Перейти к содержанию

Виза для инвалида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_540151

За испанскую вернули 35 евро(

Вам вернули сервисный сбор.

Не знаю, есть ли сейчас какие-то изменения (информации по этому поводу "просачивается" крайне мало), но в 2011 я читала заметку, которую приводила здесь же в #2: на тот момент деньги за все (виза + сервисный сбор) возвращали только 4 страны: Польша, Швеция, Бельгия и Франция

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 97
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_567846

Уважаемый ТТВ. 

В таблице, которая была на первой странице сайта (а потом по непонятной причине пропала) с требованиями к документам различных консульств, было указано, что для предоставления австрийской визы необходим оригинал справки об инвалидности.

В свете теперешних изменений с самостоятельной явкой в визовый центр, возможно ли предъявить её там для ознакомления, а сдать заверенную копию или по-прежнему нужно оставлять оригинал?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_567851

Уважаемый ТТВ. 

В таблице, которая была на первой странице сайта (а потом по непонятной причине пропала) с требованиями к документам различных консульств, было указано, что для предоставления австрийской визы необходим оригинал справки об инвалидности.

В свете теперешних изменений с самостоятельной явкой в визовый центр, возможно ли предъявить её там для ознакомления, а сдать заверенную копию или по-прежнему нужно оставлять оригинал?

Здравствуйте. Таблица будет опубликована в ближайшее время в разделе ВИЗЫ. При подаче документов Вам необходимо только показать оригинал справки, а ксерокопию необходимо сдать с комплектом документов.

С уважением визовый отдел.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_598097

Здравствуйте. Таблица будет опубликована в ближайшее время в разделе ВИЗЫ. При подаче документов Вам необходимо только показать оригинал справки, а ксерокопию необходимо сдать с комплектом документов.

Уважаемый г. Гордиенко.

Ждем-с.

И попутно, если разрешите, несколько вопросов:

1. Требуется ли перевод этой справки?

2.  В требованиям по заполнению документов говорится о копиях старых загранпаспортов. 

Речь идет о всех имеющихся (их у меня 4), или только части?

3. В тех же требованиях говорится о переводе справки о спонсорстве. Никогда её не предоставляла, а всегда брала справку из банка. 

Можно ли её предоставить в данном случае? (И, соответственно, нужен ли перевод?)

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_598159

Уважаемый г. Гордиенко.

Ждем-с.

И попутно, если разрешите, несколько вопросов:

1. Требуется ли перевод этой справки?

2.  В требованиям по заполнению документов говорится о копиях старых загранпаспортов. 

Речь идет о всех имеющихся (их у меня 4), или только части?

3. В тех же требованиях говорится о переводе справки о спонсорстве. Никогда её не предоставляла, а всегда брала справку из банка. 

Можно ли её предоставить в данном случае? (И, соответственно, нужен ли перевод?)

Здравствуйте. Таблица размещена в разделе ВИЗЫ - Скидки при получении виз.

1. Перевод справки требуется.

2. Необходимо предоставить ксерокопии страниц с фото и с шенгенскими визами всех старых загранпаспортов.

3. Предоставьте справку из банка. Перевод необходим всех документов, кроме анкет и паспортов.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_628530

Сегодня первый поход за визой. Много нового и интересного узнала. Испытала смешанные чувства.

1. Теперь людям с инвалидностью платить за визу ( 5140 рублей сегодня) не нужно. Абсолютно.

2. Не надо платить теперь и лицу, сопровождающему такого человека.

Мы посмеялись с моими друзьями и взяли "вторую бесплатную визу". Мне, конечно, сопровождающий не нужен, но экономия моей мини-группе получилась приличная. Экономия - (10280 р.)

Отпечатки с одной руки взять не удалось. Звонили в Москву, брали с меня объяснительную, фотографировали во всех ракурсах.

Так что теперь не только на мультивизу, на обычную не рассчитываю.

Перед нами проходила дактилоскопию девочка с диагнозом ДЦП. Родителям пришлось буквально силой разжимать пальцы испуганному ребёнку.

Визовый отдел ТТВ на высоте. Ни единого вопроса по предоставленным документам от работников визового центра.. 

Опубликовано
comment_628684

Сегодня первый поход за визой. Много нового и интересного узнала. Испытала смешанные чувства.

1. Теперь людям с инвалидностью платить за визу ( 5140 рублей сегодня) не нужно. Абсолютно.

2. Не надо платить теперь и лицу, сопровождающему такого человека.

1.Инвалидность какой группы должна быть, чтобы второго человека можно было бы взять сопровождающим?

2. Какие то официальные документы нужны на сопровождающего (что он именно сопровождающий, а не просто второй турист)?

Опубликовано
comment_628687

Эльвира, любой инвалид не платит за визу. Я предоставила пенсионное удостоверение и справку ВТЭК. Вторую визу бесплатно дали автоматически. Вот чьи документы лежали в стопке моих туристов следующими после моих, тот и пошёл сопровождающим))))

Опубликовано
comment_628761

У меня самая "легкая"- третья. Дали даже не спрашивая меня и не требуя документов у "моих сопровождающих".

. Так что, имейте ввиду.

Опубликовано
comment_629728

Вот кто после всего случившегося французы? Два паспорта полных виз им предоставила, а они мне мне визу на полгода. Все нервы вымотали при сдаче, а сегодня такой сюрприз.Вообще ехать уже никуда не хочется((( Мне этой их подачки не хватит даже на майский тур с детьми.

Опубликовано
comment_629730

Рита, не расстраивайся, все бывает. Наверное, это связано с твоим прохождением дактилоскопии. Повезет в следующий раз!

Опубликовано
comment_629797

Вот кто после всего случившегося французы? Два паспорта полных виз им предоставила, а они мне мне визу на полгода. Все нервы вымотали при сдаче, а сегодня такой сюрприз.Вообще ехать уже никуда не хочется((( Мне этой их подачки не хватит даже на майский тур с детьми.

Рита, так у тебя виза же бесплатная и у сопровождающего тоже, вот французы и решили еще кого нибудь осчастливить бесплатной визой. Ты же опять пойдешь к ним за визой, а они вместо того чтобы заработать на визе, потеряют... Еще один клиент (сопровождающий) будет бесплатный! А если бы у тебя была длинная виза, то "сопровождающий" заплатил бы за визу.

Опубликовано
comment_629808

Видимо в консульстве решили, что Вам, как инвалиду, тяжело теперь будет часто путешествовать, поэтому и дали визу всего на полгода.

Вот с этим абсолютно точно не может быть связано. Скорее у человека, решавшего этот вопрос, просто было плохое настроение. :derisive:  Мне французы после нескольких годовых (не французских) виз поставили на 4 месяца, в то время, как большинство группы получили от 1 до 5 лет (в декабре 2014). Французская до того была очень давно. Зато следующую увеличили до 1 года. Какую-либо логику здесь искать БЕССМЫСЛЕННО.

Опубликовано
comment_629814

Эля, ты права. Благодаря недальновидному решению визового офицера я и мой сынок- сопровождающий в мае за визу платить не будем.

Опубликовано
comment_629827

Видимо в консульстве решили, что Вам, как инвалиду, тяжело теперь будет часто путешествовать, поэтому и дали визу всего на полгода.

Ну да, ну да. А до этого 10 лет мне было крайне легко путешествовать по просторам Европы))))))))

Опубликовано
comment_629828

В паспортах моих туристах, КОТОРЫЕ ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПУ, та же дата визы (18.10.2016-15.04.2017). Где логика???

Опубликовано
comment_629904

Да нет здесь никакой логики. Все зависит от настроения (солнца давно не было и человек впадает в депрессию), погода поменялась ( всю неделю атмосферное давление зашкаливает). Может просто уже устал всем пятилетние визы давать.

Вариантов много.

Опубликовано
comment_629911

Вот кто после всего случившегося французы?

Французы дают визу прямо пропорционально возрасту, как выяснилось недавно. Больше возраст - длиннее виза.

Опубликовано
comment_629914

Это как? Ребенку на неделю, а его маме на 2 года?

Типа этого. Девушке 20 лет - под тур, а ее маме на 5 лет. Ехали в один тур. Благосклонны они стали последнее время к дамам в возрасте.

Опубликовано
comment_629945

Если только эта дама не инвалид :smile:

Я говорила лишь о возрасте. Короткую визу от французов надо понимать как комплимент - Вы так молоды!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_656078

Эля, ты права. Благодаря недальновидному решению визового офицера я и мой сынок- сопровождающий в мае за визу платить не будем. 

Вернулись только что из визового центра. Польша не даёт бесплатные визы инвалидам. Как-то странно. Европа единая, а правила разные. Франция даёт бесплатно на инвалида и сопровождающего, а Польша заставляет платить... Огорчена второй раз. 

Опубликовано
comment_656088

Вернулись только что из визового центра. Польша не даёт бесплатные визы инвалидам. Как-то странно. Европа единая, а правила разные. Франция даёт бесплатно на инвалида и сопровождающего, а Польша заставляет платить... Огорчена второй раз. 

Странно как. В прошлом году мама с подругой, у которой инвалидность, ездили в 4 PS (польская виза). Подруге, хоть она и брала с собой деньги, дали бесплатную визу, но это было год назад и в Москве. Не думаю, что это зависит от регионов, наверное, что-то поменялось в правилах. В любом случае, неприятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу