Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще такое наблюдение: в некоторых турах есть посещение Будапешта, чаще - 2 дня. И второй из этих дней в программе выглядит так:

Будапешт - Излучина Дуная*

Свободное время в Будапеште. Для желающих экскурсия на целый день по городам Излучины Дуная* (€ 35/30, трансфер, гид, билет в крепость): Сентендре – греческие и сербские церкви, музей* «Марципана» (€3), Вышеград – вышеградская крепость, Эстергом – базилика св. Адальберта, королевский дворец....

А дальше, в разных турах этот день продолжается так:

1) Вечером прогулка на кораблике по Дунаю* в Будапеште (€18/16). Ночь в отеле. (тур 4МВ)

2) Переезд (~180 км) в Мишкольц, ночь в отеле (тур 4MR)

3) Переезд (200 км) в Братиславу, обзорная экскурсия по историческому центру. Вечером переезд в Чехию (130 км), ночь в отеле. (тур 4-quest)

Я так думаю, что экскурсия по городам излучины Дуная во всех 3-х турах одинаковой продолжительностью (вопрос- СКОЛЬКО это в часах "на весь день"?). И не надо ли в турах под № 1 и 2 перед "корабликом" и "переездом" добавить слова "свободное время"?

Тогда туристы будут лучше представлять программу и строить свои планы.

у нас было так:выезжали из Будапаешта утром,а уже в 18.00 приехали обратно(у нас были купальни Сечени в подарок,вот к этому времени и вернулись)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тур 7GT+

13 день Пассау

Рано утром выезд из Мюнхена. Переезд (~130 км) в Пассау – «Баварская Венеция», расположенный в месте слияния трех рек. Обзорная эксурсия. Свободное время. Днем переезд (~130 км) в Регенсбург. Обзорная экскурсия. Вечером переезд (~280 км) в Вену. Переезд в Чехию (~120 км), ночь в отеле.

Переезд именно в Вену - это так? Зачем? Или что-то другое имелось ввиду?

Тут всё верно. У авиа-гпуппы вылет из Вены. А группы скорее всего совмещенные будут.)
Опубликовано

Тут всё верно. У авиа-гпуппы вылет из Вены. А группы скорее всего совмещенные будут.)

Аааа! Понятно :biggrin: А. то я ж/д вариант смотрю и не пойму - зачем в Вену-то?

Опубликовано (изменено)

выезжали из Будапаешта утром,а уже в 18.00 приехали обратно(у нас были купальни Сечени в подарок,вот к этому времени и вернулись)

Спасибо. Я по этим городам не ездила, вот приглядываюсь.  

А если посчитать этот день в туре 4-quest - "Переезд (200 км) в Братиславу, обзорная экскурсия по историческому центру. Вечером переезд в Чехию (130 км), ночь в отеле": в 18 ч вернемся из "излучины Дуная", переезд 200 км - это 2,5 ч, обзорка - 1,5 ч, и еще переезд 130 км - 1,5. Таким образом, в отель приедем в районе 00 ч. (или позже). И это смущает. Про поздниее заселение в отель ничего не сказано да и в таких коротких турах это обычно не практикуется.

Значит, (я сделала вывод), что поездка по городам будет короче, хотя бы до 17 ч. Но в туре 4MR указан сразу "Переезд (~180 км) в Мишкольц, ночь в отеле". Т.е. в отель приедем в 19 - 1930. Вроде бы рано. Вот и напрашивается, что в 4MR после "излучины" должно быть "сводное время в Будапеште", а потом уже переезд в Мишкольц.

А ведь для 4MR это свободное время существенно: например, обедать/ужинать - где-то в одном из этих городков или в Будапеште, возможность что-либо купить в Будапеште, да прочее.

Я, например, при выборе тура всегда обращаю внимание на такого рода комфортность программы. Просто в программах этих туров, может, не хватает пары слов, и тогда все станет понятно. А, может, это я такая бестолковая :scratch:  

Изменено пользователем фунтик
  • Администраторы
Опубликовано

А я? А мой вопрос?

Добрый день!

Поездка по городам излучины Дуная - в среднем по продолжительности 9-10 часов: выезд из отеля около 8.00 - 8.30, возвращение - 17.30 - 18.00.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано

Во вкладке "расчет стоимости" по туру 8M6 "St. Peter Line + 4 столицы + 6 фьордов"  доплаты за питание на паромах перечислены по два раза за каждую ветку, итого 10 штук.

Это ужины и завтраки, так во всех турах с паромами. Это не ошибка.

Опубликовано

Это ужины и завтраки, так во всех турах с паромами. Это не ошибка.

Для каждой ветки предлагается завтрак и ужин и каждая ветка по 2 раза указана зачем-то, т.е. если везде галочки выставить, получается по два завтрака и два ужина на каждом пароме можно проплатить?. 

У меня не сходится. 

Опубликовано (изменено)

Во вкладке "расчет стоимости" по туру 8M6 "St. Peter Line + 4 столицы + 6 фьордов"  доплаты за питание на паромах перечислены по два раза за каждую ветку, итого 10 штук.

Приглядитесь внимательней: это не 2 раза, эта 2 разных типа бронирования паромов.

В первом случае ... /Без завтрака.

Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без завтрака,NO Что это?        

Во втором - ... /без ужина

Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без ужина,NO Что это?    

Это следствие универсальности компьютерных программ. И, наверное, невнимательности сотрудников.

А никогда не встречали в программе исключительно летнего тура информацию, что в зимнее время возможна замена в посещении чего-то?

Так что ставьте галочки где Вам нужно!

Изменено пользователем фунтик
Опубликовано

Для каждой ветки предлагается завтрак и ужин и каждая ветка по 2 раза указана зачем-то, т.е. если везде галочки выставить, получается по два завтрака и два ужина на каждом пароме можно проплатить?. 

У меня не сходится. 

Скорее всего, в расчете стоимости на сайте, присутствует ошибка ( удвоение доплат за питание).

Однако, узнать стоимость тура ( предварительную) можно http://online.tourtrans.ru/Basket.aspx?priceKey=3837921&date=2015-06-22

Окончательная стоимость тура сформируется после того, как ТТВ забронирует каюты на паромах на следующий сезон.

Опубликовано

Приглядитесь внимательней: это не 2 раза, эта 2 разных типа бронирования паромов.

В первом случае ... /Без завтрака.

Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без завтрака,NO Что это?        

Во втором - ... /без ужина

Ветка: Копенгаген - Осло. Паром DFDS-/Все каюты/Без ужина,NO Что это?    

Что-то  вовсе не понятно зачем такое разделение, если напротив опции "без завтрака" можно поставить галочку и будет завтрак , тоже и про ужин.

Ну и совсем для бестолковых - поясните чем эти 2 разных типа бронирования отличаются, если без галочки они не включают ни завтрак ни ужин?

Опубликовано

Что-то  вовсе не понятно зачем такое разделение, если напротив опции "без завтрака" можно поставить галочку и будет завтрак , тоже и про ужин.

Ну и совсем для бестолковых - поясните чем эти 2 разных типа бронирования отличаются, если без галочки они не включают ни завтрак ни ужин?

Меня тоже не раз интересовала эта тема. Теперь, увидев разные варианты ответов, я вообще запуталась. Будем надеяться, что нам ответит Екатерина.

Опубликовано

Чисто мое предположение:

чаще всего у нас бронируются паромы без завтраков и без ужинов, тогда наш "первый" вариант и галочки нужно поставить/не поставить у завтрака и/или ужина.

Возможно в некоторых турах завтрак уже включен в стоимость, тогда это "второй" вариант и для галочки должно быть только одно место - ужины. Но... создавши одну базу, менеджеры копируют ее в большинство паромных туров, не обращая внимания

• Администраторы
Опубликовано

Добрый день!
Спасибо за внимательность, проблему устраним.

С уважением,
ТТВ.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вот тур 4-Magic +  и вопрос- где ночуем в 8 и 9 день?

8 день Прага

Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру.... Прогулка* на кораблике по Влтаве  ...Пешеходная экскурсия*  Переезд по Чехии (~220 км). Ночь в отеле по дороге.

9 день Прага - Дрезден*

Утром освобождение номеров в отеле, свободное время в Праге или поездка* «Дрезден – Флоренция на Эльбе», €30/€25 (трансфер + гид): ранний выезд из отеля, переезд (~150 км) в Дрезден, обзорная экскурсия по старому городу, для желающих экскурсия* в Дрезденскую картинную галерею /пн. «Зеленые своды» (взр. €22/€12дети до 16 лет, билет + гид + бронь). Во второй половине дня возвращение в Прагу. Ночь в отеле в Праге или в отеле в Чехии.

Опубликовано

и в том же туре  4-Magic+ Базовая стоимость тура              от 399 у.е. +

а ниже смотрим даты - их всего две

Январь 2015

от 414 у.е.
от 424 у.е

так какие цены верные?

Опубликовано

Январь 2015

от 414 у.е. от 424 у.е

так какие цены верные?

1 - 399+ сезонная доплата, уже включена в стоимость, 15 уе

2 - 399+25 уе

Вот и вся арифметика, т.к. мне объясняли в ТТВ. Я еду в этот тур.

• Администраторы
Опубликовано

А вот тур 4-Magic +  и вопрос- где ночуем в 8 и 9 день?

8 день Прага

Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру.... Прогулка* на кораблике по Влтаве  ...Пешеходная экскурсия*  Переезд по Чехии (~220 км). Ночь в отеле по дороге.

9 день Прага - Дрезден*

Утром освобождение номеров в отеле, свободное время в Праге или поездка* «Дрезден – Флоренция на Эльбе», €30/€25 (трансфер + гид): ранний выезд из отеля, переезд (~150 км) в Дрезден, обзорная экскурсия по старому городу, для желающих экскурсия* в Дрезденскую картинную галерею /пн. «Зеленые своды» (взр. €22/€12дети до 16 лет, билет + гид + бронь). Во второй половине дня возвращение в Прагу. Ночь в отеле в Праге или в отеле в Чехии.

Добрый день.

С 8 на 9 день - ночь в отеле в Праге или в отеле в Чехии. Информация о переезде 220 км указана ошибочно.

Минимальная стоимость тура действительно 399 у.е., и предлагается на декабрьские даты. Но, ввиду того, что на период адвента данный тур заведён отдельной программой, действительно правильнее указать базовую стоимость от 414 у.е. (минимальная цена тура с учётом сезонной доплаты).

С уважением,

ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

Январь 2015

от 414 у.е. от 424 у.е

так какие цены верные?

На 1 и 2 января цены 414 и 424 у.е. (сезонные доплаты 15 и 25 у.е. к базовой стоимости 399 у.е.).

Опубликовано

А еще в программах туров указано "отправление поездом №27 в 15-40". По известным причинам время отправления из программы, наверное, надо убрать или заменить на действительное.

Опубликовано (изменено)

AP2 Экономтур в Краков (на автобусе из Москвы)

В описании тура:

1 день Москва - Польша

Переезд  по России и Белоруссии с остановками (~1050 км), прохождение границы. Ночной переезд по Польше (~ 690 км).

2 день Ченстохова - Краков

Утром длительная остановка. Проезд по территории Польши (~450 км). Днем прибытие в Ченстохову.

Вообще-то 690 км - это расстояние от Бреста до польско-немецкой границы...А вот от Бреста до Ченстоховы - это как раз 420 км...И очевидно, что фраза "ночной переезд по Польше  (~ 690 км)" попала в описание этого тура по ошибке из описания других туров, идущих через Польшу в Германию и далее...

В этом же туре возможен лишь только "ночной переезд по Польше (~420 км)" непосредственно с уже утренним прибытием в Ченстохову...

Мне кажется, ошибка "принципиальная", ибо заявленный в описании несоразмерный такому маршруту километраж может  отпугнуть некоторых заинтересовавшихся этим туром...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано

Доброго времени суток!

Правильно ли я понимаю, что информация о ночном переезде между седьмым и восьмым днями тура ошибочна?

AG4 Великие Ганзейские города (на автобусе из Москвы)

7 день Торунь – Брест

Завтрак. Переезд в Торунь (~360 км). Знакомство с городом: один из самых красивых польских городов, который обошла вторая мировая война, основанный рыцарями Тевтонского озера. Обед / ужин*. Переезд по территории Польши с остановками (~830 км). Ночь в отеле в Польше на границе с Белоруссией.

Прохождение польско - белорусской границы. Ночной переезд в автобусе по Белоруссии и России.

8 день Москва

Ранний завтрак* (возможно сухим пайком). Выезд в Брест, прохождение польско - белорусской границы.  Переезд с остановками по территории России (~1050 км), вечером прибытие в Москву (приблизительно в 23-00 в зависимости от загруженности трассы).

• Администраторы
Опубликовано

А еще в программах туров указано "отправление поездом №27 в 15-40". По известным причинам время отправления из программы, наверное, надо убрать или заменить на действительное.

Да-да, уже занимаемся этим вопросом  :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...