Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Увидеть Париж и не умереть...

Мади

Рекомендуемые сообщения

Мади, браво!!! Мерси боку за предоставленное удовольствие! Как-будто в любимом Париже побывала.... И на вечеринке с вами поплясала.... Знакомые лица музыкантов.... Французские  песни.... Пробрало до слёз... Огромное спасибо!!!! 

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ
В 17.01.2014 в 18:48, bolataeva.rita сказал:

Когда я выучила наизусть песню Джо Дассена "Salut" и спела в ресторане, чтобы сделать приятное своим ученикам, гитарист ТАК на меня не смотрел....Видимо, произношение у меня не очень.... ?

Нуу...ежели ещё и с хореографией...тогда они на коленях нас будут упрашивать взять их в наш "французский" коллектив.))))

А когда едем- то?

А когда едем- то?

Сперва бы надо пару сводных репетиций...или мы как профессионалы, с ходу?))

Сперва бы надо пару сводных репетиций...или мы как профессионалы, с ходу?))

Репетиции в онлайн ...или?

Ты едешь?

Всё будет зависеть от того где и как будет проходить встреча, и как с этим совпадут мои возможности, но хотелось бы съездить.

К посту 78 , девочки, нам в этом всеми форумчанами посещаемом  ресторане, надо оставлять " секретики", помните   в пионерском лагере-прятали в укромном месте записочку, а через год приезжали и находили её! А здесь будем их менять и передавать на форум!

Девчонки! Всем привет. Вчера приятельница организовала выездное празднование своего дня рождения. Выезжали в Москву в школу-студию драматического искусства на спектакль по пьесе Марины Цветаевой "Каменный ангел", а по дороге праздновали. Спектакль очень понравился. Теперь о нашем о девичьем. Я думаю, что, хоть мы и профессионалы, репетиция нам не помешает. Хорошо бы во время встречи форумчан. Но опять же надо знать, где эта встреча будет. Может я и не попаду, хотя хочется. А что насчет песни, какую выбираем? "Salut" или есть другие предложения. И надо бы нашему коллективу дать название. Я предлагаю "Форумчанка"

Может,лучше,чтобы название было  связанно, как-то с Парижем?А песню желательно выбирать,быструю по темпу,так,как петь мы ее, будем акапельно,хотя и "Салю",не плохо .Есть варианты: Ш.Азнавура,"Париж",Пиаф, Каас,Гольдман.

Главное,что бы, с душой.   :smile: 

Мади! Ты имеешь в виду песню Азнавура "A Paris"? Хорошая песня А Пиаф, наверное, "Sous le ciel de Paris"? Отличная песня. А у Дассена есть еще хорошая песня "A toi". Надо как-то определиться. Подождем мнения нашего руководителя и других солистов. А по поводу названия я согласна, надо подумать. Тема твоя связана с Парижем. Надо какое-то парижское название. Будем думать.

Мади! Ты имеешь в виду песню Азнавура "A Paris"? Хорошая песня А Пиаф, наверное, "Sous le ciel de Paris"? Отличная песня. А у Дассена есть еще хорошая песня "A toi". Надо как-то определиться. Подождем мнения нашего руководителя и других солистов. А по поводу названия я согласна, надо подумать. Тема твоя связана с Парижем. Надо какое-то парижское название. Будем думать.

Продолжение следует...Небольшая пауза.Париж вдохновил на постановку "Маленького принца",Экзюпери.

Пишу сценарий к мюзиклу и записываю музыку.

• 1 год спустя...

И снова, здравствуйте! "Небольшая  пауза", затянулась почти на два года, К сожалению, специфика   работы, позволила  только теперь заняться видеомонтажом новогоднего Парижа. И вот, как и обещала, выкладываю продолжение. Хотя, события уже двухлетней давности, думаю, что Париж  актуален всегда! С Наступившим!

Мади! Огромное спасибо тебе за наш Париж! Как будто вновь прогулялась по своим любимым местам! Теперь, как заскучаю, будут смотреть твои классные зарисовки. Особое спасибо за мой любимый Монмартр! Это для меня знаковое и культовое место. У меня уже есть свой ритуал. Каждое утро, когда я в Париже, я поднимаюсь пешком на Монмартр, обхожу все мои любимые места, сажусь в кафе на площади Тертр и выпиваю чашечку кофе. И Елисейские поля, я люблю гулять по ним, особенно вечером, когда они так красиво подсвечены. Спасибо! И такое удачное и очень красивое музыкальное сопровождение" Класс! Мади! Супер! Спасибо!

В 08.01.2016 в 21:07, джуромская нина сказал:

Мади! Огромное спасибо тебе за наш Париж! Как будто вновь прогулялась по своим любимым местам! Теперь, как заскучаю, будут смотреть твои классные зарисовки. Особое спасибо за мой любимый Монмартр! Это для меня знаковое и культовое место. У меня уже есть свой ритуал. Каждое утро, когда я в Париже, я поднимаюсь пешком на Монмартр, обхожу все мои любимые места, сажусь в кафе на площади Тертр и выпиваю чашечку кофе. И Елисейские поля, я люблю гулять по ним, особенно вечером, когда они так красиво подсвечены. Спасибо! И такое удачное и очень красивое музыкальное сопровождение" Класс! Мади! Супер! Спасибо!

Слепила, из того,что было. Пока монтировала, заново пережила эти прекрасные моменты. Я даже запахи чувствовала  ? .Это непередаваемые ощущения. Грех было держать столько приятных  воспоминаний ,на рабочем столе  Очень много  материала,пришлось удалить, из-а качества съемок. Трудно предотвратить дрожание камеры ,в  ритме  наших прогулок и парижской брусчатки. А про Вашу  любовь к  Монмартру ,я знаю.Пока его "лепила",про вас вспоминала.

Да! Мади! Парижские запахи - это действительно что-то особое и неповторимое! Например, новогодние Елисейские поля (в районе ярмарок) все пропахли чудесным запахом горячего вина (корица, имбирь и другие пряности) и не менее чудесным запахом жареных сосисок всех видов и цветов и тартифлет (картофель, запеченный с луком и душистым сыром reblochon). Это все такая вкусняшка! А утром Парижские улицы пахнут кофе и свежим багетом, слюнки текут, хотя ты только что позавтракал. А Монмартр рано утром пахнет свежестью, он весь такой чистенький, свеже умытый и без толп туристов, это начинается попозже. А есть попасть в обед в Латинский квартал на улицу, где одни кафе и ресторанчики, то там такие аппетитные запахи, что хочется побыстрее зайти в один из них и что-нибудь съесть. А как вкусно пахнут истинные парижанки!

Как же "вкусно",Вы об этом рассказываете,уважаемая Нина! А вы не заметили,что самые красивые отзывы путешественников, про Париж ?Вот бы собрать всё в одну книгу.

Мади! И опять огромное спасибо за наш Париж! Смотрела с замиранием сердца! Ну насколько хорош и притягателен этот наш город. Так сразу захотелось назад, вновь окунуться в эту неповторимую атмосферу парижских улиц, этих прекрасных османновских зданий с балкончиками и мансардами, которых больше нет нигде! Париж прекрасен в любое время года, в любую погоду, в любое время суток. Особенно я люблю вечерний Париж. Есть очень красивая песня из старого фильма "Небесный тихоход", где герой-француз поет о своем любимом городе: "Париж! Париж! Ты в синеве ночной огнями яркими горишь!..." Спасибо, Мади! И опять классное музыкальное сопровождение! Супер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...