Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Виза для инвалида

Recommended Posts

Здравствуйте, вопрос больше даже к сотрудникам ТТВ! У меня 3 группа инвалидности, будет ли для меня оформление визы во Францию бесплатным и какие необходимо добавить документы к основному пакету? Спасибо.

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Пока Вам не ответил ТТВ посылаю свою переписку по данному вопросу полтора года назад. По последней заметке ответа не было

Отправлено 16 Май 2012 - 18:11

Уважаемый ТТВ! 
Нигде на форуме не нашла информацию про оформление виз для лиц, имеющих инвалидность. В то время как в интернете есть сообщения о том, что еще "С 1 июля 2011 г. инвалиды освобождены от уплаты сервисного сбора при обращении в визовые центры Великобритании, Франции, Чехии, Испании, Италии(В С.-Петербурге), Финляндии, Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Нидерландов, Бельгии, Мальты, Кипра и ОАЭ". Кроме того, Польша, Швеция (для инв. 1 и 2 гр), Бельгия и Франция оформляют эти визы бесплатно. Понятно,что агенство должно брать деньги за свою работу по оформлению документов на визы, но, учитывая возрастной состав в большинстве групп, и то, что в автобусные туры чаще всего ездят туристы с не самым большим достатком, экономия 1-3 тыс. руб. была бы для них неплохим подспорьем. 

Отправлено 16 Май 2012 - 19:30
Добрый день, tusya!
В каждом отдельном Консульстве есть свои тонкости в требованиях к документам для категории инвалидов и оплате за оформление виз. На практике в случае возврата Консульством стоимости визы за данную категорию туристов (визового или сервисного сбора) наша компания обязательно возвращает эту сумму туристам.
Для получения более подробной информации Вы можете связаться с сотрудником, занимающимся оформлением виз по интересующему Вас направлению 
http://www.tourtrans...s/managers.html
С уважением, визовый отдел. 

В каждом отдельном Консульстве есть свои тонкости в требованиях к документам для категории инвалидов и оплате за оформление виз. На практике в случае возврата Консульством стоимости визы за данную категорию туристов (визового или сервисного сбора) наша компания обязательно возвращает эту сумму туристам.

Насколько я изучила этот вопрос, тонкости заключаются только в дополнительной копии справки об инвалидности. С сотрудником я, конечно, свяжусь при оформлении очередной поездки. Хотелось бы только уточнить: будет ли агенство при сдаче документов группы 40-45 человек в визовый отдел, отдельно указывать, что в группе есть люди, имеющие инвалидность. У меня сложилось впечатление, что само посольство каждый документ внимательно не рассматривает, ведь в копии пенсионного удостоверения всегда указана причина ухода на пенсию. 

Что значит "На практике в случае возврата Консульством стоимости визы за данную категорию туристов (визового или сервисного сбора) наша компания обязательно возвращает эту сумму туристам." бред полный, если в Консульстве на написанное мне письмо четко ответили "

При подаче документов вам необходимо предоставить копию и оригинал документа подтверждающего инвалидность.

В этом случае Вы освобождаетесь как от консульского так и от визового сбора, те не платите ничего." ТТВ обязан не возвращать, а просто не брать деньги за данные сборы, а брать только стоимость своих услуг по оформлению данной визы!!! Я все же жду ответа от сотрудников ТТВ, который прояснит ситуацию!!!

• Администраторы

Здравствуйте, вопрос больше даже к сотрудникам ТТВ! У меня 3 группа инвалидности, будет ли для меня оформление визы во Францию бесплатным и какие необходимо добавить документы к основному пакету? Спасибо.

Добрый день.

Вам необходимо к комплекту документов приложить справку об инвалидности. Теоретически, виза для Вас в этом случае должна быть бесплатной. И если консульством / визовым центром возвращаются деньги за визу - мы их конечно же туристу возвращаем.

С уважением,

ТТВ.

Возможно, для того, чтобы быть уверенным, что данное правило консульства распространяется и на организованные выезды групп, коими и являются туры ТТВ. Если олата конкретно Вашей визы будет возвращена или не востребована в общем платеже за всю группу, эти деньги будут возвращены. Если бы Вы получали визу самостоятельно и индивидуально, то от платы консульского сбора Вы были бы освобождены сразу.

Возможно, для того, чтобы быть уверенным, что данное правило консульства распространяется и на организованные выезды групп, коими и являются туры ТТВ. Если олата конкретно Вашей визы будет возвращена или не востребована в общем платеже за всю группу, эти деньги будут возвращены. Если бы Вы получали визу самостоятельно и индивидуально, то от платы консульского сбора Вы были бы освобождены сразу.

Я задавала данный вопрос напрямую в Консульство, там ответили, что платежи не взимаются, ЭТО ПРАВИЛО!!! А если ТТВ скажет, что им деньги не вернули или вдруг забудут справку приложить, все может быть, а так они будут стимулированы отсутствием денег за конкретного человека, что бы про него не забыть! Я считаю, что данный вопрос ТТВ, как ответственная компания, должна  уточнять напрямую в Консульстве

• Администраторы

Добрый день,  alinenok.

Если Вы предоставляете копию заключения ВТЭК - виза для Вас бесплатная, никакой оплаты ТТВ, кроме стоимости мед. страховки не нужно. Чтобы мы не считали стоимость визы для Вас изначально - копию этой справки и информацию о том, что Вы на инвалидности, желательно предоставить сразу при бронировании.

С уважением,
ТТВ.

Добрый день,  alinenok.

Если Вы предоставляете копию заключения ВТЭК - виза для Вас бесплатная, никакой оплаты ТТВ, кроме стоимости мед. страховки не нужно. Чтобы мы не считали стоимость визы для Вас изначально - копию этой справки и информацию о том, что Вы на инвалидности, желательно предоставить сразу при бронировании.

С уважением,

ТТВ.

Спасибо вот теперь мне все понятно, документы обязательно представлю при бронировании!

Очень полезная информация. Для многих!!!

. Сколько же я переплатила за все свои туры!!!! Страшно подсчитать.

Ещё надо всё это опробовать в действии. Да и не ко всем шенгенским странам информация относится. По крайней мере по данным середины 2011 года. А более поздних данных не видела.

Не за все, а только с 1 июля 2011 года, наверное?

И из приведённого мною выше списка, из часто оформляемых визы стран - только Польша и Франция. В других только консульские услуги.

Визовые центры пятнадцати европейских стран отменили сервисный сбор для людей с инвалидностью. С 2011 года при оформлении въездного разрешительного документа в визовых центрах европейских стран, которые работают под эгидой компании VFS Global, для лиц с ограниченными возможностями отменяется сервисный сбор.

Это визовые центры таких стран Европы, как: Испания, Италия, Чехия, Болгария, Франция, Великобритания, Финляндия, Греция, Дания, Бельгия, Исландия, Нидерланды, Мальта, Кипр и ОАЭ.

Начиная с 2011 года, инвалиды могут оформлять визу в страны Шенгенского договора бесплатно.

А Консульство Франции ответило, что не берет с инвалида ни визовый ни консульский сбор и виза абсолютно бесплатна!!!

alinenok, спасибо за поднятие этого вопроса, у меня эта ситуация тоже актуальна. С индивидуальными турами все понятно, а вот с групповыми были сложности, ибо мое ТА вообще заявило, что таких исключений в любых турах нет.  Теперь будет чем крыть.

А нужна именно справка из ВТЭК-МСЭК? Или пенсионного удостоверения действующего, где указано, что пенсия назначена по причине инвалидности 1-й группы, достаточно? Очень жду ответ.

А нужна именно справка из ВТЭК-МСЭК? Или пенсионного удостоверения действующего, где указано, что пенсия назначена по причине инвалидности 1-й группы, достаточно? Очень жду ответ.

Нужна копия справки.

для брони действительно необходима только копия справки, а вот в посольство при подаче документов на визу необходим оригинал, опять же так ответило консульство! Главный вопрос, чтобы ТТВ вернул справку в целости и сохранности)

Оригиналы важных документов ТТВ возвращает. Сталкивалась с этим неоднократно. Когда ездили со мной дети-сироты и опекаемые, необходимы были некоторые доки в оригинале, а не копии. Всё вернули.

Оригиналы важных документов ТТВ возвращает. Сталкивалась с этим неоднократно. Когда ездили со мной дети-сироты и опекаемые, необходимы были некоторые доки в оригинале, а не копии. Всё вернули.

Это очень хорошо, у меня тур в мае, потом расскажу, что получилось с визой и документами)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...