Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385344 ))) заказали кораблик,а Дрезден под вопросом.а вы на какие едите? А мы наоборот - Влтава под вопросом, а Дрезден уже проплатили)) Надеюсь, завтра будет информация по ресторану..
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. comment_385345 Про блочную систему прочитала только на сайте. В отзывах не было. С трудом нашла информацию по второму отелю в Польше. Вроде он!? А может где-то рядом))))) Вот ссылка на него. http://kongrescentrum.polturizm.ru/ru.htm
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385347 В Праге отель вполне нормальный. А вот, кстати, в DUO c ноября2013 по февраль2014 будут вестись ремонтные работы номерного фонда. Эт я на каком-то отельном сайте вычитала((
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385348 С трудом нашла информацию по второму отелю в Польше. Вроде он!? А может где-то рядом))))) Вот ссылка на него. http://kongrescentrum.polturizm.ru/ru.htm Да, я тоже этот нашла, только на другом сайте. Значит, должен быть он))
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. comment_385350 В Дуо ремонт начался, когда мы еще были. На первом этаже. Возвращаемся вечером и думаем, что не туда попали, Все пространство перед входом -сплошная стена, а еще с утра кафе было))))
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385351 Ну... в отеле ж мы сидеть не будем! А по ночам, надеюсь, ремонтные работы не ведутся)))
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385352 Юля, а кроны вы в Праге планируете менять или в Москве?
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. comment_385354 У меня всегда есть немножко крон, на развод)))))) А так в Праге поменяем. Хотя я предпочитаю снимать с карточки. По скрупулезным подсчетам моей подруги в прошлой поездке, разницы нет, а мороки с валютой больше)))) Я никогда не заморачиваюсь на валюту, везде снимаю с карты или расплачиваюсь ей.
Опубликовано 16 декабря, 201311 г. Автор comment_385355 Ну не знаю... Расплачиваться картой - это да, очень удобно. А вот снимать деньги... слишком накладно... проверяла неоднократно на себе))
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385423 У нас будет новогодний ужин в Яме Михалика! Ольга, отчет про Испанию летом Вы не писали! Может про этот НГ отчет будет? Судя по ветке, вечеринка у вас должна получиться на славу!!! :dance3: :drink: :friends: :dance: :drinks: Изменено 17 декабря, 201311 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385425 У нас будет новогодний ужин в Яме Михалика! Прекрасный ресторан с историей! И очень удобно расположен!
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385442 Прекрасный ресторан с историей! И очень удобно расположен! Спасибо, Машуля! Ресторан прибавляет оптимизма. Если можно, поясните пожалуйста по отелю в Кракове. Там как, блоки или отдельные номера? Хотелось бы понимать!
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385444 У нас будет новогодний ужин в Яме Михалика! Отлично! Спасибо, Ольга! Мне кажется там рестораны все классные! А с нашей веселой компанией везде будет супер!
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Автор comment_385465 Прекрасный ресторан с историей! И очень удобно расположен! Маша, а Вы были в нём. Судя по отзывам, там кухня оставляет желать лучшего... Меня, правда, этим (а тем более субъективно-негативным отзывом) вообще не спугнешь))) Не кухня главное в новогоднюю ночь, а хорошая компания!)
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. Автор comment_385470 Может про этот НГ отчет будет? Судя по ветке, вечеринка у вас должна получиться на славу!!! :dance3: :drink: :friends: :dance: :drinks: Вячеслав! Спасибо большое за поддержку!!))) Я, конечно, подумаю над Вашим предложением) Но боюсь, что написание отчета для меня слишком сложно - я всё больше жестами способна изъясняться))
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385496 Маша, а Вы были в нём. Судя по отзывам, там кухня оставляет желать лучшего... Меня, правда, этим (а тем более субъективно-негативным отзывом) вообще не спугнешь))) Не кухня главное в новогоднюю ночь, а хорошая компания!) Вот это абсолютно в точку!)) Все очень субъективно. Да, мы там были в 2010-м, кажется.. В общем, остались сытыми, но подача блюд несколько отличается у поляков и русских. Например, у нас принято сырную и мясную нарезку подавать сразу, как закуску, а везде в Европе - это десерт. Вот мы, съев салатик с грибами, сидели и недоумевали, где же обещанная нарезка?..)) А тем временем приходилось шампанское (!!!!) закусывать тертой морковкой, редькой и пр.))) Горячее принесли, когда мы как раз собрались на площадь, соответственно поесть не успели, а когда вернулись, то уже все убрали. Но, я озвучила все это в своем отзыве, и на следующий год, судя по отзывам, все эти моменты учли. Да, кстати, нарезку все-таки принесли, когда уже никто ничего не хотел), она была просто шикарная (поляки в части "млеко и мяска" - профи!), поэтому гид попросила её упаковать, и мы всем автобусом ели её по дороге на следующий день!)) Изменено 17 декабря, 201311 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385497 Спасибо, Машуля! Ресторан прибавляет оптимизма. Если можно, поясните пожалуйста по отелю в Кракове. Там как, блоки или отдельные номера? Хотелось бы понимать! А какой у вас отель в Кракове? Я не нашла в теме списка отелей..
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385550 А какой у вас отель в Кракове? Я не нашла в теме списка отелей.. Ой! Извините, я и не обратила внимания. Мы вроде все тут обсуждаем и понимаем о чем говорим, каждый запросил и получил ответ, а здесь и не озвучили)))) HOTEL KRAKUS 3*. А на обратном пути Hotel St. George 3* это совсем отель загадка))))
Опубликовано 17 декабря, 201311 г. comment_385670 Вячеслав! Спасибо большое за поддержку!!))) Я, конечно, подумаю над Вашим предложением) Но боюсь, что написание отчета для меня слишком сложно - я всё больше жестами способна изъясняться)) Оля, а Вы все-таки попробуйте!!! Потом сами с удовольствием будете перечитывать, когда из памяти стираться события потихоньку начнут. Только не делайте ошибку как я, посты не очень громоздкие пишите (у меня с 80 фото уходит 3 часа на загрузку одного поста :biggrin: ). И пишите просто эмоции от увиденного, а справки всякие исторические и в путеводителях пишут!
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385695 Ой! Извините, я и не обратила внимания. Мы вроде все тут обсуждаем и понимаем о чем говорим, каждый запросил и получил ответ, а здесь и не озвучили)))) HOTEL KRAKUS 3*. А на обратном пути Hotel St. George 3* это совсем отель загадка)))) По первому отелю на форуме много отзывов и по второму появились в последнее время. Внесите название в поисковик и получите результаты. В Георге не была, писал кто-то, что там были какие-то жучки на потолке, но это, наверное, было временное неудобство, поскольку потом все отзывались нормально, тем более зимой их точно не будет)). В целом отель форумчанам понравился. В "Кракусе" мы тоже останавливались в 2010-м году. Никакой блочной системы, все как всегда, номера обычные, правда, нам с мужем достался такой "пионерский" номер, где кровати стояли друг за дружкой.)) В номере было жутко холодно, и вода горячая сливалась минут 20 (говорят, на нижних этажах подобной проблемы не было). В любом случае я тоже отразила это в отзыве, и к нему прислушались. В дальнейшем в отзывах все было в порядке и с отоплением, и с водой горячей. Вот здесь можете почитать http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9716-tur-4-novyi-god-2012-v-krakove-moe-skazochno-simvolichn/?p=162439 Изменено 18 декабря, 201311 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385940 Судя по расписанию, мы возвращаемся в Москву в 21.17. В связи с этим вопрос - сколько необходимо времени, чтобы добраться с Белорусского до Ярославского вокзала. У нас куплен на билет на 21.50 из Москвы. Думаем, может стоит поменять на 22.20. Но если и на него не успеем, придется ночь провести в Москве. А этого бы очень не хотелось. Что посоветуете?
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. Автор comment_385950 Судя по расписанию, мы возвращаемся в Москву в 21.17. В связи с этим вопрос - сколько необходимо времени, чтобы добраться с Белорусского до Ярославского вокзала. У нас куплен на билет на 21.50 из Москвы. Думаем, может стоит поменять на 22.20. Но если и на него не успеем, придется ночь провести в Москве. А этого бы очень не хотелось. Что посоветуете? Однозначно меняй на 22.20!!! К этому времени точно успеете!!
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. Автор comment_385955 Гисметео сегодня опять обещает на НГ в Кракове и в Праге +7-+9.......
Опубликовано 18 декабря, 201311 г. comment_385957 Гисметео сегодня опять обещает на НГ в Кракове и в Праге +7-+9....... В одном хорошая погода, тепло, а в другом Зима - хочется Прагу в снеге увидеть. А самый основной вопрос!Что же все таки одеть из верхний одежды :scratch: Как увидела прогноз, голову ломаю, много вещей везти не хочется и замерзнуть тоже. Осеннее пальто или дубленка ? :scratch: вот в чем вопрос.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.