Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1 АМ Малое окно в Париж с 31.07.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_434140

Уважаемые знатоки, снова требуется ваша помощь..

Мой знакомый, много лет проживший в Берлине, порекомендовал съездить в Постдам. Это в 20 км от Берлина, 40 минут на общественном транспорте. И дворцы там, и парк Сан- Суси, красота невероятная (судя по фоткам в гугле :biggrin: )!

Бывал ли кто-нибудь? Что скажете? Стоит потратить значительную часть времени на эту поездку?

В Берлине я второй раз, основные достопримечательности видела, теперь хотелось бы углубиться..но

Страшновато ехать одной  :scare: , языка их немецкого я не знаю :scratch: , ну кроме "айнс, цвай, драй"..и "данке".

• Ответов 70
  • Просмотры 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_434161

Уважаемые знатоки, снова требуется ваша помощь..

Мой знакомый, много лет проживший в Берлине, порекомендовал съездить в Постдам. Это в 20 км от Берлина, 40 минут на общественном транспорте. И дворцы там, и парк Сан- Суси, красота невероятная (судя по фоткам в гугле :biggrin: )!

Бывал ли кто-нибудь? Что скажете? Стоит потратить значительную часть времени на эту поездку?

В Берлине я второй раз, основные достопримечательности видела, теперь хотелось бы углубиться..но

Страшновато ехать одной  :scare: , языка их немецкого я не знаю :scratch: , ну кроме "айнс, цвай, драй"..и "данке".

Почитайте здесь Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии! - Страница 3 - Дополнительные экскурсии и самостоятельные поездки - Форум Туртранс-Вояж - Страница 3

здесь "2+3" и почти "Вся Германия" (Тур 7-авиа с 15.06.2013. Гид - Светлана Саяпина) - Отзывы, рассказы, впечатления - Форум Туртранс-Вояж

и здесь Вся Германия весной - с 11 апреля 2014 г. - Страница 2 - Отзывы, рассказы, впечатления - Форум Туртранс-Вояж - Страница 2

и обратитесь за советом к Рите(marta67) и, по-моему, Наталье (Tusya)

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_434163

Были в прошлом году. Поехали по принципу - "Как! Вы не были в Сан-Суси?!" И не пожалели. Да, красивый парк, дворец сам - мне они уже кажутся на одно лицо - ну тоже красивый)  И на внешнем фасаде всякие химеры и пр. в большом количестве.  Ехать очень просто. Как выйдете с вокзала в Потсдаме -  автобус со второй линии идет, многие едут как раз туда. Остановку не проедешь. На самом вокзале есть инфоцентр, а еще - стоят немцы - раздают листовки с планом Потсдама. Учтите при планировании времени - парк оооочень большой, и никакие паровозики для туристов не предусмотрены. Я почему-то, пока дошла всю аллею до  паркового ансамбля - уже порядком устала. Все-таки они там в прошлом веке верхом передвигались))  И еще - мы почему-то не дождались автобуса обратно со стороны дворца, и кроме нас на остановке никого не было - и мы, не поверите, вернулись обратно к фонтанам, снова прошли всю аллею)), зато отдохнули у водички, а оттуда уже махнули рукой и прошлись пешком до вокзала (в принципе минут 20-25 шли бодрым шагом), по дороге заглянули на рыночную улицу (мимо не пройдешь), и есть места интересные пофотографировать. О поездке не жалею, только поразила длина аллеи в самом парке, не была к этому готова. Поехали туда мы утром, и часов в 15 были в Берлине. Но мы очень шустрые туристы, и, возможно, у Вас поездка займет день. Если что - пишите в личку, отвечу подробнее. 

Опубликовано
  • Автор
comment_434177

Были в прошлом году. Поехали по принципу - "Как! Вы не были в Сан-Суси?!" И не пожалели. Да, красивый парк, дворец сам - мне они уже кажутся на одно лицо - ну тоже красивый)  И на внешнем фасаде всякие химеры и пр. в большом количестве.  Ехать очень просто. Как выйдете с вокзала в Потсдаме -  автобус со второй линии идет, многие едут как раз туда. Остановку не проедешь. На самом вокзале есть инфоцентр, а еще - стоят немцы - раздают листовки с планом Потсдама. Учтите при планировании времени - парк оооочень большой, и никакие паровозики для туристов не предусмотрены. Я почему-то, пока дошла всю аллею до  паркового ансамбля - уже порядком устала. Все-таки они там в прошлом веке верхом передвигались))  И еще - мы почему-то не дождались автобуса обратно со стороны дворца, и кроме нас на остановке никого не было - и мы, не поверите, вернулись обратно к фонтанам, снова прошли всю аллею)), зато отдохнули у водички, а оттуда уже махнули рукой и прошлись пешком до вокзала (в принципе минут 20-25 шли бодрым шагом), по дороге заглянули на рыночную улицу (мимо не пройдешь), и есть места интересные пофотографировать. О поездке не жалею, только поразила длина аллеи в самом парке, не была к этому готова. Поехали туда мы утром, и часов в 15 были в Берлине. Но мы очень шустрые туристы, и, возможно, у Вас поездка займет день. Если что - пишите в личку, отвечу подробнее. 

И вам спасибо огромное! Сейчас изучу ссылочки, которыми поделились заботливые форумчане, и если вопросы возникнут (в чем я очень уверена, их уже множество :biggrin: ), то непременно обращусь к вам. Спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_435559

Итак, после 20 мая в автобусе произошла существенная рокировка..

Лена из Екатеринбурга, к огромному сожалению, не сможет поехать с нами в тур :cray:  :cray:  :cray: , поэтому самое лучшее место 2ЛП снова ждет своего нового хозяина!

Как говорится :"Налетай,торопись, покупай живопись!" :biggrin:    - "Операция Ы", кажется)))

Вчера покраснело сразу 4 местечка. Итого нас снова 13!

Продолжаю в одиночестве ждать соседей...хоть кто-нибудь, откликнитесь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_439478

Ура ! :dance4:  :dance4: Места 9ло и 9лп заняты нами!!! :victory:  Две подружки-хохотушки! Первый раз за границу!  :yahoo: Рады будем знакомству) 

Опубликовано
  • Автор
comment_439552

Уррррраааа!!!! Наконец-то дождалась!!!!!! Теперь дело по веселее пойдет!:-) Я как раз вечерком обнаружила, что 9 ряд покраснел, и жду, объявится ли кто:-) Давайте знакомиться, подружки- хохотушки!? меня, собственно, Наташей зовут:-) Еду на 2ло. Пока одна, придерживаю местечко для Эли из Красноярска, до конца недели она должна ко мне с более поздней даты пересесть.

Опубликовано
  • Автор
comment_439724

Очень, очень приятно! :biggrin:

Вы уже обдумали свой маршрут? Наверняка все экскурсии будете брать? :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_441815

Сегодня в автобусе покраснело аж 9 мест!!! Крепчает команда!! :i-m_so_h:  :derisive:  :biggrin:  :declare2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_449434

Только что стало известно имя нашего гида - Телеш Мария..отзывов маловато, но те что есть- очень даже ободряющие!  :derisive:  Уже хочется по скорее упаковать чемодан!! :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_453525

:biggrin: Ура ! Ура ! Ура!  :dance4:  :dance4:

Окончательно собираем чемоданы и в путь !  :dance3:

Опубликовано
comment_453600

Даже не верится, что уезжаете. Так долго готовились))) Пусть все задуманное в туре исполнится. Пусть не обманет он ваших ожиданий! Удачи!!!

Опубликовано
comment_453775

Ураа!) Пора уже складывать зубную щетку и вперед!))))) Хорошей, запоминающейся поездки! Жду подробных рассказов с фотографиями!)  :dance4:

Опубликовано
comment_453801

Удачной поездки, буду с нетерпением ждать отчета по прибытию) Т.к. сами отправляемся в этот тур в сентябре  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_453808

Девочки, всем огромное спасибо!!! За постоянную помощь, подсказки, поддержку!!!  :air_kiss:  :derisive:

До встречи на форуме и на предстоящих маршрутах!!

Опубликовано
  • Автор
comment_453847

Наташа, отличного тебе отдыха! Передавай привет Парижу))

Спасибо, Катюша!!! Обещаю!!)) :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.