Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Просмотры 43.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_391798

Нашла путеводитель по Познани

http://poznan.polska.ru/poznan_staremiasto.htm

Но не нашла время, когда открыт Кафедральный собор и церкви Познани. А по фото очень красивые!

Опубликовано
comment_391813

Спасибо, marta67, за открытую тему: еду тоже в этот тур, место 15ПП. Из городов по маршруту была в Берлине, Веймаре и в замке Вартбург. Поэтому ленюсь, не рассчитывая на большое количество свободного времени - программа насыщенная, успеть бы то переварить. но с удовольствием поддержу инициативу

Опубликовано
  • Автор
comment_391821

Зависла в Познани...

Маша, а ты карты ТТВ на оставляешь? Может, на ней есть время работы кафедрального собора.

Опубликовано
  • Автор
comment_391824

Спасибо всем откликнувшимся в теме!

Я вижу, что группа у нас подобралась активная, и форумчан много.

Если есть какие свои предложения и планы, буду рада, если поделитесь. Ведь хочется, чтобы тур прошел максимально информативно и в тоже время комфортно. А это подразумевает наиболее рационально тратить свои силы, тогда не будет "перегруза".

Опубликовано
comment_391842

Зависла в Познани...

Маша, а ты карты ТТВ на оставляешь? Может, на ней есть время работы кафедрального собора.

http://gooddays.ru/post/59686

Опубликовано
  • Автор
comment_391844

Спасибо, Наталья!

Остаемся без посещения кафедрального собора, т.к. мы будем вечером в субботу.

Опубликовано
comment_392019

О ужас!!  Я ни как не могу определиться с туром…  Знаю, что хочу в Германию (Мюнхен и Баварские замки…) вроде определилась… а тут такая тема…  И я мечусь.. может перебронироваться… да еще и Пасха…    

Расскажите про коррективы)))   Чем «грозит» Пасха туристам?

Любавушка, присоединяйтесь! Машуля уже ответила, Пасха - ярмарки, весна, праздник, украшенные дома, примерно так

пасха.jpg 

А здесь столько интересных немецких городов, и в каждом своя традиция по подготовке к празднику. А Мюнхен и замки - это вообще мечта, сказка.

Опубликовано
comment_392021

Еще одна ссылка по Познани http://www.polsha.ru/poznan.html

Мне тоже понравился город, и хотелось бы пройтись по нему самостоятельно.

Опубликовано
  • Автор
comment_392022

У нас автобус уже довольно плотно заполнен, места улетают. Решение надо принимать быстро-быстро.

Опубликовано
comment_392023

Да, я тоже сегодня посмотрела, что осталось совсем мало мест. Как я вовремя успела присоединиться. 

Опубликовано
comment_392027

Да, я тоже вовремя успела. 9 января умудрилась на 5й ряд сесть.))

Девушки, как хорошо, что вы завели эту тему. Ничего самой не надо делать, только успевай по вашим ссылкам ходить.))

Опубликовано
  • Автор
comment_392033

Если вопросов по Познани больше нет, то поехали дальше.

На третий день у нас по программе будет Берлин. Здесь нас ждет встреча с авиа-частью нашей группы и далее уже совместные мероприятия.

Согласно программе тура нам предложат:

Осмотр города с гидом-сопровождающим на автобусе. 

Трептов парк – Берлинская стена - площадь Александерплац - Телевизионная башня - Церковь св. Марии - Красная ратуша - Сквер Маркс-Энгельс - Берлинский собор - Остров музеев - Улица Унтер ден Линден - Новая вахта - Государственная опера -Университет им. Гумбольдта - Католический собор св. Ядвиги - Старая королевская библиотека - Памятник Фридриху великому - Бранденбургские ворота – Рейхстаг – Золотая Эльза – ул. Курфурстендам – церковь памяти Кайзера Вильгельма – площадь ZOO.

Продолжительность: около 1,5 - 2 часов. 

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодным условиям и др. независящим от компании обстоятельствами.

И еще тоже по программе дополнительные мероприятия:

музей Пергамон

Самый популярный музей Берлина.

Часы работы: вт-вс с 10.00 до 18.00, кр. чт - с 10.00 до 22.00

В стоимость входит: входной билет + гид + бронь

Экскурсия по музею «Пергамон».
Предлагаем экскурсию с лицензированным гидом по музею.  Пергамон-музей – уникальное собрание античной архитектуры и скульптуры. Центр экспозиции – знаменитый Пергамский алтарь, произведение древних греков (II век до н.э.), иллюстрирующий в фигурах выше человеческого роста сцены борьбы Олимпийских богов и титанов. Кроме того, Вы сможете лицезреть торговые ворота Милета, Вавилонские ворота богини Иштар, фигуры ассирийских крылатых духов, хранителей домашнего очага – Ламассу и мн. др.
Продолжительность ок. 1, 5 часов.

Адрес: Bodestrasse 1-3, вход с Lustgarten (Mitte), U, S Friedrichstrasse, S Hackescher Markt

Стоимость

При покупке на маршруте :

Для всех 25 у.е.

Берлинская картинная галерея

Одни из богатейших собраний западной живописи XIII-XVIII вв. в мире.

Продолжительность  ок. 1, 5 ч.

В стоимость включено: входной билет + гид

Экскурсия по Берлинской картинной галерее.
Оригиналы Боттичелли, Раффаэля, Караваджио, Кранаха, Дюрера, Гольбейна, Рубенса, Рембрандта, Вермеера, Гейнсборо и мн.др. Вы не только сможете насладиться чудесными произведениями этих мастеров, но и узнаете их истории, сюжеты, и загадки – потому что у каждой картины, как у человека, есть своя судьба и свой характер...

Стоимость

для всех 25 у.е.

Прогулка на кораблике по Шпрее

C воды взгляд на город всегда несколько другой. Насладитесь  великолепными видами на Берлинский собор, Музейный остров и другие достопримечательности столицы Германии  и не забудьте  сделать снимки на память.

В стоимость включено: билет + бронь

Стоимость

Для всех 15 у.е.

Экскурсия в Потсдам (с посещением одного из дворцов)

Продолжительность поездки ок. 4 часов.

В стоимость включено: трансфер+бронь+билет+гид

Несколько миллионов гостей из всех стран мира посещают ежегодно город Потсдам. Главной достопримечательностью  города является парк Сан-Суси с его знаменитыми дворцами и сооружениями. Более двухсот лет назад Фридрих II, уставший от многочисленных войн, приказал построить летнюю резиденцию, где он мог бы проводить время в тишине. «Сан-Суси», означающее «без забот», наиболее точно отражало желание короля, потому дворец и получил это название. Такие выдающиеся архитекторы, как Кнобельсдорф, Шинкель и Перзиус, скульпторы Глуме, Эбенхех, Бенкерт и Хеймюллер и многие другие художники и мастера создали здесь единое произведение искусства, которое своим художественным совершенством являет образец высокой немецкой культуры.

Часы работы:
апрель – октябрь
вт - вс с 10.00 до 18.00 (до 17.00 ноябрь - март)
пн- закрыт
вт - вс с 10.00 до 18.00 (до 17.00 ноябрь - март)

Адрес: Sanssouci, Sanssouci Palace Maulbeerallee 14469 Potsdam

Стоимость

При покупке в офисе :

взрослые 35 у.е.

дети до 14 лет 20 у.е.

взрослые 37 у.е.

дети до 14 лет 22 у.е.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
  • Автор
comment_392036

Какие планы в Берлине?

Или еще не определились?

Меня вот интересует такой вопрос - ранняя весна. Как с погодой в это время в Берлине? А в парках уже листья есть? Травка?

Или еще холодно?

Знаю, что когда ездила Маша, был какой-то нереально холодный апрель. В прошлом году было совсем по другому. Апрель - тепло и солнечно, а нам в мае - дождь и холод.

Опубликовано
  • Автор
comment_392038

Я в этот день очень хочу побывать в Потсдаме, но сама. Здесь большая помощь Tusya с ее отзывом. Замечательно описана самостоятельная поездка и посещение дворцово-паркового комплекса Сан-Суси - по максимуму.

Может, кто еще планирует самостоятельное посещение Потсдама?

Опубликовано
comment_392040

Я разрываюсь между Потсдамом и самостоятельным Берлином. И знаю, что я хочу в Пергамон. С Потсдамом я думаю определяться ближе к поездке (как раз - ранняя весна, травка, зелень). А Пергамон - возможно и экскурсия. Я ходила в Москве в ГМИИ, там случайно попала на экскурсию по экспозиции о Пергамском алтаре, мне очень понравилось, тогда же загорелась идеей сходить в Пергамон в Берлине. Так что теперь думу думаю. А еще у меня прогулка намечена. И не будем забывать, что это воскресенье.  

А раньше прогулку по Шпрее предлагали? Мне очень понравилось. Мы в туре 1-AB XL  мае 2013 г. с Машулей и Roona катались, погода была замечательная, виды великолепные.

Опубликовано
  • Автор
comment_392043

Да, я помню, как вы отлично на кораблике покатались.

Я написала то, что по нашему туру написано в программе.

Но у меня есть и то, что предлагают гиды-сопровождающие.

По списку, которым со мной поделились форумчане, уже побывавшие в этом туре в 2013 году, была предложена только поездка в Потсдам и еще организованный обед в самом Берлине.

Все.

Остальное - мимо.

Опубликовано
  • Автор
comment_392044

При чем сначала, конечно, осмотр города с сопровождающим, потом обед, а потом уже поездка в Потсдам на 4,5 часа.

Опубликовано
comment_392046

Я в Берлине не была ни разу. Поэтому интересно все, за исключением картинной галереии. Хотелось бы погулять самостоятельно. И в зоопарк хочу. Прогулка на кораблике сомнительна из-за погоды. Все-таки это будет только середина апреля. Потсдам, наверно, отложу на другой раз. В него надо ехать самостоятельно (как я поняла из отзывов). И на целый день почти. Ну вот как-то так.)

Опубликовано
  • Автор
comment_392047

Света, очень интересно и информативно описано в посещении Пергамона в отзыве опять-таки Tusya (сразу видно, что по Берлину была основательная подготовка)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4

Опубликовано
  • Автор
comment_392049

А вот в этот дворец редко предлагают экскурсии

http://all-germany.com/potsdam/dostoprimechatelnosti/dvorec-cecilienhof.shtml

Но тоже интересно.

Читала на форуме, что Лена Добринская туда группы возила (тур не вспомню, извините).

Опубликовано
comment_392054

А вот в этот дворец редко предлагают экскурсии

http://all-germany.com/potsdam/dostoprimechatelnosti/dvorec-cecilienhof.shtml

Но тоже интересно.

Читала на форуме, что Лена Добринская туда группы возила (тур не вспомню, извините).

В отзывах о Викингах летом 2013 с Еленой Добринской было про этот дворецhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14536-1s-spb-vo-frantciiu-po-sledam-vikingov-s-14-iiulia-2013-g-gid-e/page-11?do=findComment&comment=359549

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.