Elvira Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 16 ходка куда намечается? :derisive: На НГ в Париж :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Интересно, можно ли назвать неопытным туриста с посещенными 20-30 странами за плечами? Да некоторые ещё и по нескольку раз... Ну не любим мы отдыхать за рулем автомобиля! Не отдых это уже какой-то получается, а работа водителя, которую за нас прекрасно выполняют ребята из Польши, Беларуси, Украины. А вот гид с наушниками мне не нужен именно по причине этой самой опытности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А у нас была эксскурсия по Толедо и Мадриду с "мегафоном" нормально так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 А у нас была эксскурсия по Толедо и Мадриду с "мегафоном" нормально так)) Что, прямо матюгальник использовали? Большой такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Что, прямо матюгальник использовали? Большой такой... Ну что вы нет не такой)) Навроди коробочьки ну как приёмник только с микрофоном который в руке надо держать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BCG Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну вот, разве плохо? И как бы было удобно, если бы такое случалось не на некоторых изредка встречающихся экскурсиях в виде приятного сюрприза, а стало бы нормальной практикой? Как вариант, в каждый тур, помимо микрофона в автобусе, выдавать непосредственно гиду-сопровождающему такой комплект с микрофоном, а он уже во время поездки выдаёт его очередному гиду в городе для проведения экскурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Интересно, можно ли назвать неопытным туриста с посещенными 20-30 странами за плечами? Да некоторые ещё и по нескольку раз... Ну не любим мы отдыхать за рулем автомобиля! Не отдых это уже какой-то получается, а работа водителя, которую за нас прекрасно выполняют ребята из Польши, Беларуси, Украины. А вот гид с наушниками мне не нужен именно по причине этой самой опытности... Полностью с Вами согласен! :smile: Я сам автомобилист-любитель, со стажем...и, хотя, моя работа не связана с автомобилем, но, честно говоря, пока работаешь он очень надоедает! На работу, с работы, в магазины, в турагентство :biggrin: , в детский сад (кроме взрослых детей, у меня есть и маленькая дочка), по всем другим делам...и в +30, и в -50, и в метель...пробки, снежные заносы (как в последние 5 дней у нас)! И ещё в отпуске на нём колесить? ? ? Ну, уж нет! В отпусках нужно ОТДЫХАТЬ! Совершенно не думая о ситуации на дороге, выпитой кружке пива, бокале вина или рюмке коньяка! Для ОТДЫХА существует Т Т В! :dance4: :dance3: :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Опытный - это тот, который способен сам себе разработать маршрут, получить визу, забронировать гостиницы и состыковать рейсы общественного транспорта. Обращаясь в турфирму разве что за помощью в получении визы. И всюду добираться самостоятельно. Например, через всю Грецию, зная по-ихнему всего лишь два слова - катарсис и апокалипсис. Это не турист, а специалист по туристическому сервису. Надо четыре года учиться в специальном учебном заведении. Наша задача отдохнуть в период отпуска. Во всем мире есть специалисты, которые строят, стригут, пишут книги, разрабатывают туры, делают колбасу. Каждый должен заниматься своим делом, а не разрабатывать маршруты, стыковать рейсы и бронировать отели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ленивые и трусливые не. А смелые и энергичные - да. Но согласен - первых гораздо больше, чем вторых. НЕ НАРЫВАЙСЯ. ПРО ЛЕНИВЫХ И ТРУСЛИВЫХ УЖЕ СЛЫШАЛИ. И ХАМИТЬ НЕ НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Оба заявленных подхода имеют вполне равные права на существование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Каждый должен заниматься своим делом, а не разрабатывать маршруты, стыковать рейсы и бронировать отели. +500! :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Оба заявленных подхода имеют вполне равные права на существование... Согласен, только не надо обзывать людей, которые пользуются услугами профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Чтобы при наличии визы организовать себе отдых в любом европейском городе больше среднего, достаточно провести полчаса на сайте booking.com и минут десять - на iglobe.ru. Причём, при бронировании авиабилета самостоятельно вы сэкономите двадцать евро, которые с вас возьмёт агент (в том числе - турфирма) за те же самые действия в том же объёме. Один мой коллега с женой ездил на арендованном автомобиле через пол-Франции. Другой - на собственном, с женой и двумя детьми, из Москвы до Бреста через Польшу-Германию-Австрию-Венгрию. Обои ни разу не учились на спецов по турсервису. Сын третьего коллеги - мент с таким же приятелем-ментом - ездил по европам и даже без визы влетел в Швейцарию. Ленивые и трусливые не. А смелые и энергичные - да. Но согласен - первых гораздо больше, чем вторых. Ну, нельзя же так: плохое-хорошее, белое-чёрное...Мир - не голубой и не чёрный...в нём есть все цвета спектра! Вы же ещё очень молоды, чтобы ворчать и поучать.. Смотрите на жизнь веселее...и да будет Вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мой знакомый со своею семьёй ездил на автомашине сам за рулем в Италию! Сказал что всё было хорошо но больше он таким Макаром ни в жизть не поедет)) Это тяжкий изнуряющий труд требующий постоянного напряжения, внимания и прочих атрибутов дорожной жизни дальнобойщика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Прежде всего, "20-30 стран", посещённые в виде одушевлённого багажа в автобусе, когда ваше участие в разработке и осуществлении посещения, по сути, сводится к заносу денег в турфирму, не считово. Опытный - это тот, который способен сам себе разработать маршрут, получить визу, забронировать гостиницы и состыковать рейсы общественного транспорта. Обращаясь в турфирму разве что за помощью в получении визы. И всюду добираться самостоятельно. Например, через всю Грецию, зная по-ихнему всего лишь два слова - катарсис и апокалипсис. Вы как-будто первый день на нашем форуме.... Странно... Ведь Вы прекрасно видите, что нас, всех здесь активно участвующих, ну никак нельзя назвать "одушевленным багажом в автобусе"! Каждый из нас ещё больше гида, по-моему, готовится к предстоящему путешествию, и именно поэтому совершенно не к чему некоторым пользование наушниками, т.к. ходим мы по городам своими (или предложенными форумчанами) маршрутами. А то, что кто-то сделал за меня организационную, и я считаю, совершенно неинтересную работу по подбору гостиниц, по доставке меня любимой из пункта А в пункт Б - это только цивилизованный подход к отдыху, ведь туризм - это прежде всего отдых! И вот я люблю именно отдыхать в туре, а не думать о разных мелочах, типа, а дальше по дороге будет ли заправка, во сколько мне выехать, чтоб приехать засветло, и рулить, рулить бедному мужу (и чем он провинился?!)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мы с мужем исколесили на арендованных машинах Испанию и юг Франции, а на днях вернулась с сыном из первого своего автобусного тура. Плюсы и минусы есть и там, и там. Несомненным плюсом самтура является возможность заехать в нетуристические места, типа города Бесалу в Испании, в 50 км от Жироны. А ночной Каркассон! Днем, среди толпы туристов, его и не видно, а вот ночью, при свете фонарей... Рай для любителей средневековья! Для этого всего лишь нужно приехать самостоятельно, можно даже во второй половине дня, и снять номер в отеле, лучше, если с видом на крепость (типа Монтморенси)... впечатления незабываемые! А потом, избегая автобанов, через Пиренеи, на высоте 2,2 км, пробираться в Андорру, встречая лишь невозмутимых осликов и велосипедистов-экстремалов... Такого не увидеть ни в одном автобусном туре. С другой стороны, автобусный тур - полный релакс, практически все решено, распланировано и отработано без нашего участия, остается только четко следовать указаниям гида и вовремя прибегать к автобусу из самостоятельных вылазок (ну не могу я постоянно следовать за гидом). Думаю, что для себя я оставлю оба вида путешествий - и привычный самостоятельный, и опробованный организованный :smile: (Кстати, за рулем в Европе себя чувствуешь после нашей безумной Москвы почти как на пассажирском кресле, никакой это не тяжкий труд, и с дальнобойщиком я бы себя не стала сравнивать :smile: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Но вот при всём уважении к ТТВ, например, их индивидуальный тур "Выходные в Вене" невыгоден в смысле проводимого именно в Вене времени по сравнению с тем, что можно на тот же срок и с минимальными организационными усилиями сделать самому (по крайней мере, по состоянию на прошлый год). При наличии визы, естессно. А вот это уже вообще из другой оперы! Вы ведь прекрасно знаете, что все услуги оплачиваются, и есть такое понятие как прибыль, а у Вас всегда есть выбор - покупать или не покупать. Ведь так? Глупо говорить, что вот если я куплю коржи и сделаю торт, он мне обойдется дешевле, чем если я куплю готовый. Так и здесь - кто-то пользуется услугами, кто-то - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мы с мужем исколесили на арендованных машинах Испанию и юг Франции, а на днях вернулась с сыном из первого своего а (Кстати, за рулем в Европе себя чувствуешь после нашей безумной Москвы почти как на пассажирском кресле, никакой это не тяжкий труд, и с дальнобойщиком я бы себя не стала сравнивать :smile: ) Чтобы ощутить себя в полной мере дальнобойщиком вы в следующий раз не арендуйте машины уже в Европе а прямо из России да по нашим трассам потом Белорусским через таможни границы да по узким Польским, рваните в Испанию и лучше не по автобанам а то это дорого выйдет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Чтобы ощутить себя в полной мере дальнобойщиком вы в следующий раз не арендуйте машины уже в Европе а прямо из России да по нашим трассам потом Белорусским через таможни границы да по узким Польским, рваните в Испанию и лучше не по автобанам а то это дорого выйдет ))) А мне не нужно ощущать себя дальнобойщиком, я хочу получить нормальный отдых - в конце концов, для этого и работаю. Я рассказала, как можно отдыхать НОРМАЛЬНО, если нужны проблемы - каждый вправе создавать их себе сам... Автобаны - не так дорого, как кажется, для дальних переездов самое оно. Для души - обычные дороги, с бесконечным круговым движением - но при этом каждый круг уникально оформлен, так что не раздражает, а радует... Такие путешествия нужно любить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oolga Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Кстати, и из России мы на своей ездили - дороже и много времени на дорогу уходит, выгоднее найти дешевый перелет плюс аренда :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Кстати, и из России мы на своей ездили - дороже и много времени на дорогу уходит, выгоднее найти дешевый перелет плюс аренда Не могу не согласится :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Вот, в качестве аргумента против групповых туров приводится: "не хочу бегать за гидом"...Господа дорогие! Так и не надо за ним бегать! Приехали "собственным" автобусом, без мороки со своим авто, и всё! Узнаёте у гида место и время встречи, и шуруйте куда глаза глядят...смотрите, что хотите...посещайте то, что считаете нужным... отдыхайте...дегустируйте! В чём проблема? Только не нужно возражать, мотивируя тем, что это- для опытных и уверенных! Мы о них и говорим. Неопытные и не поедут индивидуально. Мы же говорим о том: ОТЧЕГО, ВСЁ-ТАКИ, ОПЫТНЫЕ И УВЕРЕННЫЕ ( А НЕ ЛЕНТЯИ И ТРУСЫ) ЕДУТ В АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ? Вот и ответ: для удобства! Конечно, кто-то может и сам пол-движка в автомобиле своём разобрать, и кран в ванной...А я не буду этим заниматься, я- доктор, а не слесарь. Есть СТО, сантехники...Равно как и турфирмы- для любителей путешествовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мы же говорим о том: ОТЧЕГО, ВСЁ-ТАКИ, ОПЫТНЫЕ И УВЕРЕННЫЕ ( А НЕ ЛЕНТЯИ И ТРУСЫ) ЕДУТ В АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ? какое-то дежа вю возникает... у каждого туриста куча предпочтений, обстоятельств, соображений, планов. и всех делить на опытных/самостоятельных и неопытных/несамостоятельных - это какое-то упрощение. я за разнообразие видов путешествий, отдыха. и каждый из видов востребован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 какое-то дежа вю возникает... у каждого туриста куча предпочтений, обстоятельств, соображений, планов. и всех делить на опытных/самостоятельных и неопытных/несамостоятельных - это какое-то упрощение. я за разнообразие видов путешествий, отдыха. и каждый из видов востребован Я тоже за это...Странно, что эта тема возникает периодически...уже не в первый раз. В данном случае я и говорил, лишь, об автобусных туристах оттого, что, именно, в их огород , вновь, полетел каменюка....А, вообще, мне фиолетово- кто и как путешествует...Это- личное дело каждого... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.