Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400385 Виталька, я совсем случайно увидела инфу в другой темке, что ты еще в апреле планируешь ехать в тур?! Планы не изменились? Дало начальство добро на дробление отпуска? Что за тур, расскажи) 8А скандинавия с 12 апреля http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/581.html , да добро дали на дробление, но конкретно у меня пока не брали список моих желаемых дат, но увы, пока они думают я уже всё забронировал:) Насчёт нескольких слов на картах от ТТВ, вот вы спросите как дойти до вокзала допустим на Испанском? Вам на Испанском и ответят, но вы знаете на испанском только как дойти до вокзала, а что вам ответят вы так и не поймёте, так что если учить, то учить не только вопрос, но и ответ:)
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400387 8А скандинавия с 12 апреля http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/581.html , да добро дали на дробление, но конкретно у меня пока не брали список моих желаемых дат, но увы, пока они думают я уже всё забронировал:) Какой молодец!))) Раньше нас всех двинешь Европу покорять в этом году! Насчёт нескольких слов на картах от ТТВ, вот вы спросите как дойти до вокзала допустим на Испанском? Вам на Испанском и ответят, но вы знаете на испанском только как дойти до вокзала, а что вам ответят вы так и не поймёте, так что если учить, то учить не только вопрос, но и ответ:) Да конечно надо учить все таки какой то запас слов, чтобы примерно понимать, что тебе отвечают. Просто очень часто когда видят, что ты не бум-бум на их ответ - начинают жестикулировать))
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400389 Ну да, я обычно учу только, Спасибо, Пожалуйста, Да, Нет. Здравствуйте, Досвидания :) Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем Виталька
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400396 У кого вообще какие города будут уже знакомыми в этом туре? У меня почти все, кроме Лазурки и Авиньона. :biggrin:
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400398 У меня почти все, кроме Лазурки и Авиньона. :biggrin: Ну хоть я не одна такая! :biggrin: У меня тоже почти все знакомые... новые будут только Антиб и Нюрнберг (если не будет каких-то доп.заездов мне новых).
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400401 А кто-нибудь из вас владеет иностранным языком? Английский? Испанским? Немецким? Баскским? У меня свободный немецкий. Ну а все остальные - нахваталась понемногу, читать могу гораздо лучше, чем говорить и понимать на слух. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Кроме баскского, пожалуй... да он нам и не нужен, вроде? В Барселоне и окрестностях - каталанский. А он, имхо, нечто среднее между французским и испанским.)))
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400402 Катрин, смотри какую информацию я нашла от ТТВ: "На всей территории ЕС действует директива, предписывающая, что днём во время переездов спинки кресел должны быть полностью в вертикальном положении". Это я к воспоминаниям о даме, сидящей передо мной в прошлом нашем туре... :dry: Ага, я тоже это видела. Я помню, тебе тогда нехило прямо по коленям прилетело от ее кресла (я ничего не путаю?). Надеюсь, в этот раз с соседями будет все нормально )))) А если что, директиву распечатаем и зачитывать будем ))))
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400405 Ага, я тоже это видела. Я помню, тебе тогда нехило прямо по коленям прилетело от ее кресла (я ничего не путаю?). Надеюсь, в этот раз с соседями будет все нормально )))) А если что, директиву распечатаем и зачитывать будем )))) Ничего не путаешь( :aggressi:ох уж эта дама). Да конечно хочется верить в адекватных соседей, но...всяко бывает. Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем Voyageuse*
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400410 У меня свободный немецкий. Ну а все остальные - нахваталась понемногу, читать могу гораздо лучше, чем говорить и понимать на слух. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Кроме баскского, пожалуй... да он нам и не нужен, вроде? В Барселоне и окрестностях - каталанский. А он, имхо, нечто среднее между французским и испанским.))) Классно, когда на иностранном свободно изъясняешься. Мне даже иногда стыдно бывает в турах, что ни бе-ни ме на другом языке, а ведь европейцы очень многие не только на своем родном, но и на 2-3 языках говорят. Это значительно облегчает жизнь и общение )))
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. Автор comment_400546 Классно, когда на иностранном свободно изъясняешься. Мне даже иногда стыдно бывает в турах, что ни бе-ни ме на другом языке, а ведь европейцы очень многие не только на своем родном, но и на 2-3 языках говорят. Это значительно облегчает жизнь и общение ))) Тёзка, а мы жестами, жестами))))
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_400846 Ага мы так как то жестами до объяснялись, что немцы вдруг по-русски сами с нами говорить начали)))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. Автор comment_400979 Ага мы так как то жестами до объяснялись, что немцы вдруг по-русски сами с нами говорить начали))) Вот, Оля, сила жестов какова!! Один раз покажешь, они сами лучше на русском начнут! !!!
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. Автор comment_400982 Мы с мужем тоже едем в этот тур,только 8 сентября.Будете нас догонять)))))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401054 Друзья! "Легенда" меняется: мы с Мари сменили дислокацию - с 6 левого ряда на 6-й правый ))) Мари по-прежнему у окна, а я - у прохода :yes3:
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401058 Друзья! "Легенда" меняется: мы с Мари сменили дислокацию - с 6 левого ряда на 6-й правый ))) Мари по-прежнему у окна, а я - у прохода :yes3: хи-хи :mosking: так что не пугайтесь, когда увидите 6 ряд слева пустым - мы не пропали - просто переместились немного правее :declare2: Изменено 10 февраля, 201411 г. пользователем Voyageuse*
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. Автор comment_401077 Хорошо, хоть предупредили. А то так глянешь невзначай...и инфаркт заработаешь)))) А Таня тоже с кем-то едет? Ведь 2 ЛО тоже занято место.
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401080 Хорошо, хоть предупредили. А то так глянешь невзначай...и инфаркт заработаешь)))) А Таня тоже с кем-то едет? Ведь 2 ЛО тоже занято место. Потому и предупредили...чтобы вы сберегли свои нервы :smile: Ну Таня про это ничего не писала...наверное они отдельно))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401085 Нет, Таня едет одна.)))) Кто едет рядом со мной, я не знаю...
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401092 Нет, Таня едет одна.)))) Кто едет рядом со мной, я не знаю... Сюрприз будет )))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401093 Всем привет! 2ЛО это я :smile: ПРИВЕТ!!! А вот и 2 ЛО)))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401094 Всем привет! 2ЛО это я :smile: Ну вот, я же говорила: сюрприз ))) И похоже, приятный! А зовут Лена? Я правильно понимаю? Изменено 10 февраля, 201411 г. пользователем Rina Voron
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401101 Всем привет! 2ЛО это я :smile: Кстати, с прошедшим Днем рождения! :dance3:И пусть мечты воплощаются )))
Опубликовано 10 февраля, 201411 г. comment_401102 Всем привет! 2ЛО это я :smile:Привет-привет! Очень приятно познакомиться.)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.