Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Двенадцать жемчужин тура 4B+ с 12.04.2014. Едем в сказку!

Рекомендуемые сообщения

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin: Я вот боюсь, что при такой ранней весне в Европе, как бы они уже в марте не отцвели... и придется мне тогда по твоему совету цветочки приклеивать))

сомневаюсь.. цветы- цветами, а деревья более разумные - они заморозков боятся, так что максимум раньше на неделю зацветут!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Решайте, Ира! Мы будем очень рады компании ещё одной форумчанки с такой лучезарной улыбкой! :derisive:

Маша, спасибо! Не решилась, осталась в своем туре, мы коротким путем за вами. Встретимся в Бресте по дороге домой) ваш тур тоже 22 апреля возвращается(?)

Маша, спасибо! Не решилась, осталась в своем туре, мы коротким путем за вами. Встретимся в Бресте по дороге домой) ваш тур тоже 22 апреля возвращается(?)

Ничего! У Вас там тоже хорошая компания подбирается :derisive: Да, мы возвращаемся 22-го, а ещё возвращаются из Всей Германии туристы. В общем, в Бресте будет "сходка форумчан"))) :derisive:

По поводу цветения в Долине Вахау получила ответ от местной жительницы и автора выше представленных фотографий:

"Даже не могу сказать, что весна в этом году ранняя - просто зимы не было) Снег у нас лежал всего пару дней. Сейчас тепло, подснежники уже отцвели и листья на кустах проклюнулись. Так что вполне вероятно и раннее цветение, если конечно катаклизма какого-нить не случится)) 

Сейчас специально пролистала папку с фотографиями из Вахау за несколько лет - в середине апреля уже все в цвету!  Ну кроме прошлой аномально холодной весны."

Девочки-красавицы, это вам всем привет из Австрии!!! С наступающим праздником весны! Любви и красоты вам!

0_aad20_79f999e5_XL.jpg

Маша, спасибо, очень приятно - значит наши шансы увидеть ваши шикарные фотографии с цветущими абрикосовыми деревьями сильно выросли.!!!!! :dance4:

Машуля, сколько же в теме нового появилось за время моего отсутствия :biggrin:. Начинаю все перечитывать сначала, т.к. похоже моей поездке всё же быть (билеты на самолет по крайней мере купила :dance4:).  

Машуля, сколько же в теме нового появилось за время моего отсутствия :biggrin:. Начинаю все перечитывать сначала, т.к. похоже моей поездке всё же быть (билеты на самолет по крайней мере купила :dance4:).  

Точно, Света! Мы практически все города "по косточкам" разобрали))) А вчера мы уже взяли все билеты! Едем в 3 вагоне! А вот это подарок от ОленькиГ мне на днюху! Настоящая реклама нашего тура получилась!

Я с туром.jpg

Настоящая реклама нашего тура получилась!

attachicon.gifЯ с туром.jpg

Машуль, просто я постоянно в эту тему захожу, самой о-очень нравится этот тур и когда собралась для тебя открыточку сделать, то сразу всплыли в памяти картинки из тура, наверно еще потому, что ты сейчас вся в нем.)))

И открытка получилась яркая, теплая и праздничная, как ты сама.  Ну, а без автобуса ТТВ никуда-а.)))))

Надеюсь тебе понравилось.

А вам осталось всего ничего - месяц и два дня. Счастливчики, да еще поедете с комфортом, а потом та-а-кой отзыв сотворите, что мы тут все ахнем. :smile: 

Надеюсь тебе понравилось.

А вам осталось всего ничего - месяц и два дня. Счастливчики, да еще поедете с комфортом, а потом та-а-кой отзыв сотворите, что мы тут все ахнем. :smile:

Безумно понравилось!!!! Так профессионально и в то же время с любовью!!!  Вот хотела тебя спросить, как у тебя получилось без Яндекса большой эскиз фотки разместить? Видишь, у меня так красиво не получилось... Повтори, пожалуйста! :derisive:

Это через Яндекс и там тоже так, просто я копирую не ссылку, а изображение.  Меня даже в личке спрашивали, как открытки эти делаются.  А мне самой тоже "твоя" больше всех  понравилась.)))

0_10079c_bfa412e8_XL.jpg

Пасхальная ярмарка на Вацлавской площади (будет открыта с 5 по 27 апреля с 10 до 22.00):

Торговые пасхальные украшения - Пасхальные яйца, хлысты, кнуты, кружевные, пасхальные открытки, изделия из дерева 
Закуски - пасхальная начинка, торты.

003-1.jpg

004.jpg

Пасхальная ярмарка на Староместской площади (будет работать с 5 по 27 апреля с 10-22 часов, пасхальные закуски и напитки - с 10 до 24 часов):

Традиционная пасхальная площадка на древней Староместской площади ждет вас с красивыми Пасхальными украшениями - художественно украшенные яйца, кнуты, кружева и деревянные изделия. Специальная фольклорная программа "Пасха" с музыкой и танцами на сцене будут развлекать детей и взрослых. http://www.praguewelcome.cz/srv/www/ru/eventCalendar/list.x?dateFrom=19.04.2014&dateTo=21.04.2014&orderBy=4&descOrder=0&searched=&advencedIds=77658&_sourcePage=Ji5stkXuKu4%3D&__fp=cB7zxOAkmwiX9feOEeAEsGbNNAa7FbJr3QDTBR6KXyE%3D

001.jpg

sk49e924-fvl-8463-1.jpg

А у нас в группе снова +2 туриста!!! Добро пожаловать к нам в тему знакомства и подготовки!!!

Вот посмотрела товары на пасхальных ярмарках... все понятно, но вот не пойму, что это за пасхальная атрибутика такая - кнуты, хлысты?..)) Интересно, что они символизируют :scratch:И решила я поизучать этот вопрос. Вот, что я нашла!

"Pomlázka от чешского слова pomlazovat, что в переводе означает «омолодить». Помлазка — это прутья ивы, которые сплетают в кнут, а на конец этого кнута привязывают разноцветные ленточки. Этим кнутиком мужчины символически били по ногам и мягкому месту девушек и женщин, чтобы те оставались всегда молодыми и здоровыми.
Ивовый кнут можно купить на пасхальной ярмарке. Только не переусердствуйте, вдруг девушки попадутся обидчивые и не понимающие чешских традиций."

Теперь нужно Сережке такой кнут срочно покупать! :derisive: 

velikonoce-4.jpg

А кому интересны другие подробности о праздновании Пасхи в Чехии, добро пожаловать по ссылке.

Маша! Спасибо за пасхальную Прагу - надеюсь удастся и погулять и посмотреть всю эту красоту! Только пока не нашла, а что в Вене? Тебе не попадалась информация о пасхе в Вене?

Только пока не нашла, а что в Вене? Тебе не попадалась информация о пасхе в Вене?

Это было в нашей теме чуть раньше :derisive: вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15430-dvenadtcat-zhemchuzhin-tura-4b-s-12042014-edem-v-skazku/?p=397854

А вот здесь ещё немного об апрельских мероприятиях в Вене.

Венские пасхальные ярмарки

Отзыв о пасхальных рынках Вены

Paskhalnaya-yarmarka-pered.jpg

IMG_20130318_173641-1024x768.jpg

Пасха в Мюнхене.

Каждый раз я поражаюсь тому, как умеют немцы продумать все до мелочей и соединить игры с воспитанием. Да еще при этом не забыть о финансовой стороне вопроса. Вот, например, в дни Ostern во всех крупных парках Мюнхена для всех желающих деток и взрослых проводится увлекательная игра. Особенно тщательно ее продумывают в одном из самых роскошных природных заповедников Европы — Мюнхенском зоопарке. Заранее на его фантастической территории прячутся пасхальные яйца, а в воскресенье с 10 утра начинается огромный поисковый марафон. Половина мюнхенской детворы носится по зоопарку, ищет необходимые указатели, все — в поисках пасхального клада. Веселье, гомон, радостные возгласы — и, наконец, удача! В каком-то самом удаленном уголке раскапываются разноцветные яйца, и тут же всякие призы, награждения — в общем, все, что нужно детям, чтобы быть счастливыми.

http://www.nne.ru/smi/ev/article.php?id=31#

Весна в Мюнхене.

"Апрель — месяц цветения магнолий, поэтому рекомендуем заглянуть полюбоваться на них в Ботанический сад. Кроме розовых и белых магнолий в это время в Мюнхене распускаются рододендроны и вишни. Красивы также Английский сад и Хофгарден, заложенный в 17 веке."

http://www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/myunhen-v-aprele.htm

Пасха будет 20 и 21 апреля, в это время выходные в музеях и вообще везде, как я поняла, а вот интересно, сколько все это будет продолжаться - ярмарки, украшения на фонтанах и колодцах, гулянья и веселье. :scratch:

Весна в Мюнхене.

"Апрель — месяц цветения магнолий, поэтому рекомендуем заглянуть полюбоваться на них в Ботанический сад. Кроме розовых и белых магнолий в это время в Мюнхене распускаются рододендроны и вишни. Красивы также Английский сад и Хофгарден, заложенный в 17 веке."

http://www.dezona.ru/podgotovka/pogoda/myunhen-v-aprele.htm

Прочитала по Вашей ссылке. Там из отзыва узнала, что в Чистый четверг были закрыты Пинакотеки. :sad2: Может, это ошибка?

У меня в планах - Старая Пинакотека. Вроде бы не нашла, чтобы она не работала именно в Чистый четверг.

Пасха будет 20 и 21 апреля, в это время выходные в музеях и вообще везде, как я поняла, а вот интересно, сколько все это будет продолжаться - ярмарки, украшения на фонтанах и колодцах, гулянья и веселье. :scratch:

Так я же, Оля, в своих постах с фото с ярмарок все указала :derisive: , там разные даты - некоторые до 27 апреля, а какие-то только до 21 апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...