Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392829 Может что интересное найдете для себя - русскоязычный сайт Баварии: http://www.bavaria-tourism.ru/
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392835 Может что интересное найдете для себя - русскоязычный сайт Баварии: http://www.bavaria-tourism.ru/ Хоть мы ещё и в Австрии пока, но обязательно поищу что-нибудь интересненькое! Спасибо!!! Ох, я уже такую прелесть для новогоднего тура форумчан в Баварии нарыла! Еле сдерживаюсь, чтоб не рассказать раньше времени! :derisive:
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392845 Колись, Машуля! Вот свожу мужа в рождественскую Европу в декабре, он точно не отвертится от новогоднего Мюнхена! есть еще свободные местА в последнем ряду?
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392910 А пока мы пробуем продолжить свой весенний тур по Австрии. Налюбовавшись пейзажами, мы прибываем на кораблике в Кремс в 15.35. История Кремса насчитывает уже более 1000 лет, он считается одним из старейших городов Европы, и на узких центральных улочках можно встретить дома, которым уже несколько веков, но выглядят они как новенькие. http://ru-travel.livejournal.com/22991330.html Пфеннинги, первые монеты в Австрии, были отчеканены именно здесь Архитектура Кремса в основном сохранила памятники в стиле барокко. Пышные, затейливо украшенные здания поражают своей отделкой. Яркий пример приходской церкви в этом стиле – церковь Св. Вита, наиболее старая из прочих. Но увы, времени для осмотра этого интереснейшего города у нас совсем нет, поскольку, если выезд автобуса из Вены будет где-то в районе 18.00, то нам нужно уезжать на поезде уже в 16.04. Поэтому нам нужно либо найти какой-то общественный транспорт до вокзала от пристани, либо двигаться пешком порядка 30 минут. Вот, если кто-то мне поможет разобраться, какой же транспорт ходит в Кремсе?.. Я пока нашла только туристический паровозик, который ходит раз в час, и автобус, который ходит раз в 30 минут, что нас не устраивает, он либо уже уйдет, либо прибудет слишком поздно, и мы не успеем на поезд.. Карты Кремса
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392911 Хоть мы ещё и в Австрии пока... :derisive: Я больше не буду :cray: , просто побоялся, что забуду потом написать! :smile:
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392913 Я больше не буду :cray: , просто побоялся, что забуду потом написать! :smile: Слава, всегда рада твоему участию в теме!!!
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392922 Маш, в эти 30 минут тебе надо будет не только добраться от пристани до вокзала Кремса, но и, сойдя с теплохода, дойти до площади перед пристанью, откуда отходит общ. транспорт, а так же успеть найти нужный путь на вокзале и дойти до него.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392925 Маш, в эти 30 минут тебе надо будет не только добраться от пристани до вокзала Кремса, но и, сойдя с теплохода, дойти до площади перед пристанью, откуда отходит общ. транспорт, а так же успеть найти нужный путь на вокзале и дойти до него. Да, Таня, но я погуглила и там, вроде, порядка 1,6 км до вокзала... Город небольшой, как я поняла. А ты там не была? Все-таки транспорт в наличии? Очень бы хотелось понять, как всё в реальности, никто в отзывах так ещё не торопился на поезд, как мы))).
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392928 В том-то и дело,что я эту поездку осуществила и именно в апреле. Поэтому тебе и написала предыдущий пост. Но у меня не было такого дефицита времени, поэтому мне удалось немного посмотреть сам Кремс. От пристани я шла пешком.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392929 А тем временем, у нас в автобусе уже 20 человек!!!! Ну где же вы, одногруппники??!!! Отзовитесь! Давайте готовиться к туру вместе! У нас с вами, я уверена, будет самый лучший гид, потому что я по секрету узнала, что в этот тур ездят только самые опытные гиды! :derisive:
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392934 Маша, планы замечательные, а весной это будет незабываемо. Но вот Кремс - очень жаль, что времени на него нет, мы тоже в туре его не увидели. Вот бы ночевку в Вене в этот день, тогда можно не спешить. Даже не знаю что тут можно придумать, а может отъезд у вас будет не в 18, а позже? Бегать в такой поездке не очень хочется. :smile: Мы только поэтому не поехали самостоятельно. Но нам-то легче - у нас была экскурсия в Долину Вахау. При желании, это все можно решить и прекрасно провести время. :derisive:
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392937 Даже не знаю что тут можно придумать, а может отъезд у вас будет не в 18, а позже? Бегать в такой поездке не очень хочется. :smile: Мы только поэтому не поехали самостоятельно. Но нам-то легче - у нас была экскурсия в Долину Вахау. При желании, это все можно решить и прекрасно провести время. :derisive: Оля, знаешь, я уже даже решила, что если времени будет мало, то поедем только на поездах, сначала до Мелька, а потом из Мелька в Кремс, тогда можно будет не торопиться, времени хватит на осмотр этих двух городов. Но уж очень хотелось бы все-таки совместить с прогулкой на кораблике!
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392942 Оля, знаешь, я уже даже решила, что если времени будет мало, то поедем только на поездах, сначала до Мелька, а потом из Мелька в Кремс, тогда можно будет не торопиться, времени хватит на осмотр этих двух городов. Но уж очень хотелось бы все-таки совместить с прогулкой на кораблике! А возможно, это выход. Я, правда не знаю, где там проходит поезд, но мы ехали сначала на автобусе из Дюрнштайна в Мельк вдоль Дуная - такая красотища, сады и виноградники прекрасно видно. Да, может в таком раскладе и Дюрнштайн удастся посетить - такая колоритная деревушка, мы в восторге все были.
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392943 Машуль, я в интернете видела информацию, что между Мельком и Кремсом автобус курсирует. Поищи.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392945 Машуль, я в интернете видела информацию, что между Мельком и Кремсом автобус курсирует. Поищи. На автобус не действует Земельный билет :derisive: Раз уж ты была на этой прогулке, можно ещё спрошу? Таня, а какие цены в ресторане на борту?
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392946 Маш, вот тут тебе точно не подскажу. Всю дорогу просидела на верхней палубе. Заказала только шоколад с ромом. Сколько заплатила уже не помню.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392948 Маш, вот тут тебе точно не подскажу. Всю дорогу просидела на верхней палубе. Наверное, не оторваться было от видов? :derisive:
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392950 На автобус не действует Земельный билет :derisive: Раз уж ты была на этой прогулке, можно ещё спрошу? Таня, а какие цены в ресторане на борту? Я ела не в ресторане, девушка ходила по палубе и предлагала меню, я взяла сосиску и вино, цены обычные. ( не запомнилось, что разница какая-то) . Мне запомнились пирожные в Мельке - дешевле почти в 2 раза и вкусные.
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392953 Поддержу Ольгу, тоже не показалось, что слишком дорого. Да, любовалась, а заодно и согревалась. Нас на открытой палубе к моменту причаливания в Кремсе всего двое осталось.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392955 Вот так на карте выглядит путь от пристани до вокзала https://maps.google.at/maps?saddr=ATN+Krems%2FDonau+Bahnhof+(Bahnhofplatz+Nord%2FWest%2FOst)%E2%80%8E&daddr=Unbekannte+Stra%C3%9Fe&hl=de&ie=UTF8&ll=48.405531,15.593805&spn=0.015584,0.042272&sll=48.404078,15.59108&sspn=0.00334,0.007575&geocode=Fdyo4gIdmRfuAClfGrR8QoRyRzEPvhw0HJRZAg%3BFZSQ4gIdRtrtAA&mra=ls&dirflg=w&t=m&z=15
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392963 Позволю себе поделиться своим мнением в этой теме по поводу осмотра этих двух городов-Мелька и Кремса. Если будет такая возможность,то обязательно уделите(заложите в свои планы) должное время на осмотр Кремса. Поверьте, он того стоит. Мельк все-таки больше интересен аббатством, находящимся в нем, в то время, как Кремс интересен именно как самобытный австрийский город. Думаю посетить его еще раз в какой-либо приезд в Вену. Не хватило мне времени на него.
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392964 Спасибо большое, Танечка! Да уж, быстрой пробежки до вокзала явно не хватит.. :scratch:
Опубликовано 16 января, 201411 г. Автор comment_392972 А кто мне поможет с автобусом разобраться? Вот какой из них идет от пристани до вокзала? http://www.krems.gv.at/system/web/abteilung.aspx?menuonr=218454512&detailonr=151661552
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_392987 Хоть мы ещё и в Австрии пока, но обязательно поищу что-нибудь интересненькое! Спасибо!!! Ох, я уже такую прелесть для новогоднего тура форумчан в Баварии нарыла! Еле сдерживаюсь, чтоб не рассказать раньше времени! :derisive: Маша! Расскажи! Нет сил терпеть! :biggrin:
Опубликовано 16 января, 201411 г. comment_393021 А кто мне поможет с автобусом разобраться? Вот какой из них идет от пристани до вокзала? http://www.krems.gv.at/system/web/abteilung.aspx?menuonr=218454512&detailonr=151661552 Кликаем по ссылке. Затем в левом ряду кликаем "Stadtplan"; В новой окрывшейся вкладке кликаем "Verkehr"; В открывшемся ниже меню кликаем "Stadtbus"; По маршрутам видим, что к Дунаю идет только линия 1, с левой стороны кликаем на "Linie 1"; На маршруте появились остановке - кликаем на первую у реки "Н" в кружочке и получаем - "Schiffststion", (Судовая станция).
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.