Elvira Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Да и я не в порядке нападок или критики... Ладно сейчас я собралась в Великобританию, где еще не была, но все равно хочу больше времени уделить самостоятельным прогулкам, а тут получается, за наушники заплачено, значит плати за экскурсию и иди на нее... А если меня опять в Париж понесет в н-ый раз... ну не пойду я на экскурсию, будь она с Владимиром или без него... Как тут то быть с платой за наушники? А если меня понесет в 2FS в третий раз, но уже в XL где наушники обязательны... Все равно платить? Или всё, отъездилась я? Или плати за то что тебе не надо или сиди дома??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Не передергивайте пожалуйста. Есть тур, который включает переезд в автобусе, проживание в отелях, экскурсии по маршруту и работу гида сопровождающего. За него платим сумму денег. А есть дополнительные услуги, как-то дополнительные экскурсии (здесь хочешь идешь, хочешь нет), проезд в поезде и оформление визы (можно взять билет самим и самостоятельно оформить визу). Наушники заявлены "дополнительным сервисом", поэтому нельзя обуславливать проведение экскурсии по маршруту приобретением наушников. А если они просто включат в стоимость тура использование наушников Вы прекратите дискуссии? Кто еще передергивает большой вопрос. Когда Вы покупаете компьютер, Вы не кричите на весь магазин, почему Вам навязывают мышку, а просто покупаете ее, хотя все программное обеспечение работает и без мышки. Вам предлагают удобный сервис. А вы за 20 евро готовы горло перегрызть.. НЕ стыдно? Или Вам просто поговорить хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Вам предлагают удобный сервис. А вы за 20 евро готовы горло перегрызть.. НЕ стыдно? Или Вам просто поговорить хочется? Давайте так!!! Ваши высказывания довольно оскорбительны!!! Я долго молчал по этой теме, внимательно читал. А Ваше хамство здесь не уместно!!! Я не мальчик для битья. Горло никому не грызу, а веду цивилизованную дискуссию по предоставлению дополнительных услуг. А в мой карман прошу не заглядывать. Если хотите, то вышлите мне 52 евро, я оплачу наушники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Когда Вы покупаете компьютер, Вы не кричите на весь магазин, почему Вам навязывают мышку, а просто покупаете ее, хотя все программное обеспечение работает и без мышки. Ну компьютер не очень удачное сравнение, хотя и с ним можно без мыши работать... и ведь работали..., а вот ноутбук, это да... Он замечательно работает и с мышкой и без, и тут каждый выбирает как ему удобно или покупает мышь или нет... Так и с наушниками, кому как удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Только ссориться не надо, пожалуйста, товарищи! Странность в том, что дополнительная услуга становится обязательной... И для путешествующих семьёй в длительные туры её стоимость составит отнюдь не 20 евро. С одной стороны всегда можно гордо заявить, что не выбирайте, дескать. эти туры. Но это неконструктивный подход. Может быть, если по окончании действия этого каталога услуга вызовет как положительные, так и отрицательные отзывы, стоит сделать часть выездов по вышеперечисленным турам с наушниками, а часть - без них, чтобы у туристов был выбор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Когда предоставляют отели с европейским завтраком или шведским столом и это включено, никто не возмущается, из за того, что допустим утром, не любит завтракать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Давайте так!!! Ваши высказывания довольно оскорбительны!!! Я долго молчал по этой теме, внимательно читал. А Ваше хамство здесь не уместно!!! Я не мальчик для битья. Горло никому не грызу, а веду цивилизованную дискуссию по предоставлению дополнительных услуг. А в мой карман прошу не заглядывать. Если хотите, то вышлите мне 52 евро, я оплачу наушники. Давайте, без давайте? ок? Ответа я не услышал :-) Где Вы узрели хамство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Нет,правда,ТТВ! как же нам быть-мы забронировали и оплатили тур 1АБ+ до нововведения с наушниками-это раз, в Париже,Дрездене,Брюсселе,Амстердаме,Варшаве уже бывали,экскурсии не берем и имеем свои планы- это два, программу нашего тура итак изменили,убрав посещение замков Луары (а мы именно поэтому выбрали в ноябре дату 29 мая,отмеченную как 29Л)-это три. и теперь нам навязывают наушники,нам ненужные вовсе... это уже звучало на форуме,повторюсь-таких несогласных высадят из автобуса? ясно, что в туре 2010 по Италии мы были очень счастливы иметь наушники,но ведь ситуации разные,зачем навязывать обязательный дополнительный сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Нет,правда,ТТВ! как же нам быть-мы забронировали и оплатили тур 1АБ+ до нововведения с наушниками-это раз, в Париже,Дрездене,Брюсселе,Амстердаме,Варшаве уже бывали,экскурсии не берем и имеем свои планы- это два, программу нашего тура итак изменили,убрав посещение замков Луары (а мы именно поэтому выбрали в ноябре дату 29 мая,отмеченную как 29Л)-это три. и теперь нам навязывают наушники,нам ненужные вовсе... это уже звучало на форуме повторюсь-таких несогласных высадят из автобуса? высадят и расстреляют :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А вы за 20 евро готовы горло перегрызть.. НЕ стыдно? Или Вам просто поговорить хочется? А вот и оно - хамство. С чего это Вы меня стыдите? И что это за выкрики про "просто поговорить". И не считайте МОИ 20 ЕВРО, я их тяжелым трудом зарабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 высадят и расстреляют :-) А это не хамство!!! Это шутка. :ireful3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А вот и оно - хамство. С чего это Вы меня стыдите? И что это за выкрики про "просто поговорить". И не считайте МОИ 20 ЕВРО, я их тяжелым трудом зарабатываю. Я вопрос задал, и Вам стало стыдно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я вопрос задал, и Вам стало стыдно??? Повторите вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Когда предоставляют отели с европейским завтраком или шведским столом и это включено, никто не возмущается, из за того, что допустим утром, не любит завтракать... Если бы в программах туров выделялась отдельной строкой "обязательная доплата за завтраки" с указанием стоимости, наверняка кто-нибудь да возмутился бы :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Только ссориться не надо, пожалуйста, товарищи! Странность в том, что дополнительная услуга становится обязательной... И для путешествующих семьёй в длительные туры её стоимость составит отнюдь не 20 евро. С одной стороны всегда можно гордо заявить, что не выбирайте, дескать. эти туры. Но это неконструктивный подход. Может быть, если по окончании действия этого каталога услуга вызовет как положительные, так и отрицательные отзывы, стоит сделать часть выездов по вышеперечисленным турам с наушниками, а часть - без них, чтобы у туристов был выбор... Кто то ссорится? покажите пальцем. Сейчас резберемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Если бы в программах туров выделялась отдельной строкой "обязательная доплата за завтраки" с указанием стоимости, наверняка кто-нибудь да возмутился бы :biggrin: Это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 участники акции "ранее бронирование" получили ответ и ,думаю,довольны. такие мы трудные-то подайте наушники,то-не надо наушники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Если бы в программах туров выделялась отдельной строкой "обязательная доплата за завтраки" с указанием стоимости, наверняка кто-нибудь да возмутился бы :biggrin: Нашим людям дай только повод... Они же, когда компанией поедут, заплатят за один завтрак, но попросят, что бы тот человек, за кого уплачено, им в автобус еды, со стола, принес :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SingleMan Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Повторите вопрос. Дубль 2. Жаль, что Вы меня не поняли, наверное я плохо сформулировал вопрос. Но могу несколько раз повторить. На сей раз подробно. Если ТТВ(ТурТрансВояж) включит наушники (под "наушниками" мы понимаем все оборудование - приемник, собственно наушники (одноразовые), аккумуляторы, зарядное устройство, инструкцию по эксплуатации) в цену тура, а не в качестве дополнительной опции, прекратятся ли с Вашей стороны претензии по этому поводу? В качестве комментария добавлю - я сторона не заинтересованная. Я никак не афилирован ни с производителями данного оборудования, ни с его поставщиками, ни с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Если ТТВ(ТурТрансВояж) включит наушники (под "наушниками" мы понимаем все оборудование - приемник, собственно наушники (одноразовые), аккумуляторы, зарядное устройство, инструкцию по эксплуатации) в цену тура, а не в качестве дополнительной опции... Что то мне подсказывает, что они так и сделают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Если ТТВ(ТурТрансВояж) включит наушники (под "наушниками" мы понимаем все оборудование - приемник, собственно наушники (одноразовые), аккумуляторы, зарядное устройство, инструкцию по эксплуатации) в цену тура, а не в качестве дополнительной опции, прекратятся ли с Вашей стороны претензии по этому поводу? Я претензии не предъявлял, а задавал вопросы. В этом году наушники были заявлены как "дополнительный сервис", поэтому и возникли вопросы по новой услуге. Если на следующий год услугу включат в общий пакет, то проблем, я думаю, не будет. Если я на обзорку по Парижу не еду, то и стоимость её не требую, так и с наушниками, будут они у некоторых лежать мертвым грузом весь тур или люди их вообще не возьмут у гида. Но это только в следующем году :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Друзья, давайте успокоимся и вернемся к конструктивному обсуждению. Мне тоже доводилось использовать наушники на экскурсиях в Италии. В целом понравилось. И я не против наушников как таковых. Но как и многие, тоже хотел бы оплатить наушники только на тех экскурсиях, на которые я пойду. Но ведь и за экскурсии мы платим тоже не только, за те, на которые ходим. Многие опытные туристы (и я тоже) ходят не на все обзорные экскурсии, за которые якобы платить не надо. Но ведь мы за них уже заплатили (их стоимость включена в базовую стоимость тура), и, скорее всего, больше, чем по 2 евро. Но никто же не просит исключить оплату этих экскурсий из базовой стоимости. Таков неделимый предлагаемый пакет базовых услуг, и мы все с этим согласны. И уже это наши проблемы, идти ли по третьему разу на эти заранее оплаченные экскурсии. И кто-то идет, а кто-то - нет, но платят то за них все. С наушниками формально ровно та же ситуация, за одним исключением - их стоимость не входит в базовую, и этим создает видимость возможности отказаться. Думается, в следующем каталоге такую услугу надо внести в базовый пакет, и проблема исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я несколько раз была на экскурсиях с наушниками. Удобно. Но у меня есть проблема: строение уха таково, что наушник вываливается. Приходится держать его рукой. Это было давно и я впервые была на тех экскурсиях, поэтому терпела. А вот сейчас я наверное соглашусь только если наушник будет одеваться на ухо. Ну и честно говоря для меня 20 евро - деньги! Есть еще вопрос: почему вы утверждаете, что нельзя кому-то слушать гида в наушниках, а кому-то без? В Риме у меня через 40 минут после начала экскурсии перестало работать приемное устройство. Замены не было. Я ходила рядом с гидом (Анна Сандретти) и все нормально слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Но это только в следующем году :victory: Спасибо ТТВ что не отказались от обязательств по акции РБ! :party: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А чего звонить то было? Можно было и прочитать :punish2: Если вернуться на ВТОРУЮ страницу этой темы ,то ВЫ можете прочитать в моем посте ,что звонила я ДВАДЦАТОГО февраля !!!!! Не надо придираться к высказываниям . Тем более,что я отвечала на вопрос ,адресованный ЛИЧНО мне. Не надо решать за ВСЮ группу использование наушников в туре. В группе не так много людей .которым не нужны экскурсии . БОЛЬШИНСТВО впервые едут в тур и наличие наушников будет как нельзя кстати. Еще раз спасибо ТТВ за усилия по оптимизации туров. Теперья понимаю ,какая это трудная работа . :download: Терпения ВАМ и ВАШИМ близким...... :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.