Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 F+ "Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария" с 30.08.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_400385

Виталька, я совсем случайно увидела инфу в другой темке, что ты еще в апреле планируешь ехать в тур?! Планы не изменились? Дало начальство добро на дробление отпуска? Что за тур, расскажи)

8А скандинавия с 12 апреля http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/581.html , да добро дали на дробление, но конкретно у меня пока не брали список моих желаемых дат, но увы, пока они думают я уже всё забронировал:)

Насчёт нескольких слов на картах от ТТВ, вот вы спросите как дойти до вокзала допустим на Испанском? Вам на Испанском и ответят, но вы знаете на испанском только как дойти до вокзала, а что вам ответят вы так и не поймёте, так что если учить, то учить не только вопрос, но и ответ:)

• Ответов 374
  • Просмотры 32.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_400387

8А скандинавия с 12 апреля http://www.tourtrans.ru/tours/norvegia/581.html , да добро дали на дробление, но конкретно у меня пока не брали список моих желаемых дат, но увы, пока они думают я уже всё забронировал:)

Какой молодец!))) Раньше нас всех двинешь Европу покорять в этом году!

Насчёт нескольких слов на картах от ТТВ, вот вы спросите как дойти до вокзала допустим на Испанском? Вам на Испанском и ответят, но вы знаете на испанском только как дойти до вокзала, а что вам ответят вы так и не поймёте, так что если учить, то учить не только вопрос, но и ответ:)

Да конечно надо учить все таки какой то запас слов, чтобы примерно понимать, что тебе отвечают. Просто очень часто когда видят, что ты не бум-бум на их ответ - начинают жестикулировать))

Опубликовано
comment_400389

Ну да, я обычно учу только, Спасибо, Пожалуйста, Да, Нет. Здравствуйте, Досвидания :)

Изменено пользователем Виталька

Опубликовано
comment_400396

У кого вообще какие города будут уже знакомыми в этом туре?

У меня почти все, кроме Лазурки и Авиньона. :biggrin:

Опубликовано
comment_400398

У меня почти все, кроме Лазурки и Авиньона. :biggrin:

Ну хоть я не одна такая! :biggrin:  У меня тоже почти все знакомые... новые будут только Антиб и Нюрнберг (если не будет каких-то доп.заездов мне новых).

Опубликовано
comment_400401

А кто-нибудь из вас владеет иностранным языком? Английский? Испанским? Немецким? Баскским?

У меня свободный немецкий. Ну а все остальные - нахваталась понемногу, читать могу гораздо лучше, чем говорить и понимать на слух. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Кроме баскского, пожалуй... да он нам и не нужен, вроде? В Барселоне и окрестностях - каталанский. А он, имхо, нечто среднее между французским и испанским.))) 

Опубликовано
comment_400402

Катрин, смотри какую информацию я нашла от ТТВ: "На всей территории ЕС действует директива, предписывающая, что днём во время переездов спинки кресел должны быть полностью в вертикальном положении".

Это я к воспоминаниям о даме, сидящей передо мной в прошлом нашем туре... :dry:

Ага, я тоже это видела. Я помню, тебе тогда нехило прямо по коленям прилетело от ее кресла (я ничего не путаю?). Надеюсь, в этот раз с соседями будет все нормально )))) А если что, директиву распечатаем и зачитывать будем ))))

Опубликовано
comment_400405

Ага, я тоже это видела. Я помню, тебе тогда нехило прямо по коленям прилетело от ее кресла (я ничего не путаю?). Надеюсь, в этот раз с соседями будет все нормально )))) А если что, директиву распечатаем и зачитывать будем ))))

Ничего не путаешь( :aggressi:ох уж эта дама).  Да конечно хочется верить в адекватных соседей, но...всяко бывает.

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
comment_400410

У меня свободный немецкий. Ну а все остальные - нахваталась понемногу, читать могу гораздо лучше, чем говорить и понимать на слух. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Кроме баскского, пожалуй... да он нам и не нужен, вроде? В Барселоне и окрестностях - каталанский. А он, имхо, нечто среднее между французским и испанским.))) 

Классно, когда на иностранном свободно изъясняешься. Мне даже иногда стыдно бывает в турах, что ни бе-ни ме на другом языке, а ведь европейцы очень многие не только на своем родном, но и на 2-3 языках говорят. Это значительно облегчает жизнь и общение )))

Опубликовано
  • Автор
comment_400546

Классно, когда на иностранном свободно изъясняешься. Мне даже иногда стыдно бывает в турах, что ни бе-ни ме на другом языке, а ведь европейцы очень многие не только на своем родном, но и на 2-3 языках говорят. Это значительно облегчает жизнь и общение )))

Тёзка, а мы жестами, жестами))))

Опубликовано
comment_400846

Ага мы так как то жестами до объяснялись, что немцы вдруг по-русски сами с нами говорить начали)))

Опубликовано
  • Автор
comment_400979

Ага мы так как то жестами до объяснялись, что немцы вдруг по-русски сами с нами говорить начали)))

Вот, Оля, сила жестов какова!! Один раз покажешь, они сами лучше на русском начнут! !!!

Опубликовано
comment_401054

Друзья! "Легенда" меняется: мы с Мари сменили дислокацию - с 6 левого ряда на 6-й правый ))) Мари по-прежнему у окна, а я - у прохода :yes3:

Опубликовано
comment_401058

Друзья! "Легенда" меняется: мы с Мари сменили дислокацию - с 6 левого ряда на 6-й правый ))) Мари по-прежнему у окна, а я - у прохода :yes3:

хи-хи :mosking:  так что не пугайтесь, когда увидите 6 ряд слева пустым - мы не пропали - просто переместились немного  правее :declare2:

Изменено пользователем Voyageuse*

Опубликовано
  • Автор
comment_401077

Хорошо, хоть предупредили. А то так глянешь невзначай...и инфаркт заработаешь))))

А Таня тоже с кем-то едет? Ведь 2 ЛО тоже занято место.

Опубликовано
comment_401080

Хорошо, хоть предупредили. А то так глянешь невзначай...и инфаркт заработаешь))))

А Таня тоже с кем-то едет? Ведь 2 ЛО тоже занято место.

Потому и предупредили...чтобы вы сберегли свои нервы :smile:

Ну Таня про это ничего не писала...наверное они отдельно))

Опубликовано
comment_401094

Всем привет! 2ЛО это я :smile:

Ну вот, я же говорила: сюрприз ))) И похоже, приятный! А зовут Лена? Я правильно понимаю?

Изменено пользователем Rina Voron

Опубликовано
comment_401101

Всем привет! 2ЛО это я :smile:

Кстати, с прошедшим Днем рождения! :dance3:И пусть мечты воплощаются )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.