Перейти к содержанию

"Первый блин" с ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_368774

Подскажите, если ошибаюсь, ваш отель был почти на берегу залива.Это фото пляжа из окна номера?

• Ответов 218
  • Просмотры 48,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_368784

Да, наш отель на берегу, в зо метрах от входа море. Фото пляжа либо с пирса, либо мы отходили от отеля в ту и другую сторону в первый день, обследуя окрестности и фотографировали издалека.Если смотреть фотографию №8 (где внизу катер и есть пирс) -то отель- это желтый корпус с зелеными окнами и треугольной крышей (это одно здание). А рядом, вплотную стоит светло серое (почти белое)  здание уступами (это второе здание), там находится главный вход в отель.

Опубликовано
comment_368786

.

.

Для этого в отеле предусмотрен микроавтобус, который нас доставлял каждый день до парковки большого автобуса в Сорренто на все экскурсии и обратно. Поэтому на все экскурсии наша часть группы выезжала раньше, потом мы пересаживались на парковке на наш родной автобус и заезжали за оставшейся частью группы, проживающей в другом отеле.

Я думаю, несмотря на то, что ТТВ с честью вышел из ситуации,

недовольство туристов данной ситуацией вполне объяснимо: выезд из отеля раньше второй части группы (меньше времени на сон и отдых), соответственно, более поздний приезд по сравнению с другой частью группы + микроавтобус и только потом свой автобус. На отдыхе это напрягает...

Опубликовано
comment_368788

Получатся почти на берегу. У нас в Пикколо Парадис  300 ступенек до моря по лестнице(я считала) - это самый короткий спуск. Давайае подождем сообщения о тех, (если захотят сказать) кто жил в другом отеле. Может и не так все страшно.! Это я для тех, кто поедет потом в наш тур и может быть прочитает все это.! 

Опубликовано
comment_368793

Конечно, когда вся группа в одном отеле, а не через 10 км - это  не очень хорошо , похоже в вашем туре - это  был очень неприятный инцендент. Сейчас читаю о туре 3 FS-Авиа. У них и отель изменили и потом в один из отелей не приняли, а тур все равно прекрасный!

Опубликовано
comment_368794

Уважаемая Тамара К. ! Прошу прощения, но я свое недовольство не высказывала, а автор темы жил в отеле, который был практически в Сорренто и он выезжал на час позже и приезжал на час раньше.

Опубликовано
comment_368800

monaliza! Извините, пожалуйста!

Действительно, вы недовольства не высказывали и отзывались о ситуации очень позитивно...

Но, все равно, я считаю, что Вы теряли два часа в день, которые могли бы использовать для отдыха и самостоятельных прогулок

и это неправильно.

Опубликовано
  • Модератор
comment_368803

Внимание!

Сообщение пользователя bolataeva.rita было скрыто (нарушение правил форума 3.5, 3.6, 3.10, 3.11)

При повторении подобных провокаций пользователь будет удален.

Опубликовано
comment_368805

Но, все равно, я считаю, что Вы теряли два часа в день, которые могли бы использовать для отдыха и самостоятельных прогулок

и это неправильно.

Если альтернативой этому была бы аннуляция тура и вынужденная замена его на другой, то лично я бы предпочла тот выход, который нашел ТТВ из этой ситуации.

Опубликовано
comment_368816

Возвращаясь к обедам. В прошлом году я впервые ездила  в Европу с ТТВ. Перед поездкой знакомые, а также сообщения с форума, предупреждали, чтобы мы не брали обеды, предложенные гидами. Якобы у них своя договоренность с кафе и они с этого имеют доход. И мол, заплатим больше за обед, чем если бы мы сами пошли  в какое-нибудь кафе. Так вот, в Вене мы не пошли со всей группой обедать, а решили сделать это самостоятельно. И вот мы стали искать место нашего обеда. Попадалсь либо "перекус на ходу", либо какие-то серьезные заведения. Отпугивало то, что придешь, сядешь за столик, тебе дадут меню, в котором ты ничего не понимаешь. Потом посмотришь  на цены, поймешь, что многовато будет и голодным уйдешь. И вот мы нашли кафешку, где предлогалось: суп, шницель с картофелем, чай и штрудель. И все это всего за 11 евро, а не за 16, как нам предлагал гид. А что получилось на самом деле. Суп из концентрата, шницель - одна сплошная панировка, мясо толщиной 1 мм, картофель - из замороженного картофеля фри, штрудель невкусный. Потом мы поинтересовались, понравился ли группе обед. Меню было таким же + бокал вина. И после нашего такого обеда, где не получили никакого удовольствия, мы стали записываться. И ничуть об этом не пожалело. Это удобно. Ты пришел, тебе быстро накрыли, быстренько поели и осталось время что-нибудь посмотреть.

Опубликовано
comment_368819

Возвращаясь к обедам. В прошлом году я впервые ездила  в Европу с ТТВ. Перед поездкой знакомые, а также сообщения с форума, предупреждали, чтобы мы не брали обеды, предложенные гидами. Якобы у них своя договоренность с кафе и они с этого имеют доход. 

Это не "якобы", это действительно так. И чтобы туристы были довольны, большинство гидов выбирают хорошие проверенные места.

Опубликовано
comment_368824

Предлагаю Вашему вниманию фото обеда, который нам предложил гид в Вене. И это одна порция! Да под пиво на выбор светлое или темное. Потом еще мы отведали штрудель. Вкусно!

Австрия, Вена 12 сентября (263).JPG

Опубликовано
comment_368829

DTN: Если альтернативой этому была бы аннуляция тура и вынужденная замена его на другой, то лично я бы предпочла тот выход, который нашел ТТВ из этой ситуации.

Если бы тур был аннулирован, я выбрала бы другой по своему вкусу;

а если бы узнала об этом только на маршруте, то была бы раздосадована и считала себя обманутой - ведь при оплате тура никто не говорил о микроавтобусе, 8 км от Сорренто и т. д.

Как говорится, все мы разные...)))

Опубликовано
comment_368831

В этом году обеды буду планировать в зависимости от количества времени в городе. И если времени не очень, то лучше конечно с гидом.

Опубликовано
comment_368838

8 км от Сорренто и т. д.

Извиняюсь, но наш Пикколо Парадис  еще дальше от Сорренто.(15-20 км) точно не помню, поэтому я и поразилась, что ТТВ выбрал отель в непосредственой близости от города, а кому-то повезло даже жить в отеле на берегу. 

Девочки напишите полный отзыв. Пускай там будет и о том, что не понравилось и о том что понравилось.  Вас будут читать все, кто знаком с форумом и собирается ехать по этому туру. 

Опубликовано
comment_368840

Да, никто не говорил о 6км от Сорренто, но в программе стоял и на форуме с фотографиями обсуждался отель "Пикколо Парадизо", который находится от Сорренто гораздо дальше ( когда мы плыли из порта Сорренто вдоль побережья на Капри, я увидела колокольню, которая находится рядом с "Пикколо Парадизо"-действительно,расстояние от нашего отеля приличное) и имеет "Пляж" в виде огромных валунов и спуск в глубокое море с лестницы, до которого еще и 300 ступеней.

Опубликовано
comment_368841

В последнем туре в Вене не пошли на коллективный обед. Думала, что быстрее и лучше получится в Розенбергере. Но получилось наоборот. Очередь за горячими была километровая, а у нас не было времени в ней стоять. В результате взяли холодные салаты и еще что-то подобное. Но ведь хотелось полноценного обеда! Тем более, что простудились, кашляли. В результате практически всё осталось на тарелках, да еще и настроение от такой экономии подпортили.

В следующий раз лично я лучше пойду на обед, организованный гидом.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_368843

а если бы узнала об этом только на маршруте, то была бы раздосадована и считала себя обманутой - ведь при оплате тура никто не говорил о микроавтобусе, 8 км от Сорренто и т. д.

А Вы думаете в скольких километрах от Сорренто находится Масса Любренсе, в которой находится стандартный для этого тура отель "Пикколо Парадизо"? Marina di Puolo ближе к Сорренто, чем Massa Lubrense, между прочим. :smile:

Опубликовано
comment_368853

Татьяна,  я вас услышала.

Речь о другом - в этом отеле живет вся группа, которая одновременно уезжает и приезжает.

Отель Пикколо заявлен в каталоге и можно строить свои планы заранее.

2 часа в день -значительная потеря  драгоценного времени на отдыхе. ИМХО.

Изменено пользователем Tamara K.

Опубликовано
comment_368855

Татьяна,  я вас услышала.

Речь о другом - в этом отеле живет вся группа, которая одновременно уезжает и приезжает.

Да я лучше 2 часа потрачу, но буду жить в отеле в 30 метрах от берега и с нормальным пляжем, чем буду прыгать по 300-ам ступенькам и загорать на валунах. Что то мне кажется на эти  300 ступенек как раз и уйдут эти 2 часа, если 2 раза в день на пляж ходить...

Опубликовано
  • Модератор
comment_368856

Все сообщения, в которых обсуждались доходы гидов и туристов, скрыты, как не соответствующие обсуждаемой теме.

Надеюсь на понимание. Прошу больше не уходить так далеко от темы. :derisive:

Опубликовано
comment_368858

Уважаемая Ольга 1а! Вот и наш гид говорила то же самое! Она даже высказывала мысль, а не организовать ли нам экскурсию в "Пикколо Парадизо", чтобы мы убедились, что ТТВ нашел более лучшую замену! Но нужно учесть, что в нашем местечке нет никаких магазинов, до ближайшего надо идти минут 15. Так что если вы не собираетесь ужинать в отельном ресторане (там нет комплексных ужинов, как предлагалось в Пикколо Парадизо , а выбор блюд по меню),магазинные  продукты на ужин покупайте во время свободного времени в экскурсиях. Хотя, однажды мой муж захотел перекусить и в ресторане заказал простой стакан молока и бутерброд - организовали без проблем. Меню на итальянском и на английском, но  там уже 12 лет работает официантка Лена, родом из Белоруссии, которая помогала нам при выборе блюд. Если мы хотели  вечером просто чай или кофе в номере, она нам в чайнике давала кипяток - без проблем.

Опубликовано
comment_368860

Планы можно строить, но вот расписание автобусов от отеля до города какое-то не очень внятное... Да и ехать довольно долго, да еще и пробки на въезде в город с утра случаются... А при вечернем возвращении не очень понятно, где выходить, т.к. уже темнота вокруг. Кроме того, лично я столкнулась с тем, что не всегда автобусы, заявленные в расписании, вообще отправляются - это же Италия!!! :derisive:  :negative:

В общем, не очень понятно, кто в выигрыше остается, те, кому заменили отель, или те, кто в Пикколо Парадизо жили.

Что то мне кажется на эти  300 ступенек как раз и уйдут эти 2 часа, если 2 раза в день на пляж ходить...

Ты знала! Примерно так и получается. :biggrin:  Дорога до пляжа в одну сторону занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от темпа ходьбы и выбранной дороги. А лестница закрывается часов в 6 вечера, и тогда только "длинной" дорогой по улицам деревеньки вернуться можно.

Опубликовано
comment_368864

Вот сейчас участники форума говорят о потере двух часов времени. Так вот как раз, чтобы не терять это время, наш гид и объединила в один день программу двух дней  Везувий, Помпеи, Неаполь (обзорка) плюс Чрево Неаполя. Если бы она была разбита на 2 дня, то пришлось бы нашей группе ехать час плюс, объединившись с другой частью группы, ехать еще час до Неаполя и 2 часа обратно. И так 2 дня! Мы были среди тех, кто ходил на экскурсию Чрево Неаполя и вернулся в темноте. Зато каков был Вечерний Неаполь! Во многих турах, кстати предлагаются подобные экскурсии- "Вечерний Париж". "Вечерний Рим" и т.д. Да и восприятие Неаполя ногами по вечерним улицам исторического центра гораздо более впечатляет, чем обзорка из автобуса по набережной. Кстати, гида по Неаполю и Помпеям Галину я считаю одним из лучших в этом туре. К ней после экскурсии Чрево Неаполя подходили наши и выражали свою благодарность за экскурсии. Кстати, экскурсия каждого гида - это его интеллектуальная собственность, это его индивидуальная подача и его индивидуальный маршрут. Помпеи имеют огромную площадь, и показать все достопримечательности, которые там откопали за 2-3 часа экскурсии просто нереально. Где это написано, что дом Фавна обязателен для посещения и показа?

Изменено пользователем monaliza

Опубликовано
comment_368869

Где это написано, что дом Фавна обязателен для посещения и показа?

Обычно набор достопримечательностей, показываемых во время экскурсии, есть в описании программы тура на сайте. Может быть непосредственно в программе или нажимаем на название города, данное в виде гиперссылки, - и вот оно описание того, что входит в экскурсию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу