Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1S+SPb "Викинги" с 18.07.2014. Поехали?

NEVa

Рекомендуемые сообщения

Аня, спасибо за информацию! Ты на сайте SNCF билеты покупала? Эх, что-то нет билетов обратно на поезда позже 14.49, только 1-й класс :sad:

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Да, покупала на этом сайте. Я покупала электронные билеты, чтобы не тратить время на обмен на обычные билеты в кассе.

Почему-то билеты туда-обратно не ищутся, а если по отдельности искать, то находятся такие:

вперед нашла билет в 1 класс за 21,50 евро (отправление 10:20) 

обратно из Вернона на 17:49 (2 класс, 14,30 евро) http://www.voyages-sncf.com/billet-train/resultat?hid=IB2

Как-то странно: сейчас нашла билет вперед в 10:20 (2 класс, 14,30 евро) http://www.voyages-sncf.com/billet-train/resultat?hid=97I

Спасибо, Аня! Ладно, будем пока мониторить билеты. Да я еще и не решила - или в Фонтенбло съездить, или в Живерни. Я надеялась, что нам Живерни предложат в качестве допзаезда, но судя по отзывам Елена этот заезд не практикует..печалька :sad2:

Хм, вроде в этом туре такой доп.заезд никогда не предлагался, поэтому я и решила съездить самостоятельно. Но, посмотрим в туре, что нам предложат...

Да, Живерни планирую 25 июля (в первый парижский день). Билеты купила онлайн, стоимость 14,30 евро в одну сторону. С вокзала Сен Лазар поезд отправляется в 10:20 до Вернона (прибытие туда 11:09), там сажусь на автобус до Живерни (остановка на выходе из вокзала). Гуляю по Живерни и еду обратно до Вернона (расписание автобусов оставила на работе, поэтому по времени точно не скажу), выхожу на остановке после моста, возвращаюсь обратно через мост - там есть какая-то старинная мельница на берегу - потом обратно, гуляя во Вернону, дохожу до вокзала. Поезд обратно в 17:49, приезд в Париж в 18:40.

Буду рада всем присоединившимся :good2:

Анют, это ты так День рождения встречать будешь? Классно придумала! Мечтала бы и я так...да только в знойном январе это не то. ?..

Девочки, вам не просто повезло с гидом - вам ооочень повезло! :i-m_so_h: Елена просто великолепный гид!!!

Передайте Елене огромный привет от меня, пожалуйста! :smile:

А про Живерни... насколько я поняла, Живерни хорошо ложится на этот тур в обратном направлении (из Бреста). В этом же туре и туристы, и гиды предпочитают побольше времени провести в Этрета. Если повезет с погодой, то даже будет возможность искупаться в океане. Но будьте осторожны - вода холодная, и волнение может быть сильным... меня в прошлом году с головой накрыло, я очень испугалась, еле выбралась из воды.

Анют, это ты так День рождения встречать будешь? Классно придумала! Мечтала бы и я так...да только в знойном январе это не то. ?..

А ты сорганизуй себе какое-нибудь значительное событие летом, а потом отмечай каждый год в новом месте  :declare2:

И в океане покупаемся. и по Живерни погуляем, и дни рождения отметим... А Елене обязательно привет передадим от Танюши.  

А ты сорганизуй себе какое-нибудь значительное событие летом, а потом отмечай каждый год в новом месте :declare2:

Замуж что ли выйти....в Париже?))))))

Вербочка, а это идея! А мы приедем на свадьбу всем дружным форумом!

"А может мне  француза встретить

И буду лучшей я мадам,

Чтоб на "требьян" "мерси" ответить

За это в жизни всё отдам!"

Но..

"Как много умных и прекрасных

Есть женихов в Европе всей

Видали там мы много разных,

Но только русские родней"

И в океане покупаемся. и по Живерни погуляем, и дни рождения отметим... А Елене обязательно привет передадим от Танюши.  

И от меня огромный привет. Скажите, что мы с мужем, а так же вся моя группа вспоминаем 

Лену с теплотой и благодарностью!!!

Передайте, что давно бы её "заказала" на свою группу, но она сопровождает хорошие, дорогие, интересные туры, а я мотаюсь с детьми по "детскосадовским" дешёвым.

Вербочка, а это идея! А мы приедем на свадьбу всем дружным форумом!

"А может мне француза встретить

И буду лучшей я мадам,

Чтоб на "требьян" "мерси" ответить

За это в жизни всё отдам!"

Но..

"Как много умных и прекрасных

Есть женихов в Европе всей

Видали там мы много разных,

Но только русские родней"

Так я за русского...только в Париже!))

Я в субботу планирую с утра подняться на башни Нотр-Дама, затем съездить в сад Альберта Кана (он находиться на конечной 10 ветки - (по карте слева), затем сесть на эту же 10 ветку метро и уехать до другой конечной (по карте справа), а там прогуляться по кварталу Бют-о-Кай - вот тут был замечательный отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13666-moi-parizh-v-turakh-s-ttv/page-5 (сообщение 83). В воскресенье планирую с утра Орсе + покататься на колесе обозрения. Еще хотелось в Оперу, но не знаю пока как ее впихать в свое расписание...

А у вас какие планы?

планируем посетить музей Мармоттан-Моне, музей Родена, Латинский квартал, если будет время и небольшая очередь с удовольствием схожу еще раз в Оранжери.  Аня, а ты в оперу на экскурсию хочешь? А по Стокгольму какие планы?

В Оранжери я бы тоже сходила, но посмотрю как по времени получится.

В Оперу на экскурсию, но самостоятельно (без группы). По Стокгольму планов пока вообще никаких.

У меня в планах по Парижу: башни Нотр Дам, Сен-Шапель, Латинский квартал, Опера, Триумфальная арка, по-возможности Дефанс, музеи (Оранжери,Роден). Погулять по горорду. Точного распределения времени пока  нет. А можно к Вам присоединиться или предпочитаете одни?

По Стокгольму в планах Музейный остров (Скансен, Васа, Юнибакен).

у меня тоже нет четкого планирования времени, есть места которые хотелось бы посетить, а там что получиться по времени и настроению, но  "бежать" уже не хочется..В Париже уже много что удалось посмотреть, но вот еще никак не доехали до Версаля и Дефанса, остров Сен-Луи да Пер-Лашез надо еще посетить. В Оперу бы сходить на представление...

NEVa, думаю, обязательно вместе что-нибудь посетим.

Вот, думаю, куда в Стокгольме сходить - в Васу или Юнибакен, вряд ли времени будет много.

В Амстердаме очень хочется в Рейксмузеум, были там в начале января, но в музей не попали - огромные очереди! Да и в Париже тоже - в Орсе 2,5 часа простояли.

В Амстердаме хочется посетить Рейксмузеум, Цветочный рынок, Площадь Рембранта и Музей Тюссо.

Думаю, что выберем маршрут по Стокгольму, Амстердаму и Парижу в зависимости от планов гида, погоды, настроения и ограничения во времени, отеля в Париже.

P.S. По достопримечательнастям интересно ходить с компанией (проще сориентироваться и можно попросить сфотографировать), а вот шоппинг предпочитаю в одиночку (проверено - если с кем-то, то ухожу из магазина "впустую").

Самые огромные очереди, которые я видела в мае- это в Рейксмузеум и дОрсе. Это не очереди - Вавилонское столпотворение какое-то. Даже не представляю, сколько часов нужно стоять, чтобы попасть внутрь.

Елена!

Прекрасного путешествия и исполнения задумок и желаний!

В Париже в музей дОрсе в июле стояла минут 40. Зто ведь как повезет : погода, день недели, время дня.

В Амстердаме можно купить билет в Рейксмузеум при посещении алмазной фабрики с группой и посетить его в течение дня. Удачи!

В мае прошлого года совершенно без проблем сходила в Рейксмузеум. Очередь в кассу была, но двигалась очень быстро, много времени на очередь не потратила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...