Инна-Лайм Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я вот боюсь, что при такой ранней весне в Европе, как бы они уже в марте не отцвели... и придется мне тогда по твоему совету цветочки приклеивать)) сомневаюсь.. цветы- цветами, а деревья более разумные - они заморозков боятся, так что максимум раньше на неделю зацветут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Решайте, Ира! Мы будем очень рады компании ещё одной форумчанки с такой лучезарной улыбкой! :derisive: Маша, спасибо! Не решилась, осталась в своем туре, мы коротким путем за вами. Встретимся в Бресте по дороге домой) ваш тур тоже 22 апреля возвращается(?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Маша, спасибо! Не решилась, осталась в своем туре, мы коротким путем за вами. Встретимся в Бресте по дороге домой) ваш тур тоже 22 апреля возвращается(?) Ничего! У Вас там тоже хорошая компания подбирается :derisive: Да, мы возвращаемся 22-го, а ещё возвращаются из Всей Германии туристы. В общем, в Бресте будет "сходка форумчан"))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 По поводу цветения в Долине Вахау получила ответ от местной жительницы и автора выше представленных фотографий: "Даже не могу сказать, что весна в этом году ранняя - просто зимы не было) Снег у нас лежал всего пару дней. Сейчас тепло, подснежники уже отцвели и листья на кустах проклюнулись. Так что вполне вероятно и раннее цветение, если конечно катаклизма какого-нить не случится)) Сейчас специально пролистала папку с фотографиями из Вахау за несколько лет - в середине апреля уже все в цвету! Ну кроме прошлой аномально холодной весны." Девочки-красавицы, это вам всем привет из Австрии!!! С наступающим праздником весны! Любви и красоты вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Маша, спасибо, очень приятно - значит наши шансы увидеть ваши шикарные фотографии с цветущими абрикосовыми деревьями сильно выросли.!!!!! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Машуля, сколько же в теме нового появилось за время моего отсутствия :biggrin:. Начинаю все перечитывать сначала, т.к. похоже моей поездке всё же быть (билеты на самолет по крайней мере купила :dance4:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Машуля, сколько же в теме нового появилось за время моего отсутствия :biggrin:. Начинаю все перечитывать сначала, т.к. похоже моей поездке всё же быть (билеты на самолет по крайней мере купила :dance4:). Точно, Света! Мы практически все города "по косточкам" разобрали))) А вчера мы уже взяли все билеты! Едем в 3 вагоне! А вот это подарок от ОленькиГ мне на днюху! Настоящая реклама нашего тура получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Настоящая реклама нашего тура получилась! Я с туром.jpg Машуль, просто я постоянно в эту тему захожу, самой о-очень нравится этот тур и когда собралась для тебя открыточку сделать, то сразу всплыли в памяти картинки из тура, наверно еще потому, что ты сейчас вся в нем.))) И открытка получилась яркая, теплая и праздничная, как ты сама. Ну, а без автобуса ТТВ никуда-а.))))) Надеюсь тебе понравилось. А вам осталось всего ничего - месяц и два дня. Счастливчики, да еще поедете с комфортом, а потом та-а-кой отзыв сотворите, что мы тут все ахнем. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Надеюсь тебе понравилось. А вам осталось всего ничего - месяц и два дня. Счастливчики, да еще поедете с комфортом, а потом та-а-кой отзыв сотворите, что мы тут все ахнем. :smile: Безумно понравилось!!!! Так профессионально и в то же время с любовью!!! Вот хотела тебя спросить, как у тебя получилось без Яндекса большой эскиз фотки разместить? Видишь, у меня так красиво не получилось... Повтори, пожалуйста! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Это через Яндекс и там тоже так, просто я копирую не ссылку, а изображение. Меня даже в личке спрашивали, как открытки эти делаются. А мне самой тоже "твоя" больше всех понравилась.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пасхальная ярмарка на Вацлавской площади (будет открыта с 5 по 27 апреля с 10 до 22.00): Торговые пасхальные украшения - Пасхальные яйца, хлысты, кнуты, кружевные, пасхальные открытки, изделия из дерева Закуски - пасхальная начинка, торты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пасхальная ярмарка на Староместской площади (будет работать с 5 по 27 апреля с 10-22 часов, пасхальные закуски и напитки - с 10 до 24 часов): Традиционная пасхальная площадка на древней Староместской площади ждет вас с красивыми Пасхальными украшениями - художественно украшенные яйца, кнуты, кружева и деревянные изделия. Специальная фольклорная программа "Пасха" с музыкой и танцами на сцене будут развлекать детей и взрослых. http://www.praguewelcome.cz/srv/www/ru/eventCalendar/list.x?dateFrom=19.04.2014&dateTo=21.04.2014&orderBy=4&descOrder=0&searched=&advencedIds=77658&_sourcePage=Ji5stkXuKu4%3D&__fp=cB7zxOAkmwiX9feOEeAEsGbNNAa7FbJr3QDTBR6KXyE%3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А у нас в группе снова +2 туриста!!! Добро пожаловать к нам в тему знакомства и подготовки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Вот посмотрела товары на пасхальных ярмарках... все понятно, но вот не пойму, что это за пасхальная атрибутика такая - кнуты, хлысты?..)) Интересно, что они символизируют :scratch:И решила я поизучать этот вопрос. Вот, что я нашла! "Pomlázka от чешского слова pomlazovat, что в переводе означает «омолодить». Помлазка — это прутья ивы, которые сплетают в кнут, а на конец этого кнута привязывают разноцветные ленточки. Этим кнутиком мужчины символически били по ногам и мягкому месту девушек и женщин, чтобы те оставались всегда молодыми и здоровыми.Ивовый кнут можно купить на пасхальной ярмарке. Только не переусердствуйте, вдруг девушки попадутся обидчивые и не понимающие чешских традиций." Теперь нужно Сережке такой кнут срочно покупать! :derisive: А кому интересны другие подробности о праздновании Пасхи в Чехии, добро пожаловать по ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Маша! Спасибо за пасхальную Прагу - надеюсь удастся и погулять и посмотреть всю эту красоту! Только пока не нашла, а что в Вене? Тебе не попадалась информация о пасхе в Вене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Только пока не нашла, а что в Вене? Тебе не попадалась информация о пасхе в Вене? Это было в нашей теме чуть раньше :derisive: вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15430-dvenadtcat-zhemchuzhin-tura-4b-s-12042014-edem-v-skazku/?p=397854 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А вот здесь ещё немного об апрельских мероприятиях в Вене. Венские пасхальные ярмарки Отзыв о пасхальных рынках Вены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Пасха в Мюнхене. Каждый раз я поражаюсь тому, как умеют немцы продумать все до мелочей и соединить игры с воспитанием. Да еще при этом не забыть о финансовой стороне вопроса. Вот, например, в дни Ostern во всех крупных парках Мюнхена для всех желающих деток и взрослых проводится увлекательная игра. Особенно тщательно ее продумывают в одном из самых роскошных природных заповедников Европы — Мюнхенском зоопарке. Заранее на его фантастической территории прячутся пасхальные яйца, а в воскресенье с 10 утра начинается огромный поисковый марафон. Половина мюнхенской детворы носится по зоопарку, ищет необходимые указатели, все — в поисках пасхального клада. Веселье, гомон, радостные возгласы — и, наконец, удача! В каком-то самом удаленном уголке раскапываются разноцветные яйца, и тут же всякие призы, награждения — в общем, все, что нужно детям, чтобы быть счастливыми. http://www.nne.ru/smi/ev/article.php?id=31# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Фестивали пива в Мюнхене. http://holidaygid.ru/starkbierfest-munchen/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Продолжу вслед за Олей о пасхальных мероприятиях в Мюнхене А также программа пасхальных мероприятий в Бад Тольце, в который мы собираемся. Пасха в Германии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Весна в Мюнхене. "Апрель — месяц цветения магнолий, поэтому рекомендуем заглянуть полюбоваться на них в Ботанический сад. Кроме розовых и белых магнолий в это время в Мюнхене распускаются рододендроны и вишни. Красивы также Английский сад и Хофгарден, заложенный в 17 веке." http://www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/myunhen-v-aprele.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Пасха будет 20 и 21 апреля, в это время выходные в музеях и вообще везде, как я поняла, а вот интересно, сколько все это будет продолжаться - ярмарки, украшения на фонтанах и колодцах, гулянья и веселье. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Весна в Мюнхене. "Апрель — месяц цветения магнолий, поэтому рекомендуем заглянуть полюбоваться на них в Ботанический сад. Кроме розовых и белых магнолий в это время в Мюнхене распускаются рододендроны и вишни. Красивы также Английский сад и Хофгарден, заложенный в 17 веке." http://www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/myunhen-v-aprele.htm Прочитала по Вашей ссылке. Там из отзыва узнала, что в Чистый четверг были закрыты Пинакотеки. :sad2: Может, это ошибка? У меня в планах - Старая Пинакотека. Вроде бы не нашла, чтобы она не работала именно в Чистый четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Спасибо за пасхальные мероприятия - главное, чтобы на все хватило времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Пасха будет 20 и 21 апреля, в это время выходные в музеях и вообще везде, как я поняла, а вот интересно, сколько все это будет продолжаться - ярмарки, украшения на фонтанах и колодцах, гулянья и веселье. :scratch: Так я же, Оля, в своих постах с фото с ярмарок все указала :derisive: , там разные даты - некоторые до 27 апреля, а какие-то только до 21 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.