Posted October 6, 201311 yr comment_368993 Прошло уже 10 дней, как мы вернулись из тура по Румынии, Болгарии и Греции. Никто пока не отписался, начну первый. Тур забронировали ещё в сентябре 2012 года, в тот день, как он появился на сайте ТТВ. Билеты решили брать самостоятельно, так как со мной были две девушки пенсионного возраста, и был для них риск оказаться на верхней полке. Пишу об этом подробно, возможно кто-то воспользуется моим опытом. Первым делом написал менеджеру по направлению, есть ли какие нюансы при покупке билетов за границу самостоятельно? Тут же получил ответ: Вы можете купить билеты самостоятельно Москва – Сучава, Бухарест-Москва. Билеты выкупаются на загранпаспорт, конкретного вагона назвать не могу, мы выкупаем билеты в разные вагоны. Когда выберете дату выезда, обязательно уточните дату, на которую нужно выкупать обратный билет. Кстати, по возникающим вопросам всегда обращаюсь к менеджеру по направлению и всегда получаю оперативный ответ. Как оказалось в дальнейшем, нюансы всё-таки есть. Билеты за границу можно брать за 60 суток, а не за 45, как по России. И не в любой кассе, а в строго определенных к каждом конкретном городе. Для Перми это касса №5. Номера касс для вашего города можно узнать на сайте РЖД. Итак, вдохновленный полученными знаниями, ровно за 60 суток подошел к кассе №5. Отстояв часовую очередь, говорю кассиру: мне билеты до Сучавы на 7 сентября. У кассира глаза становятся круглыми. Далее состоялся такой диалог: - Мы продаём билеты за 45 суток -Я знаю, но мне в Сучаву, за границу. -Сейчас узнаю. И кассир убежала. Мне становится не по себе. Прибежав, спросила: -А это где? -В Румынии -Сейчас узнаю И она снова убежала. Прибежав, говорит: -Вы знаете, я не умею продавать такие билеты, приходите завтра, завтра будет кассир, который умеет. На другой день, предварительно узнав у кассира, умеет ли она продавать билеты до Сучавы, и снова отстояв часовую очередь, я благополучно купил билеты. В обратный путь билеты я купил с большим трудом. Уточнив, когда будет работать кассир, который умеет продавать билеты, теперь уже из Бухареста, я пришел на вокзал. Она долго нажимала на все клавиши компьютера, и никак не могла попасть в нужное место. Но спасибо её настойчивости. В конце концов, в каком-то хитром ручном режиме она добралась до нужного места, и оказалось, что билетов на 23 сентября нет. На 22 – пожалуйста. Кассир оставила мне свой телефон, я звонил ей каждый час, к этому процессу подключилась администратор и только после 8 часов вечера билеты появились. Если у кого слабые нервы, покупать билеты самостоятельно не советую. Позднее я поинтересовался в коммерческой кассе, умеют ли они продавать билеты за границу. Умеют, но не все, и за доп. плату в 600 руб. Про сам тур особо писать нечего, всё уже написано. Хорошо написал Alex Helmer в 2011 году. Сейчас пишет marik про тур 10А. В Греции эти два тура близнецы, и отличаются только способом доставки до Греции. Лучше бы, на мой взгляд, самолётом до Салоник. Все-таки ехать несколько суток, чтобы посмотреть на дворец графа Дракулы, дворец Пелеш и перевал Шипка - это перебор. Хотя природа и в Румынии и в Болгарии красивая, горы завораживают, постоянные серпантины не дают расслабиться. Если Вы любитель природы – Вам сюда. Гиды все были на высоте. Гид – сопровождающая Алла Придорогина сначала несколько потерялась на фоне местных корифеев, да и делать ей было особо нечего, но потом вполне была на своём месте. Доставала её туристка, сидящая сразу за ней. Всё требовала сказать с точностью до километра, сколько осталось до того или иного пункта назначения, и сможет ли она подняться на ту или иную вершину. Много вопросов на форуме было про Лутраки. На мой взгляд, вполне приличный городок, в котором, как и везде в Греции, всё есть. Магазины на каждом шагу. Тут тебе и сувениры и тапочки от ёжиков, и фрукты, и масло, и вино. Я покупал Metaxa, цены в разных магазинах расходятся до 6 евро. Я купил 7 звездочек бутылку 0,7 за 21,8 евро, а в другом магазине видел за 28 евро. На обратном пути на границе Болгария – Румыния и вовсе 17 евро. Выбирать вам. Еда и в Румынии, и в Болгарии, и в Греции на мой взгляд выше всяких похвал. Дешево, много и вкусно. Завтраки в Mantas, конечно не очень, особенно доставала колбаса. Такое впечатление, что в Греции один сорт колбасы, причем самый невкусный. Но не голодали. Море в Лутраки почти всегда неспокойно, волна, ветер. Но купаться вполне можно, и даже приятно качаться на волне. Попозже, возможно, добавлю видео. Пляж из мелкой гальки, похожей на чечевицу. Когда идёшь, проваливаешься, как в песок. Добавлю к заметке несколько фото. Метеоры потрясают. Можно ехать только ради них. И Коринфский перешеек с Лутраки, Коринфом и каналом. Всё рядом.
October 6, 201311 yr Author comment_368997 Два года обслуживаюсь в одном маленьком турагентстве. Очень доволен. До этого пользовался услугами другого, большого, но после того, как ушла моя менеджер, у меня появились к ним претензии. Пермяки, кто недоволен своим агентством, напишите мне в личку. Дам адрес.
October 6, 201311 yr Author comment_369217 У меня есть предложение к ТТВ по этому туру. На обратном пути поезд №60 проходит Киев в 9 часов утра. Можно сделать остановку до вечера, провести экскурсию по прекрасному городу, а в Киеве есть, что посмотреть, и вечерним поездом в 19 часов уехать в Москву. Поезд Киев - Москва прибывает в Москву около 9 часов утра. Транзитные туристы могут спокойно разъехаться по своим вокзалам и не думать, где провести ночь. Как предложение?
October 7, 201311 yr comment_369328 Здравствуйте Любитель!!!Я очень ждала отзывы по данному туру этого года. Спасибо за рассказ, но если вам не сложно можно чуть побольше написать о туре, на что стоит обратить внимание, про экскурсии (вкл. дополнительные), лично Ваше мнение.....И может не скромный вопрос, сколько денег потратили? Визы всем дали? Какого примерно возраста были туристы в Вашем туре. Я читала конечно отзывы, но они за тот год и далее, а хочется свеженьких, как ни странно, именно по этому туру маловато отзывов. Очень хочется узнать как именно у Вас прошел этот тур.
October 7, 201311 yr Author comment_369376 Здравствуйте, Танечка. Отвечаю, как смогу. Визы дали всем. Денег лично я истратил около 80 тыс. Но это все деньги истраченные на этот тур, т.е. путевка и все ж/д билеты, и экскурсии, и еда, и сувениры, и московская гостиница. Кстати о гостинице: чтобы не рисковать, т.к. поезд уходит рано, мы приехали вечером, предварительно забронировав хостел практически рядом с Киевским вокзалом. 10 мин. через пешеходный мост от Киевского вокзала. Обошлось нам это по 1100 руб с человека. На обратном пути мы так же ночевали в этой гостинице. Туристы были всех разумных возрастов: от 20 до 70 лет, а может и больше, я у дам благоразумно возраст не спрашивал. Но в основном средних лет, как мне показалось. Хотя я народ не разглядывал, не до этого было. На экскурсии ходили на все, и на основные и на дополнительные, хотя чего-то потрясающего не увидели. Я уже написал, что и в Румынии, и в Болгарии основное - это природа. Там нет таких красивых сказочных городов, как в Чехии, Германии или Франции, каких-то потрясающих архитектурных сооружений, или циклопических объектов. Всё очень скромно. В Греции поинтересней. Хотя прогулка по островам тоже не стала выдающимся событием. А вообще, всё надо увидеть своими глазами и составить своё мнение. Нельзя ни в коем случае ориентироваться на чужое мнение, даже близких родных. То, что мне показалось скучным, вас может поразить, и наоборот. Берите все экскурсии и составляйте своё мнение. Удачи Вам.
October 7, 201311 yr comment_369385 Спасибо за ответ. В Москве у меня есть где жить. :smile: Скажете как с погодой у вас было?Как море?Тоже хочу в начале сентября поехать.
October 7, 201311 yr Author comment_369411 Погода самая прекрасная, около 30. Море тоже тёплое, температуру не измерял. Есть такой сайт, GISMETEO.RU, там можно посмотреть архив погоды за несколько лет назад по любой точке мира. Я там отслеживал погоду в Греции всё лето, и погоду за сентябрь прошлого года.
October 7, 201311 yr comment_369514 Любитель, спасибо за отзыв. Не могли бы вы подробно написать про доп. экскурсии. В каких городах, какие экскурсии предлагали и сколько это стоило? И ещё, как часто вам предлагали комплексные обеды (если можно подробнее: что ели, сколько платили). Забронировали этот тур с 21 июня и как уже писала Танечка***, хочется более свежей информации.
October 8, 201311 yr Author comment_369614 Задали вы мне задачу, Лучик73. Насколько я помню, комплексные обеды были в Сибиу и на перевале Борго. В остальных местах - бери, что хочешь. Цены комфортные, в трансе я из ресторанов не выходил. Наверное, ближе к московским. Доп. экскурсии смотрите на сайте, других не было, цены тоже там. Несколько фото доп. экскурсий показываю. Это Боянская церковь и дворец Пелеш. Другие просто ещё не обработал. Будут готовы, выложу. Повторюсь - фото про Грецию можно посмотреть у marik про тур 10А. Ещё раз повторюсь: всё нужно смотреть своими глазами и составлять собственное мнение. Можно сказать, что потряс меня номер в первом отеле. На двухместный номер - два туалета, да ещё с надписью "стерильно". Да простят меня эстеты за такие подробности. Уважаемые соавтобусники, кто, возможно, читает моё сочинение. Если я что приврал, поправьте меня, что забыл - напомните. Возможно, ближе к Новому Году сделаю видеофильм, или слайдфильм. Если он к тому времени будет ещё актуальным.
October 8, 201311 yr Author comment_369792 Не хотел больше выкладывать фото, но посмотрел на Лутраки и так захотелось назад, к этой красоте и счастливому безделью. Снимал утром, тень от зданий.
October 9, 201311 yr comment_370042 Возможно, ближе к Новому Году сделаю видеофильм, или слайдфильм. Если он к тому времени будет ещё актуальным. Конечно, будет актуально. Мы же едем следующим летом и любая информация нам пригодится. Тем более фильм. Будем ждать.
October 9, 201311 yr comment_370043 Любитель, спасибо за отзыв. Не могли бы вы подробно написать про доп. экскурсии. В каких городах, какие экскурсии предлагали и сколько это стоило? И ещё, как часто вам предлагали комплексные обеды (если можно подробнее: что ели, сколько платили). Забронировали этот тур с 21 июня и как уже писала Танечка***, хочется более свежей информации. Здравствуйте,я только что приехала из этого тура с выездом 21 сентября и владею свежей информацией.Стоимость обедов 12-13 евро,кормят очень вкусно и порции огромные можно недоеденное взять с собой на ужин(захватите контейнер)Меню примерно такое:горка салата,суп чорбу-очень вкусный,мясо с гарниром.Вино,правда за отдельную плату,но очень недорого.Доп.экскурсии:Дом правительства в Бухаресте-12 евро.мне очень понравилось,замок Бран (Дракулы)-6 евро,тоже надо брать.Черная церковь в Брашове-2 евро,Боянская церковь в Софии-10 евро-потрчсающие фрески,акрополь в Афинах-12 евро-обсуждению не подлежит,конечно идти,мыс Сунион-20 в офисе и 25 на маршруте-очень красиво=не пожалеете.Арголида-45 на маршруте и 40 в офисе.У нас ездили 16 человек,я не брала.Отзывы разные.смотрите сами.Олимпия-у нас никто не захотел ехать.,монастырь св.Потапия-25 евро,очень красиво-серпантинные дороги,виды на Лутраки ,бухта Аргонавтов).У нас никто не пожалел,что ездили.,Острова-95 евро,всем понравилось,но море штормило,была качка.Экскуррсия по Коринфскому каналу-22 евро-у нас отменили по тех.причинам,но мы ходили пешком сами из отеля,повезло т. к. вилели.как опускается мост,мы даже прошли вдоль канала до след. моста и вернулись в город по другой дороге.Археологический комплекс в Дельфах-9 евро,мне понравилось,ну и фольклорный ужин в Бухаресте-25 евро,конечно идти.Хочется сказать,что тур.не смотря на длительность-не тяжелый,очень интересный,отдых на море делает его привлекательным.Да,еще забыла .в Лутраках есть спа-центр,где можно поделать разные процедуры-цены приемлимые-бассейн с гидромассажем-9 евро за 45 мин-релакс отличный!Так что в тур надо ехать! Погода была прекрасная-от 25до 34 тепла в Лутраках.
October 9, 201311 yr comment_370078 Спасибо за ответы. То, что ехать надо я для себя уже решила. Будем ждать лета. Очень жаль, что у вас никто не поехал в Олимпию. Я еду с детьми и думаю им будет интересно. Экскурсию по Коринфскому каналу вам предложил ваш гид или вы хотели взять её самостоятельно? Читала, что виды открывающиеся сверху ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем снизу.
October 9, 201311 yr comment_370080 Спасибо за ответы. То, что ехать надо я для себя уже решила. Будем ждать лета. Очень жаль, что у вас никто не поехал в Олимпию. Я еду с детьми и думаю им будет интересно. Экскурсию по Коринфскому каналу вам предложил ваш гид или вы хотели взять её самостоятельно? Читала, что виды открывающиеся сверху ничуть не хуже, а может даже и лучше. чем снизу. Как показывает опыт греческих туров, экскурсия в Олимпию не набирается. Меня виды Коринфского канала сверху впечатлили больше, чем снизу с кораблика. Хотя, возможно, это объясняется тем, что сначала я совершила на канал пеший поход, увидела его впервые, очень впечатлилась, а уже потом плавала на кораблике, так что общая картина уже была мне знакома.
October 9, 201311 yr comment_370084 Наверное из-за того, что Олимпия занимает целый день и многим не хочется тратить один из дней отдыха на море.
October 9, 201311 yr comment_370085 Наверное из-за того, что Олимпия занимает целый день и многим не хочется тратить один из дней отдыха на море. Возможно. В принципе стоит выбор между Арголидой и Олимпией (экскурсии однотипные, если по-простому - "осмотр развалин"), лично я выбрала Арголиду (Микены, Напфлион, Эпидавр), в Олимпию у нас захотели поехать человек 8, поэтому экскурсия не состоялась.
October 9, 201311 yr comment_370089 Тогда все понятно. Арголиду предлагают в офисе и многие оплачивают её заранее.
October 9, 201311 yr comment_370093 лично я выбрала Арголиду (Дельфы, Напфлион, Эпидавр)Нафплион, Эпидавр, Микены. Дельфы в отдельный день на обратном пути должны быть.
October 9, 201311 yr comment_370094 Нафплион, Эпидавр, Микены. Дельфы в отдельный день на обратном пути должны быть. Таня, спасибо, ты, конечно же, права. Сейчас исправлю! Я тут параллельно с форумом еще работаю с документами и смотрю кино - видимо, я не Цезарь :biggrin:
October 10, 201311 yr Author comment_370157 В Олимпию мы тоже не ездили, желающих не нашлось. А в Арголиде один Нафплион чего стоит. Как пишут, самый красивый город Греции. А какие виды с Микен! Ещё добавляю фото. Все фото подписаны. Арголида
October 10, 201311 yr comment_370212 Блюда фольклорного ужина в БухарестеА что, пончик с вареньем на десерт уже не предлагают???
October 10, 201311 yr Author comment_370228 А что, пончик с вареньем на десерт уже не предлагают??? Предлагают. Но к тому времени я уже наелся и снимать было лень.
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.