Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Место в автобусе для туриста-одиночника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 327
  • Просмотры 82.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_221960

ТТВ неумолим :cool: ... Чтобы получить место у окна, надо сидеть на сайте и отслеживать информацию, а занял ли кто место у прохода на 2х рядах?... потом быстро созваниваться и просить чтобы пересадили.... нда... а если не успеешь?:( есть вариант посидеть у окна на 14ом... :ph34r:

Опубликовано
comment_221975

все-таки хотелось поближе:)))... Но все равно не понимаю смысла такого размещения. Если , например, я хочу в тур и вижу, что все места заняты у окна до последнего, я конечно, возьму у прохода то, что ближе, и все равно поеду. Ну а если хочу у окна непременно, надо раньше бронировать, и все... кто успел, того и тапки.. А если тур не набирается полностью до последнего места, то все равно люди пересаживаются к окнам... Сейчас же получается, что возможно, не я одна вот так вот буду караулить место у окна до последнего...

Опубликовано
comment_221976

Ну Вы это туроператору выскажите.....вроде бы на форуме Вам алгоритм действий подсказали, чем еще-то помочь можно?

Опубликовано
comment_221981

Ну Вы это туроператору выскажите.....вроде бы на форуме Вам алгоритм действий подсказали, чем еще-то помочь можно?

Спасибо, но уже выяснила все до последнего, позвонив туда лично:). Буду в карауле:))). Если совсем будет все плохо, предложу свое шикарное место напротив выхода (везде без очередей) на место у окошка:))))... ОБМЕН-ОБМЕН-ОБМЕН:)))))....
Опубликовано
comment_221983

А может, расслабиться и получить удовольствие? Может, место у прохода - это именно то, что Вам нужно в этом туре? Может, не зря не получается сесть у окна?

Опубликовано
comment_221987

А может, расслабиться и получить удовольствие? Может, место у прохода - это именно то, что Вам нужно в этом туре? Может, не зря не получается сесть у окна?

может, и так:)... но иногда стоит добиваться своего, чтобы не появилось чувство неудовлетворенности:)... я еще никогда не ездила у прохода, и не хочу. Конечно, если ничего не получится, придется "получать удовольствие" от того, что есть. Спасибо за внимание к вопросу:).
Опубликовано
comment_221989

А я всегда езжу у прохода и хочу еще! Но это так, к слову, ничего плохого там нет, одно хорошее!

Опубликовано
comment_221991

А на этот же тур в октябре 5 одиночек у окон.

А знаете, что мне на это ответили в ТТВ - дословно: что вначале было 5 пар людей, а потом из каждой пары по одному человеку отказались:))))... смешно... Но приходится верить туроператору...)))

Изменено пользователем Татьяна31

Опубликовано
comment_221996

А знаете, что мне на это ответили в ТТВ - дословно: что вначале было 5 пар людей, а потом из каждой пары по одному человеку отказались:))))... смешно... Но приходится верить туроператору...)))

Смешно, но это действительно так. Некоторые очень умные туристы бронируют сразу два места, а потом отказываються. Как правило от места у прохода.
Опубликовано
comment_221997

А я, если езжу одна, то всегда выбираю место у прохода. На мой взгляд - это удобнее: ноги можно вытянуть, не мешая соседу, что-то с верхней полочки достать, опять же, никого не беспокоя. А , если место - впереди, то и обзор - замечательный :derisive:

Опубликовано
comment_221998

Взяла на тур 1 S место напротив выхода (хотя в прошлом году ездила у окошка), бронировала еще в марте месяце, когда автобус был совершенно пустой. Сдается мне что у места напротив выхода ну ооочень много плюсов!!!!

Опубликовано
comment_222000

А я, если езжу одна, то всегда выбираю место у прохода. На мой взгляд - это удобнее: ноги можно вытянуть, не мешая соседу, что-то с верхней полочки достать, опять же, никого не беспокоя. А , если место - впереди, то и обзор - замечательный :derisive:

Да-да, я и не одна всегда там сажусь! А у окна мне дискомфортно, замкнутое пространство, места как-то мало и дышать сразу нечем.

И голова кружится в окно смотреть сбоку

Опубликовано
comment_222002

))) везет.. приходите вы в агенство и говорите: мне у прохода место... а вам отвечают, ан нет... сидите у окна, у прохода местов нету, любуйтесь видами:))).. и прихожу я: мне место у окна... - а вам ближе к выходу!:)))
Опубликовано
comment_222004

видите как много людей и мнений! :)).. поэтому смысла в обязаловке распределения мест подряд нет, все равно наберется автобус, если тур востребованный... я только об этом...

Опубликовано
  • Модератор
comment_222020

Добрый день Татьяна31.

На данный момент довольно много одиночных туристов сидят у окна, и, по внутренним правилам компании, мы в таких случаях не можем более подтверждать места у окна, поскольку иначе не будет мест рядом для туристов, выезжающих парами.

Однако, мы готовы пойти Вам на встречу и посадить Вас на 8-й ряд по левой стороне у окна.

Подтверждение с указанием нового места в автобусе направлено в Ваше агентство.

С уважением,

Ивлева Екатерина.

Опубликовано
comment_222029

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! я так рада, что Вы пошли мне навстречу!!!! вы даже не представляете, как я рада:))))) :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано
comment_222044

Татьяна, я очень рада, что все Ваши волнения по поводу места теперь в прошлом. Встретимся в путешествии!

Опубликовано
comment_222055

Татьяна, я очень рада, что все Ваши волнения по поводу места теперь в прошлом. Встретимся в путешествии!

Обязательно!!! я зачитывалась вашим отзывом по Норвегии! рада, что буду в компании такого замечательного автора:).
Опубликовано
comment_224075

Присоединяюсь к поздравлениям автора темы! :)

А мне чисто случайно удалось пересесть с 10ЛП в 5 ПО.. Регулярно просматривая схему рассадки в автобусе и сокрушаясь о столь нежеланном месте, увидела, что освободилось место практически моей мечты ^__^

Оказывается интуитивно поступала правильно))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_280440

Я крайне разочарована тем, что я бронировала тур заранее, оплатила 100% сразу, а место у окна мне не дали, а теперь в последний момент перед подачей документов на визу у меня появился сосед, который почему-то при наличии свободных мест сел именно на этому ряду и конечно же у окна! :cray: Я уже ездила с ТТВ, у меня была спутница, при бронировании всегда брали места только рядом, на занятые одиночками кресла не покушались...Если я еду вдвоем и вижу, что одно место занято, то соседнее кресло меня не интересует, пусть место будет свободно для другого туриста. Только если тур крайне интересный и срок отправления поджимает, тогда брала бы любые места. Обидно! Ехать уже не хочется!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.