Перейти к содержанию

1 АМ Малое окно в Париж с 31.07.2014г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_434140

Уважаемые знатоки, снова требуется ваша помощь..

Мой знакомый, много лет проживший в Берлине, порекомендовал съездить в Постдам. Это в 20 км от Берлина, 40 минут на общественном транспорте. И дворцы там, и парк Сан- Суси, красота невероятная (судя по фоткам в гугле :biggrin: )!

Бывал ли кто-нибудь? Что скажете? Стоит потратить значительную часть времени на эту поездку?

В Берлине я второй раз, основные достопримечательности видела, теперь хотелось бы углубиться..но

Страшновато ехать одной  :scare: , языка их немецкого я не знаю :scratch: , ну кроме "айнс, цвай, драй"..и "данке".

• Ответов 70
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_434161

Уважаемые знатоки, снова требуется ваша помощь..

Мой знакомый, много лет проживший в Берлине, порекомендовал съездить в Постдам. Это в 20 км от Берлина, 40 минут на общественном транспорте. И дворцы там, и парк Сан- Суси, красота невероятная (судя по фоткам в гугле :biggrin: )!

Бывал ли кто-нибудь? Что скажете? Стоит потратить значительную часть времени на эту поездку?

В Берлине я второй раз, основные достопримечательности видела, теперь хотелось бы углубиться..но

Страшновато ехать одной  :scare: , языка их немецкого я не знаю :scratch: , ну кроме "айнс, цвай, драй"..и "данке".

Почитайте здесь Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии! - Страница 3 - Дополнительные экскурсии и самостоятельные поездки - Форум Туртранс-Вояж - Страница 3

здесь "2+3" и почти "Вся Германия" (Тур 7-авиа с 15.06.2013. Гид - Светлана Саяпина) - Отзывы, рассказы, впечатления - Форум Туртранс-Вояж

и здесь Вся Германия весной - с 11 апреля 2014 г. - Страница 2 - Отзывы, рассказы, впечатления - Форум Туртранс-Вояж - Страница 2

и обратитесь за советом к Рите(marta67) и, по-моему, Наталье (Tusya)

Опубликовано
comment_434163

Были в прошлом году. Поехали по принципу - "Как! Вы не были в Сан-Суси?!" И не пожалели. Да, красивый парк, дворец сам - мне они уже кажутся на одно лицо - ну тоже красивый)  И на внешнем фасаде всякие химеры и пр. в большом количестве.  Ехать очень просто. Как выйдете с вокзала в Потсдаме -  автобус со второй линии идет, многие едут как раз туда. Остановку не проедешь. На самом вокзале есть инфоцентр, а еще - стоят немцы - раздают листовки с планом Потсдама. Учтите при планировании времени - парк оооочень большой, и никакие паровозики для туристов не предусмотрены. Я почему-то, пока дошла всю аллею до  паркового ансамбля - уже порядком устала. Все-таки они там в прошлом веке верхом передвигались))  И еще - мы почему-то не дождались автобуса обратно со стороны дворца, и кроме нас на остановке никого не было - и мы, не поверите, вернулись обратно к фонтанам, снова прошли всю аллею)), зато отдохнули у водички, а оттуда уже махнули рукой и прошлись пешком до вокзала (в принципе минут 20-25 шли бодрым шагом), по дороге заглянули на рыночную улицу (мимо не пройдешь), и есть места интересные пофотографировать. О поездке не жалею, только поразила длина аллеи в самом парке, не была к этому готова. Поехали туда мы утром, и часов в 15 были в Берлине. Но мы очень шустрые туристы, и, возможно, у Вас поездка займет день. Если что - пишите в личку, отвечу подробнее. 

Опубликовано
  • Автор
comment_434177

Были в прошлом году. Поехали по принципу - "Как! Вы не были в Сан-Суси?!" И не пожалели. Да, красивый парк, дворец сам - мне они уже кажутся на одно лицо - ну тоже красивый)  И на внешнем фасаде всякие химеры и пр. в большом количестве.  Ехать очень просто. Как выйдете с вокзала в Потсдаме -  автобус со второй линии идет, многие едут как раз туда. Остановку не проедешь. На самом вокзале есть инфоцентр, а еще - стоят немцы - раздают листовки с планом Потсдама. Учтите при планировании времени - парк оооочень большой, и никакие паровозики для туристов не предусмотрены. Я почему-то, пока дошла всю аллею до  паркового ансамбля - уже порядком устала. Все-таки они там в прошлом веке верхом передвигались))  И еще - мы почему-то не дождались автобуса обратно со стороны дворца, и кроме нас на остановке никого не было - и мы, не поверите, вернулись обратно к фонтанам, снова прошли всю аллею)), зато отдохнули у водички, а оттуда уже махнули рукой и прошлись пешком до вокзала (в принципе минут 20-25 шли бодрым шагом), по дороге заглянули на рыночную улицу (мимо не пройдешь), и есть места интересные пофотографировать. О поездке не жалею, только поразила длина аллеи в самом парке, не была к этому готова. Поехали туда мы утром, и часов в 15 были в Берлине. Но мы очень шустрые туристы, и, возможно, у Вас поездка займет день. Если что - пишите в личку, отвечу подробнее. 

И вам спасибо огромное! Сейчас изучу ссылочки, которыми поделились заботливые форумчане, и если вопросы возникнут (в чем я очень уверена, их уже множество :biggrin: ), то непременно обращусь к вам. Спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_435559

Итак, после 20 мая в автобусе произошла существенная рокировка..

Лена из Екатеринбурга, к огромному сожалению, не сможет поехать с нами в тур :cray:  :cray:  :cray: , поэтому самое лучшее место 2ЛП снова ждет своего нового хозяина!

Как говорится :"Налетай,торопись, покупай живопись!" :biggrin:    - "Операция Ы", кажется)))

Вчера покраснело сразу 4 местечка. Итого нас снова 13!

Продолжаю в одиночестве ждать соседей...хоть кто-нибудь, откликнитесь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_439478

Ура ! :dance4:  :dance4: Места 9ло и 9лп заняты нами!!! :victory:  Две подружки-хохотушки! Первый раз за границу!  :yahoo: Рады будем знакомству) 

Опубликовано
  • Автор
comment_439552

Уррррраааа!!!! Наконец-то дождалась!!!!!! Теперь дело по веселее пойдет!:-) Я как раз вечерком обнаружила, что 9 ряд покраснел, и жду, объявится ли кто:-) Давайте знакомиться, подружки- хохотушки!? меня, собственно, Наташей зовут:-) Еду на 2ло. Пока одна, придерживаю местечко для Эли из Красноярска, до конца недели она должна ко мне с более поздней даты пересесть.

Опубликовано
  • Автор
comment_439724

Очень, очень приятно! :biggrin:

Вы уже обдумали свой маршрут? Наверняка все экскурсии будете брать? :derisive:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_441815

Сегодня в автобусе покраснело аж 9 мест!!! Крепчает команда!! :i-m_so_h:  :derisive:  :biggrin:  :declare2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_449434

Только что стало известно имя нашего гида - Телеш Мария..отзывов маловато, но те что есть- очень даже ободряющие!  :derisive:  Уже хочется по скорее упаковать чемодан!! :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_453600

Даже не верится, что уезжаете. Так долго готовились))) Пусть все задуманное в туре исполнится. Пусть не обманет он ваших ожиданий! Удачи!!!

Опубликовано
comment_453775

Ураа!) Пора уже складывать зубную щетку и вперед!))))) Хорошей, запоминающейся поездки! Жду подробных рассказов с фотографиями!)  :dance4:

Опубликовано
comment_453801

Удачной поездки, буду с нетерпением ждать отчета по прибытию) Т.к. сами отправляемся в этот тур в сентябре  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_453808

Девочки, всем огромное спасибо!!! За постоянную помощь, подсказки, поддержку!!!  :air_kiss:  :derisive:

До встречи на форуме и на предстоящих маршрутах!!

Опубликовано
  • Автор
comment_453847

Наташа, отличного тебе отдыха! Передавай привет Парижу))

Спасибо, Катюша!!! Обещаю!!)) :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу