Перейти к содержанию

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Просмотры 43,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_391798

Нашла путеводитель по Познани

http://poznan.polska.ru/poznan_staremiasto.htm

Но не нашла время, когда открыт Кафедральный собор и церкви Познани. А по фото очень красивые!

Опубликовано
comment_391813

Спасибо, marta67, за открытую тему: еду тоже в этот тур, место 15ПП. Из городов по маршруту была в Берлине, Веймаре и в замке Вартбург. Поэтому ленюсь, не рассчитывая на большое количество свободного времени - программа насыщенная, успеть бы то переварить. но с удовольствием поддержу инициативу

Опубликовано
  • Автор
comment_391821

Зависла в Познани...

Маша, а ты карты ТТВ на оставляешь? Может, на ней есть время работы кафедрального собора.

Опубликовано
  • Автор
comment_391824

Спасибо всем откликнувшимся в теме!

Я вижу, что группа у нас подобралась активная, и форумчан много.

Если есть какие свои предложения и планы, буду рада, если поделитесь. Ведь хочется, чтобы тур прошел максимально информативно и в тоже время комфортно. А это подразумевает наиболее рационально тратить свои силы, тогда не будет "перегруза".

Опубликовано
comment_391842

Зависла в Познани...

Маша, а ты карты ТТВ на оставляешь? Может, на ней есть время работы кафедрального собора.

http://gooddays.ru/post/59686

Опубликовано
comment_392019

О ужас!!  Я ни как не могу определиться с туром…  Знаю, что хочу в Германию (Мюнхен и Баварские замки…) вроде определилась… а тут такая тема…  И я мечусь.. может перебронироваться… да еще и Пасха…    

Расскажите про коррективы)))   Чем «грозит» Пасха туристам?

Любавушка, присоединяйтесь! Машуля уже ответила, Пасха - ярмарки, весна, праздник, украшенные дома, примерно так

пасха.jpg 

А здесь столько интересных немецких городов, и в каждом своя традиция по подготовке к празднику. А Мюнхен и замки - это вообще мечта, сказка.

Опубликовано
comment_392021

Еще одна ссылка по Познани http://www.polsha.ru/poznan.html

Мне тоже понравился город, и хотелось бы пройтись по нему самостоятельно.

Опубликовано
comment_392023

Да, я тоже сегодня посмотрела, что осталось совсем мало мест. Как я вовремя успела присоединиться. 

Опубликовано
comment_392027

Да, я тоже вовремя успела. 9 января умудрилась на 5й ряд сесть.))

Девушки, как хорошо, что вы завели эту тему. Ничего самой не надо делать, только успевай по вашим ссылкам ходить.))

Опубликовано
  • Автор
comment_392033

Если вопросов по Познани больше нет, то поехали дальше.

На третий день у нас по программе будет Берлин. Здесь нас ждет встреча с авиа-частью нашей группы и далее уже совместные мероприятия.

Согласно программе тура нам предложат:

Осмотр города с гидом-сопровождающим на автобусе. 

Трептов парк – Берлинская стена - площадь Александерплац - Телевизионная башня - Церковь св. Марии - Красная ратуша - Сквер Маркс-Энгельс - Берлинский собор - Остров музеев - Улица Унтер ден Линден - Новая вахта - Государственная опера -Университет им. Гумбольдта - Католический собор св. Ядвиги - Старая королевская библиотека - Памятник Фридриху великому - Бранденбургские ворота – Рейхстаг – Золотая Эльза – ул. Курфурстендам – церковь памяти Кайзера Вильгельма – площадь ZOO.

Продолжительность: около 1,5 - 2 часов. 

Маршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодным условиям и др. независящим от компании обстоятельствами.

И еще тоже по программе дополнительные мероприятия:

музей Пергамон

Самый популярный музей Берлина.

Часы работы: вт-вс с 10.00 до 18.00, кр. чт - с 10.00 до 22.00

В стоимость входит: входной билет + гид + бронь

Экскурсия по музею «Пергамон».
Предлагаем экскурсию с лицензированным гидом по музею.  Пергамон-музей – уникальное собрание античной архитектуры и скульптуры. Центр экспозиции – знаменитый Пергамский алтарь, произведение древних греков (II век до н.э.), иллюстрирующий в фигурах выше человеческого роста сцены борьбы Олимпийских богов и титанов. Кроме того, Вы сможете лицезреть торговые ворота Милета, Вавилонские ворота богини Иштар, фигуры ассирийских крылатых духов, хранителей домашнего очага – Ламассу и мн. др.
Продолжительность ок. 1, 5 часов.

Адрес: Bodestrasse 1-3, вход с Lustgarten (Mitte), U, S Friedrichstrasse, S Hackescher Markt

Стоимость

При покупке на маршруте :

Для всех 25 у.е.

Берлинская картинная галерея

Одни из богатейших собраний западной живописи XIII-XVIII вв. в мире.

Продолжительность  ок. 1, 5 ч.

В стоимость включено: входной билет + гид

Экскурсия по Берлинской картинной галерее.
Оригиналы Боттичелли, Раффаэля, Караваджио, Кранаха, Дюрера, Гольбейна, Рубенса, Рембрандта, Вермеера, Гейнсборо и мн.др. Вы не только сможете насладиться чудесными произведениями этих мастеров, но и узнаете их истории, сюжеты, и загадки – потому что у каждой картины, как у человека, есть своя судьба и свой характер...

Стоимость

для всех 25 у.е.

Прогулка на кораблике по Шпрее

C воды взгляд на город всегда несколько другой. Насладитесь  великолепными видами на Берлинский собор, Музейный остров и другие достопримечательности столицы Германии  и не забудьте  сделать снимки на память.

В стоимость включено: билет + бронь

Стоимость

Для всех 15 у.е.

Экскурсия в Потсдам (с посещением одного из дворцов)

Продолжительность поездки ок. 4 часов.

В стоимость включено: трансфер+бронь+билет+гид

Несколько миллионов гостей из всех стран мира посещают ежегодно город Потсдам. Главной достопримечательностью  города является парк Сан-Суси с его знаменитыми дворцами и сооружениями. Более двухсот лет назад Фридрих II, уставший от многочисленных войн, приказал построить летнюю резиденцию, где он мог бы проводить время в тишине. «Сан-Суси», означающее «без забот», наиболее точно отражало желание короля, потому дворец и получил это название. Такие выдающиеся архитекторы, как Кнобельсдорф, Шинкель и Перзиус, скульпторы Глуме, Эбенхех, Бенкерт и Хеймюллер и многие другие художники и мастера создали здесь единое произведение искусства, которое своим художественным совершенством являет образец высокой немецкой культуры.

Часы работы:
апрель – октябрь
вт - вс с 10.00 до 18.00 (до 17.00 ноябрь - март)
пн- закрыт
вт - вс с 10.00 до 18.00 (до 17.00 ноябрь - март)

Адрес: Sanssouci, Sanssouci Palace Maulbeerallee 14469 Potsdam

Стоимость

При покупке в офисе :

взрослые 35 у.е.

дети до 14 лет 20 у.е.

взрослые 37 у.е.

дети до 14 лет 22 у.е.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
  • Автор
comment_392036

Какие планы в Берлине?

Или еще не определились?

Меня вот интересует такой вопрос - ранняя весна. Как с погодой в это время в Берлине? А в парках уже листья есть? Травка?

Или еще холодно?

Знаю, что когда ездила Маша, был какой-то нереально холодный апрель. В прошлом году было совсем по другому. Апрель - тепло и солнечно, а нам в мае - дождь и холод.

Опубликовано
  • Автор
comment_392038

Я в этот день очень хочу побывать в Потсдаме, но сама. Здесь большая помощь Tusya с ее отзывом. Замечательно описана самостоятельная поездка и посещение дворцово-паркового комплекса Сан-Суси - по максимуму.

Может, кто еще планирует самостоятельное посещение Потсдама?

Опубликовано
comment_392040

Я разрываюсь между Потсдамом и самостоятельным Берлином. И знаю, что я хочу в Пергамон. С Потсдамом я думаю определяться ближе к поездке (как раз - ранняя весна, травка, зелень). А Пергамон - возможно и экскурсия. Я ходила в Москве в ГМИИ, там случайно попала на экскурсию по экспозиции о Пергамском алтаре, мне очень понравилось, тогда же загорелась идеей сходить в Пергамон в Берлине. Так что теперь думу думаю. А еще у меня прогулка намечена. И не будем забывать, что это воскресенье.  

А раньше прогулку по Шпрее предлагали? Мне очень понравилось. Мы в туре 1-AB XL  мае 2013 г. с Машулей и Roona катались, погода была замечательная, виды великолепные.

Опубликовано
  • Автор
comment_392043

Да, я помню, как вы отлично на кораблике покатались.

Я написала то, что по нашему туру написано в программе.

Но у меня есть и то, что предлагают гиды-сопровождающие.

По списку, которым со мной поделились форумчане, уже побывавшие в этом туре в 2013 году, была предложена только поездка в Потсдам и еще организованный обед в самом Берлине.

Все.

Остальное - мимо.

Опубликовано
  • Автор
comment_392044

При чем сначала, конечно, осмотр города с сопровождающим, потом обед, а потом уже поездка в Потсдам на 4,5 часа.

Опубликовано
comment_392046

Я в Берлине не была ни разу. Поэтому интересно все, за исключением картинной галереии. Хотелось бы погулять самостоятельно. И в зоопарк хочу. Прогулка на кораблике сомнительна из-за погоды. Все-таки это будет только середина апреля. Потсдам, наверно, отложу на другой раз. В него надо ехать самостоятельно (как я поняла из отзывов). И на целый день почти. Ну вот как-то так.)

Опубликовано
  • Автор
comment_392047

Света, очень интересно и информативно описано в посещении Пергамона в отзыве опять-таки Tusya (сразу видно, что по Берлину была основательная подготовка)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/page-4

Опубликовано
  • Автор
comment_392048

Даю ссылку на официальный сайт дворцового парка сан-Суси

http://www.sans-souci.ru/

Я этот сайт уже затерла до дыр.

Опубликовано
  • Автор
comment_392049

А вот в этот дворец редко предлагают экскурсии

http://all-germany.com/potsdam/dostoprimechatelnosti/dvorec-cecilienhof.shtml

Но тоже интересно.

Читала на форуме, что Лена Добринская туда группы возила (тур не вспомню, извините).

Опубликовано
comment_392054

А вот в этот дворец редко предлагают экскурсии

http://all-germany.com/potsdam/dostoprimechatelnosti/dvorec-cecilienhof.shtml

Но тоже интересно.

Читала на форуме, что Лена Добринская туда группы возила (тур не вспомню, извините).

В отзывах о Викингах летом 2013 с Еленой Добринской было про этот дворецhttp://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14536-1s-spb-vo-frantciiu-po-sledam-vikingov-s-14-iiulia-2013-g-gid-e/page-11?do=findComment&comment=359549

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу