Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!


Recommended Posts

Ну всё, больше нет мочи терпеть! :biggrin:  Хотела дождаться пока все напишут новогодние отзывы, а уж потом начинать готовится к весеннему туру, но то, что в нашем автобусе в тур 4В+ "12 жемчужин: Австрия, Бавария и Чехия" на 12 апреля уже занято 17 мест, подвигло меня открыть эту тему.

Сначала скажу пару слов, почему же мы выбрали именно этот тур.

У нас с моим мужем Сережей до 28 апреля годовой мультик, и его, конечно же, нужно по максимуму отъездить!)) Посмотрев в каталоге ТТВ туры на эти даты, на глаза попался именно 4В+, и мы, честно говоря, просто опешили - а почему мы раньше его не замечали??? Это ведь такая красота! А уж когда почитали немногочисленные отзывы, уверились окончательно в своем выборе, ведь иначе, как сказкой, практически никто его не называл!

"Это была сказка!
Мы, три сестры из Новосибирска, задумали отправиться в автобусный тур. Долго-долго и тщательно-претщательно выбирали мы сценарий своей сказки. Одна сестра хотела увидеть Прагу, вторая мечтала о Вене, а мне хотелось посетить Германию."  (MaryMary).

 

«Сказочное путешествие нашей семьи на праздник "Пятилепестковой розы" с посещением 12 жемчужин Европы 16.06.2012-27.06.2012» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11474-udivitelnoe-puteshestvie-po-evropeiskim-zhemchu/?hl=4%D0%B2%2B&do=findComment&comment=278906 от Spartan717

 

«Удачный тур, ещё раз убеждаюсь, что 4 год езжу с ТТВ, разные туры, разные направления, но не разу не пожалела о своем выборе. Зря изменили название тура, он назывался 12 жемчужин, все верно, каждая жемчужинка своего размера, цвета, блеска, но в целом ожерелье получилось удивительной красоты. Не пожалеете о своем выборе, это точно.»  НатальяАкс

 

"Да, Хальштатт это сказка. Жалко быстро пролетели эти прекрасные дни…" (jonny-lia).

 

"Рождественская сказка в туре 4В+ от Алексея"  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12763-rozhdestvenskaia-skazka-v-ture-4b/

 

Ну как можно не влюбиться в эту красоту!

0_81767_1a07347c_XL.jpg

0_2374e_4250ec0b_XL.jpg
 
0_d355b_afc57b9c_XL.jpg
 

Мы уже сидим на местах 2ЛО и 2ЛП!!! Кто с нами? :derisive:

В этой теме я предполагаю разобрать подробно программу нашего тура и рассмотреть варианты самостоятельных прогулок и поездок.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Маша, ну, наконец-то ты открыла эту тему :biggrin:. Буду следить за вашей подготовкой, так как кое-что, что предлагается в данном туре планирую в этом году к посещению самостоятельно.

Link to comment
Share on other sites

Я, конечно же, приглашаю к обсуждению и общению всех, кто планирует Австрию, Баварию или Чехию этой весной! И очень буду рада участию, тех, кто уже там побывал и может нам посоветовать что-то интересное!

Link to comment
Share on other sites

Помимо тех ссылок, которые я уже дала в первом сообщении темы, добавлю ещё несколько:

Очень оригинальный и полезный отзыв от Ольсик http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10598-kak-lelja-i-shurochka-zhemchuzhnoe-ozherele-sobirali/?hl=4%D0%B2 :

«Итак, наш путь завершён. Очередное ожерелье защёлкнулось замочком границы. Теперь, вглядываясь в чуть мерцающую поверхность каждой жемчужины, мне кажется, что я вижу частицу души того города, что подарил её…» 

 

Ещё некоторые выкладки от Ольсик в другой теме, посвященной этому туру: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7238-4b/?p=110686

 

Мои впечатления от тура 4В+ от Antonio

 

Тур 4В+ или "Романтическое путешествие с техническим уклоном" от ОльгиГ. Ещё Оля сделала потрясающие по красоте видеоролики! Их можно посмотреть в предвкушении поездки здесь.

Link to comment
Share on other sites

Эх, Маша, и почему вы едете в апреле :cray: А мы можем только летом, придется по вашим стопам, а так хотелось бы вместе.

Оксана, очень хотелось бы вместе, конечно, но у нас виза до 28 апреля, к тому же мы летом ну никак не ездим, один раз были и больше ни за что!)))

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Машенька, за открытую тему! Будем готовиться к поездке в СКАЗКУ!!! По первым фотографиям уже понятно, что это будет настоящее чудо! Очень люблю маленькие европейские городки, особенно в Австрии. Красота везде, просто дух захватывает. Присоединяйтесь все, кто еще не решил, куда поехать весной. Прекрасные пейзажи и незабываемые впечатления будут точно!!!

Link to comment
Share on other sites

В большинстве городов была в других турах. Они действительно очень хороши и стоят того, чтобы их смотрели и наслаждались. Удовольствие получите несравненное! :smile:

Link to comment
Share on other sites

мы летом ну никак не ездим, один раз были и больше ни за что!)))

Маша, почему? а мы вот решили летом попробовать - забронировали на озера в Каринтию. Может, поехали? муж, правда, условие поставил: только самолетом, жалко ему на дорогу время тратить... А тур 4+ и правда - очень хорош! Я его тоже рассматривала... но уж решила: по германии проехать максимально.

Link to comment
Share on other sites

Маша, почему? а мы вот решили летом попробовать - забронировали на озера в Каринтию. Может, поехали? 

Лена, мы летом уже как-то отдыхали и очень нам не понравилось - толпы туристов везде, достопримечательности щелкнуть без туристов просто невозможно)), температура дискомфортная, хотя у вас в Каринтии, наверное, будет лучше :derisive: А тут в туре мы застаем Пасху 20 апреля! А в Европе это настоящая красота!!! Я уже смотрела фотки, вот когда буду рассказывать о Праге в этом туре, обязательно здесь выложу! Да и летом у нас на Волге просто сказочно, было бы кощунством куда-то уезжать из нашего "бунгало" :derisive: .

Link to comment
Share on other sites

Ознакомилась с программой тура и немного позавидовала вам. Я была во многих городах Германии, в т.ч в Мюнхене, Регенсбурге, Пассау, но вот в Австрии, кроме Вены нигде. И даже Каринтию откложила в этом году на потом, т.к семья просится на море в Италию. Летом на машине едем в Римини через Словакию, а собирались через Австрию, но из-за  нехватки времени ( отпуск 16 дней) знакомство с этой прекрасной страной отложили на 2015 год.  Желаю вам, чтобы группа набралась, вы получили незабываемые впечатления и  порадовали нас подробным рассказом о поездке.

Link to comment
Share on other sites

Ознакомилась с программой тура и немного позавидовала вам. Я была во многих городах Германии, в т.ч в Мюнхене, Регенсбурге, Пассау, но вот в Австрии, кроме Вены нигде.

Вот и мы тоже как-то мимо всегда Австрии ездили, и я постоянно облизывалась, глядя на этот безупречный порядок и красоту! Вот теперь мы нашли время!)) Кроме изложенного в программе, я ещё хочу одну интересную вылазку предпринять из Вены, поскольку тоже уже неоднократно там была. Но об этом расскажу очень скоро при обсуждении программы тура :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Очень хочу, что-бы этот прекрасный тур всегда набирался - то, что вы увидите в поездке, покорит ваши сердца сразу и навсегда. У нас в группе равнодушных не было - всю дорогу от окон не отрывались. :smile:

Может быть, мои фотографии помогут кому-то определиться.

Маша, удачи в подготовке к поездке и, конечно в туре.

 

Зальцбург, парк Мирабель.

 

0_f232a_55f7d26f_XL.jpg

 

Санкт-Гильген.

 

0_f232c_d3df302a_XL.jpg

 

0_f232b_fb25379d_XL.jpg

 

Хальштатт.

 

0_f232d_970c810b_XL.jpg

 

0_f232e_79bccd3d_XL.jpg

 

0_f232f_559d02aa_XL.jpg

 

0_f2330_372f5d77_XL.jpg

 

Дорога - облака над озером.

 

0_f2331_7ca75d1c_XL.jpg

 

0_f2332_edaa5fa2_XL.jpg

 

0_f2333_fed59da9_XL.jpg

 

Линдерхоф.

 

0_f2334_9b6483e2_XL.jpg

 

0_f2335_28d12e59_XL.jpg

 

Обераммергау.

 

0_f2336_e0b655f5_XL.jpg

 

Дом Пилата. А я почему-то совсем на другой думала.

 

0_f2337_ff0c11ae_XL.jpg

 

А это его фасад.

 

0_f2338_71df137a_XL.jpg

 

0_f2339_6f9f2a46_XL.jpg

 

0_f233a_4e8365ee_XL.jpg

 

Нойшванштайн.

 

0_f233b_2461ce67_XL.jpg

 

Дорога, уходящая в неизвестность.

 

0_f233c_a84172ee_XL.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

Да, Оля, это просто НЕЧТО!!!!!Спасибо большое за фотографии, так красноречиво рассказывающие о нашем туре!!! А как вам везде повезло с погодой! Вот бы и нам так! А в Линдерхоф ты когда успела?

Link to comment
Share on other sites

Да, Оля, это просто НЕЧТО!!!!!Спасибо большое за фотографии, так красноречиво рассказывающие о нашем туре!!! А как вам везде повезло с погодой! Вот бы и нам так! А в Линдерхоф ты когда успела?

 

Маш, ближе к выезду пожелаю и вам такой же погоды и еще лучших фотографий. :smile:  Я свои просмотрела - хороших совсем мало, все как-то на бегу, да из окна снято. Ведь надо и глазами все посмотреть как следует - там постоянно разрываешься между фотографированием и желанием просто сесть и любоваться.

А Линдерхоф у нас был в программе, если я не ошибаюсь. Само место очень необычное и просто нереальной красоты - замок и парк уютно расположились в небольшой низинке.  Или это ощущение такое. Надеюсь, что у вас тоже будет такой заезд.

Link to comment
Share on other sites

А Линдерхоф у нас был в программе, если я не ошибаюсь. Само место очень необычное и просто нереальной красоты - замок и парк уютно расположились в небольшой низинке.  Или это ощущение такое. Надеюсь, что у вас тоже будет такой заезд.

Да, точно! Выезд из Инсбрука. Я думала, что будут только традиционные два замка... Но, что-то рано я начала про Линдерхоф, будем "двигаться" по программе. А что у нас сначала?.. Так точно, Вена! 

О Вене уже очень много информации на нашем форуме, поскольку этот прекрасный город есть в очень многих турах ТТВ. Все самое ценное собрано в FAQ Обзор сообщений о Вене. Думаю, каждый найдет там что-то интересное и полезное. :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Ну, а мы, как всегда, планируем самостоятельную поездку из Вены! И какую поездку! В Долину Вахау!

0_70f46_b891696b_L.jpg

 
0_5c0a3_7829ceb1_XL.jpg

 
0_5c0a0_a26b69a0_XL.jpg
 

Это, конечно, если получится по раскладке отелей и времени в Вене. Ориентируясь на прошлые отзывы, я буду исходить из идеального варианта - отель будет в Вене, а выезд из Вены будет в 18.00, соответственно, мы сможем, погрузив вещи утром в автобус, самостоятельно выехать в Мельк на поезде. Нам идеально подходит рейс в 9.00. Но вот, с чем я никак не разберусь, это с тем, на какие поезда действует 

Einfach-Raus-Ticketи будет ли он действителен на следующие рейсы, в том случае если мы не успеем на 9- часовой. О поездах я узнала на соответствующем сайте австрийских железных дорог. Здесь всё очень просто, нужно просто ввести станции отправления и назначения: Vienna и Melk. Плохо, что прямой поезд идет только в 9.00, а следующий аж в 11.00! И вот я не пойму, действует ли Земельный билет на рейсы с пересадкой в 9.30 и в 9.56?..

Немного о Земельном билете

"Для поездки купите Einfach-raus-ticket — это земельный проездной билет по цене в 32 35 евро, который предполагает проезд от 2-5 человек по всей территории Австрии только по железной дороге и только в региональных поездах, действует в рабочие дни с 9.00 до 24.00, а в праздничные и выходные дни 24 часа с 00.00. Надо вписать имя одного из путешествующих в билет."

В этом отзыве очень подробно описывается поездка в Долину Вахау, можно сказать, это полноценная инструкция по этой поездке, только в силу времени некоторые цены устарели.

Link to comment
Share on other sites

Фото Долины от ОльгиГ http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15083-4mv-avia-super-vena-budapesht-praga-27092013/page-10?do=findComment&comment=372437

Ещё фото по Долине Вахау http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12464-dvorci-bavarskih-korolei-predlozhenie-ttv-po/?p=265011

Фотоотчет о Долине Вахау http://venividi.ru/node/13218

Для полноты информации скажу, что для поездки в Долину Вахау можно приобрести комбинированный билет, включающий проезд до Мелька или Кремса и обратно, прогулку на кораблике от Мелька до Кремса и посещение мелькского аббатства. Купить такой билет (Wachau-Ticket) можно в железнодорожных кассах.

Link to comment
Share on other sites

Такие проездные (Einfach-raus-ticket), как и баварский билет, действуют только на региональные поезда.

Это я знаю, но как понять по их обозначениям, какие из них региональные?.. :scratch:Вот например, на IC действует или нет?

Link to comment
Share on other sites

Это я знаю, но как понять по их обозначениям, какие из них региональные?.. :scratch:

 

В расписании есть про поезд, например ICE, IC это скоростные, а R, REX, это региональные. Стрелочку слева если нажать, там подробно будет про пересадки.  На поезде тоже написано. Это обычные электрички, на них с пересадками можно по этому земельному билету доехать куда угодно, по всей Австрии, только будет дольше и с остановками.

Link to comment
Share on other sites

В расписании есть про поезд, например ICE, IC это скоростные, а R, REX, это региональные. 

Эх, жаль! А то можно было бы сначала в Кремс, потом в Мельк, а из Мелька сразу в Зальцбург отправится и там уже встречаться с группой!)

Link to comment
Share on other sites

Эх, жаль! А то можно было бы сначала в Кремс, потом в Мельк, а из Мелька сразу в Зальцбург отправится и там уже встречаться с группой!)

 

Маша, все в ваших руках, только надо будет успеть к заселению или договориться. что ваш чемодан заберут из автобуса.  У меня тоже такие мысли возникают постоянно в турах, вот только в последнем хотели остаться в Брно до обеда погулять, а потом в Вену. Но лень пересилила - так приятно отъезжать прямо от отеля на автобусе. :derisive:

 

А вот по Чехии проездной на день  действует и на поездах повышенной комфортности, правда во 2 классе.

Link to comment
Share on other sites

Ну что ж, продолжим наше путешествие по Долине Вахау. Мы остановились на том, что прибыли в Мельк. Все желающие могут прогуляться по городу и посетить аббатство http://venagid.ru/7311-melk-i-stift-melk. Времени должно быть достаточно, т.к. согласно расписанию, кораблик из Мелька отправляется в 13.50.

0_80322_5a9ce3ae_XL.jpg
Маленькая крепость на юго-западе Нижней Австрии превратилась в резиденцию маркграфа Леопольда I конце первого столетия. Благодаря стараниям королевского чиновника в стенах крепости нашла приют огромная коллекция, состоящая из манускриптов, произведений искусства и церковных ценностей. Сейчас Мельк (Melk) всего лишь небольшой провинциальный город, расположенный в часе езды от столицы Австрии. Но туристы обязательно включают его в свои экскурсионные программы, славу городу принесло Аббатство Мельк (Stift Melk), основанное в 1089 году.

Наследники Леопольда I передали замок монахам. С тех пор и до настоящего времени в аббатстве живут по уставу св. Бенедикта. Вокруг монастыря сохранились старинные бастионные укрепления. С их возвышенностей открывается прекрасный вид на Дунай. Покровителями монастыря являются св. Леопольд и св. Коломан. Их скульптурные изображения встречают посетителей прямо возле въезда на территорию. Одна часть монастырского парка сохранила черты немецкого барокко, а другая является типичным примером английской планировки. Здесь можно пройтись по липовой аллее, и полюбоваться деревьями, чей возраст превышает два с половиной столетия. Или отдохнуть возле живописного фонтана.

 

Стоимость посещения монастыря:

·         Цены с апреля 2014 года: € 12 с гидом и € 10 без гида.

Сайт кораблика с ценами и расписанием на 2014 год https://www.brandner.at/en/liner-cruises/timetable-fares/

Link to comment
Share on other sites

Итак, продолжим наше "путешествие"! В Мельке я планирую ещё и перекусить где-нибудь. Недаром его называют раем для гурманов! Правда, это возможно и на кораблике во время путешествия, но вот интересно, какие там цены... https://www.brandner.at/en/about-us/on-board-restaurant/ Хотя, на сайте пишут, что "все это по разумным ценам, наш девиз - "лучшее качество по справедливым ценам".

Мы наслаждаемся обедом, а мимо проплывают великолепные пейзажи Долины Вахау:

0_19749_3f3c22d8_XL.jpg

 

0_48171_24ff1303_XL.jpg

 
0_6f353_a013b495_XL.jpg
 
Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...