Опубликовано 13 января, 201411 г. comment_391973 В Ералаше, в одной из серий было: "Ну я тащуууусь!" Лена, я тащусь от Ваших фотографий. Жду продолжения!
Опубликовано 14 января, 201411 г. Автор comment_392280 В 19.15 около Оперы я встретилась с группой, и мы все вместе направились в автобус.Настроение у одногруппников после вкусного ужина с бокалом вина было замечательное: то в одном, то в другом конце автобуса вспыхивал смех. Автобус взял курс на австрийский город Линц, где нам предстояло ночевать.А пока мы далеко не уехали от Вены, хочу поблагодарить моих новых друзей Ирину и Валеру за их подсказку про экскурсию в Ратушу.Ребята, большое спасибо! Мне очень понравилось! Хочу поделиться информацией и со всеми туристами ТТВ: экскурсии проводятся по понедельникам, средам и пятницам в 13.00.БЕСПЛАТНО. Через два часа были в Линце.Разместились в замечательном отеле Steigenberger Hotel Linz 4* c необычными номерами. Толкнув дверь в номер, первым делом увидела барную стойку.Ого, это что-то новенькое! Но при свете "это" оказалось перегородкой между коридорчиком и раковиной.Сейчас все покажу...
Опубликовано 14 января, 201411 г. Автор comment_392288 Вот эта "барная стойка".(справа) Было очень уютно, тепло, стильно...Лучший отель на маршруте! 4-ый день.31 декабря.Зальцбург-Мюнхен Ночь пролетела мгновенно , и вот уже Маша зовет нас в путь Напевая "Присядем, друзья,перед дальней дорогой", расположилась в кресле. Вошли в автобус...КРАСОТА!! Весь сияет и сверкает!! Это Маша с водителями постаралась... В начале пути двигались в густом тумане...
Опубликовано 14 января, 201411 г. Автор comment_392297 Но потом туман рассеялся, и Зальцбург встретил нас ярким солнцем и легким морозцем. Направляемся в парк Мирабель. "Анютины глазки" замерзли .... :sad: И мы так могем...Сказали наши туристы Появился гид Андрей, и под звуки его "сексуального шепота" двинулись на площадь Макартплатц. Дом, где проживал физик Доплер.В чем состоял эффект Доплера, я уже не помню, но помню, что честно зубрила по лекциям это физическое явление
Опубликовано 14 января, 201411 г. Автор comment_392306 Выходим на набережную Зальцах.А это кто греется на солнышке? Автор скульптуры -зальцбургский скульптур Лотте Ранфта (р.1938г.) Велосипедист здесь греется уже с 1992 года..
Опубликовано 15 января, 201411 г. Автор comment_392567 А теперь взглянем на реку...КРАСОТА!!! А какой чистый и прохладный воздух, не надышишься! Проходим через арку...Здесь еще пахнет рождеством... Витрины, чудо,как хороши! "Сладкий Моцарт".Как же в Австрии без него, тем более в Зальцбурге! Выходим на главную торговую улицу... с оригинальной эмблемой Макдональса.... Такое ощущение, что она здесь лет двести висит... Заходим в в старинный дворик... а затем на старую торговую площадь. Какие новогодние цветы!!! Просто чудо!!
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392569 Невозможная красота!!!! Лена, а "сексуальный шепот" слышно-то было? Или это было неважно?))
Опубликовано 15 января, 201411 г. Автор comment_392572 Машуля, " сексуальный шепот" было слышно, но все же я предпочла бы " сексуальную страстную речь". Но все прощаю Андрею за интересный, а главное остроумный рассказ.(" сексуальный шепот" - его собственное определение)
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392573 Машуля, " сексуальный шепот" было слышно, но все же я предпочла бы " сексуальную страстную речь". Но все прощаю Андрею за интересный, а главное остроумный рассказ.(" сексуальный шепот" - его собственное определение) А вы без наушников были?
Опубликовано 15 января, 201411 г. Автор comment_392580 Мы были в наушниках, но сам голос глуховатый.Но это все мелочи..Главное - солнце, синева реки и неба, и возможность забраться на крепость Хоензальцбург. :i-m_so_h:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392678 Чудные фото!!! А вот насчет лошади - символа года, мы его не видели нигде в Европе в своей рождественской программе в декабре 2013г. Мне подумалось, что молодцы европейцы, чтут ТОЛЬКО свои рождественские традиции, не смешивая ничего. Мы же, к сожалению, не можем этим похвастаться! А насчет шепота Андрея - всем бы такой "громогласный" шепот, мои детки, которых трудно было удержать возле других экскурсоводов ( было холодно, где-то неинтересно в силу разных возрастных категорий), сказали, что лучшего экскурсовода на нашем маршруте для них не было!
Опубликовано 15 января, 201411 г. Автор comment_392681 Заходим в университетский дворик. Слева высится Коллежская церковь.... А справа памятник Фридриху Шиллеру- немецкому поэту, драматургу, философу...И.... огурцам .Это подарок американцев. Зальцбуржцы требуют их убрать, но согласно договору они должны здесь стоять 10 лет.Уже простояли 7 ..... А потом они поедут в ЦЮРИХ!!! Я не могла не запечатлеть себя в такой чудной компании Еще здесь рядышком Музей Зальцбурга А это самый старый монастырь в немецкоговорящих странах-бенедиктинское аббатство Святого Петра.Основано аж в 696 году. А сзади ОНА- моя мечта, крепость Хоензальцбург!
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392686 semka! Великолепные фотографии! И все такие знакомые места в Зальцбурге:)) ну и славный гид Андрей! :derisive:
Опубликовано 15 января, 201411 г. comment_392732 Вот он ваш Андрей Взгляд - щелчок мимоходом. А у нас был в этот раз другой гид- Петер, одетый в национальную баварскую одежду пальто-френч и тоже очень интересно рассказывавший о Зальцбурге.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_393072 Продолжим нашу экскурсию Новогодние розы! Посещаем кладбище при монастыре... выходим на площадь к кафедральному собору... Знаменитая "Сфера" или "Обама на шаре" - по- местному И тут я увидела улочку, ведущую к фуникулеру.Никакой сексуальный шепот уже не мог меня удержать.Я начала судорожно снимать наушники, чтобы отдать их Машуле.Ира и Валера уже это сделали. К нам присоединилось еще трое, и мы отправились покорять крепость! Небольшая очередь, покупка билетов (11 евро).. и мы выходим из вагончика фуникулера. Весь Зальцбург перед нами!!! :i-m_so_h: Даже можно рассмотреть Обаму.. Заглянули в кафе... Какие аппетитные крендельки!! Жаль -времени мало, поэтому только фото. Продолжаем изучать замок и любоваться Зальцбургом..
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_393079 Мой совет всем туристам- обязательно поднимитесь , даже если у вас в распоряжении полчаса. Виды изумительные!!
Опубликовано 17 января, 201411 г. comment_393150 Решила кроме оценок на форуме еще раз поблагодарить за отличные фото. Не фото, а песня! Некоторые рассказы читать и смотреть не хочется из-за неряшливого оформления. Все Ваши рассказы смотрятся великолепно. Спасибо!
Опубликовано 17 января, 201411 г. comment_393151 Нет, вот такая вот погода - это просто подарок судьбы!!! Суперские фото!!! Ну почему мне в последнее время с погодой не везет!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.