nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 :supersti: Уважаемый ТТВ. Просим ВАС решить наконец проблему наушников!!!хоть китайскими ,хоть какими_то но обеспечь-те нас туристов ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!ведь их отсутствие-это и отставание от группы,и беготня за гидом ,с желанием залезть ему в рот ,т.к.из-за грохота проезжающего трамвая ничего не слышно.а эти жуткие фотографии,сделанные на ходу.??? :ireful: ??времени-то нет :not_i: .ездили мы с другой тур фирмой,оплатили по 8 евро наушники и было очень удобно. :wub: слышишь-что шум появляется-это означает ,что гид удаляется.и бегом за ним. :take_exa: а то оплатив экскурсию в ЛЮКСЕМБУРГЕ за 5 евро я ,с непривычки сразу группу потеряла и нашла своих лишь в конце увлекательного повествования.больше я таких ошибок не допускала и бегала со всеми наперегонки за гидом. УЖАС КАКОЙ-ТО!!! :punish2: а наши "мальчики" отстали от группы в АМСТЕРДАМЕ на улице КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ и вид у них был явно обескураженный и перепуганный.... :umnik2: :umnik2: :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 а наши "мальчики" отстали от группы в АМСТЕРДАМЕ на улице КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ и вид у них был явно обескураженный и перепуганный.... :lol: :lol: и чего ж они там напугались? Сразу вспомнилась история про Вову рассказанная гидом Евгенией(она всем ее рассказывает). :lol: Моего супружника как раз Вовой кличут....было весело. А по вопросу наушников, присоединяюсь двумя руками...согласна доплатить 8 у.е. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 мы подозревали ,что тут был тот самый случай "ЯЗЫКОМ ТРЯСТИ, НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ".одно дело посмотреть,а "ВДРУГ ДО ДЕЛА ДОЙДЕТ,А Я НЕ ВЫСПАЛСЯ". :laugh3: :dntknw: ... :smoke: моего там не было :boast: :boast: :boast: ,он рванул на РЕМБРАНДТА "НОЧНОЙ ДОЗОР" изучать. а мальчики наши были без половинок в туре :drink: :dance: .вообще днем ходить по КРАСНЫМ ФОНАРЯМ -это как-то не очень. мне так кажется...не знаю... :fool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 :ireful2: Сейчас просмотрела старые сообщения и очень удивилась.Оказывается еще в 2006 году туристы поднимали вопрос про наушники.А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! СТЫДНО ГОСПОДА ТТВ!!!! :umnik: :umnik: :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 В частности, вопрос о наушниках поднимала я. :D И давно уже на эту тему не выступаю, потому что в процессе общения с гидами поняла, что проблема сложнее, чем кажется. Прежде чем стыдить ТТВ, надо вникнуть. Кто повезёт наушники и рации? Между прочим, числом 40 плюс запасные? Гид? Вы видели, сколько они таскают пакетов с раздаточным материалом? Кто будет заряжать аккумуляторы на маршруте? Гид? Водители? Вспомните, nafa, во сколько мы приезжаем в отели и валимся спать, как убитые. Просто представьте, что Вам вместо сна нужно зарядить и разместить в рациях штук 40 аккумуляторов... Или 80, в рации, по-моему, по два. Боюсь, что в этом случае туристы получат или засыпающего за рулём водителя, или вконец замученного гида. Лично я не хочу получать такое удобство "на костях" экипажа. Слава богу, что в ТТВ взвешенно реагируют на наши непродуманные вопли. :P Если в Италии есть специальная служба в местных турбюро, то там мы и получаем наушники. А в других странах придётся ждать, когда такую службу сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Постараюсь вспомнить ,как было в поездке по ИТАЛИИ в другой турфирме. :download: :take_exa: нам по приезде в РИМ выдали приемники голубого цвета и к ним в комплект вошли 2 пальчиковые батарейки и наушники в упаковке.включали мы их только во время экскурсий. РИМ,ВАТИКАН, ПИЗА ,ФЛОРЕНЦИЯ,СИЕННА и ВЕНЕЦИЯ -только в наушниках. :dance4: у кого батарейки разряжались,меняли.Нам хватило 1 комплекта. в ВЕНЕЦИИ (в конце тура) к нам подошел итальянец забрал приемники ,наушники демонстративно порвал и выбросил.все!!! :punish: !какие аккумуляторы???передатчик у гида. может только его и заряжают.не знаю...но никаких трудностей :smoke: .обратите внимание на другие группы.особенно азиаты. :take_exa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 ...у кого батарейки разряжались,меняли. Это были не батарейки, а именно аккумуляторы. Многоразовые. Просто в Риме я помогала их менять местному гиду, поэтому знаю, что итальянцы используют аккумуляторы. И обязательно собирают после экскурсий, чтобы перезарядить (а я их чуть не выбросила!). В данном случае ваша фирма пользовалась услугами той самой местной турфирмы. Если внедрять это в других странах, остаётся вопрос: кто всё это потащит? Никто ведь не выдаст гиду оборудование по приезду в страну пребывания, тащить надо от Москвы и до Москвы, со всеми перевалочными пунктами и отелями. Кто будет заботиться о том, чтобы вовремя менять питание в 40 приёмниках? И очень хорошо, конечно, если это будут батарейки, но, со слов гидов, в таких устройствах обычно используют аккумуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 сейчас выясняла у мужа. он сказал, что у НАС были батарейки т.к. они легче аккумуляторов и на 6-10 часов их хватает :nea: .вспомните,как пользовались приемниками,или МПшниками :ok: .не так часто уж и меняешь батарейки. а гиду верить на слово я давно перестала :scare: .если цена вопроса в батарейке-я из дома упаковку возьму :drinks: .просто этим вопросом никто из ТТВ не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ...а гиду верить на слово я давно перестала. Зачем им врать-то в частных беседах? Из любви к искусству? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я думаю ,что сопровождающим наушники не нужны.у них есть микрофон в автобусе. а местным гидам шум поднимать ни к чему-без работы никто не хочет остаться . :whistle3: хотя у нас был гид в БРЮССЕЛЕ МАКСИМ у которого был микрофон. :party: ,Если бы раз наши гиды проехали по маршруту без микрофона и 2 часа вели экскурсию .Я думаю мало бы им не показалось. :laugh3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 21 мая, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Уважаемые форумчане! Вопрос наушников не оставлен нами без внимания, однако внедрение использования наушников на протяжении всего тура необходимо проводить осторожно, поэтапно. В настоящее время наушники стали использовать многие европейские музеи: например, Лувр и Фонтенбло, тогда как раньше наушники применялись лишь в Ватиканских музеях и в ходе экскурсий по Риму. То есть, постепенно использование наушников для проведения экскурсий внедряется во многих музеях. Чтобы использовать наушники по всему туру, необходимо предусмотреть многие нюансы и адаптироваться к работе с ними. В частности: - вопрос заказа и получения наушников в самом начале тура; - вопрос их возврата компании – арендатору данной техники; - адаптация гидов – сопровождающих к работе с передатчиками: техника проведения осмотра города с применением наушников отличается от «стандартной»; - вопрос организации подзарядки (используются аккумуляторы), технического обслуживания на маршруте, а также вопрос мотивации гида – сопровождающего брать под свой контроль и ответственность данную технику; - вопрос организации ценового предложения таким образом, чтобы данную услугу покупали ВСЕ участники тура, в противном случае туристы, отказавшиеся от услуги наушников, буду недовольны проведенной экскурсией; В то же время ценовое предложение на сезон по всем маршрутам сформировано, что тоже препятствует одноэтапному переходу на «наушники» по всем турам. В настоящее время экспериментально мы внедряем услугу использования наушников на некоторых наших маршрутах, постепенно адаптируя эту услугу на наших маршрутах С уважением Ирина Маштакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Но с другими фирмами, действительно экскурсии чаще всего проводяться с наушниками :wink: . Так что, может проблемы с ними и есть, но они как-то решаются. И еще, очень редко можно увидеть иностранных туристов без этих самых наушников. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 НЕ могу не промолчать ,хотя с самого начала было и так все ясно. ВСЕ ,ЧТО было отвечено ТТВ -все это называется ОТПИСКА!!!!ТРИ !!!!года назад вы отвечали в том же духе NINO .мы берем туры за 2-3 месяца и вы не знаете количество. можно и при бронировании тура предлагать к оплате услугу наушники и сразу будет ясно сколько надо штук.было бы желание решить эту проблему-давно бы решили.если не знаете как -спросите у нас. ФОРУМЧАНЕ помогут. или у конкурентов подсмотрите. Сейчас рассматривала варианты тура по ИТАЛИИ и думаю обратиться к тем ,у кого наушники не проблема...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 21 мая, 2010 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Уважаемая nafa! Наш ответ не отписка, а подробное объяснение, почему в настоящее время не все экскурсии по турам проводятся с использованием наушников. Как показала практика, не всем туристам эта услуга интересна и необходима, есть даже недовольные необходимостью использовать наушники во время всего тура. Поэтому мы предпочитаем действовать так, как было описано в предыдущем посте. Безусловно, Вы выбираете тот набор услуг, который для Вас является наиболее приемлемым. С уважением, Туртранс-Вояж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сейчас рассматривала варианты тура по ИТАЛИИ и думаю обратиться к тем ,у кого наушники не проблема...... nafa, как раз в итальянских турах во всех городах или наушники, или усилители звука у гидов. Потому что сами итальянцы выдают и обслуживают эту аппаратуру. Так что в Италии без наушников точно не останетесь с любой фирмой. ...вопрос организации подзарядки (используются аккумуляторы), технического обслуживания на маршруте, а также вопрос мотивации гида – сопровождающего брать под свой контроль и ответственность данную технику Вот! "Организация подзарядки" подразумевает опять же новые обязанности на шею гида. Которая не железная... И ответственность за очень дорогую аппаратуру, которая выдаётся туристам, а руки у туристов растут из самых разных мест... Не знаю, как тут быть. Конечно, как туристке наушники очень хочется. Но продумать это надо очень хорошо. Страховать аппаратуру, что ли... Или брать с нас залог на случай, если приёмник грохнем. Но во всяком случае, не сваливать материальную ответственность на гида. Уважаемое руководство ТТВ, а может быть, действительно можно использовать батарейки вместо аккумуляторов? Надо же щадить своих работников. Ну и "вопрос мотивации гида – сопровождающего", конечно, необходимо решать не скупясь! :) Тогда у нас не будет ощущения, что удобство зиждется на чужих костях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Nino я так поняла из ответа ТТВ ,что ТОЛЬКО в РИМЕ мне дадут наушники . Если они будут по всей ИТАЛИИ-то я без претензий т.к. хотела в тур по многим городам .Да не стоят они таких денег ,чтобы брать их с залогом. Мы их сдавали в Италии без особого контроля да и были они явно китайские ,но работали исправно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 брать с нас залог на случай, если приёмник грохнем. Не согласна с этим моментом. А если педложат аппаратуру, которая на ладан дышит? Как потом доказывать, что она от старости скончалась, а нет от халатности? Я и не настаиваю на том, что мои предложения удачные. Так, мысли вслух. Что приходит в голову - контролировать качество при получении. (Кто? Конечно же, гид! Кому ж ещё этим заниматься!) Я настаиваю только на двух моментах: 1. Надо подумать о гидах, не взваливать на них слишком большую нагрузку и платить за дополнительные обязанности. 2. Продумать вопрос материальной ответственности за аппаратуру, потому что конфликты на эту тему начнутся сразу и неминуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Nino я так поняла из ответа ТТВ ,что ТОЛЬКО в РИМЕ мне дадут наушники . Если они будут по всей ИТАЛИИ-то я без претензий т.к. хотела в тур по многим городам .Да не стоят они таких денег ,чтобы брать их с залогом. Мы их сдавали в Италии без особого контроля да и были они явно китайские ,но работали исправно. nafa, наушники в наших турах были действительно только в Риме. Но практически все местные гиды в других городах используют усилители звука - микрофон и приборчик, из которого слышен усиленный голос гида. Ну, мини-мегафон, что ли. Тоже понравилось, слышно хорошо. Так далеко, как в наушниках, конечно, не отойдёшь. По поводу цены - там же не только наушники, там ещё приёмники. Как-то ТТВ мне отвечал, что цена этой аппаратуры довольно велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 В Барселоне и Португалии местные гиды имели при себе усилители звука. Удобно и для туристов. Если уж в отношении наушников для туристов у ТТВ проблемы, то обеспечить усилителем звука гидов проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellina77 Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 В Барселоне и Португалии местные гиды имели при себе усилители звука. Удобно и для туристов. Если уж в отношении наушников для туристов у ТТВ проблемы, то обеспечить усилителем звука гидов проще. +100! Этого вполне достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Только в туре по Италии были наушники, как нам сказали, это обязательное условие проведения групповых экскурсий в этой стране. Действительно, очень удобно. Это был единственный раз, когда слышала все, что рассказывали. А гиды там были профессионалы. Обычно приходилось выбирать или послушать, где это мы проходим и что видим, или сделать фотографии, пристально следя за группой, чтобы не отстать. Мини-мегафон не очень удобен если рядом находится несколько групп, а возле основных достопримечательностей это бывает не так уж и редко. Хотя конечно это лучше, чем ничего, когда гида могут слышать лишь несколько человек, находящихся с ним рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 в туре по Италии 30 апреля наушники были везде.заплатили дополнительно за каждую экскурсию по 2 евро.наушники каждому потом оставили.а сами устройства раздают до и собирают после экскурсии.и кто их там подзаряжает,никому и не интересно (гиду ТТв,например) перед началом экскурсии гиды в городах проверяли, всем ли слышно,если были проблемы. то тут же меняли устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 + 100!!!!! БРАВО Агата и parma!!!!!!! :friends: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 В принципе,в большинстве мест и громкоговорителя хватит. А вот наушники кое-где хотелось и получше. Китайские,например,очень мешали в Ватикане и соборе св.Петра. У экскурсовода голос был тихий,а как только мимо проходила группа из "нормальной" страны с "нормальной",очевидно,аппаратурой,было слышно только помехи и чужестранную речь. Вот там бы я переплатила и за наушники получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 китайские тоже разные бывают.все -таки вопрос так и не решен:наушники зависят от страны ,из которой приехали туристы или в которую приехали. а по поводу помех -мне кажется это вопрос частот,на которые настроен приемник. Но представить себе экскурсию в ВАТИКАНЕ без наушников ,согласитесь, более ужасно. Если БЫ я не видела другие группы с наушниками ,то я бы согласилась со всеми доводами ,которые приводят NINO и ТТВ по этой теме. НО Я ВИДЕЛА!!!!!!!!Может быть есть форумчане,которые технически более информированы?....ПОМОГИТЕ!!!!! :help: :help: :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.