XL.jpg

На обед останавливаемся в придорожном ресторанчике. Все нагуляли аппетит и никто не жалуется на его отсутствие.
Пообедав, все подходят к хозяину ресторана, который вышел к нашему автобусу с ручным сурком, живущим у него уже три года. Впрочем, у него их целое семейство.

0_cbdcb_e948da5b_XL.jpg

0_cbdcd_3eee45ae_XL.jpg

Пока есть время до отъезда, идем к чистейшему ледниковому озеру.

0_cbdd1_741571d9_XL.jpg

0_cbdd2_5a8ac7eb_XL.jpg

0_cbf9b_6e87605b_XL.jpg

0_cbf9e_c0d296a_XL.jpg

Дорога вниз уже не кажется страшной, поэтому иногда фотографирую альпийские склоны.

0_cbdd5_6688f62b_XL.jpg

0_cbdd6_4f4b203f_XL.jpg

0_cbdd7_f4526566_XL.jpg

На этом снимке хорошо видно, как меняется растительность по высоте: внизу лес, потом редколесье, а наверху безлесье.

0_cbdd8_fefe613_XL.jpg

Внизу видны петли, закручиваемые горной дорогой. Сейчас и мы там проедем.

0_cbdd9_b2979ef8_XL.jpg

Всё вниз и вниз, к подножию Альп.

0_cbddb_da3a1013_XL.jpg

0_cbde0_cf4d04d3_XL.jpg

Вот и к "Ведьминой кухне" вернулись

0_cbde4_9f4fd9f3_XL.jpg

0_cbde5_b4183745_XL.jpg

0_cbde6_e9bffaf_XL.jpg

0_cbde8_54ef8418_XL.jpg

Наш автобус двигался строго по предписывающим знакам. Но вот мотоциклисты, и даже велосипедисты, частенько выступали нарушителями, и даже обгоняли нас.
Спасибо Миреку, он вел автобус на ОТЛИЧНО и не рисковал нашими жизнями!

0_cbdea_59188b6b_XL.jpg

В автобусе Елена устроила конкурс на знание области Зальцкаммергут. Победила Ирина, ей досталась фирменная бутылка :biggrin: шнапса от Елены!

0_cbdec_fb613cda_XL.jpg

Ещё Елена делает такой же подарок Юле, за отличную организацию

0_cbdee_d3718c92_XL.jpg

Правда, тут Елена не угадала - наша Юлечка любит шоколадки. С орехами и изюмом! :air_kiss: 

Вспоминаю сложнейшую горную альпийскую дорогу, и снова  не могу понять, как можно было построить эти невероятно сложные 48 км всего за 5 лет. Причем при ведении  строительства с 1930 г. по 1935 г. не было такой мощной техники, какая есть в настоящее время. Это просто фантастика какая-то!

26 сентября, 8 день.

ШТРОБЛЬ.

С утра решила прогуляться по Штроблю, с которым совсем скоро придется прощаться.

Погода с утра начала хмуриться, показывая, что не всегда она бывает теплой и солнечной, может и характер показать.

Ну что же, от нас тут ничего не зависит. И так нашей группе очень повезло основное время тура гулять под солнцем, посмотреть горные вершины.

Сперва подошла к коровам, но сегодня они не стали обращать на меня внимание. Случайно дотронулась до проволоки, огораживающей участок и получила не сильный, но ощутимый электрический укол. Оказывается, работает электропастух, чтобы не уходили кормилицы за пределы своего участка.

0_cc031_a5c41ae9_XL.jpg

Тяжелые дождевые облака спустились с альпийских вершин и почти окутали озеро Вольфгангзее. Всё предвещало скорое начало дождя.

0_cc032_1c1fd4fa_XL.jpg

Вода в озере, бывшая ещё позавчера голубовато-зеленой, приобрела свинцовый оттенок.

0_cc034_cb1d83fb_XL.jpg

К отелю я возвращалась уже в моросящем дожде.

ХАЛЬШТАТ.

Хальштат встретил нас моросящим дождем. Над озером висели такие же тяжелые облака, как и в Штробле.

0_cc04e_8dbdbd74_XL.jpg

0_cc04f_42173967_XL.jpg

0_cc050_3e9e5d1f_XL.jpg

0_cc051_831b14df_XL.jpg

Оказывается, в этом городке, окруженном со всех сторон горами, в погожие дни солнце появляется только к обеду. Но не смотря ни на что, он очень хорош и с ним нужно было познакомиться поближе.

0_cc053_90a6b5a4_XL.jpg

Бежит, торопится самая настоящая горная река!

0_cc054_6e152bd9_XL.jpg

У рачительных хозяев не только цветы растут, но и зреет урожай помидоров.

0_cc055_9c9771ae_XL.jpg

И даже вот такая груша растет. Цветочные горшки с алыми геранями делают её похожей на огромную плетущуюся розу.

0_cc056_de9c01b6_XL.jpg

0_cc057_aa52d8b0_XL.jpg

0_cc05a_54b26b94_XL.jpg

0_cc05b_90bd84ee_XL.jpg

А вот это уже действительно роза!

0_cc05f_2ec742aa_XL.jpg

Земли в городе практически нет, вот и придумали находчивые жители вот такой вариант пристенного садоводства.

0_cc060_591b2efe_XL.jpg

0_cc061_1b43013a_XL.jpg

0_cc034_cb1d83fb_XL.jpg

К отелю я возвращалась уже в моросящем дожде.

Танечка, дождливый Штробль это по нашей части)))) Мы гуляли вот в такой дождик по нему...

IMG_1622.JPG

IMG_2225.JPG

Танюш, правда ведь Хальштат потрясающий город? И мистический, и сказочный одновременно??

Просто буря эмоций...

Городок совсем небольшой и мы успеваем пару раз по кругу пройти по его улочкам. Подходим снова к озеру.

0_cc03a_8565b185_XL.jpg

0_cc03d_661a44bd_XL.jpg

Не только коровы сегодня не смотрят на меня, лебеди тоже не обращают внимания. Ну и ладно, ишь вы какие гордые!
0_cc03e_fa9878e4_XL.jpg

Вот и облака низкие, и дождь накрапывает, но все-равно - какая красота!

0_cc040_63fb72d8_XL.jpg

Местное кладбище очень маленькое и совсем не похоже на те, к виду которых привыкли мы. И опять же, из-за почти полного отсутствия земли, здесь берегут каждый клочок. Сперва делают захоронение, а лет через 10 достают останки, обрабатывают и даже разукрашивают кости. Хранят в небольшой часовне. Непривычно!
Мы зашли в эту часовню, являющуюся на самом деле костницей. Вход за 1,5 евро.

0_cc049_a49ec830_XL.jpg

0_cc041_1fe6f2b5_XL.jpg

0_cc045_15d24db6_XL.jpg

0_cc046_45b3e29d_XL.jpg

0_cc047_cd1e122c_XL.jpg

Для осмотра хватило двух минут, не люблю я такие места. Но какой-либо жути и ужаса от увиденного не испытала. Что же, каждый народ имеет право на свои обычаи и традиции.

Мне больше нравится смотреть на озеро. Вот его виды с другого ракурса. Очень красиво!

0_cc042_b7ef98a_XL.jpg

0_cc043_ce20fa94_XL.jpg

0_cc048_6a508a4e_XL.jpg

0_cc04b_67bbefeb_XL.jpg

Гуляя по городу, докупали недостающие сувениры. Кстати, здесь тоже продается мыло, которое мы не смогли купить в С.-Вольфганге. У него даже цена такая же, 0,32 евро за 10 (не ошиблась, десять) грамм. Продается на вес, все куски разные. Купила для себя любимой кусочек белого, обошелся около 4евро. По карте расплатиться нельзя, только кэш.

А дождь тем временем усилился, надо где-то провести почти час свободного времени. Очень удачно нас заметила из кафе Юля, наш заботливый гид, и позвала. Очень довольные её заботой и тем, что сейчас попьём горячего кофейку, мы юркнули в кафе и быстро с её помощью заказали себе вкусностей.

Кстати, там уже сидело несколько человек из нашей группы. А Юля, как волшебница-фея, вылавливала еще наших друзей, гулявших здесь под дождем.

Время пролетело незаметно. Скоро 13 часов, время назначенного отъезда. Можно уходить.

Не смотря на дождь, Хальштат нам очень понравился. Замечательный городок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...