Опубликовано 19 октября, 201311 г. comment_372579 А давайте все вместе по этому туру еще раз после всех этих заманчивых сообщений Может правда соберемся все кто любит активный отдых и рванем по этому маршруту на следующий год. Красота просто невозможная, хоть и была в этих местах пару раз но оказывается столько всего еще не видела!
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372697 Может правда соберемся все кто любит активный отдых и рванем по этому маршруту на следующий год. Красота просто невозможная, хоть и была в этих местах пару раз но оказывается столько всего еще не видела! Не знаю, как коллеги, но мы уже запланировали на май следующего года еще раз пройтись по горам над Амальфи и Позитано. Основная часть моего рассказа еще только впереди.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372703 Отплывали мы с Капри в половине одиннадцатого. По планам наш корабль на Сорренто должен отправляться с четвертого причала, по ихнему "дока". На электроном табло минут за пятьдесят высветилось - "Сорренто - 4 док", и мы неспешно туда направились. Народ все прибывал и прибывал, на причалах стало тесновато. Минут за десять до времени отплытия, корабля не было видно, и я начал чувствовать, что готовится легкий итальянский подвох. Дело в том, что итальянцам почему-то свойственно устраивать легкие сумятицы среди пассажиров. Да, вначале объявляют, что отправление с одной определенной платформы, дока и т.д., а минут за пять все меняется. И начинается веселуха. За нашу поездку мы пять раз участвовали в небольших забегах, в первых двух случаях это вызывало легкое недоумение и даже возмущение. В дальнейшем мы сообразили, что все - и пассажиры и диспетчеры, принимают участие в некоем шоу. Так делается просто ради шутки, чтобы народ вконец не расслаблялся... Так вот, минут за пять до отправления к нам подходит некий гражданин и говорит по английски, что на Сорренто посадка будет с 24 дока. Свое заявление он делает, как само собой разумеющееся. Впереди нас двести метров и плотная толпа высаживающихся пассажиров. Здесь уж главное не упасть в воду. Наверное, я кому-то отдавил ноги... Но кое-как успели.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372715 Нынешняя наша поездка на Амальфитану начала планироваться два года назад. Будучи в туре по Италии с Николаем Пилипчиком, я подумал, а почему бы не углубить изучение этого прекрасного места. Нашли сайт Владимира Камоликова "Позитано - рай на земле" и начали изучать тему. И здесь мы натолкнулись на то, что нас заинтересовало в первую очередь - это была "Тропа Богов"(Sentiero Degli Dei"). Сколько о ней всего понаписано (!), но на русском языке эта информация была только у Камоликова. И неудивительно, ведь место его постоянного проживания находиться недалеко от начала "Тропы Богов". То что мы решили базироваться в Сорренто, было небольшой ошибкой. Для изучения Амальфитанского побережья жить надо в Амальфи. Время проезда на автобусе от Сорренто до Амальфи - 1час.45мин. Обратно столько же. На кораблике быстрее, но дороже. К тому же ближе к вечеру - с 17 до 19 час путь из Амальфи до Сорренто происходит в плотно набитом автобусе, иногда неминуемо стоя в проходе. Поятно, что после 20 часов уехать не так сложно, но усталость к тому времени берет свое. Изучение Амальфитанского побережья мы начали с Позитано. Очень красивый городок, виды здесь невероятные, знаменитостей, которые сюда захаживали не перечислить и вообще, лучше увидеть, чем услышать. Поэтому сразу и перейдем к фото.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372723 Обратите внимание на фото внизу. В этом здании находится бар "Интернационале", рядом остановка автобуса, который следует из Сорренто, на другом конце Позитано есть еще одна остановка автобуса. Именно в этом баре нам удалось купить проездные билеты на автобус на три дня, стоимость одного билета 13 евро. Количество поездок не ограничено. Больше проездных не было нигде! Вы это можете понять, когда начнете ездить по Амальфитане, экономия очень большая, ведь стоимость одного билета на автобус на 90 минут - 1,8 евро.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372746 Итак, "Тропа Богов". Тропа начинается от Бомерано (633м), заканчивается в Позитано. Можно идти в обратном направлении. Расстояние от Бомерано до Ночеле - 7км, далее до Монтопертузо - 2 км, далее 3 км до бара "Интернационале" в Позитано. Есть вариант спуска из Ночеле (430м) по лестнице (1500ступеней) до дороги, ведущей в Позитано, далее 1,5 км до Позитано по краю автомобильной дороги. Тропа частично огорожена на отрезке 1,5 км, в основном в районе Ночеле. Ширина тропы 1,5 - 2 м. Стремное место только одно, ощущение страха в этом месте вполне конкретное, длина этого отрезка тропы метров двести, вниз лететь метров сто. Тем, кто боится, можно рекомендовать обход по верхней тропе с небольшим набором высоты. Почему всем рекомендуют начинать поход от Бомерано? Да потому что туда завозит автобус, следующий из Амальфи до Неаполя, или автобус Амальфи - Бомерано. Дальнейшие сложности только в поисках начала тропы в Бомерано. Но поскольку в Бомерано выгружается толпа немецких бабушек в горных ботинках с палками, проблем не должно быть. Идти надо вначале за ними, а в дальнейшем, по возможности обгонять. Мы вышли на "Тропу Богов" русским методом. От Позитано прошли 1,5 км по дороге, разыскали начало лестницы в Ночеле, здесь есть небольшая табличка со схемой маршрутов. И прошли все эти полторы тысячи ступеней за сорок пять минут. Люди на спуске встречались, на подъеме не было никого. В Ночеле купили пару бутылок воды и решили двинуть дальше по "Тропе Богов". Вообще-то в наших планах было несколько другое - прогулка до Монтопертузо и спуск в Позитано. Но уж очень захотелось размяться. Схема у начала лестницы, ведущей в Ночеле. Татьяна снимает на видеокамеру Капри.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372750 На фото внизу - Позитано, мы прошли пару километров от Ночеле. Довольно жарко, однако встречаются теневые участки, где можно отдохнуть. Кто сюда захочет сходить, рекомендую взять в дорогу воды по два литра. А это лестница, ведущая в Ночеле. Церковь в Ночеле. Да, иногда идешь и в тени деревьев, жара ощущается меньше. Представляю, какое здесь печево летом.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372756 Ближе к Бомерано, имеется спуск в сторону Праяно. Кстати, неплохой вариант - подъняться из Праяно, затем идти в строну Позитано. В Праяно имеются указатели начала "Тропы Богов". Впереди, страва-внизу Праяно, видна церковь, мимо нее идет тропа на Праяно. При желании можно "забить козла". Лететь же вниз метров шестьсот. Левее этого строения начинается верхняя тропа, которая обходит стремный участок тропы.(если вы идете из Бомерано). Церковь в Бомерано. В двадцати метрах от нее остановка автобуса на Амальфи. Необходимо учитывать, что из Амальфи автобус следует по параллельной дороге, и остановка находится в другом месте. Если вы приехали из Амальфи, то вначале найдите эту церковь, встаньте к ней лицом, перекреститесь как положено и идите налево по небольшой улочке. На стенах домов начинается красно-белая маркировка. Так постепенно вы и обнаружите начало "Тропы Богов". Ну, а дальше, все в ваших силах. От Ночеле до Бомерано мы дошли за два часа почти без перекуров.
Опубликовано 22 октября, 201311 г. Автор comment_373120 На следующий день мы решили заглянуть в Равелло. В справочнике Мишлена городок значился как ***, т.е. там обязательно надо побывать. От Амальфи до Равелло на автобусе ехать пятнадцать минут. Остановка автобуса на Равелло в пятидесяти метрах от общей стоянки автобусов. Если смотреть на море, то автобусная остановка чуть слева. Автобус из Сорренто отправился в 8-30, прибыл в Амальфи в 9-45, в 9-50 мы уже ехали в Равелло. Да, сразу хочу сказать, что через пару дней мы сходили в Равелло пешком из Минори, что было тоже очень интересно… Равелло пропитан аристократическим духом, городок притягивает художников, музыкантов, писателей. Основная цель нашего посещения городка – это виллы Руфоло и Чимброне. Вилла Руфоло построена в 13 веке, в 1880 году здесь жил Рихард Вагнер. Вилла находится в 200 метрах от конечной остановки автобуса, необходимо пройти небольшой тоннель и слева вы увидите вход на виллу. Стоимость билета – 5 евро. С виллы открываются прекрасные виды на побережье. Кстати, в непосредственной близости от входа на виллу находится начало лестницы, которая ведет в конечном итоге в Минори, а через 200 по ходу спуска начинается лестница также и в Амальфи. На осмотр виллы и сада достаточно полутора часов. Вилла Чимброне находится примерно в 800 метрах от виллы Руфоло. Вилла построена в начале 20 века. Чтобы до нее добраться, необходимо идти от площади по торговой улочке, следуя указателям. Начало улочки в 80 метрах от входа на виллу Руфоло. Минут за десять мы добрались до виллы Чимброне. На осмотр виллы, парка и монастыря достаточно одного часа. Входной билет стоит 7 евро. Терраса – бельведер с установленными на ней бюстами, как ни странно, на меня не произвела особого впечатления. Эта терраса Бесконечности широко разрекламирована в интернете, ее мечтают увидеть фотографы и художники, ну вот событие состоялось, и мы ее увидели. И ничего внутри меня не торкнуло. Если сравнивать две виллы между собой, то вилла Руфоло будет поинтересней. Вообще городок Равелло замечательный, его следовало бы как следует оттопать, мы часик погуляли по нему и уехали на автобусе в деревушку Атрани. Атрани тоже очень приятное местечко, к нашему сожалению, дорога в горы находилась в стадии ремонта, и нам не удалось подняться наверх по долине Дракона. Пришлось окунуться в Тирренское море. В Атрани мы обнаружили две лестницы, одна шла в Амальфи, вторая в Равелло. Кроме всего прочего, в деревушке находятся две старинные церкви, одна из которых заложена в 10 веке. Кстати, в деревушке зачастую снимаются различные фильмы, однако, когда мы там были, никаких киносъемок не велось. До Амальфи пешечком недалеко - минут пятнадцать, что мы и сделали ближе к вечеру.
Опубликовано 22 октября, 201311 г. Автор comment_373131 Вилла Руффоло. На этой концертной площадке, вечеком послушать музыку Вагнера, или Грига... ну, сами понимаете.
Опубликовано 22 октября, 201311 г. Автор comment_373135 Деревушка Атрани находится в 800 метрах от Амальфи, пешком минут пятнадцать. По автомобильной дороге ходить не обязательно, есть более приятный путь по улочкам и лестницам.
Опубликовано 23 октября, 201311 г. comment_373202 Сергей, у Вас просто потрясающие фотографии! У меня такая ностальгия просыпается, что чуть ли слезы не наворачиваются! Огромное спасибо Вам за такие эмоции! Надеюсь, что вернусь скоро в эти места. Очень хотелось бы утащить некоторые фотки на рабочий стол, но они в маленьком разрешении, а Вы их нигде на других сайтах не размещаете в большом разрешении?
Опубликовано 23 октября, 201311 г. Автор comment_373334 Сергей, у Вас просто потрясающие фотографии! У меня такая ностальгия просыпается, что чуть ли слезы не наворачиваются! Огромное спасибо Вам за такие эмоции! Надеюсь, что вернусь скоро в эти места. Очень хотелось бы утащить некоторые фотки на рабочий стол, но они в маленьком разрешении, а Вы их нигде на других сайтах не размещаете в большом разрешении? Ну, ежели ностальгия, тогда... Заходите на M5sekund, что на Яндекс фотки, там размещен 61 альбом с моими фото, выбирайте, что вам понравится, затем сообщите номера фото, из какого альбома они, а также адрес вашей электронной почты. Пишите в личку. Спасибо.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373439 Следующим пунктом нашего путешествия стал город Амальфи. Время, которое предоставляется туристам для ознакомления с городом – 3 часа, из них час уходит на обед. Это в туре. У нас же времени значительно больше. Главные достопримечательности города – кафедральный собор Святого Андрея Первозванного, Муниципальный музей, Музей бумаги, Долина мельниц и памятник Флавио Джою, изобретателю компаса. По поводу компаса вопрос спорный, возможно, что его изобрели китайцы. Итак, все, что успевает сделать обычный турист в городе это – заглянуть в Кафедральный собор и «Райский дворик», а также пройтись туда-сюда по центральной улице города, по пути заглядывая в магазины. Поскольку мы раньше были в Амальфи, наша основная цель была иная. Мы решили разведать путь в Долину мельниц, и попытаться максимально углубиться в нее. Пройдя по центральной улице Амальфи метров шестьсот в сторону гор и следуя указателем «Долина мельниц», мы в конечном итоге уперлись в частный сектор. Попытка обойти дома слева по ходу не удалась, перед нами вновь заборы и тупики. Вернулись к последнему указателю, и решили начать подъем направо по ходу по лестницам. Подъем по лестницам, количество ступеней которых исчислялось, возможно, двумя тысячами или более того, не показался мне очень уж утомительным. Ноги привыкли к нагрузке, к тому же лестницы находились в тени скал и деревьев, что снижало нагрузку на ССС. Пульс был в районе 170 ударов в минуту, что, в общем, было терпимо. Примерно через час поднялись в населенный пункт Скала. Сюда из Амальфи довольно редко, но все же, ходит автобус. Немного оглядевшись, мы нашли указатели направления в сторону «Долины мельниц». Сразу оговорюсь, в Скалу подниматься было совсем не обязательно, дорога в «Долину мельниц» была и из Амальфи. Просто рядом с началом этой дороги, на развилке, не было никаких указателей. Указатели направления движения начинались только метров через триста от развилки. Поэтому мы эту дорогу вначале и не обнаружили, зато прошли довольно интересным маршрутом. Такое ощущение, что в узловых точках пути, и пути не только в «Долину мельниц», итальянцы специально расставляют знаки вопроса. Там где путь без вопросов, указатели в основном имеются, на развилках же пути, указатели зачастую отсутствуют. Ну да ладно. Путь в «Долину мельниц» из Скалы вопросов не вызывал, поскольку мы набрали приличную высоту – метров 600, так что, пришлось в основном идти вниз. «Долина Мельниц» начинается от высот порядка 200 метров и уходит в ущелье, где развалины мельниц встречаются на высотах до 400 метров над уровнем моря. Склоны гор здесь отвесные, много протяженных скальных участков, для скалолазания и трекинга по горным тропам место идеальное. Воды достаточно, нам встретилось несколько ручьев и речушек. Через речушки имеются мосты, через ручьи перекинуты бревна. Ну и немцев, известное дело, тоже хватает. Размышления на тему, а вдруг мы куда-нибудь не туда забуримся, пресекались в самом начале. Понятное дело, что при таком раскладе обязательно должны будут появиться «наши» немцы и нас вывести. Это радовало. Мы были не одни в этой глухомани. Перед вами остановка автобусов на Равелло. Памятник амальфитанцу, изобретателю компаса.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373443 Остатки церкви 12 века в Скала. Внизу Амальфи.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373452 Гиустино Фортунато когда открывал эти тропы для туристов.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373453 Ваши фотографии "сводят с ума". Хочется бежать и срочно снова бронировать тур в Сорренто!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.