Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тур 10B-XL от 7.09.2013 года с Придорогиной Аллой Небольшие заметки и размышления


Recommended Posts

Прошло уже 10 дней, как мы вернулись из тура по Румынии, Болгарии и Греции. Никто пока не отписался, начну первый. Тур забронировали ещё в сентябре 2012 года, в тот день, как он появился на сайте ТТВ. Билеты решили брать самостоятельно, так как со мной были две девушки пенсионного возраста, и был для них риск оказаться на верхней полке. Пишу об этом подробно, возможно кто-то воспользуется моим опытом. Первым делом написал менеджеру по направлению, есть ли какие нюансы при покупке билетов за границу самостоятельно? Тут же получил ответ: Вы можете купить билеты самостоятельно Москва – Сучава,  Бухарест-Москва. Билеты выкупаются на загранпаспорт, конкретного вагона назвать не могу, мы выкупаем билеты в разные вагоны. Когда выберете дату выезда, обязательно уточните дату, на которую нужно выкупать обратный билет.

Кстати, по возникающим вопросам всегда обращаюсь к менеджеру по направлению и всегда получаю оперативный ответ. Как оказалось в дальнейшем, нюансы всё-таки есть. Билеты за границу можно брать за 60 суток, а не за 45, как по России. И не в любой кассе, а в строго определенных к каждом конкретном городе. Для Перми это касса №5. Номера касс для вашего города можно узнать на сайте РЖД. Итак, вдохновленный полученными знаниями, ровно за 60 суток подошел к кассе №5. Отстояв часовую очередь, говорю кассиру: мне билеты до Сучавы на 7 сентября. У кассира глаза становятся круглыми. Далее состоялся такой диалог:

- Мы продаём билеты за 45 суток

-Я знаю, но мне в Сучаву, за границу.

-Сейчас узнаю.

И кассир убежала. Мне становится не по себе. Прибежав, спросила:

-А это где?

-В Румынии

-Сейчас узнаю

И она снова убежала. Прибежав, говорит:

-Вы знаете, я не умею продавать такие билеты, приходите завтра, завтра будет кассир, который умеет.

    На другой день, предварительно узнав у кассира, умеет ли она продавать билеты до Сучавы, и снова отстояв часовую очередь, я благополучно купил билеты. В обратный путь билеты я купил с большим трудом. Уточнив, когда будет работать кассир, который умеет продавать билеты, теперь уже из Бухареста, я пришел на вокзал. Она долго нажимала на все клавиши компьютера, и никак не могла попасть в нужное место. Но спасибо её настойчивости. В конце концов, в каком-то хитром ручном режиме она добралась до нужного места, и оказалось, что билетов на 23 сентября нет. На 22 – пожалуйста. Кассир оставила мне свой телефон, я звонил ей каждый час, к этому процессу подключилась администратор и только после 8 часов вечера билеты появились. Если у кого слабые нервы, покупать билеты самостоятельно не советую. Позднее я поинтересовался в коммерческой кассе, умеют ли они продавать билеты за границу. Умеют, но не все, и за доп. плату в 600 руб.

Про сам тур особо писать нечего, всё уже написано. Хорошо написал Alex Helmer в 2011 году. Сейчас пишет  marik про тур 10А. В Греции эти два тура близнецы, и отличаются только способом доставки до Греции. Лучше бы, на мой взгляд, самолётом до Салоник. Все-таки ехать несколько суток, чтобы посмотреть на дворец графа Дракулы, дворец Пелеш и перевал Шипка - это перебор. Хотя природа и в Румынии и в Болгарии красивая, горы завораживают, постоянные серпантины не дают расслабиться. Если Вы любитель природы – Вам сюда. Гиды все были на высоте. Гид – сопровождающая Алла Придорогина сначала несколько потерялась на фоне местных корифеев, да и делать ей было особо нечего, но потом вполне была на своём месте. Доставала её туристка, сидящая сразу за ней. Всё требовала сказать с точностью до километра, сколько осталось до того или иного пункта назначения, и сможет ли она подняться на ту или иную вершину. Много вопросов на форуме было про Лутраки. На мой взгляд, вполне приличный городок, в котором, как и везде в Греции, всё есть. Магазины на каждом шагу. Тут тебе и сувениры и тапочки от ёжиков, и фрукты, и масло, и вино. Я покупал Metaxa, цены в разных магазинах расходятся до 6 евро. Я купил 7 звездочек бутылку 0,7 за 21,8 евро, а в другом магазине видел за 28 евро. На обратном пути на границе Болгария – Румыния и вовсе 17 евро. Выбирать вам. Еда и в Румынии, и в Болгарии, и в Греции на мой взгляд выше всяких похвал. Дешево, много и вкусно. Завтраки в Mantas, конечно не очень, особенно доставала колбаса. Такое впечатление, что в Греции один сорт колбасы, причем самый невкусный. Но не голодали. Море в Лутраки почти всегда неспокойно, волна, ветер. Но купаться вполне можно, и даже приятно качаться на волне.  Попозже, возможно, добавлю видео. Пляж из мелкой гальки, похожей на чечевицу. Когда идёшь, проваливаешься, как в песок. Добавлю к заметке несколько фото. Метеоры потрясают. Можно ехать только ради них. И Коринфский перешеек с Лутраки, Коринфом и каналом. Всё рядом.

2013_09_13 Греция Метеоры 003.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 008.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 024.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 045.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 075.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 078.jpg

2013_09_13 Греция Метеоры 112 обед.jpg

2013_09_16 Греция Вид на Коринфский перешеек от монастыря Блаженного Потапия 003.jpg

2013_09_16 Греция Вид на Лутраки от монастыря Блаженного Потапия 009.jpg

  • Like 32
Link to post
Share on other sites

Два года обслуживаюсь в одном маленьком турагентстве. Очень доволен. До этого пользовался услугами другого, большого, но после того, как ушла моя менеджер, у меня появились к ним претензии. Пермяки, кто недоволен своим агентством, напишите мне в личку. Дам адрес.

Link to post
Share on other sites

У меня есть предложение к ТТВ по этому туру. На обратном пути поезд №60  проходит Киев в 9 часов утра. Можно сделать остановку до вечера, провести экскурсию по прекрасному городу, а в Киеве есть, что посмотреть, и вечерним поездом в 19 часов уехать в Москву. Поезд Киев - Москва прибывает в Москву  около 9 часов утра. Транзитные туристы могут спокойно разъехаться по своим вокзалам и не думать, где провести ночь. Как предложение?

  • Like 9
Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Любитель!!!Я очень ждала отзывы по данному туру этого года. Спасибо за  рассказ, но если вам не сложно можно чуть побольше написать о туре, на что стоит обратить внимание, про экскурсии (вкл. дополнительные), лично Ваше мнение.....И может не скромный вопрос, сколько денег потратили? Визы всем дали? Какого примерно возраста были туристы в Вашем туре. Я читала конечно отзывы, но они за тот год и далее, а хочется свеженьких, как ни странно, именно по этому туру маловато отзывов. Очень хочется узнать как именно у Вас прошел этот тур.

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Танечка. Отвечаю, как смогу. Визы дали всем. Денег лично я истратил около 80 тыс. Но это все деньги истраченные на этот тур, т.е. путевка и все ж/д билеты, и экскурсии, и еда, и сувениры, и московская гостиница. Кстати о гостинице: чтобы не рисковать, т.к. поезд уходит рано, мы приехали вечером, предварительно забронировав хостел практически рядом с Киевским вокзалом. 10 мин. через пешеходный мост от Киевского вокзала. Обошлось нам это по 1100 руб с человека. На обратном пути мы так же ночевали в этой гостинице. Туристы были всех разумных возрастов: от 20 до 70 лет, а может и больше, я у дам благоразумно возраст не спрашивал. Но в основном средних лет, как мне показалось. Хотя я народ не разглядывал, не до этого было. На экскурсии ходили на все, и на основные и на дополнительные, хотя чего-то потрясающего не увидели. Я уже написал, что и в Румынии, и в Болгарии основное - это природа. Там нет таких красивых сказочных городов, как в Чехии, Германии или Франции, каких-то потрясающих  архитектурных сооружений, или циклопических объектов. Всё очень скромно. В Греции поинтересней. Хотя прогулка по островам тоже не стала выдающимся событием. А вообще, всё надо увидеть своими глазами и составить своё мнение. Нельзя ни в коем случае ориентироваться на чужое мнение, даже близких родных. То, что мне показалось скучным, вас может поразить, и наоборот. Берите все экскурсии и составляйте своё мнение. Удачи Вам.

Edited by Любитель
  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Погода самая прекрасная, около 30. Море тоже тёплое, температуру не измерял. Есть такой сайт, GISMETEO.RU, там можно посмотреть архив погоды за несколько лет назад по любой точке мира. Я там отслеживал погоду в Греции всё лето, и погоду за сентябрь прошлого года.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Любитель, спасибо за отзыв.

Не могли бы вы подробно написать про доп. экскурсии.

В каких городах, какие экскурсии предлагали и сколько это стоило?

И ещё, как часто вам предлагали комплексные обеды (если можно подробнее: что ели, сколько платили).

Забронировали этот тур с 21 июня и как уже писала Танечка***, хочется более свежей информации.

Link to post
Share on other sites

Задали вы мне задачу, Лучик73. Насколько я помню, комплексные обеды были в Сибиу и на перевале Борго. В остальных местах - бери, что хочешь. Цены комфортные, в трансе я из ресторанов не выходил. Наверное, ближе к московским. Доп. экскурсии смотрите на сайте, других не было, цены тоже там. Несколько фото доп. экскурсий показываю. Это Боянская церковь и дворец Пелеш. Другие просто ещё не обработал. Будут готовы, выложу. Повторюсь - фото про Грецию можно посмотреть у marik про тур 10А. Ещё раз повторюсь: всё нужно смотреть своими глазами и составлять собственное мнение. Можно сказать, что потряс меня номер в первом отеле. На двухместный номер - два туалета, да ещё с надписью "стерильно". Да простят меня эстеты за такие подробности. Уважаемые соавтобусники, кто, возможно, читает моё сочинение. Если я что приврал, поправьте меня, что забыл - напомните. Возможно, ближе к Новому Году сделаю видеофильм, или слайдфильм. Если он к тому времени будет ещё актуальным.

2013_09_08 Румыния перевал Борго 002.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 005.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 011.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 013.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 020.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 027.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 035.jpg

2013_09_10 Румыния Брашов Замок Бран (Замок Дракулы) 039.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 008.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 010.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 014.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 015.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 016.jpg

Румыния Тыргу Муреш Номер в отеле 04.jpg

Румыния Тыргу Муреш Номер в отеле 05.jpg

Румыния Тыргу Муреш Туалет в отеле 01.jpg

Румыния Тыргу Муреш Туалет в отеле 02.jpg

Румыния Тыргу Муреш Туалет в отеле 03.jpg

Румыния Комплексный обед в Сибиу.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 017.jpg

2013_09_10 Румыния Синая дворец Пелеш 018.jpg

2013_09_12 Болгария София Боянская церковь 002.jpg

2013_09_12 Болгария София Боянская церковь 003.jpg

2013_09_12 Болгария София Боянская церковь 009.jpg

2013_09_12 Болгария София Боянская церковь 013.jpg

Edited by Любитель
  • Like 13
Link to post
Share on other sites

Возможно, ближе к Новому Году сделаю видеофильм, или слайдфильм. Если он к тому времени будет ещё актуальным.

 

Конечно, будет актуально. Мы же едем следующим летом и любая информация нам пригодится. Тем более фильм. Будем ждать.

Link to post
Share on other sites

Любитель, спасибо за отзыв.

Не могли бы вы подробно написать про доп. экскурсии.

В каких городах, какие экскурсии предлагали и сколько это стоило?

И ещё, как часто вам предлагали комплексные обеды (если можно подробнее: что ели, сколько платили).

Забронировали этот тур с 21 июня и как уже писала Танечка***, хочется более свежей информации.

Здравствуйте,я только что приехала из этого тура с выездом 21 сентября и владею свежей информацией.Стоимость обедов 12-13 евро,кормят очень вкусно и порции огромные можно недоеденное взять с собой на ужин(захватите контейнер)Меню примерно такое:горка салата,суп чорбу-очень вкусный,мясо с гарниром.Вино,правда за отдельную плату,но очень недорого.Доп.экскурсии:Дом правительства в Бухаресте-12 евро.мне очень понравилось,замок Бран (Дракулы)-6 евро,тоже надо брать.Черная церковь в Брашове-2 евро,Боянская церковь в Софии-10 евро-потрчсающие фрески,акрополь в Афинах-12 евро-обсуждению не подлежит,конечно идти,мыс Сунион-20 в офисе и 25 на маршруте-очень красиво=не пожалеете.Арголида-45 на маршруте и 40 в офисе.У нас ездили 16 человек,я не брала.Отзывы разные.смотрите сами.Олимпия-у нас никто не захотел ехать.,монастырь св.Потапия-25 евро,очень красиво-серпантинные дороги,виды на Лутраки ,бухта Аргонавтов).У нас никто не пожалел,что ездили.,Острова-95 евро,всем понравилось,но море штормило,была качка.Экскуррсия по Коринфскому каналу-22 евро-у нас отменили по тех.причинам,но мы ходили пешком сами из отеля,повезло т. к. вилели.как опускается мост,мы даже прошли вдоль канала до след. моста и вернулись в город по другой дороге.Археологический комплекс в Дельфах-9 евро,мне понравилось,ну и фольклорный ужин в Бухаресте-25 евро,конечно идти.Хочется сказать,что тур.не смотря на длительность-не тяжелый,очень интересный,отдых на море делает его привлекательным.Да,еще забыла .в Лутраках есть спа-центр,где можно поделать разные процедуры-цены приемлимые-бассейн с гидромассажем-9 евро за 45 мин-релакс отличный!Так что в тур надо ехать! Погода была прекрасная-от 25до 34 тепла в Лутраках.

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы. То, что ехать надо я для себя уже решила. Будем ждать лета.

Очень жаль, что у вас никто не поехал в Олимпию. Я еду с детьми и думаю им будет интересно.

Экскурсию по Коринфскому каналу вам предложил ваш гид или вы хотели взять её самостоятельно? Читала, что виды открывающиеся сверху ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем снизу.

Edited by Лучик73
Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы. То, что ехать надо я для себя уже решила. Будем ждать лета.

Очень жаль, что у вас никто не поехал в Олимпию. Я еду с детьми и думаю им будет интересно.

Экскурсию по Коринфскому каналу вам предложил ваш гид или вы хотели взять её самостоятельно? Читала, что виды открывающиеся сверху ничуть не хуже, а может даже и лучше. чем снизу.

Как показывает опыт греческих туров, экскурсия в Олимпию не набирается. Меня виды Коринфского канала сверху впечатлили больше, чем снизу с кораблика. Хотя, возможно, это объясняется тем, что сначала я совершила на канал пеший поход, увидела его впервые, очень впечатлилась, а уже потом плавала на кораблике, так что общая картина уже была мне знакома.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Наверное из-за того, что Олимпия занимает целый день и многим не хочется тратить один из дней отдыха на море.

Возможно. В принципе стоит выбор между Арголидой и Олимпией (экскурсии однотипные, если по-простому - "осмотр развалин"), лично я выбрала Арголиду (Микены, Напфлион, Эпидавр), в Олимпию у нас захотели поехать человек 8, поэтому экскурсия не состоялась.

Edited by lula
Link to post
Share on other sites

лично я выбрала Арголиду (Дельфы, Напфлион, Эпидавр)

Нафплион, Эпидавр, Микены. Дельфы в отдельный день на обратном пути должны быть.
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Нафплион, Эпидавр, Микены. Дельфы в отдельный день на обратном пути должны быть.

Таня, спасибо, ты, конечно же, права. Сейчас исправлю! Я тут параллельно с форумом еще работаю с документами и смотрю кино - видимо, я не Цезарь :biggrin:

Edited by lula
Link to post
Share on other sites

В Олимпию мы тоже не ездили, желающих не нашлось. А в Арголиде один Нафплион чего стоит. Как пишут, самый красивый город Греции. А какие виды с Микен! Ещё добавляю фото. Все фото подписаны. Арголида

2013_09_17 Греция Античный театр в Эпидавре 004.jpg

2013_09_17 Греция Микены 020.jpg

2013_09_17 Греция Микены 021.jpg

2013_09_17 Греция Микены 022.jpg

2013_09_17 Греция Микены 034.jpg

2013_09_17 Греция Микены 044.jpg

2013_09_17 Греция Микены 065.jpg

2013_09_17 Греция Микены 067.jpg

2013_09_17 Греция Микены 072.jpg

2013_09_17 Греция Микены 074.jpg

2013_09_17 Греция Микены Сокровищница Агомена 004.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 002.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 008.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 009.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 014.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 019.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион 020.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион крепость Паламиди 003.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион форт Бурдзи 001.jpg

2013_09_17 Греция Нафплион форт Бурдзи 003.jpg

  • Like 8
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...