Seka Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 День 12. 23 февраля, воскресенье Подъем: 08:30 Завтрак: 09:00 Отъезд: 09:30 Утром был поздний завтрак. Уезжаем из Ниццы. Вечером мы снова будем в Италии. Первым делом отправляемся на экскурсию в Эз. С нами снова в качестве гида Марина. Немного не доехав, останавливаемся на фотопаузу. Красиво, не правда ли? Еще немного и мы высаживаемся из автобуса. Часть нашей группы сразу отправляется на другом золотистом мерседесе в Ментон, мы же пешком идем за Мариной по узеньким улочкам деревни Эз, поднимаясь постепенно все выше и выше. Деревня оказалась очень колоритной. Узкие ступенчатые улочки… Каменные дома… Интересные детали… Окружающие виды… Заглянули в местную церковь… «Тропа Ницше» ведет к морю. Здесь любил гулять, наслаждаясь открывающимися видами известный философ. Деревья в цвету, цветы распустились… А этих очаровательных поросят мы увидели в одном из сувенирных магазинов. Ну как было пройти мимо и не сфотографировать?! А как мне понравился экзотический сад! Я вообще очень люблю кактусы, а тут их оказалось такое разнообразие. А еще интересные скульптуры… А еще… такие невообразимые виды! Было б время, я бы тут на солнышке провела с удовольствием пару часов. Спускаясь вниз, прошли мимо местного ослика. По дороге к фабрике «Фрагонар» попалась вот такая цветущая мимоза. Еще раз поразилась насколько она отличается от нашей. На фабрике провели где-то 50 минут. Сначала была небольшая экскурсия, а затем все отправились в магазин. Ну, я, конечно, не устояла и приобрела себе туалетную воду за 15 евро с запахом фиалки. Около 12:00 выехали в Ментон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Продолжение... День 12. На подъезде к Ментону встали в пробку. В связи с чем высадились из автобуса пораньше и отправились по набережной в сторону дворца Европы и прилегающего парка. Марина провела нас немного по городу. Впереди наша группа Цитрусовые тут повсюду Капелла XVII в. de l'Immaculée-Conception Собор Святого Архангела Михаила Вид от Собора в сторону моря Улочки Ментона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ПАРАД ЗОЛОТЫХ ФРУКТОВ К 14:00 нас довели до одного из входов на карнавал, раздали билеты и отпустили в свободное плавание. Мы с Леной (Lenusy) сразу отправились на территорию карнавала. Людей было уже очень и очень много, и найти хорошие места оказалось не так-то просто. Но нам это удалось: мы примостились в первом ряду рядом с одной из лестниц, ведущей на трибуну. В итоге, всё прекрасно видели и сделали неплохие фотографии. На карнавале в Ментоне также не было никаких ограждений, и мы спокойно выбегали перед платформами, чтобы их сфотографировать. Темой карнавала в этом году было «20 тысяч лье под водой» Ж. Верна. Всё гадали, ну что же там можно придумать?! Оказалось, что можно и немало! Всего перед нами проехало 10 фигур, изготовленных из цитрусовых, а между ними шли/ехали другие герои произведения известного писателя и множество морских обитателей. Ну а еще, конечно, оркестры, барабанщики, воздушные шары… Какой замочек… Вот эти ребята в голубых скафандрах обматывали всех длинными бумажными лентами Со всех платформ в толпу летели конфетти Не представляю, как можно висеть столько времени, да еще и в костюмах Карнавал в Ментоне понравился: это третье место в моем личном рейтинге. Кому как, а для меня он стал каким-то возвращением в детство, когда я очень любила читать книги Ж. Верна. А тут герои одного из его произведений предстали в такой интересной интерпретации :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 После карнавала мы отправились с Леной в парк, где выставлены фигуры из цитрусовых. Людей в кассу было немного, да и очередь продвигалась быстро. А вот в парке людей было море! Здесь выставлено было еще довольно много фигур на тему карнавала. А какой аромат стоял в парке! Я вообще питаю слабость к цитрусовым, а тут!… Прогулка доставила огромное удовольствие. После посещения парка пошли искать с Леной, где перекусить. Небольшое кафе нашли быстро, взяли по чашке каппучино и один на двоих большущий сандвич. В итоге обед обошелся в 4,5 евро с человека. Пребывание в Ментоне закончили на берегу моря. Уезжать совсем не хотелось. Я влюбилась в Лазурное побережье и решила, что когда-нибудь обязательно приеду сюда вновь. Встретившись с группой у Дворца Европы, выяснилось, что отъезд будет от Бастиона. Пошли пешком. Солнце уже садилось. Выехали из Ментона где-то в 18:20, в отель в Милане приехали довольно поздно – в 23:30. Отель в Милане Ibis Milano Ca' Grande 3* также оказался неплохим. Расположен недалеко от центра города. Номер не очень большой, но со всем необходимым: телевизор и фен присутствовали. Про завтрак уже ничего не помню, но вряд ли ушли голодными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Пойду-ка я, съем апельсин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Пойду-ка я, съем апельсин... Наташа, у меня тоже каждый раз после просмотра фотографий из Ментона возникает такое желание :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 как же хочется вернутся в средиземноморский февраль из нашего сибирского марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 как же хочется вернутся в средиземноморский февраль из нашего сибирского марта У вас тоже все плохо? :biggrin: У нас так снегу еще море и тепла особого и в помине нет :cray: . Опять захотелось на Лазурное побережье :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Света, кайф!!! Буйство красок и тепла!!! Вы правы, все больше хочется в тепло, в весну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Света, кайф!!! Буйство красок и тепла!!! Вы правы, все больше хочется в тепло, в весну! Машуль, но вам-то совсем чуть-чуть осталось до весны и тепла :biggrin:. Завидую белой завистью :blush:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Машуль, но вам-то совсем чуть-чуть осталось до весны и тепла :biggrin:. Завидую белой завистью :blush:. будем надеяться именно на тепло! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 будем надеяться именно на тепло! :smile: И мы надеемся. Отзыв и фото просто супер!!! Ну почему вся красота происходит, когда я не могу выехать :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Спасибо за красоту и за праздник!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 День 13. 24 февраля, понедельник Подъем: 07:30 Завтрак: 08:00 Отъезд: 08:40 В 9:15 началась обзорная экскурсия с Татьяной, которая мне понравилась - очень интересно рассказывала. Началась экскурсия у Кастелло Сфорцеско. Прошлись по его территории. Заглянули во все дворики. Здесь произошел неприятный инцидент с одной из наших попутчиц: у нее вытащили паспорт, в котором еще и евро лежали. Деньги забрали, а паспорт выкинули у мусорного бака, где мы его и заметили. Деньги-то ладно, но вот если бы пропал паспорт, это была бы такая головная боль и для нее, и для нашего гида. Друзья, будьте бдительны! Ну а мы идем дальше ... Прошли мимо красивого фонтана, похожего на свадебный торт. Памятник Джузеппе Гарибальди. А две странные белые конструкции возводятся к ЭКСПО -2015. Татьяна завела нас посмотреть интересную площадь - площадь Мерканти, которая сформировалась в XIII веке. Здесь очень много интересных старинных зданий. Ратуша (Рalazzo della Ragione или «Broletto Nuovo»), построенная в XIII веке и перестроенная в период австрийского владычества в XVIII веке Дворец Palazzo delle Scuole palatine, построенный Карло Буцци в 1645 году в стиле барокко. К дворцу примыкает Loggia degli Osii (XIV в.) «Дом Панигарола» («casa Panigarola» или Palazzo dei Notai) в готическом стиле (XV в.) Еще немного и перед нами предстает просторная площадь Дуомо и знаменитый Миланский собор Галерея Виктора-Эммануила мне очень понравилась. Это не первое подобное здание, что мне доводилось видеть, но не восхититься я не могла. Красиво… Обзорная экскурсия закончилась в 10:45 на площади перед театром Ла Скала. В центре площади можно увидеть памятник Леонардо да Винчи, установленный в 1872 году. Напротив театра Ла Скала – дворец Марино, построенный в XVI в. и где с 1861 года располагается городская администрация. А далее мы отправились на часовую экскурсию по театру Ла Скала. Как большой любитель театров, я такой возможности просто не могла упустить. С нами, по-прежнему, Татьяна. Первым делом поднимаемся по лестнице, чтобы успеть заглянуть в одну из лож и соответственно полюбоваться залом театра. На стенах много афиш. Вообще-то фотографировать зал запрещено, но, как говориться, если очень хочется… Выходим в помещение, где нам разрешили пофотографировать. Этот зал похож на фойе, где люди проводят время до начала спектакля и во время антрактов. Дальше отправляемся в Музей театра. Здесь никаких фотографий. Поэтому только слушаем рассказ Татьяны об истории театра, о знаменитых людях, имена которых так или иначе связаны с ним. Совершенно поразила озвученная цена на билеты: в партер на любые места – 210 евро. Да, есть билеты и за 13, и за 24 евро, но так далеко от сцены, где немного-то и увидишь. А про премьеры я вообще не говорю! Единственное, что нам разрешили пофотографировать – это небольшую выставку театральных костюмов, что расположилась в библиотеке театра. После экскурсии – свободное время. Я первым делом отправляюсь в Миланский собор. Поскольку внутри много лесов (идет реставрация), решила не покупать право на фотографирование (2 евро). Просто походила, посмотрела... Хорош, однако... Потом отправилась в супермаркет «Billa». Найти его легко: с площади Piazza del Duomo выходите на улицу Via Torino и идете все время прямо. Супермаркет будет слева. Он имеет одну особенность: сначала идет небольшое помещение, где продают в основном готовую продукцию и продукты по акциям, но если пройти вглубь этого помещения и спуститься по лестнице вниз (либо на лифте), то вы попадете в большой супермаркет. От организованного обеда, как всегда, отказалась, поэтому перекусила продуктами из супермаркета, сидя на площади перед Дуомо. Но время летит быстро и надо потихоньку идти уже к месту встречи. Не удержалась, и все-таки, в одном из магазинов купила себе новую сумку :smile:. Памятник итальянскому поэту Джузеппе Парини по дороге к замку Сфорца Еще немного Милана В 14:30 мы выехали из Милана. Наш путь лежит в Мюнхен, где будет только ночевка (а жаль!). Отель AZIMUT Hotel Munich City East 3* был один из лучших на всем маршруте. Просторный номер, все необходимое присутствовало, в том числе фен. А завтрак выше всяких похвал, и не скажешь даже, что это 3-х звездочный отель: разнообразное горячее (омлет, колбаски, бекон и др.), колбасная и сырная нарезки, салаты, соки, выпечка, чай/кофе, мюсли, джемы, йогурт и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Seka! С большим удовольствием читаю ваш рассказ! А призыв к бдительности очень актуален (особенно,относительно Милана). Через четыре дня после инцидента в вашей группе, на этом же месте у замка, у меня украли рюкзак из-под сидения в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 День 14. 25 февраля, вторник Подъем: 07:00 Завтрак: 07:30 Отъезд: 08:00 В 10:40 приехали в Нюрнберг. Я здесь уже в третий раз, поэтому сразу отделяюсь от группы и отправляюсь гулять. Если в последний мой приезд – полтора месяца назад пришлось ходить под дождем, то сегодня великолепная погода – светит яркое солнышко. Направляюсь в Музей Игрушки, фотографируя по дороге уже ставшие почти родными окружающие здания и сооружения. Отличительная особенность архитектуры города - эркеры Музей игрушки найти легко: дойти до церкви Святого Себальда, стоя лицом ко входу в церковь, повернуть направо на Винклерштассе и далее сразу на Шустергассе. В конце последней улочки и будет искомый музей. Стоимость билета 5 евро, плюс можно за 1 евро взять аудиогид на русском языке. Фотографировать, увы, нельзя. Но поверьте, музей – чудесный. Провела я там около полутора часов и вышла с мыслью, что, да, в нашем детстве ТАКИХ игрушек не было. Располагается музей на 4-х этажах и в основном здесь выставлены игрушки XIX – первой половины ХХ в. Но есть и уникальные экспонаты, например, кукла 1750 года. Игрушки второй половины ХХ века можно увидеть на самом верхнем этаже, но их немного. Больше всего мне запомнились игрушечные кухни для девочек: с кучей маленьких тарелочек, кастрюлек, сковородочек и прочим, прочим, прочим. После музея отправилась вновь по моему зимнему маршруту, чтобы запечатлеть самые любимые места Нюрнберга при солнечном свете. Снова Вайнштадель – одно из самых красивых зданий города. Рядом – фонтан Пиркгеймера-Дюрера, который еще называют фонтаном дружбы. Он посвящен дружбе А. Дюрера и гуманиста В. Пиркгеймера. Виды с моста Максбрюкке И с мостика Палача… Заглянула на остров Трёдельмаркт. Здесь так мило! И людей совсем немного… Ну а потом был шоппинг, поедание вкуснейших сосисек с булочкой (как же я по ним соскучилась!). И небольшая прогулка… Вид на Госпиталь Святого Духа Прекрасный фонтан Рыночная площадь и Церковь Фрауэнкирхе. Перед самым отъездом заглянула в супермаркет, что расположен в одном из зданий на Рыночной площади. Впервые здесь не оказалось нюрнбергских пряников. Оно и к лучшему, в чемодан уже ничего не влезало. В 15:00 мы уезжали из Нюрнберга. Едем в сторону дома… В польский отель Hotel QUBUS 3* приехали довольно рано, около 20:30, и занялись перекладываем багажа. Номер достался неплохой: все необходимое было в наличии. Ванная и туалетная комнаты были раздельными. Огромный минус этого отеля – маленький лифт, который ездил совершенно непонятно. Так что пришлось спускаться пешком с тяжелым чемоданом, чтобы не опоздать к отъезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 День 15. 26 февраля, среда Подъем: 06:15 Завтрак: 06:45 Отъезд: 07:30 Утро по сути последнего нашего экскурсионного дня оказалось для меня невеселым: болячки одолели окончательно. На завтрак даже не пошла, дабы не пугать людей своим внешним видом. Спасибо моей соседке Лене, она принесла мне бутерброды. Не зря я провозила в чемодане весь тур темные очки: одела их только в этот день. Около 09:00 мы приехали во Вроцлав. Экскурсия длилась до 11:00. Отъезд назначен на 11:15. В этом городе, как и в Кракове, мне до сих пор так и не удалось побывать, а очень хотелось, поэтому спасибо нашей группе и нашему гиду Лене, что этот заезд состоялся. Изюминкой Вроцлава являются его гномики, которых здесь, как рассказал нам гид, более двухсот. За 2 часа нашего пребывания увидеть их всех просто нереально. Для этого понадобится не один день. Мы же во время экскурсии увидели их ровно 20. Итак… Храпун Путешественник Пожарники Профессор Соня или спящий охранник Сизифки Фехтовальщик Узник ВроцЛАВчик Ветеран Гномы Собутыльники Флорианек Фонарщик Слепой, глухой и инвалид Гном итальянец Гномик, стирающий в Одре Гномик-библиофил Переработчик Мясник Гном-водохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Окончание... Экскурсия по Вроцлаву в исполнении пана Йозефа мне понравилась. Началась она недалеко от здания оперы (желтого цвета с колоннами)… Прошли мимо Костела Святых Станислава, Вацлава и Доротеи… И по улице Świdnicka вышли к невероятно красивому зданию Ратуши на Рыночной площади. Вроцлавская Ратуша построена в позднеготическом стиле. Сегодня здесь располагается мэрия города, музей и ресторан. Детали здания Рядом с Ратушей – Позорный столб А еще у стен Ратуши можно увидеть вот такого мишку с очень длинным языком. Рыночная площадь во Вроцлаве совсем немаленькая по размерам. Когда-то она даже носила титул самой большой в Европе. Каждое здание здесь имеет свое название и они не похожи друг на друга. На площади установлен памятник драматургу Александру Фредро С Рыночной площади уходим в сторону Костела Святой Елизаветы с высокой башней, на которой есть смотровая площадка. Но чтобы туда забраться надо преодолеть 302 ступени. Детали Старые мясные лавки. Это послевоенная реставрация. Сегодня здесь располагаются галереи. Здесь можно увидеть памятник убиенным животным. На улочках Вроцлава много красивостей. Местный итальянский ресторанчик Здание Университета во Вроцлаве производит впечатление. А какие двери! Линия меридиана у стен Университета Памятник фехтовальщику Здание Национальной библиотеки У стен здания – очень симпатичный садик А мы идем в сторону Тумского острова и Кафедрального собора По Piaskowy мосту попадаем сначала на Песчаный остров А здесь цветы… Здание Костела Пресвятой Девы Марии и библиотека Вроцлавского университета Вид на Тумский остров... По Тумскому мосту попадаем на остров. На мосту много замочков. Здесь Костел Святого Креста и Святого Варфоломея Перед ним памятник Святому Яну Непомуцкому Резиденция архиепископа Ворота резиденции очень красивы И, наконец, Кафедральный собор… Скульптура перед собором Детали фасада Интерьеры Собора Рядом с Кафедральным собором наша двухчасовая экскурсия и закончилась. Последний взгляд на окружающие здания… и отправляемся в автобус. А дальше все традиционно: дорога, дорога, дорога… Была остановка у «Золотой мельницы». Так вроде называется это место напротив Гурского. Здесь же отметили окончание нашего столь удачного тура. Заехали в супермаркет в Минске Мазовецком на 45 минут. Была и традиционная остановка на Паджеро. В 21:50 приехали на границу. На территорию Белоруссии въехали спустя 2 часа. Посадка на поезд и сон, и вот уже последний официальный день нашего тура... День 16. 27 февраля, четверг Время в поезде пролетело незаметно. Сходила в соседний вагон, где в одном из отсеков собралась самая дружная часть нашей группы. Была и Леночка. Много разговаривали о самом разном… и много смеялись... Поезд № 132 вовремя привез нас в Москву. С Леной (Lenusy) добрались на метро до Ярославского вокзала и пару часов просидели в зале ожидания. Ехали в одном поезде в соседних вагонах с ней и Мариной (ami). Домой приехала спустя двое с лишним суток, рано-рано утром в воскресенье. А дома мороз и совсем не Ницца… * * * Что ж, 9-й тур с ТТВ закончился. Быть ли 10-тому, юбилейному, пока не знаю. Благодаря щедрости итальянцев, у меня на руках теперь годовая шенгенская виза. Так что следующая поездка будет полностью самостоятельной – в любимую Австрию, и не менее любимую Германию… P.S. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ НА ДОРОГАХ ЕВРОПЫ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Светлана, спасибо за шикарный отзыв! Наше партийное задание выполнено блестяще! Умница!До новых встреч! В такой изумительной кампании можно путешествовать с удовольствием по любым дорогам!И не только Европы...Жду в гости! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Светлана, отзыв замечательный, а фотографии какие-то необыкновенные - легкие, воздушные, иногда ощущение, что они почти прозрачные. Очень приятно было посмотреть на все знакомые города, на карнавалы, на гномиков. В общем, спасибо большое за отзыв. А погода какая чудная.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Светлана, как всегда, зачитывалась вашим отзывом и не могла оторваться от прекрасных фотографий. При виде Венеции, Флоренции, Рима, просто впала в состояние дежавю, как будто сама только что оттуда вернулась. Спасибо за знакомство с музеями Ватикана, нам туда попасть не удалось из-за недостатка времени, но теперь буду знать, что при возвращении в Рим, первым делом пойду туда. Еще хотела отметить, что в ваших отзывах всегда нахожу то, что мне было незнакомо или малознакомо и "загораюсь" это увидеть. В этот раз так произошло со скульптурой. Я больше люблю живопись, рисунок, графику, но то, как вы преподносите, показываете и рассказываете о скульптурах, не смогло оставить меня равнодушной. Я "загорелась". Спасибо за отзыв и то новое интересное, что я почерпнула благодаря вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Что за сомнения по поводу 10-ого юбилейного тура??? Обязательно быть!!!;-)) А если серьезно,Свет,ты большой молодец! Отзыв действительно хорош,а фото дают такой эффект присутствия,что глядя на них,переношусь обратно в наше великолепное путешествие! Думаю,что многие захотят повторить наши необыкновенные приключения и впечатления благодаря твоему рассказу! И очень надеюсь,что мы еще встретимся в каком-нибудь туре с тобой и со всеми нашими сотоварищами.УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Светлана, спасибо за шикарный отзыв! Наше партийное задание выполнено блестяще! Умница!До новых встреч! В такой изумительной кампании можно путешествовать с удовольствием по любым дорогам!И не только Европы...Жду в гости! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Фу-у-ух. Партзадание выполнено :biggrin:. Галина, тоже очень надеюсь на новые встречи как в турах, так и за их пределами :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Светлана, отзыв замечательный, а фотографии какие-то необыкновенные - легкие, воздушные, иногда ощущение, что они почти прозрачные. Очень приятно было посмотреть на все знакомые города, на карнавалы, на гномиков. В общем, спасибо большое за отзыв. А погода какая чудная.))) Ольга, мне самой при написании отзыва было так приятно вспоминать и словно заново переживать всю нашу удивительную поездку :biggrin:. А с погодой нам, действительно, ну очень повезло. Я даже немного подзагореть успела))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Светлана, как всегда, зачитывалась вашим отзывом и не могла оторваться от прекрасных фотографий. При виде Венеции, Флоренции, Рима, просто впала в состояние дежавю, как будто сама только что оттуда вернулась. Спасибо за знакомство с музеями Ватикана, нам туда попасть не удалось из-за недостатка времени, но теперь буду знать, что при возвращении в Рим, первым делом пойду туда. Еще хотела отметить, что в ваших отзывах всегда нахожу то, что мне было незнакомо или малознакомо и "загораюсь" это увидеть. В этот раз так произошло со скульптурой. Я больше люблю живопись, рисунок, графику, но то, как вы преподносите, показываете и рассказываете о скульптурах, не смогло оставить меня равнодушной. Я "загорелась". Спасибо за отзыв и то новое интересное, что я почерпнула благодаря вам! Спасибо за такой положительный отзыв. Мне очень приятно, что мои рассказы помогают открывать что-то новое и интересное. А скульптуру я очень люблю и стараюсь не пропускать интересные музеи, а эта поездка дала столько возможностей для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.