Перейти к содержанию

Магия осенней Балтии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_376058

Ну вот и пришло время прощаться со Стокгольмом. Время мы провели здесь просто прекрасно, насладились единением с замечательным городом, нам есть что вспомнить, но многое, конечно осталось в "хотелках" - очень хочется подняться на Ратушу, на лифт Катарины, на крышу арены Глобен, съездить в Скансен и многое-многое другое. 

Оставшееся время мы провели в прогулках по Гамла Стан и, напоследок, целый час любовались огнями ночного города.

Эту скульптуру увидели на остановке автобуса.

0_e7678_c3bc14dc_XL.jpg

0_e7679_57487026_XL.jpg

0_e772e_a96c2ce8_XL.jpg

0_e772d_2edb7190_XL.jpg

0_e77f2_baeff739_XL.jpg

0_e77f3_1ca2c4e9_XL.jpg

0_e77f4_abcebb6a_XL.jpg

0_e77f5_fb68df83_XL.jpg

0_e77f6_731f8766_XL.jpg

0_e77f7_45843e67_XL.jpg

0_e772f_1311af0d_XL.jpg

0_e7730_6d38f37f_XL.jpg

0_e7731_1aa6c04c_XL.jpg

0_e7732_ef622396_XL.jpg

0_e7733_db21b8c6_XL.jpg

• Ответов 79
  • Просмотры 39,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_376063

Ольга, какая красота!!!!!!!!! Как я хочу туда!!!!! Во многом благодаря Вашим рассказам и фотографиям!!!! Спасибо :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_376070

Ольга, какая красота!!!!!!!!! Как я хочу туда!!!!! Во многом благодаря Вашим рассказам и фотографиям!!!! Спасибо :smile:

OLIV, везде побываем, главное захотеть !!!!!!!! :derisive:  Разве могла я представить каких-то несколько лет назад, что буду столько путешествовать, а теперь только и делаю, что планирую, выкраиваю (время и средства), готовлюсь к турам, потом пишу о них и так далее.

В последний пост добавила несколько фоток, а то у меня все внимание на красных домиках сосредоточилось и многие снимки даже не заметила.

Опубликовано
comment_376072

Бесконечно удивляюсь вашим оригинальным маршрутам по всем известным городам. Скажите, пожалуйста, вы как-то отмечали, как вы передвигались в Стокгольме?

Очень хочется пройтись в них "по вашим следам".

Опубликовано
  • Автор
comment_376075

Бесконечно удивляюсь вашим оригинальным маршрутам по всем известным городам. Скажите, пожалуйста, вы как-то отмечали, как вы передвигались в Стокгольме?

Очень хочется пройтись в них "по вашим следам".

Да, я себе перед туром записала все подробно, поэтому без проблем все нашли и даже больше. Можно из отзыва выписать названия улиц и в гугле "пройтись" виртуально по ним, что-бы для себя определить как удобнее передвигаться. Такая подготовка очень экономит время, картой я почти не пользуюсь.  Обычно мы берем проездной на транспорт для экономии времени, ну и что-бы не сильно уставать. Но тут вполне можно все пройти пешком, правда все время вверх-вниз.

Опубликовано
  • Автор
comment_376080

Спасибо! Надеюсь, что получится не заблудиться.

Заблудится там довольно сложно, достаточно взглянуть на карту острова. Удачи, если что всегда помогу, чем смогу. :smile:

Опубликовано
comment_376122

От фотографий, особенно ночных, глаз не могу отвести.  Оляя, Неутомимая путешественница, так держать!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_376128

От фотографий, особенно ночных, глаз не могу отвести.  Оляя, Неутомимая путешественница, так держать!!!!!!

Спасибо, Марина, стараюсь, вот еще бы штатив, но как его таскать. Сама удивляюсь, сколько вместил в себя такой маленький тур. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_376176

День шестой - Хельсинки.

Наше мини-путешествие подошло к концу, всем немного грустно от того, что завтра мы будем дома.  Как всегда в Хельсинки нас предупреждают о том, что надо спешить, что можем опоздать на поезд и  на город у нас не более 2-х часов. Строить какие-то планы нет смысла, но так как в прошлый раз мы даже не сходили к морю, то от Кафедрального собора отправились гулять на Эспланаду, глянуть на Стеллу Императрицы, фонтан "Хавис Аманда" и погулять по парку. Вон сколько всего набралось.

А вот какое небо с месяцем мы увидели, выгрузившись из парома. Любовались пока ждали наш автобус. После хмурого стокгольмского неба такая безоблачность показалась нереальной.

0_e7734_7994bf54_XL.jpg

Это наш паром.

0_e77f8_6290585_XL.jpg

Набережная, а корабль вроде продается.

0_e7736_b95ad1_XL.jpg

0_e7737_97015060_XL.jpg

Эти чайки умеют просить еду, но кормить их нельзя, о чем любезно местные предупредили наших, уже вовсю бросающих чайкам корм.

0_e774c_b580ee36_XL.jpg

0_e774d_9329b7a0_XL.jpg

0_e774e_8689c674_XL.jpg

0_e774f_567041fd_XL.jpg

Вовсю идет уборка листвы.

0_e7750_a22f4b77_XL.jpg

Погуляли замечательно, но оказалось это еще не все. Александр показал всем бесплатный туалет в здании Ратуши (вход сбоку), а там мы обнаружили интересную выставку фотографий и с большой пользой провели там остаток времени.

0_e7751_83630f32_XL.jpg

Потом мы ехали, ехали и даже заехали на рыбокоптильню, где накупили рыбы, какого-то дегтярного шампуня, кофе, в общем много всего.

Финские пейзажи.

0_e7752_857aa178_XL.jpg

0_e7735_d95f3415_XL.jpg

0_e7753_a71bda9c_XL.jpg

А потом была граница, где все было как и в прошлый раз - финскую границу прошли незаметно, а вот на российской -  "с вещами на выход" и довольно долгое ожидание. Зато пообщались с нашим гидом Александром , выразили ему свою признательность. Он до самого расставания не потерял к нам интереса и всю дорогу что-то рассказывал, показывал и устраивал викторины.

Незаметно подъехали мы к славному городу Петербургу, еще одна остановка на заправке и вот мы уже на Московском вокзале. Распрощались с гидом , водителями и нашими новыми и старыми знакомыми из группы и отправились гулять по ночному городу, т.к. билеты на поезд у нас только на 2 часа ночи. Зашли в магазин, купили еды в дорогу и поехали в центр. Погуляли неплохо, чуть не пропустили последний транспорт к вокзалу, но почему-то не сделали ни одной фотки - расстояния до объектов большие, а освещение не очень. Ну и так хорошо, ведь мы все-таки хоть немного , но побыли в Питере.

На вокзале ажиотаж - поездов в Москву огромное количество, пассажиры в основном молодежь, много музыкантов. Так и не поняли куда они все направляются, легли спать и проснулись уже выходить пора.

Перед отправкой домой, случайно сделали еще одно открытие. Мы слонялись по огромному Казанскому вокзалу и ругались про себя его бестолковости - посидеть негде, все норовят на ноги наехать, кругом грязь и т.д. И тут нам на глаза попался вход в ресторан (прямо в зале ожидания), мы зашли и не поверили своим глазам - все улыбаются, чистота, а запахи...

Конечно, мы уселись за столик и .... провели в этом чудном заведении все оставшееся время.  Может у них был день вежливости и хорошего обслуживания, но в нашей стране мы такого еще не встречали - спрашивали нравится ли нам, все ли нас устраивает и т.д. Заказали мы две разные пиццы (ресторан итальянский) и чай. Пиццы обе очень вкусные, стоят вокруг 300 -т рублей. мы даже заказали пиццу домой.

Называется ресторан "Патио" (надеюсь ничего не путаю).

0_e7755_c47f6589_XL.jpg

Вот и все, что я хотела рассказать об этом туре. Большое спасибо всем-всем за внимание, даже не ожидала,  что такой маленький тур вызовет такой интерес. А что самое приятное - мне уже пишут, что тоже собираются поехать в Прибалтику и Скандинавию. :derisive:

Опубликовано
comment_376207

Действительно, такой коротенький тур, но сколько красоты и сколько нового увидели мы в твоем изложении! Спасибо!

Аналогично, как вы нашли приличное место на Казанском, года 3 назад я также открыла для себя местечко на Ярославском. Возвращалась из командировки, до поезда около 2-х часов, далеко и надолго от вокзала не уедешь, а вокзал весь забит гражданами с тюками и чемоданами, просто ну ни метра свободного. И тут обратила внимание, на помещение с зашторенными окнами и дверями в центре зала. Дернула дверь, открыто. Оказался платный зал ожидания. Просторный, чистый, с бесплатной питьевой водой, своим туалетом, телевизором, множеством мягких кресел и диванов, народу человек 10 в нем. И самое главное, совершенно, по моим понятиям, за символическую плату, сейчас точно не помню, но не больше 200 руб в час. Мне кажется, народ просто не знал об этом зале, а то наверняка также оккупировали. Там я с удовольствием (если так можно выразиться о вокзалах)и скоротала время. С тех пор с Ярославского не доводилось уезжать, наверняка цена повысилась.

Оля, ждем от тебя следующего отчета о путешествии, которое не за горами! Уверена, что, как обычно, преподнесешь нам множество приятных красивых сюрпризов!

Опубликовано
  • Автор
comment_376325

Как завершение отзыва, небольшая прогулка по городам, которые мы увидели в этом туре. Фото, не вошедшие в отчет.

Удивительная осенняя Москва.

0_e78ba_6c75215d_XL.jpg

0_e78bc_6f923108_XL.jpg

0_e78bd_38e3443b_XL.jpg

0_e78be_7f46c342_XL.jpg

Литва, Вильнюс.

0_e78bf_5204bba5_XL.jpg

Кафедральный собор.

0_e78c0_4a177fb6_XL.jpg

Здесь вход в парк.

0_e78c1_aaff156e_XL.jpg

Пречистенский кафедральный собор (православный), основан в 14 веке, построен в готическом стиле.

0_e78b7_d2f63b80_XL.jpg

А это костел Св. Анны и бернардинский монастырь.

0_e78b9_abe161f6_XL.jpg

Вильнюсские картинки.

0_e78c2_d72130ce_XL.jpg

0_e78c3_c1e1144a_XL.jpg

Рига. А это рядом с отелем "Конвента сета"  За отель отдельное спасибо ТТВ.

0_e78c4_7793428b_XL.jpg

На смотровую площадку собора Св. Петра подняться не удалось - в понедельник собор закрыт.

0_e78c5_8feca0d7_XL.jpg

Рижские осенние цветы.

0_e78c6_15b52818_XL.jpg

0_e78c7_521fdc66_XL.jpg

Тихий уголок.

0_e78c8_367afc4_XL.jpg

Золото осени.

0_e78ca_4fe1c12f_XL.jpg

0_e78c9_4db9a3f2_XL.jpg

0_e78cb_e00711d5_XL.jpg

Таллин. Верхний город.

0_e78cc_d394f9d5_XL.jpg

0_e78cd_64958f5b_XL.jpg

0_e78ce_4f3caa02_XL.jpg

Стокгольм. Вот такой островок на пути.

0_e78cf_acdb6bdd_XL.jpg

Везде камни, скалы.

0_e78d0_aa2c5976_XL.jpg

Ратуша.

0_e78d1_444d773a_XL.jpg

Это тоже в Skinnarviks-parken (такое название парка у нас на карте)

0_e78d2_5b48a3aa_XL.jpg

Еще раз взглянем на Стокгольм с террасы Эрста.

0_e78d3_21a5f71_XL.jpg

Ночь.

0_e78d4_dd1c66aa_XL.jpg

И Хельсинки.

0_e78d5_20151f17_XL.jpg

Опубликовано
comment_376393

Весной в этот тур мне везти большую группу детей. Соответственно возникают конкретные вопросы:

1. Сколько в каждом городе времени

2. Где вас останавливали на обеды-ужины, и сколько это стоит в зависимости отгорода.

И как я поняла, кроме парома в данном туре отель один -  в Риге?

Если можно, ответьте пожалуйста.

Опубликовано
  • Автор
comment_376396

Ольга, постараюсь ответить, но по времени в городах у нас с группой получилось по разному. Если брать экскурсии, а с детьми, наверно это желательно, то свободного времени останется по полтора-два часа.

А полное время в Вильнюсе 5-6 часов, в Риге полный день, в Таллине тоже вокруг пяти часов, в Стокгольме около 7 часов, ну и в Хельсинки 2 часа. Время примерное, так как зависит от дороги, пробок, плана гида и т.д.

Обеды были - в Вильнюсе 12 евро, в Риге 20 (но предлагался и дешевле в другом месте), в Таллине точно не запомнила, но где-то 16-18. В Стокгольме обеда не было, так как три экскурсии, завтракали на пароме поздно и ужин тоже на пароме.

В отелях да, только  две ночи в Риге и дальше две ночи на паромах, а потом в поезде.

Если будут вопросы, задавайте.

Еще записала себе цены экскурсий - Ратуша 20 евро, Королевский дворец 20, музей корабля "Васа" 17, а для детей дешевле, а "Васа" бесплатно.

Опубликовано
  • Автор
comment_376436

Еще раз хочу поблагодарить наш ТурТрансВояж  за то разнообразие туров, которое мы сейчас видим, за хороших и отличных гидов, за неравнодушие к своей работе и к туристам. Спасибо вам огромное !!!!!!!

И просьба - обратить внимание на туры, города в которых расположены как-бы по кругу и на место отправления уже не надо возвращаться. Это гораздо интереснее и удобнее. Может быть в будущем будет возможность увеличить количество таких туров.

Например, можно на основе тура 8MKS, сделать тур, где будет по 2 дня в каждом городе, а в Стокгольме 3 дня, с выездами и экскурсиями.

Опубликовано
comment_376502

Спасибо. Про цены экскурсий я знаю, в Стокгольме была 2 раза. Экскурсии по маршруту: Тракай и Рундальский дворец уже оплатили. В Стокгольме помимо обзорной я думаю сводить детей в Скансен (если погода позволит). Радует, что и свободного времени немного останется. Обидно за Хельсинки, с такими временными рамками может не остаться даже времени на рынок на набережной, а на него у меня большие планы.

Про цены обедов спасибо - думаю будем просить гидов заказать нам организованнные обеды (чтоб быстрее), а опрлятят они их уже гиду (хорошо, что теперь я смогу их проконсультировать по цене)

Опубликовано
  • Автор
comment_376505

Мы как раз на набережной В Хельсинки все время и провели, нас высадили у Кафедрального собора. В Скансен тоже хотели, но не успели. Вам удачи и что-бы все намеченное получилось в лучшем виде.  :smile:

Опубликовано
comment_376509

даже не ожидала, что такой маленький тур вызовет такой интерес.

Ольга, я думаю, не столько тур вызвал интерес, сколько автор. Многие знают, что отзыв Ольги Г. пропустить нельзя. Обязательно найдется что-нибудь" эдакое" и множество теплых душевных фотографий, а с новой техникой еще и таких ярких. Красота осенней Балтии завораживает. С удовольствием "прошлась" по знакомым и неизвестным мне улицам любимого Стокгольма. Спасибо за отзыв.

Опубликовано
  • Автор
comment_376516

Ольга, я думаю, не столько тур вызвал интерес, сколько автор. Многие знают, что отзыв Ольги Г. пропустить нельзя. Обязательно найдется что-нибудь" эдакое" и множество теплых душевных фотографий, а с новой техникой еще и таких ярких. Красота осенней Балтии завораживает. С удовольствием "прошлась" по знакомым и неизвестным мне улицам любимого Стокгольма. Спасибо за отзыв.

Надя, большое спасибо за такие слова, но мне , конечно хотелось бы привлечь внимание именно к турам, чем к своей скромной персоне. Сколько сил приложила к рекламе туров с посещением Будапешта и Прибалтики, но так и непонятно получилось или нет. Наверно все-таки маленькая польза есть (надеюсь) :derisive:

Опубликовано
comment_376519

Надя, большое спасибо за такие слова, но мне , конечно хотелось бы привлечь внимание именно к турам, чем к своей скромной персоне. Сколько сил приложила к рекламе туров с посещением Будапешта и Прибалтики, но так и непонятно получилось или нет. Наверно все-таки маленькая польза есть (надеюсь) :derisive:

Огромная польза! Спасибо Вам :smile:  :smile:  :smile: 

Опубликовано
  • Автор
comment_376522

Красота осенней Балтии завораживает. С удовольствием "прошлась" по знакомым и неизвестным мне улицам любимого Стокгольма.

А про Стокгольм.... у меня просто слов нет. Мне он и в первое посещение понравился очень, но все-таки , как помню в основном своими открыточными видами. В прошлый раз мы сразу заехали на обзорную площадку.

А сейчас он, просто занозой в сердце засел, боюсь как бы не получилось как с Будапештом, "любовь до гроба" :smile:  Вот просто стоят перед глазами необыкновенные улочки Седермальма с красными маленькими домиками, тропа Монтелиусвэген, набережная залива Риддарфьерден. И тянет неудержимо назад, ведь сколько еще неувиденного осталось.

Опубликовано
comment_376646

Оля,так благодаря вашей работе по рекламе и" вкусным "отзывам и туры становятся более привлекательными.А польза,безусловно,от этого есть.

Опубликовано
  • Автор
comment_376659

Оля,так благодаря вашей работе по рекламе и" вкусным "отзывам и туры становятся более привлекательными.А польза,безусловно,от этого есть.

Спасибо, Надя, я тоже надеюсь, что есть, иначе вся писанина не будет иметь никакого смысла. :smile:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_423944

Ольга,с удовольствием прочитала Ваш рассказ об этом туре! Сейчас свой рассказ о поездке написала Ольга из Челябинска,интересно сравнить ваши впечатления об увиденном.Хотелось бы у вас узнать,как набирался этот тур прошлой осенью,я забронировала поездку на 4 октября и уже немного волнуюсь,наберется ли он?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу