Ольга.Г Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 вИра, заведений типа ресторанов, пивных, кафешек там много и читала, что там везде вкусно и недорого, но сами только раз поели на ходу. Там такой рыночек маленький, колоритный прямо рядом с церковью на пл. Йиржи из Подебрад, так там готовят всякую всячину, даже суп. Столики есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 правда вопрос возникает, а в Виноградах есть где поесть? Можете подсказать что-нибудь не дорогое и вкусное? Вот здесь я нашла как раз маршрут по пивным в Виноградах и Жижкове. Можно посмотреть, какую из пивных можно посетить по пути по Олиному маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 О районе Винограды от Михаила Шварца Ещё путеводитель по Виноградам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Вот здесь я нашла как раз маршрут по пивным в Виноградах и Жижкове. Можно посмотреть, какую из пивных можно посетить по пути по Олиному маршруту. Глянула одним глазком - парочка точно есть.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Глянула одним глазком - парочка точно есть.))) Удобно, что практически на всех сайтах чешских кафе и ресторанов есть меню с ценами - посмотрел и выбрал, что понравится. Мне понравились цены и пиво в restaurace Pod Smetankou. Ребрышки всего 129 крон, пиво от 13 до 35 крон. Так что после прогулки по Виноградам можно ещё и туда зайти на дегустацию)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Удобно, что практически на всех сайтах чешских кафе и ресторанов есть меню с ценами - посмотрел и выбрал, что понравится. Мне понравились цены и пиво в restaurace Pod Smetankou. Ребрышки всего 129 крон, пиво от 13 до 35 крон. Так что после прогулки по Виноградам можно ещё и туда зайти на дегустацию)) Спасибо, Маш, мы теперь тоже туда голодными поедем.))) Цены очень привлекательны, надеюсь, что и качество - туристов там не видели. Кстати, улица эта симпатичная, хотя на вкус и цвет, как говориться, но дома все яркие , разнообразные, иногда обшарпанные попадаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Маша и Оля! Спасибо за подсказки, теперь осталось только на практике все попробовать! Осталось всего нечего, Маша, с такой копилкой подсказок тур ваш должен состояться!!! Время еще есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Маша, с такой копилкой подсказок тур ваш должен состояться!!! Время еще есть! Да, я тоже очень надеюсь, что наша подготовка не будет напрасной! Тур просто красивейший!!! Целых двенадцать жемчужин! Скоро постараюсь последовательно вспомнить здесь каждую из них! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вопрос у меня появился при составлении своего маршрута. А куда нужно именно встать в Риегровых садах, чтобы снять красивый вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Да, я тоже очень надеюсь, что наша подготовка не будет напрасной! Тур просто красивейший!!! Целых двенадцать жемчужин! Скоро постараюсь последовательно вспомнить здесь каждую из них! :derisive: Я даже и не сомневаюсь в вашем туре! Сейчас как евро упадёт....!!! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Машуля, влезу в тему. В Вене посещала ресторанчик Сальм Брой, находится рядом с Бельведером. Там безумно вкусное светлое пиво (своя пивоварня). Вдруг решитесь забежать, или кто- то другой из туристов надумает. Вот сайт этого ресторанчика:http://www.salmbraeu.com/index.php?id=4&L=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Машуля, влезу в тему. В Вене посещала ресторанчик Сальм Брой, находится рядом с Бельведером. Жаль, там цен нет на сайте! Инна, спасибо большое за полезную информацию! Все "вкусные" местечки очень пригодятся :derisive: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Жаль, там цен нет на сайте! Инна, спасибо большое за полезную информацию! Все "вкусные" местечки очень пригодятся :derisive: ! нууу... про цены могу сказать следующее- два бокала пива (светлое и темное по 0,3) шницель и картофельный салат обошлись примерно в 18 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Первая часть нашей самостоятельной прогулки. Цель - посмотреть холм Витков, с которого открываются шикарнейшие виды на многие районы Праги. На холме расположен памятник Яну Жижке и Национальный мемориал, в здании которого находится самый большой орган в Чехии. Район Жижков с Витковского холма. Вывеска на баре " Планета Жижков". Маршрут, конечной точкой которого является ресторан Ольше. https://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=50.0877565,14.4468481+to:50.0875945,14.4480499+to:50.0873804,14.4529623+to:50.0840116,14.4534497+to:%C5%BDi%C5%BEkovsk%C3%BD+Restaurant+Ol%C5%A1e,+T%C3%A1boritsk%C3%A1,+%C5%BDi%C5%BEkov,+Prague-Prague+3,+Czech+Republic&hl=ru&ie=UTF8&sll=50.085744,14.452343&sspn=0.011414,0.018647&geocode=FXdJ_AIdNX3cAA%3BFUxH_AIdAHHcACn1LgkLmJQLRzE6GY2JYe25mQ%3BFapG_AIdsXXcACkZQCF6opQLRzGD68xjtWCbQg%3BFdRF_AId4ojcACl3T4X9oZQLRzEbDxoZwZ5ENg%3BFas4_AIdyYrcACmRN2bvnpQLRzE4ijn98Xx3mA%3BFaox_AIdyJrcACH8cavhECWg2iltaafvYZMLRzH8cavhECWg2g&oq=Zizkovsky+restaurant&dirflg=w&mra=dvme&mrsp=1&sz=16&via=1,2,3,4&t=m&z=16 http://www.restaurantolse.cz/cz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Первая часть нашей самостоятельной прогулки. Цель - посмотреть холм Витков, с которого открываются шикарнейшие виды на многие районы Праги. На холме расположен памятник Яну Жижке и Национальный мемориал, в здании которого находится самый большой орган в Чехии. А этот маршрут по горам проходит? Вы туда сначала на чем-то доехали, а потом спускались к Виноградам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 нууу... про цены могу сказать следующее- два бокала пива (светлое и темное по 0,3) шницель и картофельный салат обошлись примерно в 18 евро Для Вены - неплохо! Мы, помню, зашли наугад в какой-то ресторанчик, четыре пива (по 0,5), сосиски и шницель обошлись в 25 евро на человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вопрос у меня появился при составлении своего маршрута. А куда нужно именно встать в Риегровых садах, чтобы снять красивый вид? Вот здесь о Риегровых садах поподробнее. http://pragagid.ru/riegrovy-sady-5410 , и здесь http://420on.cz/dictionaries/attractions/952 А "точку обзора" я нашла в картах гугл . Мы, правда, зашли с ул. Шопена (там ресторан и детская площадка), хотя я планировала с ул. Польска (как в маршруте). Просто загулялись.)) А так заходишь как у меня в маршруте, там при входе план парка и идешь влево, поднимаясь все выше и потихоньку, по дуге уходя правее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А этот маршрут по горам проходит? Вы туда сначала на чем-то доехали, а потом спускались к Виноградам? На холм подняться совсем не сложно, дорожка асфальтирована и приведет прямо к мемориалу, мимо не пройдете. Приехали на Жижков на трамвае № 9 ( остановка этого маршрута есть в районе Вацлавской площади). Вышли на ост. Lipanska. Далее по Chlumova вниз к началу подъема. Слева от вас впереди будет ориентир - " Планета Жижков". http://www.dpp.cz/en/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Риегровы сады. Пишут, что здесь единственное место, откуда виден весь Старый город, все шпили. Первая фотка - вид от ул Польска, справа план сада. На второй фотке ул. Польска. Это тот самый пьедестал, установленный в честь 150 -летия "Сокола", где мы вдоволь насмеялись.)) За ним лестница, подъем не очень утомительный. . Дальше идешь влево и вверх, на развилках выбираешь дорожку правее и выше. А мы зашли с улицы Шопена, она очень красивая, Ресторан. к сожалению не сняли, т.к. там стояли работники и приглашали зайти, а мы только с завтрака.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 В своей предыдущей поездке в Прагу, купила подробный иллюстрированный путеводитель по городу - Томаша Ригла. Мне он понравился подробным описанием всех знаковых мест Праги. Очень понравились панорамные карты районов и дома в разрезе, с поэтажным описанием. Так же указаны часы посещения каждого объекта. По этой книге очень легко составлять маршруты прогулок. ( Дождаться понедельника и сканера не смогла, поэтому как смогла сфотографировала) :derisive: :biggrin: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Спасибо всем за подсказки! Инна, правда, здоровский путеводитель! Люблю, когда вот так наглядно всё. Я маршрут по Виноградам себе составила, решила особо не напрягаться и вверх не идти, т.к. боюсь, времени у нас будет очень мало... Я уже даже не знаю, как я смогу вообще осилить за день и Мала Страну, Нове место и Винограды :scratch: :biggrin: Вроде бы, сами маршруты не длинные, но опять же время на фото, отдых, пиво... Посмотрим, как все сложится на месте! Да ещё после Олиных советов по поводу положения солнца, и это учесть нужно! Ух! Ладно, глаза боятся, а руки ноги делают))) Только бы погода удалась! Прогноз погоды в Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Маша, и все, кто решит идти гулять в район Винограды, думаю не пожалеете - район интересный, красивый, не туристичный. Причем. архитектура отличается от тех районов Праги, где проходит обзорная экскурсия, поэтому создается ощущение, что вы, не выезжая из города, попадаете в другую обстановку и атмосферу, что сильно разнообразит впечатления и ощущения от Праги в целом. Когда мы там бываем (с самого первого раза), то всегда замечаем, что настроение резко поднимается и в тоже время ощущается умиротворение от спокойствия, тишины, аутентичности что-ли, этого района. Например, в храме Св. Людмилы, слушая орган, гуляя по улицам, где спешат по своим делам местные, перекусывая на местном рыночке, отдыхая на лавочке в парке, очень остро ощущаешь, что находишься именно в Чехии и получаешь от всего огромное удовольствие. А составить маршрут с учетом освещения не составит труда - утром можно отправится на Винограды, т.к. из Риегровых садов будет видна вся Прага, залитая солнцем, ну а дальше прогулка по городу и после обеда по Малой Стране, потом подняться в Королевские Сады, перейти к Ганавскому павильону, и спускаясь, постоянно будете видеть правый берег в лучах заходящего солнца. Удачи всем, прекрасных прогулок по Праге и, конечно солнечной погоды. Мне кажется Прага солнечный город во всех смыслах - он яркий. веселый, красивый и... мне всегда везет с погодой - дождики были всего пару раз и короткие.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Оля, как ты красиво все рассказала! Я тоже читала именно такое впечатление и на других форумах от района Винограды, что именно там можно прочувствовать, что ты в Чехии. Будем надеяться, что и у нас это получится! А Прагу в целом мы просто обожаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А составить маршрут с учетом освещения не составит труда - утром можно отправится на Винограды, т.к. из Риегровых садов будет видна вся Прага, залитая солнцем, ну а дальше прогулка по городу и после обеда по Малой Стране, потом подняться в Королевские Сады, перейти к Ганавскому павильону, и спускаясь, постоянно будете видеть правый берег в лучах заходящего солнца. Задумалась над "распределением" трех моих маршрутов в течение дня после твоих, Оля, подсказок. Поскольку мы хотим пообедать в Виноградах, и наш маршрут по этому району занимает где-то 40-60 минут, то, наверное, нужно с утра ещё и Нове место со Староместской площадью осилить?.. Там и ярмарки многочисленные посетить. А уже после сытного обеда на транспорте переехать в Малу страну и погулять и поснимать там. Наверное, от ресторана нужно поехать к Летенам, и начать оттуда гулять по Мала стране?.. Или, наоборот, от Кампы начать к Летенам?.. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Начиталась ваших рассказов/планов о Виноградах, тоже решила с утра отправиться в Риегровы сады, погулять, полюбоваться, посидеть в пивном саду (Beer Garden). Оттуда на мост Легии (возможно и на Стрелецкий остров http://www.praga-praha.ru/strelecky-ostrov/), далее Кампа (стена Леннона и Чертовка с мельницей) и если позволит время очень хочется вернуться на Петршинский холм http://pragagid.ru/petrinske-sady-1150 и в Вышеград http://pragagid.ru/vyshegradskij-park-1092#more-1092 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.