natusik Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 День третий (5 января) Горнолыжный комплекс Шимашкова Поляна Расположение: на окраине города, рядом с гостиницей KASPROWY. Подъемники и трассы: трасса оснащена двумя кресельными подъёмниками — малым до середины и большим шестиместным до вершины. Стоимость: Канатная 6 местная кресельная дорога 7 злотых за один подъемКанатная 4 местная кресельная дорога 3,5 злотых за один подъем Часы работы: каждый день с 9.00 до 22.00. Склон горы освещен. Преимущества: Одна трасса средненького уровня сложности для начинающих, большая трасса чуть покруче, в большей степени для профессионалов, много кафе и закусочных. Я съехала 3 раза с маленькой трассы, затем 2 раза с более сложной. За это заплатила 25 злотых. Еще 25 злотых заплатила за прокат лыж. Каталась я больше 2,5 часов. Готовимся к скатам с горы А это я уже совсем наверху И мне предстоит съехать вниз, страшно, но только первый раз, во второй раз уже было не страшно. Да еще рюкзак с фотоаппаратом за спиной не дают расслабиться, падать нельзя Очень здорово, эмоций выше крыши. На таком склоне я впервые. У нас в городе совсем маленькие горки, которые теперь уже и горкой назвать сложно. А завтра организовано с группой мы едем кататься в Бялку Татшаньску
krapiva Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Наташа, мы завтра тоже на Бялку, а сегодня в термы. может встретимся)))
krapiva Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 сегодня мы были на Малечихе, круто, в смысле здорово!!! тебе понравится.
natusik Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Закопане На юге Польши между Татрами и цепью гор Губалувка расположился горнолыжный курорт Закопане.Закопане некоторые называют зимней столицей Польши, культурным центром, который вдохновляет художников и поэтов. Как здесь красиво. Необыкновенная деревянная архитектура на фоне горы Гевонт. Какие великолепные осенние пейзажи на вершине горы Губалувка, я не оговорилась, так как зимними их назвать сложно, снега нет. Ну как не погулять по этому прекрасному городу. Тем более, здесь есть, на что посмотреть. Вся архитектура Закопане выполнена в гуральском стиле (гуралы-этническая группа поляков). Именно эти сказочные терема придают Закопане свой неповторимый и запоминающийся стиль. Деревянные срубы построены в огромном количестве, в них находятся частные дома, отели, кафе, ресторанчики, магазины. Даже некоторые церкви, и те – деревянные. Ну что я говорю и говорю, посмотрите сами на эту красоту. Достопримечательности Закопане Пешеходная улица Крупувки Пешеходная прогулочная улица Крупувки входит в пятёрку известнейших улиц Польши. Протяженность ее составляет около километра, она тянется в сторону Губалувки. Опознавательным знаком Крупувки являются склонённые друг к другу фонари. С раннего утра и до позднего вечера здесь кипит жизнь. Настоящий «Закопанский Арбат». Огромный выбор магазинов, отелей, кафе, сувенирных рынков и развлекательных заведений, здесь же находится и почта. Создается впечатление, что на Крупувке всегда праздник. Она проходит почти через весь город, и спускается к большому закопанскому рынку. В верхней части этой улицы находится Татровский музей Адрес: Крупувка, 10 Самый старый музей в Закопане; был открыт в 1889 году. В музее богатая коллекция этнографических материалов. В самом начале верхней части улицы Круповки расположена церковь Приход Святого Семейства Приход Святого Семейства Самая старая Римско-католическая каменная церковь в Закопане. Основы церкви были заложены в 19 веке. На мой взгляд, необычная и красивая церковь. А теперь погуляем по улице Kościeliska Справа по ходу деревянная церковь Богоматери Ченстоховой Рядом с церковью находится небольшая часовня Продолжение по Закопане следует
natusik Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Сегодня вечером мы посетили термальные бассейны. Отдохнули, расслабились, получили дополнительный заряд энергии Терма Буковина Татшаньска Адрес: ul. Sportowa 22, Bukowina Tatrzańska, около 16 км от Закопане. Описание: в комплексы бассейны расположены как внутри, так и снаружи. Чтобы попасть в бассейны на улице надо спуститься по ступенькам. В верхнем уличном бассейне вода горячая, есть гидромассажеры; в среднем уличном бассейне вода теплая, он полностью под открытым небом; в самом нижнем бассейне вода самая горячая, также есть гидромассажеры, бассейн сделан под грот. Мне именно в этом бассейне понравилось больше всего. Температура воды в бассейнах содержится в пределах 28-36˚С. На территории бассейнов расположены также сауны (римская, финская, гуральская, цветная, инфра-красная) Время работы: ежедневно с 9.00 до 22.00, водные развлечения выключаются в 21.45 Стоимость: 20 евро без саун. В эту стоимость входит трансфер и оплата билета на 2 часа 10 минут. Сауны - за отдельную плату – 18 злотых на полчаса, вне зависимости сколько раз в них заходишь. 28 злотых - от 30 минут и более А это я на улице. Класс, туловище в горячей воде, а голова на улице.
natusik Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Да, и еще, всем привет от Ирины (Krapiva), встретились в термальном комплексе
natusik Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Магазины в Закопане Совсем рядом с нашим отелем, а точнее за углом, находится из из супермаркетов сети "Божья коровка". Вчера было воскресенье, он работал с 8.00 до 19.00. Круглосуточный магазин находится в самом начале улицы 3 мая На улице Крупувки вы найдёте несколько продуктовых магазинов.Небольшие продуктовые магазины разбросаны по всему городу.
natusik Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Обменные пункты в Закопане Большинство обменных пунктов находится на улице Крупувки. В основном, они сосредоточены в верхней части (выше почты). Курс везде одинаковый. Банкоматы также находятся на этой улице. Вчера был выходной, практически все обменники были закрыты. Ольга показала один работающий, прямо напротив круглосуточного магазина. Вот такой был вчера курс обмена валюты Для сравнения курс обмена валюты 4 января на Паджеро Дополнительные сведения На Никольской в Москве обменник работает. 3 января я меняла рубли на злотые по курсу 11,7. То есть на Никольской за 1000 рублей дают 85,5 злотых, на Паджеро за 1000 рублей дают 70 злотых, в Закопане за 1000 рублей дают 80 злотых. Так что рубли выгоднее менять в Москве
Gutelaune Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо, Наташа, за подробную информацию! Воспринимается все легко и с интересом. С наступающим рождеством Вас!
natusik Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо, Наташа, за подробную информацию! Воспринимается все легко и с интересом. С наступающим рождеством Вас! Вас также с наступающим рождеством! Мира и добра всем, кто следит за моей темой
Evgeniya Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 С большим интересом слежу за Вашими публикациями, т.к. купила этот же тур с 29.01.2014. Жалко, что очень мало снега.
Ёlka Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Наташа! С наступающим Рождеством Вас! Хорошего отдыха! И если мне когда-нибудь удастся выехать в тур на зимние каникулы, то это будет Закопане!
natusik Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 На склонах снег есть, сегодня чуть позже выложу про Бялку,там снега достаточно. Думаю, что к 29 января снег выпадет. Здесь и без снега очень здорово
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 День четветрый (6 января) Сегодня утра и до 15.00 мы катались в горнолыжном комплексе Бялка Татшаньска. Мой восторг не знает границ. Как мне вчера понравилось на Шимашковой поляне, но а сегодня, это просто очередная глава сказки. Удовольствие, да и только Горнолыжный комплекс Бялка Татшаньска. Месторасположение: севернее Буковины в долине реки Бялка (Bialka) на высоте 725 м над уровнем моря. Курорт со всех сторон окружают горы. Подъемники и трассы: курорт обслуживают 22 подъемника: 1 трехкресельный; 3 четырехкресельных; 1 шестикресельный; 17 бугельных. Зона катания 680 – 910 м, максимальный перепад высот 230 м. Общая протяженность трасс 15 км. Основная зона катания в Бялке – Котельница, здесь находится самая длинная трасса – 1400 м. Всего трасс 21, преимущественно синие, пологие, есть и красные трассы. Есть вечернее освещение, работают снеговые пушки. Стоимость: работает почасовая оплата и оплата по баллам по количеству подъемов. Система ски-пасс Ски-пасс на почасовую оплату Фото центральных трасс (участок Kotelnica), где мы катались Ски-пасс на проезд на баллы I – 50 баллов (5 зл) II – 50 баллов (5 зл) III – 50 баллов (5 зл) IV – 75 баллов (7,5 зл) V – 35 баллов (3,5 зл) VI – 80 баллов (8 зл) VII – 40 баллов (4 зл) При покупке билета в кассе надо сказать свой вид оплаты. Советую пользоваться почасовой оплатой только тем, кто очень быстро и хорошо катается и будет пользоваться красными трассами, на подъемники которых гораздо меньше людей, либо пользоваться боковыми синими трассами. На центральной самой длинной трассе большая очередь на подъемник. Сегодня я, стоя в этой очереди, теряла минимум 20 минут. И в итоге за 4 часа успела подняться и скатиться только 5 раз. На боковых спусках люди за это же время спустились гораздо больше. Для тех, кто планирует спуститься 5 раз и менее, лучше пользоваться не почасовой оплатой, а оплатой по баллам за количество подъемов. Это важно: за неиспользованные спуски по почасовой оплате возврата денег нет, возвращают только залог (10 злотых), за неиспользованные спуски по баллам деньги возвращаются. Я сегодня пользовалась как раз оплатой по баллам, в итоге сэкономила 30 злотых. Часы работы: 9.00 до 22.00
yakutka Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Ну вот, насмотрелась "на свою голову". Теперь я туда хочу!!! А отпуск уже весь расписан... :cray:
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 День пятый (7 января) Прекрасное рождественское утро, с Рождеством всех! А говорят, что не бывает сказок. Бывает, да еще какие. Посмотрите, какое сегодня прекрасное рождественское утро, ну чем не сказка!
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Сегодня мы ездили в Краков и Величку. Вся поездка прошла замечательно
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Краков Когда-то Краков гордо носил звание столицы государства, сегодня же это самый популярный в туристическом плане город Польши. Как много здесь интересных мест, которые обязательно надо увидеть, и мы это с вами сейчас обязательно сделаем, совершив увлекательное путешествие по старинному городу. Отдельное внимание хочется уделить королевской резиденции. Вавель Исторический центр Кракова - Вавель, расположился на высоком берегу Вислы и включает в себя ренессансный королевский замок, кафедральный собор Святых Станислава и Вацлава и систему замковых укреплений. На протяжении многих веков Вавельский замок был резиденцией польских королей, а кафедральный собор — местом их торжественной коронации и усыпальницей.Вот и мы всей нашей группой гуляем на территории королевской резиденции, а чем мы хуже? Вавельский замок Внутренний дворик замка А какой красивый внутренний дворик замка. Замкнутый в крыльях дворцовых зданий, он окаймлен гирляндой галерей и арок. Каждый ярус имеет свою высоту, но все они соразмерны и пропорциональны. Кафедральный собор Святых Станислава и Вацлава Этот собор величественно возвышается на Вавельском холме. Изначально, на его месте стоял костёл Святого Вацлава, построенный в 1020 году. В течение последующих столетий, Кафедральный собор неоднократно перестраивался и дополнялся всё новыми архитектурными элементами. Сегодня, в качестве одного из шедевров ренессансного стиля зодчества, здесь выступает часовня короля Сигизмунда. Сейчас, в ней хранится самый большой в стране колокол, названный в честь короля. На площади перед собором, бросаются в глаза две капеллы с куполами зелёного и жёлтого цвета. Одна из них называется Сигизмундова капелла, а другая - капелла Ягеллонов. С левой стороны находится капелла династии Ваза. Посмотрим на Вавельский замок со стороны реки и подойдем ко одному из символов города – дракону. Дракон Существует местная красивая легенда о драконе, досаждавшем местным жителям, и короле Краке. Кто хоть раз был в Кракове, из уст экскурсовода обязательно слышал эту легенду. На дракона, который является главной достопримечательностью Кракова, можно полюбоваться у подножия замка со стороны реки, а также заглянуть в его "пещеру", хотя это всего-навсего "чёрный" выход из Вавеля, главные же ворота находятся на другой стороне комплекса. А вот и огнедышащий дракон Вавельский замок со стороны реки Есть у Вавеля и свои праздники. Так, раз в месяц в Сенаторском зале даются торжественные концерты старинной музыки «Вавельские вечера». Во внутреннем дворике замка устраиваются спектакли в «Дни Кракова». А в ночь на Ивана Купала у подножия замка по течению Вислы, по древнему славянскому обычаю, плывут девичьи венки и украшенные огнями лодки, а из ноздрей бронзового дракона вырываются клубы дыма и пламени — чудо пиротехники XX в., напоминающее о преданиях древних веков. Обязательно вернусь сюда в один из таких праздников.
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Хотите верьте, хотите нет Такого рождественского чуда, которое я увидела сегодня на территории Вавельского замка, не ожидала увидеть даже я. Зимняя сказка – цветут гиацинты, а сегодня 7 января.
natusik Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 По пути к рыночной площади Так как я отбилась от группы, то пошла своим заранее разработанным маршрутом, который практически совпадает с обзорной экскурсией. От стены Вавеля я завернула на улицу Каноничья. Улица Каноничья Район ул. Каноничьей был первой заселённой территорией за пределами Вавеля. По описаниям ещё в первом тысячелетии нашей эры здесь находился купеческий центр. Именно через эту улицу проходила дорога из Кракова, на этой улице располагались королевские бани. В раннем средневековье между Вавелем и современной улицей Каноничьей проплывал приток Рудавы, заливавший ров у Вавеля. В первой половине XV в. Здесь построили дома, которые были заселены чиновниками, дворянами и королевскими слугами. По противоположной стороне улицы жили соборные каноники. До конца XVI в. улица постепенно перешла в собственность каноников, отсюда и современное название улицы. До сих пор на этой улице сохранились старинные здания, например дом соборного капитула «Деканский», дворец епископа Цёлека, дом Яна Длугоша и другие интересные сооружения. Дом Яна Длугоша Адрес: ul. Kanonicza 25 Возведённый в I половине XIV веке, раньше прилегал к крепостной стене и воротам, ведущим на Вавель. Дом получил название в честь известного польского автора Яна Длугоша, который жил здесь в течение 30 лет, он достроил этаж и создал тут свои самые выдающиеся произведения. Возможно, когда-то именно здесь находились королевские бани. Дом соборного капитула «Деканский» Адрес: ul. Kanonicza 21 Это была резиденция деканов капитула. Здание было построено в конце XIV в. и сейчас выделяется украшением фасада. Внутри находится арочный двор со статуей святого Станислава в стиле барокко. Дворец епископа Эразма Цёлека Адрес: ul. Kanonicza 17 Дворец епископа Цёлека украшен королевским гербом в виде оплетённого буквой S (инициал латинского имени Зигмунта I Старого) орла. Во дворе сохранилась старая кирпичная башня – остаток крепостных стен. И вот пройдя по этой улице, я вышла на небольшую площадь Марии Магдалены. Здесь, но уже на улице Гродской (Grodzka), находятся два очень интересных костела: барочный костёл Святых Петра и Павла (костел иезуитов) и костел Святого Андрея. Костел Святых Петра и Павла (костел Иезуитов) Адрес: ul. Grodzka 64 Возведён в конце XVI – начале XVII веков для ордена иезуитов в качестве дара от короля Зигмунта III Вазы. Построен в раннебарочном стиле по образцу римских иезуитских костёлов. Перед костёлом на высоких постаментах стоят фигуры двенадцати апостолов. Костел Святого Андрея Адрес: ul. Grodzka 56 Один из самых старейших костелов города. Вероятно, возведён в 1079 – 1098 годах, во время правления князя Владислава Германа. Это один из немногих сохранившихся памятников романской архитектуры. С юга к костёлу прилегают постройки монастыря кларисок, где находится много ценных произведений искусства конца XII – начала XIII в. Дальше я пошла по улице Гродской и дошла до площади Всех Святых. А здесь, как говорится, пойдешь направо – придешь на Доминиканскую улицу с величественным готическим костёлом Святой Троицы (Доминиканским костёл), пойдешь налево – выйдешь на Францисканскую улицу с одноимённым костёлом Францисканцев. Я не смогла раздвоиться, поэтому сначала пошла направо. Костел Святой Троицы (Базилика доминиканцев) Адрес: Pl. Dominikański Первоначально на этом месте стоял деревянный костёл, также посвящённый святой Троице. Готическая базилика многократно перестраивалась. Пресвитерия была возведена во второй половине ХIII века. Корпус относится к концу ХIV века. Современное оформление интерьера относится ко второй половине ХIХ века. Посмотрев на это удивительно красивое здание, я пошла налево к костелу Францисканцев. Костел Францисканцев Адрес: ul. Franciszkańska Построен в XIII веке. После войн и пожаров здание многократно перестраивалось. В XVII веке к архитектуре костёла были добавлены некоторые элементы барокко.
natusik Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Рыночная площадь Рыночная площадь является одной из самых обширных площадей Европы. А появилась эта площадь ещё в XIII веке. И здания, обрамляющие площадь, построены в средние века. Это место считается знаковой достопримечательностью древней столицы Польши и въезд автомобилям сюда запрещён, поэтому здесь спокойно можно наслаждаться архитектурными прелестями, которых здесь немало. Именно здесь расположены главные достопримечательности города - Мариацкий костел, башня, памятник Адаму Мицкевичу, Сукеннице, Костёл св. Войцеха Мариацкий костел (Кафедральный собор Успения Святой Девы Марии) Адрес: Pl. Mariacki 5 После снесения в XIII в. романской каменной базилики на этом месте началось возведение кирпичного, более богатого костёла. Базилика Пресвятой Девы Марии – это готическое строение с шестью открытыми внутрь часовнями, восьмиугольным пресвитерием и двумя башнями. В окно более высокой, сигнальной башни каждый час высовывается золочёная труба, из которой начинают литься звуки хейнала, но каждый раз трубач не доигрывает мелодию до конца. Если верить еще одной краковской легенде, то в XIV столетии тогдашний "коллега" этого трубача первым заметил приближающуюся к городу орду врагов, предупредил горожан хейналом, но доиграть его не успел — горло ему пронзила татарская стрела. Сукеннице Самое длинное, 100-метровое строение Рыночной площади — торговый зал Сукеннице (Суконные ряды) — было возведено в 1358 году по приказу Казимира Великого. Сегодня первый этаж Сукенниц занят сувенирными лавками, а второй — Народным музеем, посвященным польской национальной живописи и скульптуре Прямо перед Сукеннице возвышается памятник известному поэту Адаму Мицкевичу Памятник Адаму Мицкевичу Ещё одной интересной скульптурой, заслуживающей внимания, служит произведение под названием «Связанный Эрос», представляющее собой огромную голову, перемотанную широкими лентами, высотой свыше 2 метров и шириной 3,7 метра. Башня Еще одно важное строение рыночной площади - большая 70-метровая башня. Еще в начале 17 века на этом месте была готическая городская ратуша. Но в здание ударила молния, и ратуша сгорела. Да и сама башня еле выжила, она опасно накренилась и, чтобы спасти её от падения, с западной стороны башню укрепили, а острый готический шпиль заменили на барочный купол. Остатки от ратуши разобрали в XIX столетии, а башня так и стоит, наклонённая на 55 см… Романский костёл Святого Войцеха Костёл св. Войцеха стоял на этом месте ещё в раннем средневековье. Первоначально это был деревянный костёл, возведённый в конце X – начале XI века. Современный костёл является одним из самых старых романских костёлов в Кракове. Сохранились романские окна и портал. Если завернуть на небольшую уютную площадь справа от Мариацкого костёла, то можно посетить также интересный костёл Св. Барбары Костел Святой Барбары Адрес: Pl. Mariacki 6 Заложен в конце 14 века краковским епископом Петром Вышем. Около западного входа находится резной готический вертоград XV в.
natusik Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Флорианская улица Сама улица была заложена в городском плане еще в 13 веке. За более чем 700 лет своего существования, Флорианская улица неоднократно меняла свой облик. Первоначально, здесь строились здания в готическом стиле, позже они перестраивались в стили других эпох: ренессанса, барокко, классики. К середине 15 века большинство домов, расположенных вдоль улицы, были построены из кирпича. Здесь находились жилые дома зажиточного среднего класса и дворянства. Лишь с конца 18 века Флорианская улица начала застраиваться отелями, здесь стали открываться рестораны и кафе, магазины и салоны. Практически на каждом доме на этой улице какой-то знак, какая-то скульптура, представляющие определенный интерес для нас – туристов. Сразу первый дом на углу слева (ul. Floriańska, 2) – обитель «Монетный двор» На углу справа (ul. Floriańska, 1) – обитель «Под неграми» Также справа (ul. Floriańska, 7) – обитель «Под божьей Матерью» Еще чуть дальше справа (ul. Floriańska, 11) – обитель «Ангелов» Рядом - обитель "Под белками" В доме №14 (ul. Floriańska, 14) расположена самая старая гостиница Кракова – «Под розой», где в разное время останавливались Бальзак, российский император Александр I и другие известные личности. В доме №41 (ul. Floriańska, 41) находится музей известного польского художника Яна Матейки, который родился и прожил всю жизнь в этом доме. В доме под номером 45 (ul. Floriańska, 45) находится известное в Кракове кафе «Яма Михалика», которое было открыто в 1895 году. Владелец кондитерской давал своим разнообразным десертам интересные названия – Флирт, Мицкевич, что привлекало сюда творческую интеллигенцию. Многие известные посетители расплачивались своими картинами, которые сегодня можно увидеть на стенах заведения.
natusik Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 И вот я уже у Флорианских ворот. Флорианские ворота Адрес: ul. Floriańska Флорианские ворота – это одна из четырёх башен, которые вместе с частью крепостных стен и барбаканом пережили снос городских укреплений в начале ХIХ в. Построенные из камня в конце ХIII – начале ХIV в. Флорианские ворота имеют высоту 34,5 м. Это самые старые запирающие город ворота. Вместе с барбаканом они исполняли роль ворот – Porta Gloriae, через них въезжали кортежи монархов и послов. Оборонительные крепостные стены С востока Флорианские ворота соседствуют с более молодой, построенной в XV в. башней Позументщиков, а с запада – с также возведёнными в XV в Столярской и Плотничьей башнями. Через эти ворота в город въезжали кортежи королей и заграничные посольства, направляющиеся на Вавель. Пройдя сквозь Флорианские ворота, я вышла к Краковскому Барбакану Барбакан (сторожевая башня перед крепостной стеной) Адрес: ul. Basztowa, Planty Построен XV в для защиты подступов к Флорианским воротам. В военное время был единственным действующим входом в Краков. Сегодня это одно из трёх такого типа строений, сохранившихся в Европе. А за Барбаканом также есть, что посмотреть. Чуть пройдя вперед, я вышла на площадь Матейки. В самом конце площади Матейки стоит двубашенный барочный костёл Святого Флориана. В соответствии с еще одной легендой, волы, везущие реликвии мученика святого Флориана, остановились здесь и не сдвинулись с места, пока не решено было построить здесь его храм. Костёл святого Флориана Адрес: ul. Warszawska 1a Костёл, находящийся за пределами городских стен, часто подвергался вражеским нашествиям и горел. Отстраивался 6 раз, каждый раз в соответствии со стилем эпохи. В настоящее время преобладает декор в стиле барокко и рококо.
natusik Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Ну что же, пора возвращаться к Флорианским воротам, там есть еще много интересного, что заслуживает внимания. С одной стороны от Флорианских ворот расположено здание городского арсенала Городской арсенал Адрес: ul. Pijarska Городской арсенал расположен у крепостных стен между Флорианскими и Славковскими воротами. Возведённое из битого песчаника здание в XVI веке было предназначено для хранения ружей, пушек и пороха. В XIX веке здание было перестроено в стиле итальянских замков ХІV в. А если пройти с другой стороны вдоль крепостной стены по ul. Pijarska, то выходишь на площадь Святого Духа. На площади Святого Духа заслуживают внимания два здания: готическая церковь Святого Креста и Театр Словацкого. Костел Святого Креста Строительство этого костела началось в 1300 году. С конца XIX века костел стал приходским храмом краковских актеров и театральной публики Театр Словацкого Театр был построен в конце 19 века по образу Парижской оперы. Далее я пошла по улице Больничной (ul. Szpitalna), здесь мой взор пал на икону над входом в здание, оказалось, что это вход в православную церковь Успения Пресвятой Девы Марии Православная церковь Успения Пресвятой Девы Марии Адрес: ul. Szpitalna, 24 А я иду дальше и выхожу на маленькую площадь, на углу которой расположено еще одно интересное здание. Как оказалось, это Святитель церкви Святой Марии. Святитель церкви Святой Марии Здание было построено еще в 17 веке. Это единственное сохранившееся неизменным в стиле раннего барокко здание Кракова. Прямо перед этим зданием находится небольшая площадь Малый рынок. Малый рынок Уютненькая маленькая площадь в окружении старых домов. Также здесь расположен Викарий костела Святой Марии Викарий (Сент Мери) Рядом – апсида церкви Святой Барбары А зеленое угловое здание в конце площади – Монастырь иезуитов
yakutka Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Опубликовано 8 января, 2014 Когда-то я капитально готовилась к прогулке по Кракову, но попасть туда, к сожалению, не удалось. Посмотрев на фотографии Наташи, я увидела столько знакомых мест, что уже сама не понимаю, была я там или нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.