Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые правила Шенгена

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Просмотры 17 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_376240

А каким боком меня это коснётся.Отпуск 28 дней. Если за 365 дней я умудрюсь взять два отпуска это будет 56 дней. Отгулы максимум 8 дней. И чё случится?

Опубликовано
comment_376241

А каким боком меня это коснётся.Отпуск 28 дней. Если за 365 дней я умудрюсь взять два отпуска это будет 56 дней. Отгулы максимум 8 дней. И чё случится?

Вас, возможно, нет. Но есть туристы, которые путешествуют чаще и больше.

Опубликовано
comment_376243

Таких туристов в автобусных турах еденицы.Остальным и думать не надо сколько дней отдохнуть за один год.

Если перерыв в двух поездках составляет менее 180 дней, разница между старыми и новыми правилами есть. Причем и для туристов, которые в общей сложности за год будут за рубежом недолго.

Опубликовано
comment_376246

Если перерыв в двух поездках составляет менее 180 дней, разница между старыми и новыми правилами есть. Причем и для туристов, которые в общей сложности за год будут за рубежом недолго.

Очень внимательно прочитал ваш ответ и понял что в этой теме что то не понимаю.

Опубликовано
comment_376247

Очень внимательно прочитал ваш ответ и понял что в этой теме что то не понимаю.

Раньше отсчет 180 дней проводился вперед, а теперь назад. Несколько сообщений назад даже схемка есть.

Опубликовано
comment_376275

А кто-нибудь из форумчан уже столкнулся с этим?

Вопрос к тем, кто совсем недавно вернулся из тура. Очереди на границе стали больше или все пока по-прежнему? 

на автобусе не ехала,а вот на поезде недавно вернулась из Литвы.....пограничники литовские даже паспорт не листали с другими визами,открыли мой годовой шенген и шлепнули штамп...на обратном пути у двух пассажирок с французским и испанскими мультами страничку с визами внизу сгибали,но я с этим уже сталкивалась)был испанский мульт,у меня тоже сгибали),для чего они это делают,остается только догадываться......в этот раз мой чешский не сгибали(наверное вызывает больше доверия) :derisive: Никаких задержек на границе не было,не видела,чтобы кто-то что-то считал....

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_377916
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_411277

Всем Здравствуйте. Такой вопрос по поводу новых правил.

Звонила в посольсво Польши, так как у меня Польская виза, по поводу новых правил. Они мне сказали, что с моей 90 дневной визой, я могу находится на територии Шенгена еще52 дня (так как я была уже 30 дней). Не смотря на то, что у меня было прошлая виза на 60 дней перебывания. Они сказали что предыдущую не считают.

Обьясните мне плиз! А то у меня уже мозг кипит!!!

Спасибо)

Опубликовано
  • Модератор
comment_411300

Всем Здравствуйте. Такой вопрос по поводу новых правил.

Звонила в посольсво Польши, так как у меня Польская виза, по поводу новых правил. Они мне сказали, что с моей 90 дневной визой, я могу находится на територии Шенгена еще52 дня (так как я была уже 30 дней). Не смотря на то, что у меня было прошлая виза на 60 дней перебывания. Они сказали что предыдущую не считают.

Обьясните мне плиз! А то у меня уже мозг кипит!!!

Спасибо)

Посмотрите внимательно схему в сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15162-novye-pravila-shengena/?p=376230

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.